Произведение «Искры» (страница 109 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12496 +33
Дата:

Искры

считаешь, что являешься хозяином ситуации…ведь так?
 - Да.
 - Ну, нихера себе!? – в который раз заржал бас.
  За столом послышалось бульканье и шептание. Звякнули стаканы.
 - Что значит хозяином. – продолжил баритон. – Ты считаешь, что воздействуешь сейчас на нас больше, чем мы на тебя?
 - Да.
 - То есть мы сейчас лишь инструмент, который решает твои вопросы?
 - Да.
 - А Олю свою ты любишь?
 - Да.
 - А прибор показывает, что нет.
  Макс задумался, прислушиваясь к себе.
 - Я никого не люблю и не ненавижу…даже себя. Всё как-то ровно и спокойно. На место этим чувствам пришёл азарт поиска. Самым главным в жизни стали ситуации, показывающие участие силы…всё остальное бледно по сравнению с этим…и любовь, и ненависть, и страх…всё ничто. Всё это временно и иллюзорно…лишь сила вечна…тонкий духовный мир, основа-основ…и я его неотъемлемая часть. И тело тоже иллюзорно, хотя очень приятно и важно, когда оно сильное и здоровое…не тяготит и не болеет.
 - Я чего-то не пойму. – завозмущался бас. – Баб-то ты красивых любишь?
 - Да.
 - И денег иметь много хочешь?
 - Да.
 - То есть вполне земные желания у тебя имеются, как и у всех вокруг.
 - Да.
 - Но это всё равно скучно по сравнению с общением с тонким миром…так? – уточнил баритон.
 - Да. – согласился Максим. – Иерархия ценностей. Большинству доступны лишь материальные ценности…от дешёвых вещей и ощущений к дорогим. Мне это тоже доступно, но моя иерархия не останавливается на материальном и движется дальше в нематериальное. Вы же сами сказали про власть над людьми силой мысли. Деньги надоедают…женщины тоже, а ситуации в которых явно проявляется некая сила…причём проявляется в ответ на твои мысли…вот это запредельный кайф. Не знаю, как дальше будет, но сейчас сила почти всегда проявляется абсолютно неожиданно, но закономерно. Я уже немного научился в таких ситуациях быстро вспоминать и прикидывать какие именно мои мысли эту самую ситуацию породили. Понимаете?
 - А тонкому миру, как думаешь, с тобой интересно общаться? – поинтересовался баритон.
 - Да.
 - И ты, конечно, ему очень нужен?
 - Да.
 - Кто бы сомневался. – буркнул баритон.
 - А в чудеса ты веришь? – спросил бас.
 - Не знаю. – пожал плечами Максим. – Какие чудеса?
 - Ну, там инопланетяне, волшебство, магия…
 - Верю…только для меня это совсем не чудеса.
 - А что же это для тебя?
 - Мастерство, которое предстоит освоить.


  - Отморозков каких-то настругали. – громко выдохнул Краз, когда охрана увела Максима.
  - А ведь это только начало. – кивнул Сохатый.
  - А мне нравится. – улыбнулся Сан Саныч.
 - Мне тоже нравится. – махнул рукой Краз. – Просто слишком уж много он о себе возомнил…и ведь верит же в это стопроцентно.
 - Да. – согласился доктор Конев. – С такой верой горы свернуть можно. И ведь свернут, мужики, точно вам говорю свернут. Не уверен правда, что тут верняк только хорошее будет. Я смотрю на них и вижу, что со временем глаза у них холодеют. А сегодня когда он сказал, что никого не любит, я и понял…скука у них в глазах от этого мира. Что они выкинут, чтобы скуку свою развеять…хрен его знает.
 - Да. - махнул рукой Сохатый. – Нормально всё. Денег они зарабатывают нормально. Геморроев с ними особых пока нет. Рано или поздно, конечно, они на всех этих гандонов наедут конкретно и порвут их в куски. Но самое главное, что сделают они это не для справедливости или лучшей жизни…это всё попутные результаты для окружающих…их же жизнь вне этого мира. Они на любой кипишь пойдут ради развлекухи…ради острых ощущений, чтобы свою связь с этим их тонким миром проверить…в помощи его в различных ситуациях убедиться.  Скучно им…и всё скучнее будет без больших дел…тут ты верно заметил, Саня.  

 



32 . СТРАХ

                                                                           В результате опыта Кундалини, просыпаются скрытые до сих пор многочисленные способности. Способности станут проявляться в различных аспектах человеческой жизни, в деятельности и в творчестве. Духовность, нравственность, и интеллект такого человека повысятся. Те, кто смог активизировать свою Кундалини, становились гениями своей эпохи и культуры.
                       С. Рама

Благодаря распространению знаний о Кундалини в дальнейшем среди людей появятся высоконравственные таланты, которые решат всевозможные проблемы человечества.
Д. Уайт



 Павел Иванович смотрел на себя со стороны. Несомненно, человек, лежащий на больничной койке,  он сам. Но как такое возможно? Почему он голый? И где одеяло? Вопросов было больше чем ответов.
 Военврач стал внимательно осматривать себя, лежащего на кровати… Ему стало страшно. Холодный пот, пощипывая кожу, выступил по всему телу. Испуганный взгляд упёрся в левую ногу…вернее в обрубок, лишённый ступни. Некая чёрная слизь покрывала кожу рядом со свежей ещё раной. Словно щупальца, тянулись к колену тёмно-серые вены, уже поражённые неведомой заразой.
 Павла Ивановича стало подташнивать. О попытался успокоиться, но животный страх захватывал его всё сильней. Даже на войне ему не было так страшно. Он видит, как какая-то гадость буквально пожирает его и ничего не может сделать. Ничего не могут сделать и врачи. Неужели он настолько слаб, что не в состоянии сопротивляться. Но этого просто не может быть! Последние десять лет он только и делал, что доводил до совершенства защиту организма, остервенело наполнял себя энергией, копил и экономил силы…
 «Это проклятье!» - стрелой пронзила мозг догадка. Военврач стал судорожно перебирать в памяти события, лица, голоса…нужно было срочно найти причину происходящего.
- Страшно?
 Павел Иванович вздрогнул и поднял глаза. На кровати рядом с больной ногой сидел небольшой белый человек без лица. Вернее это был даже не человек, а белое густое облако с человеческими очертаниями. Военврач оглянулся – больше говорить было некому.
- Что это? – дрожащим голосом спросил майор, имея в виду происходящее.
- Сон. – услышал он негромкий ответ.
- Слава богу. – облегчённо выдохнул Павел Иванович.
- Чему радуешься? Нога-то по-настоящему гниёт.
 Мимолётное облегчение мгновенно смыла ещё более сильная волна страха.
- Что же делать? – взмолился военврач
- Понять.
- Что понять?
- За что всё это.
- За что? – ухватился за надежду майор.
- Сам знаешь.
 От белого силуэта исходило спокойствие и энергия. Павел Иванович ощущал это всем своим существом, страстно хотел приблизиться и почерпнуть эту живительную энергию, но словно паралич сковал его мышцы…он едва мог пошевелиться.
- Помоги!
- Уже помогаю…и всегда помогал.
- Как мне понять? – решил бороться военврач, воодушевлённый этими словами.
- Ты сам всё знаешь…всегда знал и будешь знать. Просто сними пелену лжи и самооправдания со своего взора. Загляни в свою душу. Будь честен с самим собой. И главное…не бойся.
 Павел Иванович заплакал, осознав всё в один короткий миг. Ненависть… Как люто ненавидел он всех курильщиков, представляя себе метастазы, зарождающиеся в их лёгких. Презирал сгорбленных, малоподвижных, толстых и худых, поедающих мясо с жареной картошкой и опрокидывающих обжигающие нутро стаканы водки в свои широкие глотки…
 Он ужаснулся, увидав перед собой всю свою злость, нетерпение, осуждение, злорадство, самонадеянность…Всё это вернулось и призывает его к ответу.
- Мне конец? – грустно и уже спокойно не то спросил, не то констатировал он.
- А сам как думаешь?
- Не знаю.
- Ты уже немало наказан. – спокойно рассуждал силуэт. – Человека убил, в дурдоме оказался, без ноги остался…думаешь, ты хочешь больше?
- Что значит, хочу? – не понял Павел Иванович.
- Бояться хочешь ещё ? – уточнил незнакомец.
- Хвати, может, ребусов! – крикнул майор. – Ты же сказал, что помогаешь! Так помогай! Или вали отсюда! Дай сдохнуть спокойно!  
- Помогаю. – голос был невозмутим. – Но что толку вам говорить истину? Вы ведь всё равно не слушаете. Я помогаю тебе самому найти ответ. Может быть, тогда что-то получится.
- Я слишком ненавидел людей? – спросил Павел Иванович после недолгой паузы.
- Да.
- И всё это наказание за ненависть?
- Нет.
- Как! – майор искренне удивился. – А что же это, если не вернувшаяся ненависть?
- Это твой страх.
- Страх чего?
- Страх возврата ненависти.
- Ай! – раздражённо махнул рукой военврач. – Я опять не понимаю.
- Помнишь, как твой отец ненавидел фашистов?
- Да.
- Почему его ненависть не вернулась к нему…как думаешь?
- Праведная ненависть. – начал догадываться Павел Иванович.
- Ненависть не бывает праведной…впрочем, как и неправедной. Плохое и хорошее – только ваши понятия о вещах. Просто у тебя внутри есть глубокое моральное убеждение о недопустимости ненависти…убеждение, которое, как червь, точило тебя, порождая страх возврата твоей неправедной, по вашим понятиям, ненависти. Престань бояться, и твоя ненависть не причинит тебе вреда. Беды способен притянуть лишь страх. Страх рождается, когда ты в глубине души чувствуешь, что не прав.
- Ты хочешь сказать, что я могу творить зло, ненавидеть людей, но главное не бояться и всё будет в порядке.
- У тебя так не получится.  
- Почему?
- Слишком сильно чувство справедливости у тебя в душе…и у большинства людей. Это чувство всё равно поселит в тебе страх возврата всего плохого, порождённого тобой. – казалось голос повеселел. – А зачем тебе творить зло и ненавидеть? Это ведь так невыгодно, выражаясь вашим языком.
- Да, я к примеру. – смутился Павел Иванович.
- Тебе нужно перестать осуждать людей. Ты пришёл сюда не судить.
- Я постараюсь. Я понимаю. – обречённо кивал военврач.
- Ведь ты пойми. – старался как можно доступнее объяснять незнакомец. – Вы все в плену. Вами владеют страхи, предрассудки, лень, глупость, слабость… Ты тоже в плену. Вам нужно вместе, помогая друг другу, выбираться. Неужели ты и вправду решил, что если смог голодать, отказаться от мяса, регулярно и настойчиво укреплять своё тело, то ты вырвался из плена? Ты победил физическую лень, но попал в рабство ненависти…и именно она привела тебя сюда. Да какой-нибудь толстый, малоподвижный весельчак, принимающий всё как есть, стократ лучше тебя, остервенело и маниакально оздоравливающего тело, но ненавидящего и осуждающего всех вокруг.
- Спасибо. – плакал Павел Иванович. – Я постараюсь…я понимаю.
- Открою тебе секрет. – голос снизился до шёпота. – Там, куда вы все рано или поздно вернётесь, намного лучше, чем здесь.
- Вернётесь? – уточнил военврач.
- Конечно. Где вход, там и выход. Так что не бойся…но и спешить не стоит. Ведь ты здесь совсем не случайно.
- А зачем я здесь?
- Чтобы попробовать поднять кундалини и научить этому остальных. – силуэт стал светиться сильнее.  – Зачем ты сказал неправду? Ведь тебе так и не удалось поднять кундалини.
- Я…я. – Павел Иванович махнул рукой и отвернулся.
- Ты не совсем правильно это делаешь…но ты очень близко. Нельзя спешить. Тело и душа должны быть готовы к такому энергетическому подъёму. Массовый подъём кундалини свидетельствует о подъёме цивилизации. Это было известно тысячи лет назад. Египетский анх означает именно кундалини а змея во лбу фараонов, означает третий глаз, который открывается с подъёмом кундалини…и библейский змей тоже. Джед на анхе означает тазовые кости. Уас, вышедший из анха, означает поднятую кундалини. Именно поэтому

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама