Произведение «Искры» (страница 110 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12499 +36
Дата:

Искры

боги на египетских фресках держат уас и анх врозь, словно предъявляя свою божественную природу. Они же уасами и анхами одариваю фараонов, наделяя их энергией.
- Разве змей не первую одежду Евы означает? – вспомнил военврач недавний разговор.
- И это тоже…и волну, и свёрнутую кольцом энергию в нижней чакре, которую нужно пробудить и пустить по позвоночнику. А что касается первобытных людей, то для них частичный подъём кундалини стал возможен только после освоения прямохождения. Позвоночник должен быть перпендикулярно земле, чего нет ни у кого из животных.
- А что я не так делаю? – загорелся надеждой майор.
- Ты ошибочно тянешь энергию сразу в живот, а нужно толкать её в копчик…продвигаться сантиметр за сантиметром очень осторожно, закрепляясь на каждом участке. Энергия, протекающая через систему, преобразует и саму систему. Ты должен научиться вдавливать кундалини в копчик, используя мышцы особой точки, расположенной на ладонь ниже пупка. Кундалини будет извиваться, словно змей, и всё время стремиться уйти в сторону. Нужно как бы накатать ей лыжню кропотливыми занятиями. Но самое сложное начнётся, когда кундалини поднимется к шее. Свод черепа самый решающий участок. Первые струйки энергии поначалу вызовут в голове неприятные ощущения…вплоть до сильных болей. Не бойся. Ваши тела сейчас более готовы к подъёму кундалини…вы подготовили их сотовыми телефонами. Края потока пойдут по вискам и ушам…массируй их, это очень важно…это поможет завернуть строптивую энергию и через язык пустить её вниз к сердцу и пупку. Ничего нет важнее для человека, если он хочет стать богоподобным существом. Подъём кундалини даёт озарение, молодость, энергию, свет, власть над пространством и временем…  
 Силуэт лёгкой, полупрозрачной рукой несколькими движениями снял тёмно-серую пелену с больной ноги, лежавшего на кровати. Павел Иванович ощутил в больном, постоянно нывшем, месте нестерпимый, но очень приятный зуд, указывавший на выздоровление. Он не видел лица незнакомца, но наверняка знал, что тот улыбается.
- Теперь всё будет хорошо. – ласково шепнул силуэт.
- Спасибо. – шепнул в ответ военврач.


33. НАЧАЛО

                                                               Иду на вас.
                                                                        Святослав

                                                             Дальше действовать будем мы!
                                                                                        В. Цой

                                                             Поехали!
                                                                    Ю. Гагарин


- Добрый вечер, гвардия! – разгорячённый вином Макс Ерёмин вышел на сцену и радостным взглядом окинул зал. – Как настроение!?
- Отлично, генерал! – прокричал крупнолицый светловолосый Олег, сидевший за ближайшим к сцене столиком.
- Несколько мыслей! – широко улыбаясь, продолжил Максим. – Минут на десять – пятнадцать. Если позволите.
- Давай! – крикнула ему раскрасневшаяся от танцев Оля, его красавица, единомышленница, умница и рыжая бестия.
 В зале за круглыми столиками, заставленными разнообразным угощением, сидело около сотни человек. Это были лучшие из лучших. Те, которым посчастливилось продвинуться в своём развитии и достичь иногда просто фантастических результатов.
 Внутри «Водолея» неустанно работал генератор идей. Члены сообщества рассматривали предложения своих собратьев и голосованием отбирали самое достойное, перспективное и просто интересное. Сегодня была одна из встреч, на которую приглашались  самые активные светляне. Уже неделю они жили в месте большой силы рядом со скоплением древних пирамид  - студенческом лагере МЭИ Алушта в Крыму на берегу Чёрного моря, купались, отдыхали, общались, по вечерам устраивали шумные застолья с танцами, многие разбивались на парочки и уединялись в домиках. Юношей и девушек было примерно поровну.
 Идеи, рождаемые сообществом, в основном были настолько смелыми и неординарными, что, будучи брошенными в общество, они часто производили эффект тихого взрыва. Стратегия «Водолея» сводилась к тому, что большое количество подобных интеллектуальных бомб рано или поздно способно расшатать бастионы глупости, косности и стереотипности. Все идеи, несмотря на всю их смелость, были тщательно проработаны, подкреплены аргументами, имели адресата воздействия, появлялись в нужное время в нужном месте. Да и сама обстановка благоприятствовала «Водолею». Никто из правителей во всём мире не мог предложить действенного выхода из назревающего кризиса, а причины и масштабы этого самого кризиса умалчивались, искажались, забалтывались. Они готовы были обсуждать любые варианты, но не затрагивающие их власть. В этом-то и состояла основная проблема… Интеллектуальное и духовное вырождение псевдоэлит и острая потребность в элите новой и настоящей во всех отношениях.
 Важные политики старой формации просто бились в истериках, выступая на центральных каналах. Клеймили «Водолей» позором, предлагали запретить организацию, разбивали, как им казалось, выдвигаемые идеи в пух и прах. Но опросы общественного мнения всё настойчивей показывали неуклонно возрастающий интерес общества и поддержку свежих идей особенно со стороны активной молодёжи.
 Чего только стоила аксиома, принятая Аквариусом, о неизбежности смешения наций и стирания границ. В свете этого очевидного факта предлагалось не прятать голову в песок, а взять неизбежный процесс под контроль, организовать его. Был разработан проект постройки в Сибири силами тщательно отобранных китайских, индийских и прочих переселенцев городов будущего с ультрасовременным производством, сельским хозяйством, инфраструктурой, своей энергетикой… Предлагалось  мигрантов, здоровых психически и физически, после некоторых адаптирующих процедур выпускать на большую землю для притока свежей крови к убывающему населению России.
 В шок повергла страну идея сдать в долгосрочную аренду Японцам, в обмен на крупные инвестиционные проекты, практически бесполезные для России загнивающие Курильские острова. Ведь людям на перенаселённом архипелаге действительно негде жить. Этим же жестом мы смогли бы приобрести настоящих друзей, верных сильных союзников, большие экономические выгоды.
 Через интернет «Водолей» объявил на весь мир конкурс антивоенных плакатов. «Сдохни! Мы играем в шахматы!» - такой слоган украшал победивший в США плакат. На нём изображались политики, играющие в шахматы охапками живых людей. На первом плане стоял бодрый новобранец, в точности скопированный с официальных призывных плакатов. Всего за неделю это изображение было скачано миллионы раз. «Водолей» медленно, но верно поднимал по всему миру невиданную антивоенную волну.
 Космополитизм, провозглашённый десятилетия ранее, становился реальностью. Интернет стал нервной системой нового, только зарождающегося мира. Мира молодых, смелых, умных людей…людей, не разделяющих окружающих по цвету кожи и месту жительства, количеству денег и полу. Единственными критериями для оценки личности были интеллектуальные и духовные достижения, способности смело и здраво мыслить, способность творить свою жизнь в соответствии с пожеланиями и предпочтениями при одном неизменном условии – не во вред другим.
 Гвардейцы, так называемый интеллектуальный авангард «Водолея», не только у моря, но и на местах привнесли в свою жизнь элементы античного образа жизни. Это было своеобразное расслоение внутри организации, отличающееся от привычного неравенства тем, что любой мог мгновенно вознестись на вершины внутреннего рейтинга, создав интеллектуальный шедевр, одобренный голосованием единомышленников. Эта система привнесла в организацию элемент конкуренции и азарта.
 При каждом местном отделении «Водолея» были построены духовно – оздоровительные центры, названные, без лишних измышлений, термами. Центры зарабатывали деньги, впуская всех желающих до семи вечера, после этого превращаясь в закрытые клубы. Эти были не только места досуга, но и плодотворной работы. Именно в больших ультрасовременных тренажёрных залах, огромных бассейнах, горячих парилках, душах шарко, массажных кабинетах, уютных барах и бильярдных, боулингах и теннисных кортах… не спеша обменивались мнениями, разбивались на группы, образовывали творческие сообщества члены организации. Именно в такой благоприятной для души и тела неторопливой здоровой обстановке рождались идеи, призванные преобразовать мир. В точности по Аристотелю философы, не обремененные физическим трудом и заботами о добывании пищи, не отвлекаясь на суету, профессионально занимались своим делом – мыслили. Почти каждый вечер самые достойные светляне обоих полов проводили в приятной обстановке и избранном обществе.  
 Последний год «Водолей» сам зарабатывал деньги и его доходы, даже после уплаты налогов, значительно превысили затраты на содержание. После того, как стали продаваться первые идеи, сценарии, статьи, книги, музыкальные и художественные произведения, смелые дизайнерские решения, аналитические материалы…когда крупные коммерческие, научные и государственные структуры оценили креативность, надёжность, работоспособность и преобразовывающую окружающее пространство силу светлян, в организацию потекли посильные взносы, размеры коих устанавливались добровольно и сугубо индивидуально каждым из членов…такой вот интеллектуально-античный общак.
 Ну и, наконец, на полную силу заработала корпорация по производству пирамидальной тары, мгновенно завоевавшей популярность. В пирамиды упаковывали всё: воду, соки, сыпучие и молочные продукты, пиво и водку, мясо и фрукты.
 Всё чаще по стране возводили пирамидальные крыши…начался настоящий бум пирамид.

- Так вот! – продолжил Макс, когда зал немного успокоился и настроился его слушать. – Мне тут пришло в голову создать некую памятку или даже заложить новый раздел науки…назвать её: «Психология слабости».
- Ура! – замахала руками Оля. – Даёшь новую науку! Ура, товарищи!
- Ура! – послышались нестройные голоса.
- У меня уже есть некоторые намётки. – Макс, задрав голову, задумчиво потирал ладони. – Оборона слабости примитивна, статична, стереотипна, предсказуема… Я полагаю, что наиболее эффективна борьба с ней будет вестись по направлениям сомнений, любопытства, неуверенности, задавленных желаний, авторитетов…
- Примеры давай! – крикнул кто-то из зала. – Хватит умничать.
- Да, да. – спохватился Макс, выходя из раздумий. – Ну, например, кашляет заядлый курильщик и виновато жалуется, что простыл… эти бедолаги любят кашель на простуду списывать… неправильно будет ему прямо указать на причину кашля и простуду, как следствие сниженного курением иммунитета и загаженность лёгких. Если сказать ему в лоб правду, то слабость, сидящая в нём, предсказуемо закроется и уйдёт в глухую оборону. А точнее залезет в нору и ничем её оттуда не вытравишь, кроме динамита. Тут нужно действовать военной хитростью: пожаловаться на свою простуду, плохую погоду, рассказать эффективные методы лечения, втереться в доверие и дождаться, пока он сам заговорит о курении. – оратор поднял палец. – А вот тут нужно начать рьяно убеждать его, что от курения нет никакого вреда, хорошо

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама