Произведение «"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).» (страница 67 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 5088 +77
Дата:

"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).

Хароиня  Диспиция  Магму. Как  один  из  противников Ферокла, пока  тот  отбивался, отступив  к  торчащей, похожей  на  мужской фаллос  каменной  колонне. Подобрал  лежащее  возле  большой  лужи брошенное  в  крови  копье  в  центре  арены  у  мертвого  и  порядочно  почти  целиком  утонувшего  в  ней  Ритария  германца  здоровяка  Капуи. Разбежавшись  в  сторону  императорского  смотрового  ложа, швырнул  то длинное, как  пика  копье  в  самого  императора  Рима  Тиберия  Клавдия  Нерона.
  Копье, пролетев  свой  длинный  по  воздуху  под  дождем  путь, вонзилось острием  наконечника  рядом  с  матерью  Тиберия I  Ливией. Прямо  в  правый поручень  ее  цартсвенного  золоченого, как  и, у  ее  сына  кресла. Стоящего  со стороны  женского  сенаторского  ложа.
  Той  стало  дурно, и  вскрикнув  от  испуга, она  упала  со  своего  кресла. И  Тиберий  бросился  к  ней, подымая  свою  мать  с  каменного  пола  царской  смотровой  ложи.
  На  трибунах  началась  паника. Все  сенаторы  сорвались  с  мест, и  кинулись кто  куда.
  Весь  амфитеатр  просто  взорвался  криком - Измена! Убить  их! Убить  всех! 
  Кто-то  бросился  прочь  к  выходам, торопясь  не  попасть  теперь  под кровавый  замес. И  быстрее  покинуть  это  ставшее  им  самим  опасное  место. Но  этого  не  видел, ни  сам  Ферокл, ни  его  и  Ганика  учитель  Ардад, продолжающих  биться  под  проливным  тем  дождем  по  уши  в  пролитой  и стикающей  по  ним  крови  врагов. Охране, охранявшей  сам  амфитеатр  и  слуг  и  рабов  с  оружием. Пока  их  не  осталось  ни  одного  в  живых. Стоя  и  прижавшись  к  той  каменной  торчащей  разделительной  колонне  арены. Лишь  тогда, Ардад  подхватив  на  руки  падающего  уже израненного  Ферокла, увидел  бегущих  к  ним  с  оружием  наперевес  по лужам  и  крови, перепрыгивая  прямиком  через  труппы  мертвецов гладиаторов  школы  Капуи  и  Помпеи, охранников  самого  Тиберия.
  Преторианцы  по  приказу  с  трибуны  их  начальника  Сеяна, бросились  на арену. Чтобы  взять  под  арест  тех, кто  еще  оставался  живым  из новоявленных  бунтовщиков  и  покушавшихся  на  жизнь  Цезаря  Тиберия  и его  матери  Ливии. Но  там, остался  только, стоять  с  топором  наперевес  один  Ардад. И  израненный  свисающий  на  его  широком  негра  эфиопа плече  Ритария  ветерана  секутор  школы  Олимпия  фракиец  Ферокл.
  Ардад  выставив  топор  вперед  в  правой, сжимая  его  за  длинную  рукоять руке, не  подпускал  ближе  дозволенного  охрану  Тиберия. И  те  снова окружили  их  двоих, вынув  мечи  гладии, и  выставив  вперед  свои  широкие большие  квадратные  щиты. Взяли  под  арест  гладиаторов  школы  Олимпия.


                                                                                                                                  ***
  Варвары  просадили  ворота  крепости  и  ворвались  все-таки  внутрь. Прямо под  ними. Стоящими  наверху  и  сталкивающих  противника  со  стен бастиона. Ломая, и  отталкивая  от  стен  длинные  штурмовые  лестницы, наступающих  лавиной  на  стены  бастиона  вооруженных  до  зубов  врагов. Бросая  камни  со  стен, и  рубя  их  прямо на  стенах  только, что  поднявшихся  гуннов  и  руссов.
  Те  все  же  пробив  широкую  брешь  и, снеся  к  чертям  деревянные  большие  окованные  железом  крепостные  ворота. Тем  штурмовым подвешенным  острым  из  дуба  бревном, как  и  при  первом  тогда  штурме.
  И  снова  пали  ворота, пробитые  посередине  этим  тяжеленным  на веревочных  тросах  тараном. Не  выдержали  даже  длинные  из  бруса  в петлях  лежащие  запорные  засовы. Они  просто  переломились  вместе  с воротами. И  тут  же  рухнули  на  землю. И  хотя  таран  сгорел, облитый  со стен  над  воротами  кипящим  в  огне  маслом, вместе  с  первыми ворвавшимися  варварами. Буквально  заживо. Все  же  через  пролом  полезли враги. Все  сколько  есть, сосредоточившись  на  бреши  и  давя  массой, они лезли  друг, по  другу, врываясь  внутрь  крепости. С  криком  и  воем, они раскрашенные  синей  охрой  и  раздетые  до  пояса  с  мечами  и  секирами, топорами  наперевес. Размахивая  ими, ворвались  внутрь  римского  военного укрепления. Там  их  уже  ждали  скорпионы  и  пилумы  легионеров. 
  Противник  снял  осаду  со  стен  и  ломанулся  прямо  только  в  те  проломленные  ворота. Прямо  на  штурмовые  оборонительные  машины римлян. Ударившись  о  квадратные  большие  щиты  построенных  в оборонительном  порядке  легионных  коробок.
  Завязалась  рукопашка.
  Под  полетом  стрел  и  пилумов. Мелькание  кривых  мечей  гуннов  и  руссов и  гладиев  римских  солдат. Слышны  были  крики  команд  и  крик умирающих  и  падающих  друг  на  друга  гибнущих  дерущихся  насмерть воинов. Все  это  перемешалось  с  дымом  и  огнем, и  превратилось  в  одно общее  кровавое  и  погибельное  побоище. Побоище  уже  внутри  самой римской  крепости. Крепости  шестого  легиона, легиона  Феррата.
  В  самом  центре  лагеря  и  крепости, в  районе  палаток  и  шатров образовался  самый  центр  кровавого  сражения. Там  сбившись  в  одну  общую  из  щитов  и  доспехов  кучу  под  проливным  начавшимся, как-то внезапно  дождем, стоял  насмерть  шестой  легион  под  наседавшими лавинами  варваров. Там, где-то  был  генерал Гай  Семпроний  Блез. И  там  был  командующий вторым  подразделением  легиона  Феррата  Маркус  Кронелий  Плавт.
  Мисма  Магоний  с  боевыми  товарищами  сорвавшись  бегом  с  крепостной своей  стены  над  воротами, пытался  прорваться  к  своим  уже  отрезанным  от  всех. И  спешил  на  помощь  своим  командирам  и  легионам. Они оказались  в  тылу  противника  и  рубили  врагов, сзади  пробиваясь  к  своим  в  тот  центр. Уже  порядком  израненный  сам  Мисма  Магоний  и  его товарищи  Пулион  Демиус  и  Хавлесий  Маркус, тщетно  пытались  прорвать ряды  противника. И  тот, отогнав  их  и  оттеснив  в  сторону  к  разрушенным и  перевернутым  самострелам  скорпионам, заставил  биться  уже  поодиночке.
Самим  за  себя, нападая  то  по  трое, то  по  четверо  на  каждого  из  солдат Рима. Хорошая  боевая  подготовка  и  опыт  рукопашного  боя  на  арене  Рима помог  Мисме  продержаться  дольше  других. Но  и  он  пронзенный  в  бок кривым  мечем  не  хуже  его  искусного  в  сражениях  молодого  гунна. И  с раненными  в  глубоких  порезах  кровоточащими, через  порубленные воинские  красные  Калиги  ногами, упал  на  землю  залитую  кровью  римских солдат.
  Погибли  его  подручные  легионеры  триарии  ветераны  Хавлесий  Маркус  и Пулион  Демиус. И  он  видел  как  они  пали  под  натиском  окруживших  их врагов. И  вот  он, уже  приготовился  к  своей  смерти, но… Черная  тень мелькнула  над  раненым  Мисмой  Магонием. И  сбив  с  ног  напавшего  на него  варвара, выбив  из  рук  противника  его  смертоносное  оружие.
  Варвар  отлетел  по  воздуху, будто  кто-то  его  пронес  по  нему  и  бросил  на бревенчатую  стену  крепостного  бастиона. Ударившись  о  стену, тот  упал замертво. Сила  удара  была  чудовищной, такой, что  от  ударившегося  о  стену  осталась  отметина  на  бревнах  стены  в  виде  ручьев  крови. И отлетели  руки  и  ноги  в  стороны.
  Это  было  нечто, такой  силы, которой  Мисма  еще  не  видел  в  своей  жизни. Эта  сила  была  не  человеческой. Что произошло, и кто такое мог сделать, Мисма не мог понять. Да  и  в  горячке  боя, ему  было  не  до  этого. Он  сполз  под  опрокинутый, почти  на  боку  скорпион  в  кучу  лежащих трупов  римских  мертвых  легионеров. В  месиво  рубленого  мяса  и  крови, вперемешку  с  измятыми  и  пробитыми  от  ударов  секир  и  топоров  варваров  римских  доспехов  и  изорванных  красных  в  золотой  оборке короткорукавых  коротких  туник  и  плащей  мертвых  солдат. Мисма  даже  не понял, как  все  случилось. Он  быстро  сполз  под  этот  полуопрокинутый скорпион.
  Он  понял, что  больше  не  мог  биться. Это  возможно  был  конец. С пропоротым  кривым  мечем  гуннов  боком  и  израненными  ногами. И оставалось  только  смешаться  с  мертвыми. Еще  попытаться  спасти  свою жизнь. Спасти  ради  любимой. Ради  Сильвии. Ему  теперь  было  что  терять, и он  должен  был  вернуться  домой. Ведь  у  него  теперь  был  дом  и  любимая.
Хоть  он  и  служил  теперь  Риму, но  он  думал  теперь  в  момент  вероятной гибели  о  Сильвии  и  доме. Он  думал  о  деревне  у  самого  Тибра  Селенфия. В которую, он  обещал  вернуться. И  он  уже  не  видел, кто  выигрывал  в  этой схватке, а  кто  нет. Чья  была  вероятная  теперь  уже  победа. Но он рубился до конца, пока  не  был  ранен  и  не  упал  на  землю. Он  забился  под  трупы  и кажется, потерял  сознание. А  может, и  не  потерял. Он  как-то  ушел  в  какое-то странное беспамятство и увидел его. Он увидел не то человека, не то какое-то  Божество. Он  не  знал, кто  это, но  понял, что  что-то  особенное  и пришедшее  по  его  душу. В  лучах  яркого, горящего  каким-то  неземным живым  светом. Светом, исходящим  от  него. Светом  вокруг  него. Был момент, когда  Мисма  подумал, что  он  уже  умер, и  что  скоро  попадет  либо в  мир  подземных  Богов, либо  еще  куда-то. Но  потом  понял, что  не  совсем, так  как  он  понял.
  Он  ощутил  жар  от  того  яркого  света. И  понял, что  еще  жив.
  Он  смотрел  на  то  существо, и  оно  смотрело  на  него. В  виде  молодого мальчишки  или  точнее  молодого  какого-то  неизвестного  ему  парня. С синими  красивыми  широко  открытыми  глазами  на  красивом  миловидном, похожем  больше  на  женское  прямоносом  утонченном  лице. В  белой короткой  юношеской  тунике  знатного  русоволосого  римлянина.
  Тот, встав  на  правое  колено. В  своей  короткой  до  голых  стройных  колен, белой  знатного  римлянина  расшитой  золотой  нитью  тунике. И  в  плетеных, золоченых  с  бриллиантовыми  пряжками  сандалиях, протянул  Мисме  Магонию  свою  в  перстнях  тонкую  в  кисти, почти  женскую  руку.
  Внезапно  остановился  сам  проливной  дождь. И  как  будто, все остановилось  и  затихло.
  Загудела  голова  и  стала  тяжелой  от  навалившейся  слабости.
  Мисме  казалось, кто-то  роется  в  его  голове  и  его  сознании, перебирая  все по  порядку, и  все  его  мысли, и  всю  память  в  прошлом  гладиатора. Он чувствовал, что  чье-то  инородное  и  чужое, вторгшееся  в  его  сознание. И чья-то  сила  выискивает  самое, сокровенное  и  самое  важное  в  его  Мисме голове.
  Он, смотрел  в  те  синие  красивые  глаза  и  молчал, не  сопротивляясь, совершенно, и  не  произносил  ни  слова. Он  был  в  состоянии  шока, и  был словно  в  каком-то  отгороженном  отдельном  от  этого  места  мире.
  Вдруг  лицо  молодого  парня  поменялось  мгновенно, и  он  увидел  перед собой  Амрезия. Да, это  был  Амрезий. Гонимый  мальчишка  всеми  в Олимпии, которого  сам  Мисма  презирал  за  его  теплые  отношения  к  рабам виллы  Харония  Диспиция  Магмы. Дружбу  с  Холаем, рабом, ливийцем, с которым  он  и  жил  под  одной  крышей  там  в  Олимпии.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама