Произведение «"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).» (страница 73 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 5098 +3
Дата:

"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).

с  Небес, он  успел  побывать  в  доме  Лентула  Плабия  Вара. Еще  до  встречи  с  Зильземиром. И  в  самой  Олимпии. Он  не  в  силах  был изменить  то, что  происходило  с  Гаником  и  вокруг  него, но  все  рассчитал  и  подготовил. И  он  знал  даже  больше, чем  сам  Зильземир. Он  знал  все, что  готовиться  против  Ганика. И  кто  за  этим  стоит. И  теперь  он действовал, отправив  ангела  Зильземира, мать Ганика  в  дом  Варов. В  тот дом, в  который  скоро  попадет  Ганик. И  где  все  решиться, и  всему  скоро будет  подведен  итог.
  Миллемид  вернет  матери  ее  родного  Небесного  сына. И  он  вернет  себе своего  любовника  Зильземира, и  его  обещания  все  себе.
  Он  уже  знал, что Лентул  Плабий  Вар  с  Луциллой  на  пути  к  вилле  Олипия. И  спешил. Спешил  сделать  свое  дело. Спасти  всех, кого  надо  было спасти. И  отдать  Ганика  в  руки  Луцилле  Вар, для  его  появления  в  доме Варов, где  все  и  должно  было  закончиться.
  Он  не  мог  изменить  то, что  происходило  сейчас, но  мог  внести  свои коррективы  в  происходящее. Судьба  Ганика  была  тесно  связана  с семейством  Варов. Так  сложилось  Свыше. И  изменить  ничего  было  нельзя.
Но  повлиять  на  ход  событий  Миллемид  был  вправе. Уберечь  остальных, кто  окружал  Ганика.
- Что  нам  делать, Ардад?! – запричитал  за  его  спиной, паникуя  в  слезах Хароний  Магма.
  Он  прижался  к  каменной  стене  тюремной  камеры  и  к  своим  рабам Лакасте  и  Римию, держащим  н а руках  полумертвого, в  крови  Ферокла – Ферокл  умирает! Скоро  и  нам  крышка! Ардад!
- Заткнись, Хароний! - рявкнул, снова, не  оглядываясь  на  него  Ардад - Ради спасения  всех. Ганика  и  моей  Лифии, я  согласен – он  сказал  Миллемиду, глядя  своими  вытаращенными  уже  ослепленными  от  яркого  искрящегося  света  плохо  видящими  глазами  в  черные  глаза  ангела. Он  практически ослеп, но  со  страха  даже  этого  и  не  заметил. Он  видел  теперь  только белый  свет  перед  собой, но  продолжал  смотреть  туда, где  стоял  ангел.
- Я  согласен  и  готов  пойти  с  тобой – Ардад  произнес  еще  ангелу  Миллемиду.
  Ардад, оставив  остальных, первым  шагнул  в  сторону  яркого  лучистого свечения, где  стоял  только  что  ангел  Миллемид. Где  образовался  огненный светящийся  большой  шар, издающий  громкие  гудящие  и  шипящие  звуки.
Где  его  первым  в  свои  распростертые  объятья  принял  посланник  Неба, и поглотил  в  себе, растворив  его  негра  эфиопа  черное  гладиатора мускулистое  тело, рассеяв  его  на  атомы. Оставив  только  внутри  себя Ардада  его  душу, заключив  в  сон  и  небытие, ожидая  остальных, стоящих  у каменной  стены  своей  тюрьмы. И  те  уже  даже  не  протестуя  последовали  следом  в  тот  яркий  лучистый  гудящий  свет.
  У  них  не  было  выбора. Они  просто  хотели  жить. И  он  обнял  их  всех  тем  своим  ярким  жарким  свечением. Обнял  их  своими  раскрытыми  над ними  ангельскими  оперенными  огромными  крыльями. Крыльями  ангела Миллемида. Погрузив  их  в  свое  то  астральное  свечение. Всех, кто  пришел к  нему  за  своим  спасением.
  Огромный  яркий  из  лучистого  живого  астрального  света  шар, поглотив  их  всех. И  сделав  тоже, что  и  с  Ардадом, расплавив  до  основания металлические  из  толстых  прутьев  решетки  их  тюремной  подземной каменной  подвальной  камеры. Вырвался  в  коридор  между  другими большими  подвальными  подземными  камерами  нижних  этажей  амфитеатра. И  устремился  по  нему  к  самому  выходу. Летя  стремительно  по  закоулкам и  лестничным  каменным  со  ступеньками  пролетам  вверх, покидая  это залитое  кровью  и  наполненной  смертью, страданиями  и  мучениями  здание, превращенное  теперь  в  тюрьму  для  осужденных  на  смерть.
  Подлетая  уже  к  самому  выходу, шар  еще  сильнее  загудел  на  всех звуковых  интонациях, переходя  на  непереносимый  громкий  свист, ярко вспыхнул, разбрасывая  во  все  стороны  свои  лучистые  искры, и  исчез.
  Мгновенно, как  будто  его  и  не  было. И  на  этом  месте  ничего  совершенно ни  осталось, кроме  пустоты  и  затхлого  идущего  из  глубины  подземелий здания  амфитеатра  воздуха.
  В  тот же  миг  внезапно  пришедшие  в  себя, проснувшись  от  гипнотического глубокого  сна, их соседи  по  несчастью  и  вся  стража  так  и  не  могли  понять, что  здесь  произошло, лишь  осматривались  в  полумраке ночного  каменного  подвала  по  сторонам, напуганные, вытаращив  свои  в ужасе  глаза, прижавшись  к  каменным  стенам  подвалов.
  Кто-то  из  них  смог даже  выскочить, бросив  все, что  было  в  руках  наружу, прямо  на  мокрую  после  проливного  дождя  арену, через  квадратные  решетчатые  деревянные  окованные  железом  ворота. С криком, толкая  друг  друга  в  спины, и  падая  в  тот  сырой  в  лужах  арены  песок главного  римского  амфитеатра.
  Там  внизу  в  полумраке  тюремных  подземелий  за  решетками  остались среди заключенных, только  те, кто  был  обречен  на  следующее  утро  быть казненными  за  измену  и  покушение  на  императора  Рима  Цезаря Тиберия I  Клавдия  Нерона.


                                                                                                                                     ***
- Слышал, Лентул? - произнес, громко  перебивая  шум  скрипящих  колес  в ночной  темноте  по  Апиевой  дороги  сенаторской  повозки  Марк  Квинт Цимбериус – Этого  придурка  из  нашего  римского  сената  сенатора  Цестия Патриция  Касиуса  тоже  схватили. Мол, за  покушение  на  Тиберия. Говорят, его  гладиатор  метнул  копье  в  мать  Тиберия  Ливию. Правда  все  обошлось, но  Тиберий  рвет  теперь  и  мечет. И  сенаторы  все  сидят  по  своим  домам  и дрожат  от  страха.
  Арестовали  всех. Даже  ланист  всех  школ.
- Это  тебе  мой  раб  рассказал? Этот  Репта, болтун? Или  Касиус? - спросил Лентул  Плабий  Вар.
- Нет, это  мои  мне  подчиненные  доложили  из  Рима – ответил  Вару  Марк Квинт  Цимбериус - Зимий  и  Вара. Они  почти  с  твоими  рабами, одновременно  прискакали, и  доложили  мне  о  том, что  твориться  сейчас  в самом  Риме. Идут  сплошные  аресты  и  обыски  в  римских  домах. Как  бы  и сюда  эта  волна  не  докатилась.
- Так  и  должно  быть  всегда - произнес  Лентул  Плабий  Вар – Если  бы  я был  Цезарем, то  этот  страх  за  свою  шкуру  у  них  бы  не  проходил  никогда. И  вообще, после  Октавиана  никто  не  должен  носить  это  имя, кроме  меня. Никто.
  Он, аж, весь  передернулся. И  произнес  еще – Мне  бы  Гракха  в  учителя. Я  опоздал  с  рождением  и  жалею  об  этом. И  даже  жалею, что  не  был  ровесником  Гракху  и  Красу. Я  бы  вычистил  весь  Рим  и  его  окрестности  от  придурков, вроде  этого  Цестия, куда  основательней.
  Лентул  Плабий  вар  поморщился  и  сплюнул  в  дорожную  серую  пыль.
- Сейчас  этот  Цестий  Касиус  в  городской  тюрьме - продолжил  Марк  Квинт Цимбериус - Трясется  от  ужаса  и  молится  о  пощаде. К  нам  его  посадили довермя  казни. Не  с  этими  рабами.
- Без  разницы – отозвался  на  вопрос  Лентул  Плабий  Вар – Дурак, он  всегда дурак. И  умирает, как  дурак.
- Может  сам  Тиберий  захочет  с  ним  поговорить. И  его  нужно  прикончить, и  я  думаю, по  быстрее – продолжил  свой  разговор  Марк  Квинт - Пока  до него  не  добрался  Тиберий.
  Луцилла  Вар  глянула  на  Марка  Цимбериуса  и  на  отца, из-под  верхней пурпуной  накидки. Поправив  окольцованными  в  бриллиантах  золотыми кольцами  и  перстнями  тонкими  девичьими  пальцами  локон  у  виска  русых волос  и  большую  в  правом  ухе  золотую  сережку, она, отвернувшись, загадочно  и  хищно, заулыбалась. У  нее  все  шло  как  нельзя  лучше, и  это было  для  нее  главное.
- Я  же  сказал  тебе, Марк  Кинт. Мне  без  разницы. Я  его  уже  не  знаю, и  не помню  этого  придурка  из  нашего  сената - произнес  нервно  и, предчувствуя, вероятно  что-то  неприятное  впереди  Лентул  Плабий  Вар - Хотя  чем быстрее  его  прикончат  в  твоей  тюряге, тем  нам  же  спокойнее. И  о  жене его, чтобы  не  забыли.
- Сделаем, Лентул – ответил  ему  Марк  Цимбериус - Сегодня  же  после  этой поездки, я  займусь  этой  работой. Пошлю  своих  людей  в  его  дом.
- Да  уж  постарайся  от  него  нас  обоих  избавить. И  жену  его  заодно. И  прикажи  на  имущество  приказ  охраны  наложить.
- У  него  есть  знакомые  и  друзья - произнес, глядя, вопросительно  на Лентула  Вара  Марк  Цимбериус - Тот  же  Кампелий  Тимбериус  Галла. Как бы  он  не  сдал  нас, спасая  своего  друга. Наверняка, он  в  курсе  твоего договора  с  Цестием.
- Может  и  так, но, я  уверен, что  он  и  все  сенаторы, что  были  с  Цестием  Касиусом  заодно. И  остальные  теперь  так  напуганы  арестом  Цестия Касиуса, что  отошли  в  сторону. И  попрятались, трясясь  от  страха  на  своих загородных  вилла  за  Римом. Им  свои  шкуры  дороже  друзей - ответил Лентул  Плабий  Вар – Они  будут  сидеть  до  того, так  времени  пока  все  не  утрясется. Просто убери  Цестия  и  его  жену. И  все  и  на  имущество  арест  наложи. Я  потом скажу, что  дальше  делать.
- Этот  наш  общий  раб  из  Рима  произнес  старший  Вар - Спасибо  за  это. Ты  хорошо  поработал, Марк  Квинт - произнес  в  знак  благодарности  Лентул Вар - Тем  копьем, чуть  не  угрохали  мать  Тиберия  Ливию. Этого  идиота давно  надо  было  сместить  с  трона  Рима, как  и  часть  сенаторов  с сенаторского  места  в  Риме. Особенно  его  преторианца  Сеяна. Опасная тварь. А  этот  Цестий  Панкриций  Касиус. Глупее  сенатора  я  не  видел. За свои  же  деньги  и  под  меч  палача. Брошенный  и  забытый  всеми, как  и  его глупая  жена  Карнелия. Наверное, весь  теперь  Рим  судачит  о  заговоре. И  о  Цестии  Панкриции  Касиусе  и  его  купленном  у  меня  рабе, метнувшем  в ложе  Тиберия  копье. Ну  да  ладно. Все  идет  как  надо. Скоро  будем  уже  в Олимпии – произнес  довольный  самим  собой  и  даже  радостный  Лентул  Плабий  Вар – Скоро  Олимпия  будет  вся  наша, а  Хароний  на  песке амфитеатра  и  без  головы.
  Он  засмеялся  на  всю, казалось  Апиеву  дорогу, взирая  на  торчащие останки  высохших  крестов  распятий  вдоль  обочины. Его  это  еще  сильнее развеселило. И  Лентул  Плабий  Вар  вообще  закатился  истерическим идиотским  кровожадным  смехом. Луцилла  хитро  и  злобно  ему  улыбнулась и  отвернулась  в  сторону  обочины  дороги, не  глядя  на  своего  отца, ни  на торчащие  из  земли  кресты, ни  на  его  закадычного  друга  из  сената, начальника  городской  полиции  и  римской  жандармерии  Марка  Квинта Цимбериуса. Она даже не смотрела на жандармерию и конную полицию Рима, а просто смотрела куда-то, тоже улыбаясь чему-то, и была сама собой самодовольна и загадочна. Луцилле плевать было на отца и его друга. Луцилла Вар  рвалась  к  своему. К  тому, что  она  уже  считала  по  праву  своим. И только  своим. Она  рвалась  к  своему  Ганику. И  ей  нетерпелось  быть  как можно  быстрее  в  Олимпии. И  заполучить  свое. А там  хоть  пусть  потом. Пусть 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама