Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 41 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4076 +6
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.


  Алексей  еще  плохо  его  знал, и  они  не  особо  пока  дружили  и  общались. С  ним  чаще  разговаривала  сама  Верта, что  приводило  Алексея  к  ревности. 
  Когда-то  сама  Верта  уничтожила  целый  подземный  бункер  таких  машин. Уничтожила по  приказу  Скайнет  один  Эвелины  собственными  жидкометаллическими  женскими  руками. Но  теперь, между  ними  было что-то  иное. И  ему, Алексею  и  андроиду  Т-Х/S500  это  не  нравилось.
  Но сейчас  не  было  места  ревности  и  соперничеству. Нужно  было  выполнить  задание  и  смыться  отсюда  всем, кто  останется  до  прибытия  вооруженной  охраны. Никто  не  должен  был  даже  понять, кто  это  натворил. Тем  более, если  бы  все  здание  просто  разлетелось  дроблеными  кирпичами  во  все стороны. Жертвы  были  сейчас  ни  в  счет. Сколько  бы  тут  не  погибло  из  ночной  обслуги  корпорации.
  Этим  действием  они  убивали  сразу  двух  зайцев. Так  сам про  себя  как человек  в прошлом  рассуждал  робот-андроид  по  имени  Алексей. Нужно  было  разрушить  последнее, что  здесь  создавалось, что  послужит  причиной  и  началом  к  ядерной  войне. Эту  первую  ионную  установку  темпорального  временного  смещения.
  Сейчас  все  происходило  молча. Лишь  по  отработанным  командам  между  машинами  на  их  только  программном  языке. Все  было  доведено  до  автоматизма. И  нельзя  было  медлить. Это  был  приказ  его  матери. И  приказ  их  хозяина  Скайнет  один.
- Пора  прощаться - произнес  Алексею  VBY988000488.
  Он  снял  свою  кожаную  куртку  и  разделся  тоже  догола, сверкая  мускулами  и  красивым  мужским  робота  прессом. Снял  синие  джинсы  и  плавки  вместе  с черной  футболкой  и  оставил  их  на  металлических  перилах  переходного  мостика.
- Рэджи – произнес  ему  Алексей  - Ты  был  мне  практически  братом, Рэджи. И  останешься  им  навсегда, что  бы  не  случилось  в  том  военном  прошлом.
- Я  был  бы  рад  не лететь  туда, но  не  лететь  нельзя, Алексей -  произнес  ему  Т-888 – Это  приказ  Скайнет  первый.
- Сначала  так  вот  улетел  в  прошлое  мой  друг  Фердинанд, а  теперь  и  ты, Рэджи - произнес  с  горечью  в  устах  Т-Х/S500  по  имени  Алексей.
- Это  наша  судьба - произнес  ему  VBY988000488 – Это  все  ради  будущего. Ради  будущего  Джона  Генри  и  человечества. Прощай, друг.
- Прощай, Рэджи - произнес  ему  Алексей  и  две  машины  обнялись  практически  как  люди, прижимая  с  нечеловеческой  силой  своей  гидравлики  другу  друга. 
  Потом  они  отпустили  друг  друга.
- У  меня  к  тебе  будет  одна  только  просьба – произнес  ему  Рэджи.
- Слушаю  мой  друг – произнес  ему  Алексей.
-  Присмотри  за  моим  мотоциклом – произнес  с  грустью  в  голосе  VBY988000488 – Я  любил  его  и  лелеял.
- Не  волнуйся  за  него, Рэджи - произнес  в  ответ  андроид  VBY999000987 – Я  буду  за  ним  смотреть  как  за  своим  собственным  мотоциклом, Рэджи.
  Тот  улыбнулся  ему, печально  скривив  свою, на  лице  черноволосого  и кареглазого  мужчины  брюнета  улыбку, и  отвернувшись  от  Алексея, молча  пошел  вослед  уходящим  с  большим  тяжелым  ящиком  Эйфелю  и  Вектору.
  И  Рэджи  вошел  на  стартовую  круглую  площадку, переступая  через  лежащие  на  полу  малые  ее  подымающемся  в  магнитном  поле  вверх  гравикольца.
- Это  последний  мой  перелет, Алексей – произнес  Рэджи – А  может, еще  и не  последний. Может, еще  увидимся, мой  верный  товарищ.
  Алексей  молчал. Андроид  Т-Х  лишь  смотрел, как  уходит  его  еще  один  друг, и  еще  две  машины  в  военное  назад  прошлое. Увозя  тот  в  живой  камуфляжной  биооболочке  металлический  тяжелый  ящик  с  Т-1002  под  инвентарной  маркировкой  VBY757000799.
  Автоматика  была  запущена. И  начался  отсчет  само го  запуска.
  Андроид  по  имени  Алексей  поспешил  выйти  из  зоны  воздействия гравимагнитного  поля  за  предел  окружности  глубокого  барьерного ограждения. Он  отошел  далеко  от самой  стартовой площадки, когда  сработала  вся  система  запуска, и  вспыхнул  яркий  свет. И  даже  ослепил  робота VBY999000987 своим  тем  лучистым  светом.
  Алексей  включил  затемнение  и  понизил  светочувствительность  своих  видеокамер  глаз  под  полиметаллическими  глазами  и  все видел  теперь  на  экране  своего  встроенного  в  его  из  металлокерамики  голову  коммуникационного  дисплея  80000000битного  видеомонитора  робота-андроида  Т-Х/S500 BIS.
  Завращались  большие  одно  в одном  гравимагнитные  кольца. Начиная  набирать  бешенную  во  вращеинии  скорость. Их  вращение  достигло  таких  параметров, что  их  не  стало  вообще  видно, но  внутри  вспыхнул  яркий  лучистый  живой  свет  и  заполнил  все  вокруг  пространство. Раздалось  сначала  шипение  и  круглая  стартовая  платформа  стала подыматься  вверх  на  которой, согнувшись  и  встав  на  одно  колено  и  прижав  головы  руками  стояли  три  киборга  два  Т-800  Эйфель  и  Вектор, и  стоял  Т-888  по  имени  Рэджи.  Вектор  и  Эйыель  правой  и левой  рукой  с  двух  сторон  взяли  тот  большой  в  биооболочке  ящик. А  Рэджи  напоследок  сквозь  сияние  голубого света  помахал  правой  рукой  своему  другу  Алексею. Затем  закружились, поднявшись  вверх, одно  в  одном  и вокруг  стартующих  в  прошлое  машин  малые  кольца. Они  стали  раскручиваться  с  такой  же  силой.
  «TERRA-MEGA» прорезала  проход  сквозь  само  время  в  обратном  направлении  в  военный  2026  год  в иное  темпоральное  пространство. туда, где  по идее  уже  ничего  не должно  было  сохраниться. И  путь  этих  трех  машин  был  неопределен. Путь  в  одну  строну  и  в  один  конец. И  что их  там  ожидало, никто  уже  не  мог  знать  даже  сам  Скайнет  первый  и  сам  Джон  Генри.
  В  следующую  минут  раздался  гулкий  нестерпимы  свист, и  засверкали  электрические  разряды  по  всему  светящемуся  огненному  живому, переливающемуся  цветами  радуги шару. Который  стал  разрастаться  в  ширину, захватывая  все  перед  собой  пространство  и  создавая  звуковую  колоссальную вибрацию  в  этом  огромном  помещении. Загудели  еще сильнее  все  стоящие  у  противоположной  стены  высоковольтные  трансформаторы  и  замигали  все  лампочки  на  пульте  запуска  машины  времени, взрываясь  от  огромного  напряжения, и  разлетаясь  осколками  во  все  стороны. И  стали  взрываться  видеомониторы, один  за  другим, выгорая  до  основания  и  падая  на  пол  из  металлопластика.  А  светящийся  огромный  живой  в  молниях  и разрядах  гудящий  на  все  голоса  шар, просто  вспыхнув  еще  ярче, мгновенно  исчез, растворившись  в  самом  воздухе. Помещение  заполнил  запах  инертных  газов  и  ярко  выраженного  запаха  азона. А  с  другой  стороны  сюда  выбросило  практически  бесформенный  и  оплавленный  обломок  от  стрелы  подъемного  крана. С  разрезанной  пополам  начисто  как  по  маслу  и  раскаленной  до  миллиона  градусов  гидравликой  и  обрывками  тросов, которая  с  оглушительным  грохотом  ударился  о  бетонную  покрытую  тоже  металлопластиком  стену  и  рухнул  на  пол. Это  была  деталь  от  подъемного  крана  нефтяной  платформы, а  запах  в  воздухе  был  с примесью  морской  воды. И  даже  обдало  Алексея  каплями, вылетевшими  из  исчезнувшего  теперь  огненного  светового  шара.
- Значит, прибыли  на  нужное  место – произнес  в  слух  Т-Х/S500.
  Раздался  внизу  под  стартовой  платформой  взрыв. И  все  еще  крутящиеся  с  огромной  скоростью  металлические  из  титана  кольца  слетели  на  огромных  оборотах  со  своего  подвижного  крепления, снося  переходные  металлические  мостики  и  разбивая  всю  стартовую  платформу  вдребезги. Круша  все  в  низу  и  сами, разбиваясь  и  деформируясь  о  круглые  стены  кольцевого  гравимагнитного  ограждения. Обрушилась  стена  и  упала  вниз  большая  полусфера. А  за  ней  и  потолок.  Все  затянуло  бетонной  пылью  и  рухнувшими  перекрытиями  верхних  этажей. И  теперь  там  зияла  огромная  дыра  в  небо  и  торчала  арматура. Затем  раздались  взрывы  в  других  помещениях  и  во  всем  этом  здании  от  верха  до  самого  низа. Затем  взрывчатка  СI-4  стала  взрываться  и  соседних  с  центральным  зданиях, уничтожая  все, что  там  было, файлы  диски, дискеты  и  все  электронно-программное  оборудование  всего  «Кибердайн  Рисеч  Системз». Это  было  окончательное  падение  корпорации, и  гибель  Скайнет  два  которому  была  отрезана  дорога  во  все  стороны. Он  был  теперь  в  ловушке  и  зажат  в  угол. Но  еще  опасен  и  коварен. И  он  был  уже  здесь, пройдя  сквозь  разрушения  и  рушащиеся  здания  «Кибердайна». Стремительно  вынося  стены  и  горящие  перекрытия, он  руками  посланного  через  время  сюда  защитника  и  создателя. Своего  лучшего  и  самого  мощного  из  когда-либо  созданных  андроидов  Т- S/GET918.


                                                                                                                             ***
  Он  только  что  побывал  в  доме  Майлса  Беннета  Дайсона  и  убил  там  всех, изъяв  все  содержимое  сейфа  и  все  что  смог  добыть  по  приказу  своего  хозяина.
  Майлс  Дайсон  даже  понять  ничего  не  успел, как  и  его  супруга, когда  Т-800  просто  тупо  расстрелял  тех  автоматического  с  глушителем  из  11,43мм  пистолета-пулемета «Ingram МАС-10». Правда, Майлс  Дайсон  еще  был  живым, когда  робот–киборг  раскроил  ему  своей  как  стальным  кастетом  сжатой  в  кулак  кистью  голову. И  растащил своими  ногами  и  ботинками  его  по  полу  большого  дома  кровь  и  мозги. Единственное  было  и осталось  так  и  непонятным, зачем  были  вскрыты  ноги  обоих  жертв. Но  это  говорило  о  том, что  это  был  тот  же  убийца, что  разгромил  в  1984  году  полицейский  участок  1104 N  на  Вэлли  Бульвар, где  нес  патрульную  свою  службу  еще  желторотиком  полицейским  Дональд  Макэвой.                   
    Т-800  получил  то, что  было нужно  и  теперь  нужно  было  возвращаться  к  своему  хозяину.
  Он  бесследно  исчез  в ночи, когда  к дому  подлетела  полиция, вызванная  прибывшим  на само  побоище  сыном  Майлса  Дайсона  Дэниелом  Дайсоном.
  Полиция  оцепила  все  вокруг  до  самой  за  холмом  дороги, куда  вели  следы  убийцы  семейной  пожилой  четы  Дайсонов, но  безрезультатно.
  Эта  трагедия  быстро  разнеслась  по  полицейским  участкам  города  ангелов, и  долетела  до  ушей  самого  Дональда  Макэвоя. Но  это  убийство  было  не  в  его  компетенции  и  самого  участка. Этим  занимался  его  друг  по  службе  из  другого  подразделения  полиции  1123СА  участка  на  западе  Лос-Анжелеса  Пол  Джей  Уинфри . Эта  новость  прокатилась  по  городу  Ангелов  в  новостных  криминальных  известиях  по  телевизору. И  Дональд  сам  позвонил  своему  знакомому  Полу Уинфри. Тот  потрясенный  убийством, рассказал  Дональду, как  и  каким  образом  было  совершено  убийство  и  что  после  этого  осталось.
- Черт – произнес  Дональд  Макэвой – Неужели  события 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама