Произведение «Шурик , Лина и Женька.» (страница 3 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 3438 +3
Дата:

Шурик , Лина и Женька.

тетрадь.

Учительница была поражена, весь класс писал сочинение на тему под номером один.
Она раскрыла тетрадь Антоновой Ангелины и прочитала;

« Это сочетание таких качеств как; не курение, никогда не повышение голоса, однолюбие, верность, надёжность, душевность, честность, сентиментальность, интеллигентность, порядочность, скромность, даже стеснительность. А так же отсутствие нецензурной речи, нежность, тактичность, доброта, терпение.»

В сочинении Куликова Александра было написано;

« Я знаю, что когда человек любит, то все кажется в том, другом, которого любишь- ИДЕАЛЬНО!!!»

А Евгений Волков написал вот что;

« Когда любишь человека, желаешь ему счастья пусть и не с тобой, испытывая при этом невыносимую боль. Может тогда сам имеешь право называться идеальным?»

- Мда, - прочтя столь необычные сочинения, сказала Нонна Леонидовна.

На следующий день она озвучила результаты работ.
- Ребята, это хорошо что вы все задумываетесь о качествах идеального человека. Сочинения я прочла с большим интересом. У всех коротко и ёмко. И вот первый раз за всю историю школы, я ставлю всему классу пятёрки. Вы все молодцы!
- Ура! - закричал Женька.
- Жень а что ты написал про идеального человека? - спросила Лина.
- Не скажу! - заупрямился мальчишка.
Учительница раздала всем тетрадки и Женька свою поскорее спрятал в портфель.
- Ишь ты, какая тайна великая, - усмехнулся Шурик.
- Ну и тайна! Это ты привык на весь свет кричать обо всём! - воскликнул Женька.
- Чего ты врёшь! Когда я кричал обо всём?! - возмутился Шурик.
- Ну неправильно выразился, прости. Просто я вообще для всех загадка а ты более открытый, - примирительно сказал Женька.
- Мальчики, вы оба скрытные и не спорьте, - вмешалась Лина.
- Тебе видней, Линочка, - сказал Шурик.
Мальчики перестали спорить и пожали друг другу руки.


                                       Женькина выходка.

Шурик, Лина и Женька собирались домой. Они были дежурными и остались в школе, чтобы убрать класс. Класс был убран, а ключ от него, Лина должна была отнести в учительскую. Женька расшалился, и запер дверь.
- Домой уже пора, открывай дверь, Женька! - строго сказала Лина.
Но хитрый мальчишка и не думал слушаться. Дразня Лину, он бегал среди парт и размахивал рукой, в которой был зажат ключ. Шурик хотел было вмешаться, но Женька, вдруг загнанный Линой в угол рядом с окном, вдруг выбросил ключ на улицу.
- Женька! Ты что наделал? Мы же заперты в классе! - рассердилась Лина.
- Сейчас нам откроют! - сказал невозмутимый мальчишка и принялся стучать в дверь кулаками.
Но видимо уже все ушли и заперли школу, подумав, что там больше никого нет.
- Что будем делать? - хмуро спросил Шурик.
- Надо через окно выбраться! - нашёлся Женька.
- Третий этаж! Ты с ума сошёл! Разобьёшься! - испугалась Лина.
- Я лёгкий, карниз меня выдержит! - возразил Женька.
- Не смей! - сказал Шурик.
- Да ладно вам! Не ночевать же здесь! Я к тому же уже хочу есть! - сообщил Женька.
- Вот о чём ты думал, выкидывая ключ? Тебе ведь уже шестнадцать лет! - отчитывала Лина, одноклассника.
Но Женька в мгновение ока, оказался за окном и пошёл по карнизу к пожарной лестнице.
- Я не могу это видеть! - воскликнула Лина. - Шурик, сделай что - нибудь!
- Что же я могу сделать? Я тяжелей Женьки и к тому же он уже далеко...
Женька тем временем дошёл до лестницы, и стал спускаться вниз. Долго искал ключ в траве, а найдя его, тем же манером вернулся обратно в класс.
- Женька, ты жив! - обрадовалась Лина.
- А ты во мне сомневалась? - самодовольно сказал мальчишка, отпирая дверь.
Вместе они спустились на первый этаж школы, открыли окно и вылезли на волю, притворив створку.
- Обещай мне сейчас же, что больше не будешь вытворять ничего подобного! - велела Лина товарищу.
Женька хитро улыбнулся.
- Обещать - то я могу, вот выполнить обещание затруднительно!
Шурик с Линой возмущённо переглянулись, а Женька поскакал вперёд на одной ноге, беспечно напевая легкомысленную песенку.
- Вот ведь, ему по виду лет двенадцать! - сказал Шурик.
Лина улыбнулась и махнула рукой.

                                       Старушки - народ сварливый.

Шурик с Линой возвращались с прогулки.
Был март и пригревало солнышко. Таял снег.
- Шурик, я потеряла серёжку, как же она незаметно упала, теперь не найти, - с огорчением сказала вдруг Лина, обнаружив пропажу.
- Я сейчас! - сказал мальчик и пошёл обратно. Вскоре он вернулся с серёжкой в руках.
- Спасибо, Шурик, ведь это папин подарок!
Лина поцеловала Шурика в благодарность не заметив проходящую мимо старушку. Старушка, увидевшая такое, буквально задохнулась от возмущения.
- Бесстыдники малолетние! Куда ваши родители смотрят! Всыпать бы вам обоим как следует! Вот в мою молодость...- кричала старушка.
- А у нас, бабушка - любовь! - перебивая бабку, воскликнула Лина .
Бабка разозлилась пуще прежнего, привлекая прохожих. Вскоре вокруг детей собралась толпа. Кто - то их осуждал а кто - то завидовал им. Подошёл милиционер.
- По какому поводу митинг? - поинтересовался он.
- Разврат малолетних, товарищ милиционер! - крикнула бабка.
- Па-апрошу разойтись! - внушительным голосом сказал толпе милиционер, - А вы идите целоваться в другое место.
- Ну ничего себе страж порядка! Родителей их надо найти, чтобы они им всыпали хорошенько! - возмутилась бабка.
- А наши родители знают! Мы с их согласия помолвлены! - заявила Лина и показала всем кольцо на пальце, подаренное ей мамой на день рождения в четырнадцать лет.
- Всем понятно? - спросил милиционер у ахнувшей толпы. - Расходитесь, иначе начну задерживать!
Бабка держась за сердце заковыляла восвояси, и остальные люди разошлись.
- Сколько вам лет - то? - спросил милиционер детей.
- Нам по шестнадцать, - охотно ответила Лина.
- Мда, - сказал милиционер и пошёл восвояси.
А ребята отправились в цирк Шапито.
- Сейчас посмотрим на тигров, я так их люблю! - сказала Лина Шурику.
- А я люблю собачек учёных, - признался мальчик.
Придя в цирк, дети оставили свои куртки в раздевалке и вошли внутрь. Там уже собирался народ с детьми. Вдруг Лину узнала маленькая девочка лет пяти и подбежала к ней.
- Скоро выйдет твой новый фильм? - спросила она Лину.
- Скоро, - неохотно сказала она в ответ.
- Смотри, актриса и мальчик тоже актёр! - раздавались вокруг голоса и вокруг Лины с Шуриком стал собираться народ с детьми.
Представление должно было начаться но не начиналось из - за толпы вокруг Шурика с Линой.
- Можно автограф? - только и слышались просьбы отовсюду.
- Я потом, сейчас начнётся представление уже! Ну я прошу вас! - пыталась уговорить людей Лина.
К ребятам, расталкивая публику подбежал директор цирка.
- Что вы тут устроили? Это вам не киностудия! Выйдите вон пожалуйста и не срывайте нам выступлений! - крикнул он на ребят.
Те молча повиновались. Половина народа с ними ушли, чтобы пообщаться и получить автографы.
А представление началось без Лины с Шуриком.
Лина чуть не плакала раздавая автографы и отвечая на бесконечные вопросы людей.
Печальная возвращалась она домой с Шуриком.
- Нельзя нигде показаться, придётся носить тёмные очки для конспирации, - сказала она Шурику.
- Придётся, - вздохнул мальчик.
И немедля дети зашли в магазин и приобрели солнцезащитные очки. Две штуки.

                                    Непоседа Лина.

Как - то раз Шурик с Линой сидели во дворе на лавочке. Тётя Люба глядела на них в окно.
- Чего - то никто за нас не радуется несправедливо это! - возмущённо сказала Лина.
- Ты о чём? - не понял Шурик.
- Сейчас поймёшь, - решительно произнесла девчонка.
Она взяла друга за руку и повела к скамейке, на которой сидели мамы с детьми и старушки из их подъезда.
- А вы знаете, что мы - жених и невеста? - спросила их Лина.
- Конечно знаем, не забудьте пригласить нас на свадьбу, - охотно ответила добродушная тётя Ира, а другие женщины сидели посмеиваясь.
- И у нас с Шуриком будет трое детей! - воскликнула Лина.
- А почему именно - трое? - спросила одна из мам, пряча улыбку.
- Потому что я хочу именно троих! - ответила Лина.
- Ты хочешь, а Шурик твой согласен или ты сама все решила? - спросила та же мама.
Лина взглянула на друга, который попытался уйти, но она крепко держала его за руку.
- Ответь им, Шурик, сколько ты хочешь детей? - велела ему Лина.
Тот упрямо молчал.
- Ну, довольно, Линочка, ведь вы сами ещё дети! - сказала тётя Ира и обняла Шурика за плечи.
Лина, немного раздосадованная насмешками женщин, тем не менее была довольна собой.
Вернувшись на свою лавочку, ребята снова оказались одни.
- Ты и правда, сам ещё ребёнок! - сказала Лина. - Ты счастлив Шурик?
- Ты же знаешь, что да, - ответил мальчик.
- И я тоже, - ответила Лина.
И она помахала рукой тёте Любе, которая несла свой боевой пост в окне первого этажа.

Тётя Люба беседовала с соседками во дворе.
- У Антоновых девчонка слишком шустрая, ещё и Шурика своего склоняет к нехорошим поступкам, - говорила она собеседницам.
- Шурик очень застенчивый, - возразила тётя Ира.
- Ну конечно! - возмутилась тётя Люба. - Этот Шурик первый хотел поцеловать Лину под моим окном!
- У детей любовь, - заметила тётя Ира.
- Они оба хороши! - крикнула тётя Люба.
- А я им даже завидую, - произнесла тётя Ира. - Да и чего они такого делают?
- Ну знаете! - поразилась тётя Люба.

Тем временем Лина предложила:
- Шурик, полезем на крышу звёздами любоваться?
- Давай, - согласился покладистый мальчик.
Всю ночь они смотрели на звёзды.
- Я проголодалась, - сообщила под утро Лина. - Пошли ко мне завтракать.
Потом они опять гуляли по улицам, забыв про школу.

Вечером обоих родители отругали.
- Линочка, надо предупреждать, когда уходите гулять на всю ночь с Шуриком, - сказал папа Лины.
- Я не согласна, - возразила Линина мама. - Ночью надо спать дома а не гулять по улицам.
- Но мама, Шурик мой жених! Мы можем делать что хотим,- сказала Лина.
- Вот что, после вашей свадьбы вы будете делать всё что захотите, а пока вы ещё дети и мы, родители, за вас отвечаем, - строго сказала мама.
Лина обиделась и ушла на улицу. Там её ждал Шурик.
- Я знал, что ты выйдешь, - сказал он.
- Как ты догадался? - удивилась Лина.
- Почувствовал.

- И почему взрослые не понимают нашего счастья? Вот например тётя Люба,- спросила Лина.
- Просто они так, как мы, не любили и уверены, что дети не умеют любить, - ответил Шурик.
- Я всегда буду поощрять своих детей если они влюбятся в кого - то, - сказала Лина. - То есть я хотела сказать - наших с тобой детей. А ты Шурик?
- Линочка, дай мне повзрослеть немного.
- Хорошо, - согласилась Лина. - Только я уже давно повзрослела. А ты кстати говорил на съёмках в Алма - Ате, что уже повзрослел.
Шурик молчал, разве Лина уймётся, если ей что - то пришло в голову?
- Нам уже по шестнадцать исполнилось, - сказала Лина.
- Мы ведь ещё подростки , - сказал Шурик.
- Да всё равно почти взрослые, - ответила девочка.
- Лина, что же мы завтра скажем в школе? Мы ведь прогуляли сегодня, - напомнил Шурик.
- Положись на меня и не переживай, - успокоила его Лина.

                                           Учителя тоже люди.

- Антонова и Куликов, где вы были вчера вместо школы? - спросила учительница.
- Мы гуляли, - ответила Лина.
- Хорошо что честно ответила, только больше не пропускайте занятий. Садитесь, - сказала учительница. А глаза её говорили: «ох, уж эта первая любовь!».
- Лина, я из - за тебя становлюсь каким - то невежей, я и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама