Произведение «Шурик , Лина и Женька.» (страница 4 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 3434 +4
Дата:

Шурик , Лина и Женька.

слово учительнице не сказал, - произнёс Шурик, когда они уже сели на свои места.
Лина рассмеялась в ответ.
- Антонова! Тебе очень весело? Выйди за дверь и посмейся в коридоре! - строго сказала Галина Петровна.
Лина пощекотала Шурика, тот фыркнул от смеха.
- Куликов! Не нагулялись вчера? Так прошу в коридор, составить компанию Антоновой.

- Ну знаешь, я совсем стал хамом... - огорчённо сказал Шурик уже в коридоре.
- Тебе это не грозит, не волнуйся - ты интеллигентный до невозможности! Во всём виновата только я, - ответила Лина.
Она потянула Шурика за руку.
- Куда ты меня опять тащишь, Линочка? - с беспокойством спросил Шурик.
Лина привела его в школьный подвал.
- Я хочу поцеловать тебя сейчас же! - объяснила она.
За этим занятием их застал электрик, которого они в темноте подвала не заметили.
- Прекрасно! Так вот чему вас учат в школе! - воскликнул он.
Ребята кинулись вверх по лестнице и помчались в свой класс. По пути они слышали, как электрик ябедничал завучу про то, чему он был свидетель.
- Лина, мы пропали! Завуч строгая, она нас выгонит из школы! - воскликнул Шурик.
- Да не ной ты пожалуйста, выкрутимся как - нибудь, - деловито ответила Лина, ведя Шурика за руку.
Открыв дверь класса, она спросила ангельским голоском:
- Галина Петровна, можно войти?
- Ну заходите. Садитесь и переписывайте в тетради пример, который я задала классу.
Едва дети сели, как открылась дверь и вошла завуч а следом за ней электрик, который пытался опознать в сидящих детях, нарушителей.
- Галина Петровна, у вас отсутствующих нет? Может быть кто - то выходил из класса? - спросила завуч.
- Нет, Ольга Романовна, все сидят и решают пример,- ответила учительница. - А что случилось?
- Дело в том, что двое учеников, лет по шестнадцать, были сейчас в подвале! - завуч шепнула учительнице на ухо, что именно они там делали.
По глазам Галины Петровны было ясно, что она лично не считает поцелуй чем - то плохим, но у завуча было другое мнение.
В итоге, завуч и электрик, не разглядевший в темноте лиц учеников, пошли по другим классам, не питая особой надежды на успех изобличения нарушителей порядка.
- Хорошо что я тебя там по имени не назвала, - сказала Лина Шурику.

После урока, Галина Петровна попросила юных влюблённых задержаться.
- Я так полагаю, что это именно вы были в подвале? - спросила она детей.
- Мы, - сказала Лина.
- Я вас не стала выдавать, потому что хорошо понимаю. И ещё мне ясно, что ты, Лина, была инициатором всего этого, потому что ты девочка очень бойкая, а вот Куликов, мальчик стеснительный. Чтобы в школе больше подобного не было, понятно? Ваши родители в курсе ваших отношений?
- Конечно, - ответила Лина.
- Здесь учебное заведение, и вам надо доучиться, поэтому ведите себя соответственно внутреннему порядку. Ясно, Куликов?
- Извините нас, - пробормотал мальчик.
- Да извиняться - то особо не за что, первая любовь у всех бывает, но вот завуч у нас очень строгая, помните об этом, - сказала Галина Петровна.
- Спасибо вам! Мы пойдём? - сказала Лина.
- Да. До свидания, ребята, до завтра, - сказала учительница.

- Шурик, ну чего ты? Ведь всё обошлось прекрасно! - сказала Лина.
- Я с тобой постоянно в напряжении, ты меня вечно впутываешь в какую - нибудь историю, - сказал Шурик.
- Дурачок, ведь так интереснее жить! - смеясь воскликнула Лина.
- Во дворе уже все пальцем показывают на нас, а если в школе будут? Тогда завуч всё поймёт, - сказал Шурик.
- В старших классах почти все влюблены, мы не исключение! - возразила Лина.
Мимо них прошли несколько парочек в школьной форме, мило беседуя.
- Может быть,- согласился Шурик.
- А почему ты меня постоянно слушаешься? В подвал пошёл за мной- зачем? Ведь ты боялся влипнуть в историю, - спросила Лина.
- Я под твоим влиянием ничего не могу с собой поделать, - признался мальчик.
- Закаляй волю! - посоветовала Лина.
- Не получится, с тобой рядом я хоть и думаю о последствиях содеянного, но меня это не очень волнует ,- возразил Шурик.
Мимо них пробежал Женька.
- Через два года мне идти в армию! - на бегу крикнул он.
- Ещё не скоро! - крикнула Лина.
- Я без Женьки буду грустить, - признался Шурик.
- А я тебе грустить не дам! - уверенно пообещала Лина.
Шурик улыбнулся и нежно посмотрел на свою подружку. Она и правда не даст соскучиться! А вот без неё жизнь была бы скучной и неинтересной. Как же здорово, что они встретились!
Шурик любовался красотой Лины и гордился ею. А Лина очень радовалась, что на неё многие мальчики оборачиваются, но заметив рядом с нею, Шурика, заметно грустнеют.
Она настолько сильно любила Шурика, что не влюблялась ни в кого другого, и видела, что он от этого счастлив до безумия.
Иногда получалось так, что начав вместе делать дома уроки, ребята взглянув друг на друга, не могли оторваться и забывали о занятиях. Вспоминали они о делах лишь тогда, когда в дверь звонил пришедший в гости Женька или когда надрывался телефон.
- Сколько же ты страдал из - за меня! Прости, прости! - говорила Лина Шурику.
- Зато теперь я вознаграждён сполна за все мои страдания, - улыбался Шурик.
- Ты самый лучший на свете,чудесный мой Шуринька! - сказала Лина.
Однако Женьке они всегда с радостью открывали дверь.
- Помешал? - спросил Женька.
- Нет, что ты! - хором ответили, Лина с Шуриком.
- Рассказывайте, - усмехнулся Женька. - А то может мне уйти?
Но Лина усадила его за стол налила чай и угостила пирожными и конфетами.
- Чем займёмся? - спросил он друзей.
- Можно фильм по телеку посмотреть, - предложил Шурик.
- Давай, только про любовь! - велел Женька.
- А тебе не рано ли смотреть такое? - спросила Лина.
- Я только на два месяца младше Шурки а тебя всего на месяц! - возмутился Женька.
- Я не про возраст, а судя по характеру, - пояснила Лина.
- А по характеру я старше вас всех! - обиделся Женька.
- Лина,- шепнул ей на ухо Шурик, - не надо.
- Ты прав, - кивнула девочка.
- Если есть про любовь, найдём, - сказал Шурик, переключая программы.
По телевизору шёл старый фильм, «Сердца четырёх», и Женька засмотрелся. Ребята же потихоньку ушли на кухню, причём Женька этого даже не заметил.
- Раньше ты стеснялась, когда я к тебе подходил близко, - напомнил Шурик.
- Я только начинала взрослеть и любить по - настоящему, - объяснила Лина.
Женька заглянул на кухню.
- Иди, Женечка, смотри фильм, - сказала Лина.
- Он уже закончился, мне скучно, - хитро прищурился Женька. - Ну так уж и быть, удаляюсь из кухни, только дайте чего - нибудь из холодильника выбрать!
Лина открыла холодильник и Женька вытащил оттуда пирожные.
- Благодарю, - снисходительно произнёс он.


Когда они вернулись в комнату, Женьки там уже не было. Телевизор был выключен.
- Ушёл домой, - расстроенно сказала Лина.
- Эгоисты мы с тобой, ведь он и так редко к нам приходит, а мы на кухне целый час болтали, - Шурик махнул рукой от огорчения.
- Я рад за вас! - раздался голос из - под кровати, и Женька вылез оттуда улыбаясь.
- Женька! - взвизгнула Лина. - Никак не могу привыкнуть к твоим штучкам! Тебе не стыдно?!
Шурик обомлел от такой выходки друга.
- Женька, а подслушивать, неприлично! - возмутился он.
- Я уж шестнадцать лет - Женька! - весело сказал мальчишка.
- А больше тринадцати тебе не дашь! - призналась Лина.
- Знаю, - довольным голосом сказал Женька.

                                          Ясновидящий.

- Я ясновидящий! Предсказываю всем будущее! - сидя на лавке во дворе кричал Женька.
- Предскажи, что меня ожидает сегодня? - спросила Лина.
- Сейчас из подъезда выйдет Шурик и вы отправитесь с ним в кино! - вещал мальчишка закатывая глаза.
- Это и дураку известно, - разочарованно сказала Лина. - Предскажи поточнее.
- По дороге в кино вы поссоритесь и вернётесь обратно! - завывал ясновидящий.
- Это уже интересней, - заметила Лина. - А потом что будет?
- Потом он придёт к тебе домой извиняться и подарит тебе что - то, не вижу что! Туман появился. Помехи как в телевизоре, - объявил телепат.
Вскоре и правда во двор вышел Шурик и позвал Лину в кино.
- А Женя ясновидящий! - тихо сказала Лина другу.
- Что? Это Женька - то? Опять хвастает! Как достал уже! - возмущённо произнёс Шурик.
Лина вдруг почувствовала обиду за Женьку, которого и так все гонят отовсюду и которому ни в чём не везёт.
- А ты чего это такой стал самоуверенный? Важничаешь, что я в тебя влюблена? Я ж тебя за скромность полюбила а где она сейчас? - возмутилась Лина и развернувшись помчалась обратно во двор.
Шурик обомлев, поплёлся за ней следом.
- Женечка, ты оказался прав! - захлёбываясь в слезах воскликнула девочка. И она скрылась в подъезде своего дома.
Шурик мрачно прошёл мимо Женьки, мимоходом показав ему кулак.
- А что я? Что я? Это всё ясновидение! - сказал ему вслед Женька.

Шурик поднялся на Линин этаж и позвонился в её квартиру.
- Я знала, что ты явишься! Это Женя предсказал! - воскликнула Лина.
- Прости меня, Линочка, я правда вёл себя отвратительно, - опустив голову сказал Шурик и протянул девочке шоколадку, которой хотел угостить её в кино.
- И это Женя видел заранее! - объявила Лина.
- Но так ведь не бывает, - возразил мальчик.
- Но всё сбылось! - ответила Лина.
- Мир? - спросил Шурик.
- Ладно мир, только больше не важничай а то разлюблю, - в шутку сказала Лина.
И дети скрепили руки в знак примирения.
Они спустились во двор. К Женьке выстроилась очередь из желающих узнать будущее, ведь девчонки слышали слова Лины обращённые к Женьке, что он угадал её будущее. Поэтому вмиг всем вокруг стало известно о предсказателе.
- Вы сегодня перестираете бельё, вывесите на верёвках а мальчишки его испачкают, - сказал Женька тёте Ире.
- А вы не купите мороженое, потому что потеряете деньги! - сообщил девочкам ясновидящий.
Все предупреждённые решили перестраховаться. Тётя Ира не стала стирать бельё а девчонки послали за мороженым знакомого мальчика, ведь предсказано было что потеряют деньги они сами а про мальчика ничего не было сказано!
К вечеру весь двор ругал ясновидящего за враньё.
- Вы сами виноваты! Вы не стали делать того, что должны были вот ничего и не сбылось а так бы всё было как я сказал! - оправдывался Женька.
- А мне ты предсказал, что я успею купить ряженку а она закончилась прямо перед моим носом! - крикнула баба Маша.
- А что? Вон синоптики вообще каждый день ошибаются а им всё равно верят все! - заявил мальчик.
Люди разочарованно разошлись по домам.
- Женечка а нам ты всё верно предсказал! - пытаясь успокоить мальчика, сказала Лина.
- Просто я вас с Шуркой знаю как себя самого, и представляю что можно от вас ожидать! - признался Женька.
- То, что мы пошли в кино можно было и угадать, ведь мы каждый день ходим то гулять то в кинотеатр. Но про ссору как ты угадал? - удивилась Лина.
- Я предчувствовал, что ты расскажешь Шурке, а он как всегда возмутится а ты меня пожалеешь и рассердишься на него. А так как ты привыкла помыкать им, он почувствует вину за сказанное в сердцах
и явится к тебе с подарком, чтобы заслужить прощение, - ответил Женька.
Шурик улыбаясь глядел на Лину.
- Шурик, теперь я прошу у тебя прощения, ведь ты оказался прав, Женя не ясновидящий, - сказала Лина.
- Бывает, - добродушно произнёс Шурик.
А Женька обнял своих друзей.


                                          Маленькая собачка.

Дома у Лины раздался звонок и она пошла открывать. На пороге стоял Шурик со щенком в руках.
- Твой щеночек? - спросила Лина.
- Нет, твой! - сказал мальчик.
- Откуда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама