Произведение «Искры» (страница 107 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12497 +34
Дата:

Искры

Гипербореи…после потопа.
- А это откуда. – Виктор всё никак не мог понять, шутит разведчик или серьёзен. Все его уверенные действия говорили о том, что он не сочиняет. Но и поверить всему происходящему было непросто, не говоря уже о сказанном.
- От Гипербореи сейчас только Кольский полуостров остался. – Петрович закончил раскладывать хворост и осмотрелся. – Ты сколько весишь?
- Шестьдесят четыре. – запнулся Виктор. – А тебе зачем?
- Надо. – чекист посмотрел на часы и полез в рюкзак.
- А чего говоришь, Петрович, от деда…а родители твои…что?
- Через поколение знания передаются. – он достал небольшую флягу, два металлических стакана и принялся что-то наливать в них. – На одном поколении сила отдыхает…волна как бы в нижнюю фазу идёт. Чтобы снова потом подняться.
- Так это…Петрович. – Виктор покосился на флягу. – Это типа вы тут тысячи лет шаманите. А Атлантида тоже была?
- Шаманим, Витя…шаманим. Тихо только шаманим. Ждём момент.
- Чего ждёте?
- Тебя ждали. – посмотрел Петрович так, что волосы зашевелились у него на голове. – И Атлантида тоже была. Но они наши враги. Они разрушители, разъединители и поработители, а мы созидатели и объединители. Они тысячи лет нас пытались уничтожить…уничтожить физически, морально, духовно. Но мы выжили и сохранили свои знания…свою связь с предками. Он протянул стакан. – Пей, Витя…в добрый путь!
- Может не нужно, Петрович? – спросил он больше для приличия, но взял стакан и принюхался к содержимому. Слегка пахло плесенью.
  Над их головами что-то слегка зашуршало. Виктор не обратил на это внимание, но Петрович замер на мгновение, прикрыл глаза и улыбнулся.
- Это на самом деле ты, Виктор. Теперь сомнений быть не может. Сегодня очень важный день…очень важный. – он открыл глаза и указал ими куда-то вверх.
  Виктор поднял взгляд и едва не закричал. С соседнего дуба прямо на него не мигая смотрел огромный филин.
- Пей – теперь уже настойчиво сказал разведчик и опрокинул в рот содержимое своего стакана.
- А чего ты всё про меня говоришь…не пойму, Петрович. – Виктор нехотя поднёс стакан ко рту и, морщась, проглотил содержимое в два глотка. Вкус был неприятный, но терпимый.
- Пойдём! – разведчик взял рюкзак и двинулся к подножию холма, Виктор молча последовал за ним.
 Они миновали луг, пробрались сквозь густые заросли и неожиданно оказались на берегу небольшого овального озерца. Вся зеркальная поверхность была залита лунным светом.
 Петрович скинул одежду и пошёл в воду. Виктор, повинуясь, разделся и полез за ним.
 Какое-то время они молча купались. Вода была на удивление тёплой и какой-то густой и доброй. Виктора удивило, что хотя озеро внешне напоминало болотце, оно было глубоким сразу от берегов, совсем без камышей и любой другой растительности или грязи. Лишь деревца окружали его плотной стеной.
- Шпионы атлантов давно пытались найти это место. – негромко рассказывал Петрович, лежа на воде. - Но предки надежно его укрыли.  Это место огромной силы нашего народа, Витя. Немного таких мест на земле. Это портал связи с предками. Этот камень принесен из главного храма Гипербореи. Давно было предсказано, что однажды, когда будет казаться, что смерть и страдание победили, что белый свет вот-вот померкнет, а грязь, подлость, ложь, жадность и предательство вот, вот заполонят землю и погубят народы…сюда придет тот, кто на этом самом камне получит важное послание от предков и отнесет его великим воинам. Великие воины, получив послание, выступят и уничтожат всю эту погань.
- Что за шпионы, Петрович?
- Те, кто обманом извратил светлое космическое учение Иисуа и, прикрываясь им, принёс на нашу свободную землю рабство…культ смерти и страдания, унижения человеческого духа и поклонения мёртвой плоти.
- А что за послание, Петрович? – Виктор ощутил, что вода ласкает его, словно женщина и сердце запело. – А воины без послания не могут уничтожить?
- Точно не знаю, что за послание. Никто не знает в этом мире. Но очень скоро, Витя, мы всё сами узнаем. А воины разрознены и разбросаны по земле. Нужно протрубить в громогласный рог, чтобы они проснулись и собрались. Нужно принести им согласованный и мудрый план действий. – он встрепенулся. – К берегу! Пора!
  Выйдя из воды Виктор хотел было обсохнуть и одеться, но Петрович достал из рюкзака двое льняных штанов и дал одни ему.
- Одень это…и побыстрее. Нужно идти. Одежду оставь здесь. Не прикасайся сейчас ни к чему из прошлой жизни. Вода стёрла всю информацию и ты сейчас, словно чистый диск, готов к записи.
 
  Виктор не узнал холм с камнем. Вокруг, помимо лунного, всё было залито каким-то внутренним светом, сочившимся из деревьев, земли и травы.
  Всё вокруг дышало в ритме космоса. Виктор понял это, заметив, что в том же ритме дышит и Луна. Его осенила грандиозная мысль: всё вокруг от мельчайшей пылинки и травинки до огромной планеты дышит в одном грандиозном Вселенском ритме…всё едино и прекрасно, согласованно и гармонично. Как мог он раньше ничего этого не замечать.
 Они поднялись к камню, источавшему серебристый свет ярче всего окружения и остановились.
- Иди. – сказал Петрович. – Иди и слушай внимательно. Удачи.
- А ты? – спросил Виктор, ощущая, что этот великолепный свет наполняет его и делает тело невесомым. Он почти не дышал…кислород сквозь кожу проникал в каждую клеточку.
- Моё место здесь. – Петрович достал спички и принялся зажигать кучи хвороста вокруг камня. – Да иди же!!!
 Виктор вошёл в круг и приблизился к камню, знаки на котором образовали причудливый подвижный узор, перетекавший и извивавшийся, словно серебристые змейки.
  Он потрогал шершавую поверхность рукой и ощутил человеческое тепло.
  Виктор очень осторожно забрался на алтарь и скоро мощнейшая струя энергии, словно маленькую соломинку, выхватила его душу из тела и подкинула высоко в небо.
 Он был вне себя от восторга. Светлые радостные струи бережно передавали его сущность, словно тысячи заботливых матерей любимое чадо, из рук в руки. Слышался чистый детский смех, журчала вода, дышал с ним в едином ритме огромный Космос.
 Струйки энергии, словно змеи, извиваясь пробирались в его тело и несли сухое, исцеляющее тепло…щекотали позвоночник.
 Наконец Виктор снова очутился на камне и пришёл в себя. Вокруг горели костры, источая очищающий жар, высоко в небо летели снопы искр.
- Петрович! – позвал он громко. – Петрович!
 Никто не отвечал. Виктор встал в полный рост, чтобы оглядеться и обмер от испуга. Сердце его готово было лопнуть.
 Вокруг камня стояли люди…очень много людей.
 Лишь через мгновение он понял, что они не вполне материальны, а словно состоят из густого тумана. Целый народ был тут: суровые широкоплечие воины в доспехах, красивые женщины с детьми, старики и старухи. Вглядывались в него человеческими глазами огромные собаки.
 Люди внимательно смотрели на него…он смотрел на них.
 Из толпы вперед вышел высокий бородатый старик с посохом. Он прошёл сквозь огонь и поднялся на камень, став в полутора метрах от Виктора, внимательно всматриваясь в него пронизывающим взглядом, из под седых кустистых бровей.
 Страх куда-то ушёл и Виктор просто ждал, поглядывая то на старика, то на людей. В этот раз он понимал, что это действие зелья, данного Петровичем, и словно смотрел интереснейшее кино. Но как же реально всё это происходит.
- Свершилось! – громогласно провозгласил старик и поднял высоко в небо свой посох.
- Свершилось! – подхватил народ вокруг, поднимая, как один, руки вверх.
 Волосы зашевелились у Виктора на голове от этого крика. Неожиданно прямо над ними на абсолютно безоблачном небе сверкнула огромная молния и через мгновение раздался гром.
- Приветствуем тебя, славный потомок гипербореев! – продолжил старик уже более спокойно. – Тысячи лет мы ожидаем тебя, и вот этот славный день настал. Тысячи лет мы копили силы и концентрировали свет для решающей схватки с тьмой. Тысячи лет бесноватая тьма рыскала вокруг, силясь найти источник света нашего народы и погасить наш жизненный огонь. Тысячи лет мы не отвечали на агрессию в полную силу, чтобы во всеоружии дождаться момента решающего удара. Пришло время! Возрадуйтесь братья и сёстры!
 Люди издали страшный воющий крик, его подхватили собаки, воины с лязгом вынули из ножен огромные блестящие мечи и подняли их высоко вверх.
- Прими в своё сердце частицу нашего животворящего огня! – продолжил старик и, сделав большой шаг вперёд, коснулся груди Виктора. – Донеси этот огонь до сердец великих воинов, раскиданных по миру! Собери великих воинов на большой военный совет! Сообщи великим воинам боевую задачу! Расскажи, что за тысячелетия накоплена нами великая исцеляющая и вразумляющая энергия! Энергия, наделяющая силой и мудростью, рассеивающая тьму и испепеляющая страх, обезоруживающая ложь и открывающая глаза! Передай всем великим воинам, что любой, кто решится схватиться с тьмой, может воспользоваться этой энергией. Передай им, что тьма – это отсутствие света, а свет не есть отсутствие тьмы…свет самодостаточен. Передай воинам, что чистые и смелые сердца, принявшие наш свет и нашу огромную энергию, смогут исцелять души, освещая и испепеляя в них жестокость, жадность, лживость, злость, страх и боль, слабость и неверие в свои силы… - старик поднял руки и лицо вверх. – Иди!!!
 Что-то вспыхнуло в голове у Виктора, причиняя невыносимую боль. Он обхватил её руками и упал на камень, теряя сознание.

 Когда Виктор пришёл в себя над горизонтом уже показалось Солнце. Он лежал на камне, свернувшись калачиком. Вокруг дымились остатки костров. Под огромным дубом дремал Петрович, облокотившись на ствол.
- Петрович! – позвал Виктор. – Петрович!
- А!- проснулся тот, оглядываясь. – Ну как…видел чего?
- Видел…попить есть?
- На. – разведчик подскочил с флягой воды. – Чего видел-то?
- А ты разве ничего не видел? – удивился Виктор, жадно отхлёбывая.
- Да у меня свои приключения из раза в раз. – виновато улыбнулся Петрович. – Я так…летаю потихоньку туда-сюда.
- Так а ты чего. – не понял Виктор. – Родных своих не видел?
- Каких родных?
- Ну эти…Гипербореи целой толпой тут ошивались всю ночь.
- Ааа. – со знанием дела протянул разведчик. – Впечатлило тебя значит.
- Ничего себе впечатлило! Так впечатлило! Жизнь проживу, а такого сто пудов не будет. А дед твой тоже с ними общался…так а тебе что же, они не показались ни разу.
- Ты это…Витя. – замялся разведчик. – Пошутил я…нафантазировал…понимаешь?
- В смысле?
- Да пару лет назад я этот камень нашёл, когда за грибами ходил. Никто мне про него не говорил…ни дед мой и никто. Придумал я всё про эту Гиперборейскую святыню. Пошутил…скучно мне было.
- Да ладно. – недоверчиво посмотрел на него Виктор. – А как же Гипербореи? Они же тут были.
- Бывает. – пожал плечами Петрович. – Я динозавров раз видел. А камень и вправду какой-то древний. Может и вправду тут алтарь был.  
- А на роднике ты меня тоже случайно ждал?
- Ну, не то, чтобы случайно. Видел, как ты ночью на такси приехал, ну и решил, что утром обязательно с бодуна на родник пойдёшь. Скучно мне тут.
- Так, а что день тот же самый, как и год назад…это ты тоже не знаешь?
- Да не помню я, Витя, какой тогда день был.            



31. ПОБЕДА

Ни один человек, будь то мужчина или

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама