Произведение «Искры» (страница 105 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12494 +31
Дата:

Искры

кивнул Виктор. Безразличие это, однако, было лишь внешним. Он до невероятного ясно понимал всё, что говорит ему Петрович, и даже намного больше. Понимал это и бывший чекист.
- Так вот хиппи эти, сознание расширив, такую волну подняли против скотов кровожадных и лживых…таких глубоких преобразований политических, социальных и экономических потребовали, что бухарики по-настоящему обосрались, что власть свою потеряют.
- Бухарики?
- Бухарики.
- В смысле?
- В том смысле, что чтобы перегрева не было психику нужно периодически трансформировать. Взять хотя бы обычный сон…это один из самых эффективных и жизненно необходимых способов восстановления и, в некотором роде, трансформации психики. А в сознании люди разные зелья для этого используют. Так вот белая цивилизация плотно сидит на бухле. А бухло, сынок, глушит так, что человек вроде и не глупый, и пост занимает серьёзный, и образований у него громких несколько штук, но вибрации его погашены. Бухло по самому главному бьёт, Витя, по воде. Мы на восемьдесят процентов из воды состоим. Каждая клеточка контузию получает. А когда бухариков много, они агрессивные, до тупости консервативные, трусливые перед мыслями о вечности и других мирах. По ним так проще запретить, задавить силой любого, кто там про какое-то расширение сознания заикнётся, или, ещё хуже, на власть царей бухариков покусится вздумает. Бухарики властью делиться очень не любят. Сколько уж голов им поотрубали да пуль в затылок где-нибудь на заднем дворе понапускали, как Романовым или Чаушеску, сколько их от справедливого гнева убежало, а они всё до последнего держатся…ориентацию в действительности потеряли.
- А ЛСД как действует?
- Если взять химию, Витя, то таких веществ в природе раз, два и обчёлся.
- В смысле?
- А в том смысле, сынок, что для того чтобы человека в астрал отправить нужно лишь несколько тысяч молекул…ничтожная концентрация. В таких концентрациях почти ничего подействовать не в состоянии. А ещё очень интересно, что через пару дней уходит этот гость и следа не оставляет совсем. Никакие анализы ЛСД определить не в состоянии. Словно тень: пришло, перевернуло и исчезло без следа. И вреда на тело никакого.
- Да ладно. – недоверчиво скривился Витя.
- Точно тебе говорю. – стукнул себя в грудь Петрович. – Хоффман больше ста лет прожил.
- Кто?
- Ну мужик, который в шестидесятых ЛСД синтезировал. А он его сотни раз ел. Да что Хоффман! Билл Гейтс! Стив Джобс – основатель Apple, Фрэнсис Крик – нобелевский лауреат открыл молекулу ДНК, между прочим, тоже под ЛСД. По некоторым исследованиям до трети современных серьёзных западных учёных принимали ЛСД! Люди просто выходят в астрал, получают необходимую информацию от первоисточника и возвращаются назад…всё! Все религии на этом построены…на озарениях да видениях! Самые великие мысли в истории человечества были получены в измененных состояниях сознания и, берусь утверждать, что по поиску озарений ЛСД далеко впереди любых наркотиков и бухла.   Но самое смешное, Витя! – закатился от смеха Петрович. – Самая-то прикольная со стороны жизни шутка в том, что все мы всю историю с самого начала земледелия сидим на ЛСД!
- В смысле?
- ЛСД, Витя, в промышленных масштабах вырабатывается из спорыньи!
- Из чего?
- Спорынья! – продолжал веселиться рассказчик, всё больше увлекаясь. – Грибок такой паразитирующий. Где ты думаешь, сынок, он паразитирует?
- Где?
- На ржи! – победно воскликнул бывший чекист. – Да в средние века спорыньёй, бывало, так травились, что крыша у целых деревень ехала. А кого-то прямо на костёр отправляли. Он бредить начинает, а ему общение с нечистой силой шьют. Так что нравится это или нет, но в хлебе всегда ЛСД присутствует. Видимо замысел такой, чтобы нас потихоньку развивать. Хлеб всему голова…неужели случайно это сказано?
- Я такого никогда не слышал. – лениво пожал плечами Виктор. – Чтобы весь хлеб был с ЛСД.
- Я такого не слышал! – передразнил собеседник. – Любимая фраза ноликов! А что вы слушаете? Вы что тысячи часов за чтением проводите, или может быть с учёными общаетесь? От кого ты такое слышать мог? У тебя же кругом такие же как ты!
- Ну не надо меня опускать. – абсолютно нейтрально предложил Виктор. Где-то глубоко он понимал, что собеседник перегибает палку, но умиротворённое благостное состояние не давало ему напрячься. Обида эта для него сейчас ничего не значила, сознание постоянно возвращалось к чудесному путешествию, сквозь рассказ Петровича всплывали всё новые подробности и нюансы.
- Ты пойми. – не обращал внимания на возражения Петрович. – Нельзя абсолютно разные вещи называть одним словом, а потом под одну гребёнку всё причёсывать. Назвали наркотиками столько веществ от абсолютных убийц и разрушителей, до добрых друзей и помощников. А вы, даже не пытаясь разобраться, как попугаи, это повторяете. При этом вас совсем ведь не волнует, что узаконенные сигареты выкашивают миллионы раньше лет на пятнадцать…не просто выкашивают, а всю жизнь тонус снижают, депрессию провоцируют, всю экономику подрывают. Ведь чтобы это говно переработать и вывести нужна энергия…вот вы и спите на ходу, и ничего вас не радует, ничего вам не хочется. А бухло! Против бухла-то вы ничего не имеете! Зато только слышите – наркотики! Сразу строите из себя знатоков. Согласен: героин, метадон, амфетамин и прочая жёсткая хрень – это разрушение и смерть! Но конопля – это же вообще лекарство! ЛСД – это же совсем не наркотики! На ЛСД подсесть невозможно!
- Сам же, Петрович, говорил, что целые деревни с ума сходили.
- Конечно сходили! Как не сойти, когда ни с того ни с сего видения начинаются.
- А меня ведь ты не предупредил. – невнятно упрекнул Виктор.
- Во первых, Витя, ты под надёжным квалифицированным присмотром был. А во вторых, интуиция у меня проверенная. Ты, сынок, тут именно для этого появился. Потом спасибо скажешь. Насчёт хлеба я перегнул немного. – признался он. –  Спорыньи при нынешнем уровне земледелия всё же меньше стало, но тенденция, как говорится, прослеживается – рядом оно постоянно с человечеством на протяжении тысячелетий. В любой момент готово вступить в дело. Таких совпадений не бывает. Катализатор это понимаешь, Витя?
- Понимаю. – соглашался тот больше из уважения к собеседнику, кивая головой. При всём желании Виктор сейчас не мог да и не хотел составлять своего мнения. Он просто словно плыл в этом общении, ощущал непонятную силу этого странного человека и, не смотря на несанкционированное вмешательство в его психику, Виктор тем не менее был благодарен за запредельный опыт…с небольшим исключением. – Спасибо может и скажу, Петрович, но поначалу очень уж страшно было…обгадиться можно.
- Аа. – запрокинул голову Петрович. – Ясное дело, сынок, это всё давно известно. Удава этого можно научиться проскакивать.
- Какого удава?
- Сжатие чудовищное, неподвижность и беспомощность…было ведь, что пошевелиться не мог, словно в многослойный ковёр закатали и землёй присыпали…было?
- Ну да.
- А потом выход нашёлся…было?
- Ну да. – машинально повторял Виктор, морщась.
- А потом покой, умиротворение, тепло, любовь, свет…было?
- Да было, было. Это типа что, у всех глюки одинаковые?
- Это к тебе память вернулась, сынок…запредельная память. Плёнку назад отмотали. Видения у всех разные, но сжатие, поиск выхода и благостный океан почти все проходят…это ворота в астрал. Самое святое затрону, приготовься.
- В смысле?
- Мама это твоя. – покраснел Петрович. – Сжатие и беспомощность – это проход по родовому каналу, страхи и чудища всякие… кстати, были чудища?  
- Были.
- Чудища – это предродовая интоксикация…отравление плода. А тёплый океан – это воспоминания о жизни в матке. Ну а после матки, вернее до неё, бытиё в едином энергоинформационном пространстве. Ну а вот в этом-то пространстве каждый уже по своим вопросам летает и своё видит, но неприятные ощущения, связанные с физическим рождением почти у всех бывают. С опытом можно лишь научиться их быстро и без лишнего кипиша проскакивать.
- Чё-то перегибаешь ты, Петрович. – переваривал информацию Виктор.
- Эх, Витя, тебе бы знаний побольше. – с искренним сожалением закивал тот. - Про Фрейда слышал, надеюсь?
- Ну да.
- Старик этот в своё время иконой стал. Он все взрослые неприятности и страхи увязал с ранними детскими переживаниями и страхами. На тот момент эта идея была прогрессивной. Вся психиатрия с тех пор копается в детстве, чтобы взрослые психи распутать. Но потом появились ребята, которые пошли ещё дальше. Адлер, например, Юнг. Они  заявили, что детство это, конечно, очень важно для дальнейшего развития личности, но определяющее значение, как ни крути, всё же имеют роды! Ведь ты только вдумайся, Витя, девять месяцев мы на халяву питались, не прикладывая усилий, согревались и вообще плавали в тёплом приятном океане. Но вдруг начинается интоксикация, а затем ребёнок под огромным давлением иногда несколько часов проходит по родовому каналу. Потом ему отрезают пуповину, заставляют дышать и учиться получать питание непривычным путём. Мы в этот мир входим изначально со страхом и реальной опасностью для жизни. Детских смертей и травм от давления родового канала совсем немало. Но как и многое нормальное и здравое эта идея застопорена. А если пойти ещё дальше и честно и непредвзято изучить опыт ЛСД сеансов…его ещё трансперсональным называют, ну это когда мы ещё до родов не персональны, а соединены со всем сущим… Для таких исследований, сынок, смелость нужна. Вернее исследования имеются в больших количествах, но упырей этих учёных расшевелить, которые о трансперсональном опыте и слышать не хотят…это дело непростое. Они все эти переживания к галлюцинациям относят. А какие галлюцинации, когда я сам опыты проводил. Когда человек в прострации на древнеиспанском вдруг говорит, или плакаты, висящие в кабинете полковника которые он видеть не мог, в точности описывает. Там таких чудес происходило. Но это для дураков чудеса. А если признать, что существует единое энергоинформационное поле и ЛСД снимает некий барьер и позволяет к этому полю подключиться, то никаких чудес тут и быть не может. А если так, то мы и вправду в своей нынешней жизни подвергаемся влиянию жизней прошлых. Так на востоке об этом тысячи лет назад знали. А мы наделали самолётов и телефонов и думаем, что умнее всех стали…глупыши, одним словом, наивные.
- Значит, Петрович, думаешь не случайно я этого яда наглотался? – с некоторой надеждой спросил Виктор.
- Это не яд. – закивал бывший чекист. – Это твой шанс, сынок. Значит, помнишь ты из прошлых жизней что-то, или задание имеешь. Уверен, что ни одна стоящая мысль в истории человечества не пришла в монотонное скучное сознание…всегда нужен какой-то стимулятор! Я ведь, признаться, один из двух законов Лири нарушил.
- Каких законов?
- Да был такой паренёк в Америке Тим Лири. Он-то в основном эту волну и поднял. Он, кстати, назвал ЛСД духовным эквивалентом водородной бомбы. Метко. Эта бомба рано или поздно рванёт и преобразует мир. Она его, видимо, и так потихоньку преобразовывала всю историю, но как опять же сказал Лири: человек – это незавершённая форма и темп его эволюции постоянно ускоряется. Вот так, сынок.
- А законы? –

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама