Произведение «"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).» (страница 39 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 5041 +30
Дата:

"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).

смотрел  на  проезжую идущую  из  леса  дорогу. Он  был  возведен  в  качестве  награды  за  доблесть  и  инициативу  сразу  в  командиры  легиона  ветеранов. И  поставлен  на  довольствие  и  жалование. На  нем  были  уже  блестящие  латы  вместо  кольчуги. Поверх  красной  короткой  туники  с  короткими  рукавами. И  поверх  них  скрещенный  и  свисающий  на  бедра  ног  пояс легионера  Белтеус. С  мечем  гладием  на  левом  боку  и  кинжалом  на правом. На  Мисме  был  красный  воинский  плащ  в  золотой  оторочке  и красные  на  ногах  солдатские  сандалии  в  плетеной  шнуровке  до  колен  Калиги. Он  смотрел  на  проезжую  до  крепости  дорогу, по  которой  недавно  вышли  из  леса  их  враги  и  главнокомандующий  генерал  самого  Тиберия  Гай  Семпроний Блез, дал  распоряжение  неустанно  следить  за  дорогой, идущей  из  этого  самого заваленного  буреломами  смешанного соснами  и  березами  леса. Просто контролировать  этот  район  подхода  к  римкому  военному  укреплению  и  лагерю  военных. Другой  отряд  стоял  сзади  за  стенами  укрепления  под  командованием  центуриона  Гвидия  Цецерона, счастливчика  из  немногих  командующих  сумевших  выжить  в  недавней  мясорубке. Мисма  был    теперь  знаком  с  каждым  солдатом  в  этом  лагере. И  залужил  доверие  и уважение  каждого  вплоть  до  командующего  генерала  Блеза. После  того  как  разбили  нападающих  на  солдаткую  полевую  крепость  и  военную  цитадель  варваров. Более  того, он  получил  должность  из  самых  рук  генерала  Гая  Семпрония  Блеза  и  приближение  к  его  особе. Он  был  взят  на  службу  Рима, не  смотря  на  то, что  был  обычным  в  прошлом  рабом  и  гладиатором. Просто  Блез  был  ему  благодарен  за  свое  спасение  и  спасение  своего  легиона  в  недавнем  смертельном  и  кровавом  бою. Это всего  лишь  было  предложение, и  Мисма  согласился. Ему  нечего  было  в жизни  терять.
- «А  почему  бы  и  нет» - подумал  Мисма  Магоний  и  дал  согласие  на службу  в  армии  императора  Рима  Цезаря  Тиберия.
  В  это  время  на  дороге  прямо  из  соседнего  с  их  военным  лагерем  и цитаделью  показались  первые  конники. Одетые  в  красные  плащи  военных в  блестящих  на  солнце  в  страусинных  перьях  шлемах  и  доспехах.
  Над  головами  их  сзади  виднелись  штандарты  идущего  к  ним  в  помощь большого  военного  легиона. Вторая  часть  шестого  легиона  Рима. Легион Феррата. В  котором  сейчас  состоял  теперь  и  Мисма  Магоний. Теперь нанятый  на  службу. В  это  время  сам  Мисма  Магоний  стоял  рядом  с подручным  приданным  под  его  командование  военачальником  ветераном и  еще  несколькими  воинами. И  смотрел  на  приближающееся многочисленное  войско, идущее  не  иначе  как  со  стороны самого  Рима.
Вероятно, квартировавшееся  недалеко  от  него. И  вот, идущее  сюда  в потдержку  их  цитадели  и  укрепления  на  отбитых  у  гуннов  и  руссов  восточных  территориях. Идущее, уже  не  один  день. И  вероятно  без всякого  отдыха  или  привала.
- Очень  даже  кстати – проговорил  рядом  стоящий  с  Мисмой  Магонием Хавлестий  Маркус, его  подручный - Раньше, не  могли, еще  до  этой рубиловки. Столько  хороших  ребят  погибло – он  злобно  сплюнул  себе  под ноги.
- Видно  не  могли – произнес  Мисма  Магоний, глянув  косо  на  подручного Хавлесия  Маркуса, и  перевел  свой  резкий  взгляд  синих  глаз  снова  на идущее  к  ним  войско – По  всему  видно  идут  без  остановки. Посмотри  на лошадей. Сечас  упадут  под  ними. Они  стояли  у  самой  кромки  пыльной степной  дороги. И  смотрели  на  приближение  первых  конников  идущего легиона  Феррата  прямиком  к  ним.
  Первым  ехал  сам, видимо  командующий  этим  легионом  с  тремя военными  из  приближенных. Он  почему-то  был  без  своего  шлема. Видно отдал  его  своим  подчиненным  едущим  сзади  его  тоже  на  лошадях. На нем  были  блестящие  на  солнце  латы, и  скрещенный  воинский  пояс свисающих  перекрестием  на  бедра  ног  Белтеус. С  мечем  гладием, на левой  стороне, и  кинжалом  на  правой.
- Говорят, ты  был  гладиатором, Мисма - произнес  его  боевой  напарник – Это  правда?
  Он  будто  не  нашел  другого  времени  спросить  об  этом  Мисму  Магония.
- Да  был  и  по  совместительству  еще  и  палачем  на  арене  Рима - ответил Мисма  Магоний, глянув  всколзь  на  собеседника, и  тот  посмотрел, словно подавившись, удивленным  взглядом  на  него. Мисма  улыбнулся  на  его выражение  лица, и  произнес  - Но  это  теперь  не  играет, ни  какой  роли. Все  в  прошлом. Можешь  забыть  то, что  я  сказал  тебе.
  Мисма  положил  левую  руку  на  рукоятку  в  ножнах  своего  гладия.
- Я, трибун  Мариус  Корнелий  Плавт. Командующий  вторым подразделением  шестого  легиона  Феррата – произнес  на  белой  лошади, лет  сорока, сорокапяти  высокий  ростом  всадник  в  красном  с  золотой оторочкой,  и  длинном  всадника  плаще  и  без  шлема - Мы  идем  из  Ровены. Мне  нужно  встреиться  с  самим  командующим  первого подразделения  шестого  легиона  генералом  Гаем  Сепронием  Блезом. Подъехавший  остановился  у  стоящих  воинов  почти  на  проезжей  дороге  вблизи  деревянной  приграничной  крепости.
- Приветствуем  вас – произнес, выкинув  вперед  раскрытой  широкой своей  ладонью  новоиспеченного  римского  воина  свою  правую  руку Мисма Магоний. Он  приложил  ее  потом  кулаком  к  своей  груди.
  Тоже  и  самое, сделал  и  его  подручный  Хавлесий  Маркус  и  все  воины  его  дозорного  отряда.
- Добро  пожаловать  в  нашу  крепость – произнес  и  Мисма  Магоний. Правда, практически  первый  раз  и глядя  на своих  теперь  подчиненных.
- Я  гляжу, жарковато  тут  бывает – сидящий  верхом  произнес  тот  воин  и кивнул  головой, показывая  на  отрубленные  бородатые  головы  варваров над  стенами  деревянной  цитадели, торчащие  на  виду  у  всех  н а высоких пиках. На  растрепанных  длинными  волосами  макушках, которых  сидели вороны, расклевывая  их  гниющую  на  жарком  солнце  уже  воняющую падалью  плоть.
- Проезжайте, командующий - произнес  Мисма  Магоний  командиру подошедшего  легиона – Следуйте  прямо  к  большой  белой  палатке. Генерал  Блез  там. Он  ждет  вас.
- Спасибо, воин – произнес  командующий  Ферратом – Как  имя  твое?
- Я  Мисма  Магоний, господин  командующий! - громко ответил командующему  шестого  легиона  Мисма – Центрурион  главной  первой  шеренги  ветеранов  легиона  генерала  Блеза!
  Он  отошел  от  дороги  чуть  в  сторону  вместе  с  Хавлесием  Маркусом. Пропуская  мимо  командующего  Мариуса  Корнелия  Плавта. И  едущих следом  ординарца  Лукруса  Валерия  Цинну  со  штандартом  легиона  в руках  и  его  командира  Луция  Плабия  Вара  в  блестящих  красивых доспехах, тоже  на  поясе  Белтеусе  и  с  гладием  и  кинжалом  на  обоих боках, на  широком  ремне  и  в  красных  с  золотой  каймой  по  краю плащах.
  Они, практически  не  глядя, проехали  мимо  стоящих  у  пыльной  проезжей земляной  дороги  солдат  охранения  и  дозора  под  командованием центуриона  и  в  прошлом  гладиатора  ветерана  Мисмы  Магония.
  Мисма  Магоний  почему-то  подумал  сейчас  о  своем  теперь  в  прошлом хозяине  и  о  его  деньгах. У  него  остались  непотраченными  те  деньги, что дал  ему  Хароний  Магма  на  рабов, отправляя  в  дорогу. Но  Мисма  подался  из  рабов  ветеранов  арены  гладиаторов  сразу  в  солдаты  Рима. Раз  за  теперешние  боевые  кровавые  заслуги  генерал  Блез  одарил  его  такой  возможностью. Редкой  возможностью, стать  легионером. Из  рабов  и  гладиаторов. Такое  практически  невозможно. Но  случилось  и  он, Мисма  Магоний  решил  стать  военным, раз  так  вышло. И  нужно  было  оправдать  это  доверие  самого  главного  командира. Тем  более  он  был  свободен  и мог  теперь  решать, как  быть  дальше.
  Мисма  решил  поменять  свою  жизнь, раз  уж  так  сложилось  удачно  для него. Он  подумал  о  Сильвии  и  захотел  к  ней  назад  в  Селенфию. Но  уже не  как  раб  своего  хозяина  ланисты, хоть  и  с  вольной, а  уже  как  воин, принадлежащий  Риму  и  самому  императору  Цезарю  Тиберию.
  Мисма  тогда  же  еще  подумал, что  надо  будет  вернуть  те  деньги  на рабов  Харонию  Магме. Он  решил  сохранить, пока  и  при  случае  привезти их  как  есть  обратно  в  Олимпию, если  представится  малейшая, хотя  бы теперь  возможность.


                                                                                                                                     ***
  Ворон  по-прежнему  сидел  на  ограде  маленького  тренировочного гладиаторского  стадиона. Он  оглядывал  все  вокруг. Всех  кого  здесь  и сегодня  днем  видел. Он  искал  своими  черными  блестящими  сверкающими  на  ярком  горячем  солнце  глазами  Ганика. Он  видел  его недавно на  этой  арене, занимающегося  тренировками  и  обучением  других гладиаторов, но  сейчас  он  видел  только  работающих  во  дворе  загородной большой  виллы  Олимпия  одних  слуг  и  рабов  ланисты  Харония  Магмы. 
  Он  видел  даже  кошек  и  собак  во  дворе  гладиаторской  усадьбы. И кругом  только  были  рабы  и  слуги. И  нигде  не  было  Ганика.
  Ворон  был  не  заметен  среди  стаи  кружащихся  над  виллой  других ворон. Среди  каркающих  и  галдящих  галок  и  воробьев, прыгающих  по траве  и  среди  цветников  с  красивыми  цветами  в  клумбах, где  работали рабы  и  слуги  Харония  Диспиция  Магмы.
  Олимпия  не  имела  своего  огородного  хозяйства  за  исключением  ыиноградного  и  яблоневого  сада. Откуда  в  принципе  и  были  все  фрукты  в  доме  хозяина  и  ланисты  Харония  Магмы. И  приходилось  ездить  в  сам  Рим  за  остальными  продуктами. И  этим  как  раз  занималась  Сивилла. Она  ездила  туда  по  разрешению  Харония  Магмы  с  несколькими  рабами.
  Были  конюшни  с  лошадями, где  тоже  работали  рабы  и  слуги  загородной  виллы, и  главный  конюх  араб  Холай.
  По  двору  бегали  дворовые  собаки, и  сидела  на  одном  из деревьев орешника  кошка. Она  следила  за  бегающими  собаками.
  Такой  вид  двора  был  в  каждом  загородном  Римском  зажиточном  доме. Только  по  разной  степени  богатства. У  сенаторов, например, это  были  целые  богатые  огромные  виллы. И  куда  больше, домашнее  хозяйство, и  фруктовый  сад. В  целом  даже  им  в  отличие  от  слуг  Харония  Магмы  на рынок  даже  ездить  не  приходилось. Там  было  все, вплоть  до  собмтвенного  изготовления  домашнего  сыра  из  коровьего  и  козьего  молока. И  ворота  были  больше  и  выше. И  стражи  было  значительно,  тоже  больше.
- «Ну, где  же  ты  сын  Божий?» - произнес  про  себя  Миллемид - «Сын моего  любовника  Зильземира?».
  Он  осмотрел  уже  все  вокруг, но  Ганика  не  видел  нигде. Он  быстро спорхнул  с  высокой  металлической  решетки  ограды  маленького тренировочного  стадиона  и  перелетел  в  сторону  половины  рабов, где было  полно  женщин. Разного 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама