Произведение «Шурик , Лина и Женька.» (страница 2 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 3436 +1
Дата:

Шурик , Лина и Женька.

Олеговича.
- Ты что же, фокусник, уже по карманам научился шарить? - выговаривал мальчику режиссёр.
- Вы сами её выронили! - заныл Женька.
- Покури мне ещё! Вмиг останешься без роли! Отправлю домой к родителям! - кричал Вадим Олегович, выходя из себя.
- Не отправите! Я уже полфильма отснялся а у вас сроки! - верещал мальчишка.
- Чихал я на сроки! Лучше я вообще этот фильм не сниму, чем с мерзким мальчишкой в главной роли! - рассвирепел режиссёр.
Лина плакала в сторонке. Женька заметил её и крикнул:
- Линочка! Кто тебя обидел?
- Ты! - ответила девочка.
- Я не мог, я ни в чём не виноват! - возразил Женька.
- А курит кто? - спросила Лина.
- А тебе - то что? - удивился мальчик.
- Я же переживаю за тебя, дурачок! Из - за курения в лёгких образуются дырки и человек может умереть задыхаясь! Я не хочу, чтобы ты... - и Лина отвернувшись, заплакала вновь.
Режиссёр замер от удивления, Лининой осведомлённости. Женька вырвался из его рук и подбежал к Лине.
- Линочка, я так дорог тебе?
- Конечно, Женя, - ответила девочка.
- Я же не курил, Линочка! Вот она, эта сигарета, я даже не зажигал её! - воскликнул мальчик и вытащив из кармана злосчастную никотиновую палочку, показал её Лине и бросив сигарету на землю растоптал ногой.
- Шутник! - буркнул Вадим Олегович и скомандовал. - Все на исходные позиции! Мотор! Начали!
И съёмки продолжились.

Сластёна.

Женька целый день ел конфеты.
- Зубы испортишь, дурачок! - предупредила Лина.
- Не твоё дело, мои зубы! - ответил мальчишка.
- Как знаешь, - с сожалением сказала Лина.

К вечеру у Женьки разболелся зуб, да так, что он лез на стену.
- Я же предупреждала! - сказала девочка и велела товарищу прополоскать рот настоем из ромашки.
Но это не принесло желаемого эффекта.
Тогда Лина дала Женьке соду для полоскания. Тот же эффект.
Девочка перевязала шарфом другу щёку и дала таблетку от зубной боли.
Шурик предложил сходить к стоматологу.
- В такой поздний час? - удивилась Лина.
- Я не хочу больше конфет! Выбрось их, Линочка! - хныкал Женька.
- Глупый мальчик! - ответила Лина. - Ведь я же предупреждала тебя!
Всю ночь дети не спали. Женька страдал от боли а Шурик с Линой суетились вокруг него, пытаясь хоть чем - то помочь.
Под утро у Женьки прошёл зуб и он заснул.
Измученные Лина с Шуриком тоже прикорнули в номере; Лина в кресле а мальчик сидя прямо на полу.
Их разбудил телефонный звонок.
- Да... - сонно произнёс Шурик в трубку.
- Что у вас там происходит? - кричала трубка голосом Вадима Олеговича. - Звоню в номер Лины - там никого! А ты чего заспался? Где Женька? Я вас уже полчаса жду на съёмочной площадке! Нет, эти дети...
- Вадим Олегович, мы сейчас! - воскликнул сразу проснувшийся Шурик.
Он бросил трубку и разбудил Лину и Женьку.
- Отстань! - пытался оттолкнуть помеху для сна, Женька.
- На работу пора! - сказал Шурик.
Дети вскочили и натыкаясь друг на друга со сна, помчались к лифту, который доставил их на первый этаж. Промчавшись мимо столовой, они выскочили на улицу и перегоняя автобус, домчали до съёмочной площадки, едва переводя дух.
- Вот они, красавцы! - насмешливо сказал режиссёр. - Поглядитесь в зеркало!
Лина увидела в зеркале растрёпанные волосы, напоминающие Медузу Горгону. Шурик встретился взглядом с неряшливо одетым мальчиком в помятой одежде. Ну а герой вчерашнего дня, Женька, повстречал своё отражение с распухшей щекой в виде флюса.
- Хороши? - спросил Вадим Олегович.
- Простите нас, мы ночь не спали, Женька наелся конфет и мучился с зубной болью, - объяснила Лина.
- Евгений, так как я не могу снимать твою щёку в таком виде, марш к стоматологу! - приказал Вадим Олегович. - А вы, мои родные, будьте так любезны, приведите себя в порядок в костюмерной!

- Что, Женька, больше не будешь есть конфеты? - спросила его позже Лина.
- Буду, но очень редко, - честно ответил мальчишка.
Лина с Шуриком переглянулись и одновременно хмыкнули.

                                   Канатоходец.

Женька втихаря решил научится ходить по канату. Ну тянуло его к цирковым премудростям и всё тут! Только вот беда, не было каната на съёмочной площадке.
Тогда мальчишка сплёл несколько тоненьких верёвочек в один канат и стал думать, где бы его закрепить, чтобы пройтись по нему как в цирке.
Наконец сообразил привязать один конец к пожарной лестнице одного дома а другой к водосточной трубе дома напротив, через улицу на высоте трёх метров.
Местный мальчишка почуял беду наблюдая Женькину возню с канатом и помчался к Вадиму Олеговичу. Распахнув настежь дверь он влетел к режиссёру в гостиничный номер и крикнул:
- Ваш Женька убиться может, упав вниз!
Вадим Олегович, который мирно ужинал, поперхнулся и закашлялся вскочив из - за стола.
- Где он?! - вскричал в бешенстве режиссёр.
- За мной! - велел мальчишка и побежал вперёд указывая дорогу.
Издали увидев шалопая, Вадим Олегович крикнул:
- Евгений! Стой!
Однако Женька обрадовался, что появились зрители и поспешил к канату.
Спасло положение только то, что Женька был маленький и лёгкий, ибо сделав шаг по верёвке, он сорвался схватившись за канат руками и повис на нём болтаясь, как бельё. Водосточная труба трещала но режиссёр успел таки взобраться по пожарной лестнице и схватить мальчишку за шиворот, прежде чем злосчастная труба отскочила от стены дома и с грохотом полетела на асфальт.
Окна домов стали открываться и оттуда высовывались напуганные люди.
- Что случилось? - слышалось отовсюду.
- Это приезжий непоседа опять фокусничает! - тоном великомученицы сказала одна торговка с рынка у которой Женька стянул помидор.
- Евгений, я точно привяжу тебя к себе вот этим самым канатом, чтобы ты никуда не бегал и не чудил! - рявкнул Вадим Олегович прямо в ухо мальчишки.
- Извиняюсь не рассчитал, - виновато сказал Женька но лукавый огонёк мелькал в его глазах.
- Пошёл в номер, быстро! Завтра у Шурика спрошу, как ты себя вёл и если узнаю ещё что худое!!! - во всё горло крикнул режиссёр.
Женька бежал так, что только пятки сверкали.

                                   Почётный гость.

Местный народ уже приметил Женьку и полюбил, весёлого мальчишку. Каждый встречный здоровался с ним, кое - кто угощал Женьку чем - нибудь вкусным а одна семья пригласила его в гости обедать. Конечно мальчишка не отказался.
- Кушай супчик, очень вкусный! - нахваливала свою стряпню хозяйка дома.
- Можно мне добавки? Из чего вы варите такой чудесный суп? - спросил Женька.
- Из змеи, - ответила женщина.
- Простите, мне что - то нехорошо, - ослабевшим голосом сказал мальчишка и направился к выходу.
- Ты же добавки просил, - удивилась тётушка.
Выйдя из гостей, мальчишка со всех ног помчался к Вадиму Олеговичу.
- Мне необходимо срочное промывание желудка! - в панике крикнул Женька, подбегая к режиссёру.
Тот побледнел и покачнулся чуть не упав но вовремя схватился за помрежа с которым разговаривал.
- Что опять случилось? - дрожащим голосом произнёс режиссёр.
- Я ел суп из змеи! - тоном, возвещающим о всемирной катастрофе, воскликнул Женька.
Вадим Олегович облегчённо вздохнул.
- Иди посиди где - нибудь, ты перенервничал дружище, - посоветовал режиссёр.
- А что, вызова скорой помощи не ожидается? - с удивлением произнёс мальчишка.
- У меня от этого мальчишки уже голова идёт кругом! - сказал Вадим Олегович помрежу.
- Мне нужно принять противоядие, я же ел змею! - паниковал Женька.
- Ирина Степановна! Налейте ему лекарство от змеиного супа! - подмигнув врачу на съёмочной площадке, велел режиссёр.
Врач понимающе кивнула и протянула мальчишке мензурку с валерьянкой.
Женька залпом выпил и только потом понял ход режиссёра. Он надулся и ушёл в сторонку, где и просидел на лавочке до начала съёмок.
В гости к местным Женька больше никогда не ходил а вручённые на улице гостинцы подозрительно разглядывал, прежде чем попробовать. Отказаться совсем от халявного угощения он не смог.
Но каждый раз мальчишка уточнял, из чего сделана начинка для пирожков.
- Вы только мне честно скажите это не из змеи? - задавал обычный свой вопрос Женька, из - за чего получил прозвище «змеиный пугач», за страх перед блюдами из пресмыкающихся.

                                   Повседневные дела.

Потекли дни съёмок то тут, то там по всей Алма - Ате. Ребята заодно учились, занимались с репетиторами, которых им предоставил режиссёр.
Фильм получился про первую любовь Виктора и Насти в исполнении Шурика с Линой и Петра, который им завидовал и вредил, в исполнении Женьки. Назывался фильм « Люблю тебя».

- Шурик, ты так быстро растёшь, почти с меня ростом вымахал! - удивлялся режиссёр.
Мальчик и правда за несколько месяцев съёмок заметно подрос. Лина впрочем тоже заметно выросла и была Шурику до уха. Женька же рос медленно на диво всем.

Съёмки подходили к концу, был уже декабрь.
- Ну что, друзья, жалко расставаться? - спросил Вадим Олегович ребят.
- Жалко, - печально сказал Женька.
А Шурик с Линой просто кивнули.
- Шурик не держи на меня обиду, - попросил режиссёр.
- Чего уж там, - добродушно ответил мальчик.
- Да ты почти совсем взрослый, мудрый такой, - с уважением сказал Вадим Олегович.
- До свидания, Вадим Олегович! Не забывайте нас, - сказала Лина.
- Как можно забыть, - улыбнулся режиссёр.

Ребята вернулись в свой городок.

Шестнадцатилетие Шурика отметили как всегда в январе, когда он и родился.
- Привет, Шурик! - сказала Лина. - Я всё думала, что тебе подарить, и вот выбрала.
И девочка протянула другу красивый галстук.
- К твоему костюму подойдёт.
- Спасибо, Линочка! Это мой первый галстук, - сказал Шурик и сразу же надел его. Вид у мальчика стал торжественный.
Прискакал Женька и вручил имениннику запонки с блестящими камушками.
- Спасибо, - улыбнулся мальчик.
С запонками вид Шурика стал вдвойне торжественный.
- А где твоя футбольно - хоккейная команда? - спросила Лина Женьку.
- Разъехались кто куда, - печально сказал тот.
Пришёл Кирилл, он был в увольнении, год отслужив в армии. Специально приехал к другу на день рождения и подарил Шурику ботинки. В них мальчик стал выглядеть втройне торжественно. И пришла Катя, подруга Лины с подарком в виде шляпы. Её надевать мальчик не стал, чтобы не выглядеть торжественно вчетверо.
- Прошу всех к столу! - пригласил Шурик.
- А вы знаете, Яшка женился и уехал из нашего двора, - сообщил Кирилл.
- Когда же он успел? - удивилась Лина.
- Пока вы снимались. А теперь он уже в армии служит в пехоте.
- Так ему двадцать один уже, - сказала Лина.
- Точно, раньше он учился и была отсрочка, так как там военная кафедра, - сказал Кирилл. - Мне вот девятнадцать уже а скоро двадцать исполнится.
- Взрослеем, - вздохнула Лина.

                                       Сочинение.

Ребятам дали темы для сочинения на выбор;
1. Идеальный человек.
2. Мой любимый киногерой.
3. Кем я хочу стать.

- Шурик, ты о чём писать будешь? - шёпотом спросила Лина друга.
- Про идеального человека, а ты?
- И я тоже! - ответила девочка. - Позволишь мне прочитать?
- Конечно. А ты мне? - спросил мальчик.
- Обязательно! - пообещала Лина.
Она оглянулась назад к Женьке.
- Женечка, про что ты пишешь? - спросила Лина.
- Первую тему, - ответил мальчик.
- Тишина! - сказала учительница.
Дети сосредоточенно писали.

Лина с Шуриком обменялись тетрадями и прочитали сочинения друг друга. Потом улыбнулись и сдали тетради учительнице. Женька тоже отнёс свою


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама