Произведение «Шурик , Лина и Женька.» (страница 5 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 3433 +3
Дата:

Шурик , Лина и Женька.

он? - вновь спросила Лина.
- Бездомный, - ответил Шурик.
- А мама будет ругаться! - вдруг запротивилась девочка.
- Ты что? Она будет рада, ведь щеночек очень милый! - уверенно сказал Шурик и отнёс щенка в ванную, где и вымыл его хорошенько.
- Дай какое - нибудь полотенце для собачки, - попросил он Лину.
- Возьми моё, другого нет.
Шурик и не спорил.
Лина налила в блюдце молока и сделала подстилку из своей кофты.
- Ну я пошёл, - сказал Шурик.
- Куда? - удивилась Лина.
- Мне ещё в магазин надо, мама велела.
- А меня ему на съедение оставляешь? - возмутилась Лина.
- Так я вечерком зайду, - пообещал мальчик.
- Ты его уже назвал как - нибудь?
- Да, это Тузик.
И Шурик ушёл.
Линина мама придя домой, устроила дочке выговор за непрошеного, мохнатого гостя.
- Собак мне тут только не хватало!
- Это не мой, это Шурика, - сказала девочка, вытирая за щенком лужицу.
- Вот и неси к нему домой! - возмутилась Тамара Алексеевна.

Шурик шёл домой из магазина, а у дверей его квартиры его ждала Лина со щенком на руках.
- Забирай его обратно! Маме твой Тузик не понравился.
- Эх, ты что не могла её уговорить? А ещё воспитательницей хотела стать! Я говорит, умею влиять на людей! - выговаривал ей Шурик.
- А тебе что, трудно его себе взять? - удивилась Лина.
Пока они тут спорили на лестничной площадке, дверь отворилась и выглянула мама Шурика.
- Уноси кошку куда хочешь, Шурик! Она разбила сервиз и разорвала все наволочки! - ругалась мама.
- Бездомная? - спросила Лина.
- А то какая же! Он так и натащит их чую, всех!
- Сколько же их всего? - поинтересовалась Лина.
- Три бегают во дворе!
Шурик вздохнув, отдал маме сумку с продуктами и с кошкой спустился вниз, на улицу. Лина следом с Тузиком в руках.
- Куда их? Ведь жалко! - признался мальчик.
- Спросим дворника, - сказала Лина.
Дворник взял одну кошку. Другую взял Женька.
- Я её дрессировать буду! - объяснил он друзьям.
Третью взяла добродушная тётя Ира.
Ну а Тузика пристроили к тёте Любе.
Правда она потом его подарила сестре из деревни, так как он мешал ей нести боевой пост у окна первого этажа. Отвлекал так сказать.

                                         Мурковка.

Женька всерьёз решил дрессировать свою кошку, которую назвал странным именем.
- Что ещё за Мурковка? - спросила Лина.
- Так она же кошка, мурлычет постоянно и рыжая как морковь, к тому же хорошее имя для цирка, куда я её и готовлю для выступлений! - ответил Женька.
Шурик лишь хмыкнул.
- Мурковка, ищи след! - говорил Женька и совал под нос кошке Линину туфлю. Сама Лина сидела в Женькиной комнате а он с кошкой на кухне. Но Мурковка пошла в коридор и стала точить коготки об обои.
- Фу, Мурковка! Искать Лину! - сердился дрессировщик.
А кошка вернулась на кухню и доела из своей мисочки варёную рыбу.
Шурик засмеялся.
- Ты её нервируешь, Шурка! Она на тебя отвлекается и не ищет Лину! - воскликнул Женька.
- Может она на тебя отвлекается а не на меня! - возразил Шурик.
- Я дрессировщик а ты ей чужой, вот она тебя и боится, - спорил Женька.
На это Шурик взял Мурковку на руки и погладил. Кошка замурлыкала и потёрлась об Шурика головой.
- Это ты называешь, бояться? - насмешливо сказал Шурик.
Женька выхватил кошку из рук друга и гаркнул в её ухо:
- А ну ищи Лину!
Кошка зашипела и разодрала когтями Женькину руку.
- А без тебя мы с ней ладили, - печально сказал Женька.
- Ладно, я ухожу, раз я так мешаю, - согласился Шурик и заглянул в комнату где сидела подружка. - Лина, я на улице тебя подожду!
- Ладно, я скоро приду! - ответила Лина.
Шурик ушёл.
Женька обрадовался и продолжил дрессировку.
- Мурковка, след! - опять велел он кошке и подтолкнул её к комнате, где сидела Лина. Кошка села перед дверью и стала умываться розовым язычком. Женька открыл дверь и пропихнул Мурковку в комнату к Лине.
Кошка вспрыгнула на подоконник. Тогда Женька схватил Мурковку и посадил на колени к девочке.
- Вот ты и нашла Лину, молодец! - произнёс дрессировщик и угостил кошку колбасой.
- Это не она а ты меня нашёл, - улыбнулась Лина.
- Повторим! - воскликнул Женька и вытащил кошку в коридор.
- Нюхай Линину туфлю! Теперь ищи! - нетерпеливо крикнул Женька. - Ай! Я тебе покусаюсь!
Девочка выглянула в коридор.
- Я пошла на улицу к Шурику, ты никакой не дрессировщик! - возмутилась Лина.
- Я хороший дрессировщик! Просто это совсем дикая кошка, неподдающаяся дрессуре! Ладно, пусть живёт так в доме. Я её всё равно люблю, мою Мурковку! - сказал Женька.
Лина пожала плечами и вышла из Женькиной квартиры.

                                         Галочка.

Шурик с Линой гуляли однажды, гуляли и ушли довольно далеко от своего района. Почти дошли до леса пригорода.
Сидя на пеньке там плакала девочка лет четырёх.
- Ты чего, потерялась? - спросила подбежав к ней, Лина.
- Ага, гуляла и заблудилась, - сказала девочка.
- Ты свой адрес помнишь? - с надеждой спросил Шурик.
- Да, улица Яблочная, - сообщила девочка.
- Как тебя зовут?- спросила Лина.
- Галочка, - ответила малышка.
- А чего я тебя не знаю? - удивился Шурик.
- А мы вчера только переехали на новую улицу, - был ответ. - Понеси меня, я устала.
Шурик взял малышку на руки и понёс.
- Прямо как я в три года, - улыбнулся он.
- Интересное совпадение, - заметила Лина.
Дойдя до своей улицы, они нашли и дом Галочки, её мама уже вовсю искала дочку.
- Приходите ко мне поиграть! - сказала Галочка и поцеловала Лину и Шурика.
- Хорошо, - стирая со щеки мокрое пятнышко от малышкиного поцелуя, усмехнулся Шурик. - Я особенно люблю всякие погремушки.
- Шурик, как не стыдно смеяться над бедным ребёнком! Она же ничего не понимает ещё! - возмутилась Лина.
- Я же любя, - признался мальчик.
- Хорошо что ты любишь маленьких. А многие на них сердятся, даже взрослые порой, - поделилась наблюдениями Лина.
- Так мы сами такими же были, - улыбнулся Шурик.
- А они такими же станут, как мы, - согласилась девочка.


                                          Испытания.

В их класс пришёл новенький, очень красивый мальчик и сразу же положил глаз на Лину, игнорируя тот факт, что она дружит с Шуриком.
Звал её в кино, гулять в парк.
- Дима, я уже дружу с Шуриком, - честно сказала настырному мальчишке, Лина.
- Ну и что? - удивился он. - Ты ведь и с Женькой дружишь я видел!
- Я с ним не так дружу, как с Шуриком, - возразила Лина. - И потом, Женьку я знаю очень давно.
- А со мной что, даже в кино нельзя? - допытывался Дима.
- Шурику будет неприятно, - объяснила Лина. - Кроме того, я ведь понимаю, что тебе не просто дружба от меня нужна.
- А если и так, чем я хуже твоего Шурика? - нахмурился Дима.
- Я его люблю, - откровенно сказала Лина.
- Подумаешь, сегодня его любишь, а завтра меня, - хмыкнул Дима.
- А ты наглец, - заметила Лина и пошла прочь от него.
Шурик ждал Лину около выхода из школы и видел, как она разговаривала с новеньким.
- Чего он от тебя хотел? - спросил Шурик, Лину.
- Тоже что и ты от меня, - ответила она.
Шурик сердито засопел а Лина его обняла.
- Ты что? - испугался он. - А если завуч увидит?
- Для меня страшнее, когда ты сердишься, - ответила Лина.
- Я ведь не на тебя сержусь, - мягко сказал Шурик. - Тебе я доверяю. Но я предчувствую какие - то неприятности от этого типа.
- Просто будь всегда рядом, и тогда он не пристанет ко мне, - сказала девочка.
- Я с тобой постоянно рядом, - ответил Шурик.

Они шли по парку держась за руки. Вдруг к ним подошли какие - то парни и один из них сказал Шурику:
- Погуляли вместе, теперь ты отвали.
Лина прижалась к Шурику, обхватив его за пояс руками и крепко их сцепив.
Шурик огляделся вокруг, но прохожих не было видно.
- Не хочу! Отстаньте от нас! - крикнула Лина.
Но трое здоровых парней, с лёгкостью оторвали её от Шурика, и пока двое держали его, один куда - то потащил Лину.
Шурик отчаянно пнул по ноге одного из парней. Тот скрючился от боли и отпустил Шурика а от одного, мальчик вырвался всё же и помчался вслед за Линой.
- Шурик, на помощь! - кричала девочка.
Но парни вновь его догнали и повалили на землю. Началась драка, которую вскоре заметил проходивший мимо милиционер.
Парни разбежались в разные стороны, бросив Шурика.
- Что тут происходит? - грозно спросил страж порядка и вдруг узнал Шурика. - А, это ты, жених? А где твоя невеста?
Шурик тоже его узнал. Это оказался тот самый милиционер, который как - то разогнал толпу любопытных вокруг них с Линой.
- Лину похитили! - с отчаянием воскликнул мальчик.
- Куда её увели, в какую сторону? - спросил милиционер.
- Туда! - показал Шурик.
И они с милиционером помчались в указанном направлении.
- Эх, собаку бы! - сказал милиционер. Он по рации вызвал подкрепление.

Парень притащил Лину в подвал какого - то дома. Там оказался Дима.
- Ну, что, не передумала со мной дружить? - спросил он.
- Я ненавижу тебя! - воскликнула Лина и попыталась вырваться из рук его подельника.
- Что ж, подожду я очень терпеливый, - усмехнулся Дима и вместе с подельником покинул подвал, заперев в нём девочку.
Лина заметила крысу и взвизгнула, озираясь вокруг, но некуда было залезть, чтобы чувствовать себя в безопасности.
Дверь подвала отворилась, и заглянувший туда Дима спросил:
- Не передумала? А то хоть сейчас выходи.
- Пошёл вон отсюда, подлец! - крикнула девочка.
Тот пожав плечами, вновь запер дверь.
Лина заплакала.

Шурик с двумя милиционерами и собакой, искал Лину. Собаке дали понюхать Линину ленточку, которую она потеряла, сопротивляясь хулиганам. Собака вдруг потеряла след, видимо тут Лину понесли на руках.
- Надо обследовать окрестность, - сказал знакомый милиционер, которого звали Борис Ильич.
Опрашивали всех встречных людей. Женщина с ребёнком сказала, что видела, как девочку нёс парень в сторону «вон того дома» , - указала она.
Милиционеры прежде всего решили обследовать подвал. Взломав замок, все ворвались внутрь.
- Шурик! - закричала Лина и плача, повисла у него на шее.
- Бедная моя девочка, - нежно сказал Шурик. - Что они с тобой сделали?!
- Ничего, они не били меня, это дружок Димки выполнил его план, притащил меня сюда! Оставили тут, пока я не соглашусь с ним дружить... А тут здоровенные крысы, Шуринька!
Шурик уважительно посмотрел на неё. Он знал, как Лина боится крыс.
- Пойдём отсюда скорее! - сказал он подружке.

Назавтра в школе, всем стало известно о случившемся. Диму исключили из их школы и поставили на учёт в милиции.
А Шурик ещё раз убедился, что Лина в нём ценит не только красоту а и душевные качества. Ведь дружить с Димкой Лина ни в какую не согласилась, хоть он и очень красивый мальчик, а ждала в подвале с крысами, пока её найдёт Шурик.

- Я тебя очень люблю! - сказала Лина Шурику.
- А я тебя! - ответил ей Шурик.

                                         Прогулка.

- Мама рассердилась, что я ночью гуляла, когда мы пропустили школу, помнишь? - поделилась с Шуриком Лина.
- Мамы всегда за дочерей переживают, - ответил Шурик.
- Но раньше она была спокойна зная, что я с тобой. Что же случилось? - возразила Лина.
- Я так думаю, что она узнав о нескольких случаях, когда на нас с тобой нападали хулиганы и я был слаб против нескольких парней, теперь боится за нас с тобой, - ответил Шурик.
- Правда? А она ещё сказала, что после нашей свадьбы мы сможем делать всё, что захотим а пока мы дети и она за нас отвечает, - вспомнила Лина.
- Так и выходит. Ведь мы ещё подростки, и сами за себя отвечать не можем вполне, так заведено, - вздохнул Шурик.
- Посмотри на меня, - попросила Лина.
Шурик с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама