Произведение «"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).» (страница 70 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 5086 +75
Дата:

"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).

Мисма  Магоний  не  встретил  свою  смерть.
  Он  посмотрел  на  рухнувшие  ворота. Буквально  расщепленных  и разваленных  надвое  посередине. Здесь  же  лежали  и  большие  из строганного  бруса  с  них  сломанные  пополам  запоры, выбитые  ударами  из дверных  петель  бревенчатого  тарана.
  Мисма  еще  раз  прошел  мимо  того  места, где его нашли живого и исцеленного неким  похожим  на  женщину  с  крыльями  существом  солдаты  легиона.
  Он  остановился  и  смотрел  на  лужу  крови. Под  самым  опрокинутым  набок  скорпионом. Тут  он  лежал  в  куче  мертвых  тел  своих  же  солдат. Здесь  же  должны  были, где-то  недалеко  лежать  Хавлесий  Маркус  и  Пуллион  Демиус.
  Мисма  стоял  и  молча, глядел  на  кровавую  под  скорпионом  лужу. Неизвестно, что  сейчас  происходило  в  его  голове, но  что-то  переломилось в  сознании. Вероятно, он  вспомнил  всю  свою  прожитую  жизнь. Все  свои  на  арене  Рима  сражения  и  пролитую  вот  также  чью-то  кровь. Может, наоборот, думал  о  жизни  и  как  теперь  выжить. Может, даже  о  том, что  зря связался  с  Римской  армией. Вполне  вероятно, он  думал  о  Сильвии. И  о мирской  теперь  жизни. О  своем  скором  возвращении  домой.
  Постояв  еще  немного, Мисма  Магоний  пошел  к  главному  военному большому  шатру  генерала  Блеза. Надо  было  показаться  командующему, раз прошелся  слух  о  его  чудесном  исцелении  в  этом  кровавом  аду.
  Этот роковой  бой  заставил  Мисму  Магония  пересмотреть  всю  свою  жизнь. Всю в  корне. Он  захотел  к  Сильвии. Он  захотел  в  Селенфию. Он  соскучился по  любимой. И  захотел  домой.



                                                                                                                                       ***
  Арминий  Репта  и  Касиус  Лакриций  неслись  на  лошадях, что  мочи, гремя сбруей  и  подымая, столбом  за  собой  пыль  от  копыт  по  Апиевой  дороге. Они  торопились  доложить  своему  хозяину  о  сработавшем  плане, как Лентул  Плабий  Вар  им  поручил  сделать. Чуть  ли  не  наперегонки, они летели  на  лошадях  по  Апиевой  дороге  в  сторону  загородной  виллы  Варов.
  Становилось  темно, и  они  спешили, как  могли, лишь  бы  успеть. Там уже их  возвращения  ждали. Ждали  все, от  городской  жандармерии  во  главе  с другом  старшего  Вара  Марком  Квинтом  Цимбеприусом, дочери  Луциллы Вар  до  самого  Лентула  Плабия  Вара.
- Смотри  не  загони  коня! - прокричал  Касиусу  Лакрицию  Арминий  Репта, подлетая  в  своем  черном  плаще  Пенуле  с  капюшоном  на  холке  скачущей рысью  лошади.
- Тебе  того  же! - ему  в  ответ  прокричал  Касиус  Лакриций, подлетая  всем своим  почти  стокилограммовым  бывшего  гладиатора  раба  телом  воздух  на запаленной  скачкой  под  собой  лошади. И  держась  за  длинную  уже  мокрую  потную  гриву.
- Уже  недалеко  осталось! - прокричал  ему  Арминий  Репта.
- Сам  вижу! - снова  ему  в  ответ  прокричал  Касиус  Лакриций - Все  уже заждались  наверняка  нашего  появления  с  результатами.
- Не  получилось  у  меня  с  этим  чертовым  Харонием  Магмой! - прокричал Арминию  Репте  Касиус  Лакриций – Не  говори, пока  хозяину  про  это! Я ему  обещал  лично  Харония  прирезать! Не  вышло! Верткий  оказался  гад! Его  конюх, этот  араб  подвернулся  под  нож! Молчи, понял  меня?! Я  сам  ему  потом  расскажу, как  так  вышло! Понял?! - Касиус  Лакриций  орал  во всю  глотку  на  всю  округу, летя  почти  бок  о, бок  с  Арминием  Рептой  и оглушая  его  тем  криком.
- Да, понял я! Не  ори  только! Я  уже  оглох  от  тебя! – в  ответ  прокричал  ему  Арминий  Репта.
- Я  этого  Харония, почему-то  невзлюбил  с  первого  взгляда! - проорал  снова Касиус  Лакриций - Не  нравился  он  мне  все  время, когда  приезжал  к нашему  хозяину! Заносчивый  сволочь! Сам  недалеко  ушел  от  раба, а  туда же. Вел  себя  со  мной  как  какой-нибудь  сенатор, как  шишка  римская. Хозяин  и  то  по  проще  в  отличие  от  него.
- А  тебе  вообще  когда-нибудь  кто-нибудь  нравился! - прокричал  ему  в ответ  Арминй  Репта.
- Да, его  подружка  Сивилла! – прокричал  снова  Касиус  Лакриций – Та  еще шлюха! Я  ее  драл, когда  она  была  рабыней  у  дочери  нашего  хозяина!
- Ну  и  как?! - снова  прокричал  Арминий  Репта.
- Понравилось! - заржал  Касиус  Лакриций.
- Да, не  ори  ты  так! Я  ничего  уже  не  слышу! - прокричал  снова  Арминий Репта. И  прокричал  в  ответ  Касиусу  Лакрицию – Это  он  у  нас  перед  нами себя  так  вел. Я  знаю  на  своей  вилле, он  совсем  другой. Со  своими  рабами и  слугами.
- Ага, со  своей  Сивиллой! - Касиус  Лакриций  проорал  снова  и  заржал  на всю  Апиеву  дорогу.
  Они  вдвоем, чуть  не  налетели  на  крестьянскую  повозку  с  возницей стариком, женщиной  и  двумя  маленькими  шестилетними  детьми. В  густой пыли  от  ног  лошадей, они  чуть  не  налетели  на  них. И  не  врезались  в  их лошадь  и  повозку.
  Резко  затормозив  Касиус  Лакриций  заорал  на  едущих, и  напуганных  на дороге, выругавшись, на  чем  свет  стоит. И, поворачивая  свою  лошадь  мимо той  крестьянской  повозки. Тоже  самое, прокричал  и  Арминий  Репта, чуть не  слетев  при  торможении  со  своего  скакуна.
  Дети  на  повозке  напуганные  и  обнятые  напуганной, как  сам  крестьянин старик, молодой  лет  тридцати  крестьянкой  заплакали. А  взбешенные  оба всадника, как  и  их  лошади, быстрой  скачкой  понеслись  дальше  сворачивая уже  на  повороте  по  отведенной  отдельной  и  выложенной  булыжником, как и  Апиевая  дорога  к  вилле  Варов.


                                                                                                                               ***
  Они  здесь  были  все. Все  обреченные  на  смерть. И  Миллемид  нашел  их. Уже  в  темноте  наступающего  вечера. Во  мраке  каменных  сырых  подвалов, здесь  в  глубине  амфитеатра. Всех  из  Олимпии. Он  нашел  их  и  проник внутрь  гигантского  в  колоннадах  статуях  и  многоэтажных  переходах здания. Здания  с  подвалами  и  тюремными  в  самом  низу  камерами. В решетках  для  содержания  животных  и  преступников. Гораздо  ниже  камер, где  находились  сами  гладиаторы. Это  место  было  просто  кошмаром  из сновидений. В  цепях  и  кандалах  на  стенах  и  затхлым  сырым  холодным запахом  от  всего, что  тут  находилось  ранее. Теперь  это  место  было пустым, и  здесь  содержали  теперь  тех, за  кем  он  прилетел  из  самой Олимпии. Они  все  друзья  его  подопечного  теперь  Ганика. И  он  обязан  был  их  защитить  и  спасти. Миллемид  и  так  припоздал. Он  должен  был быть  гораздо  раньше. И  появиться  хотел  еще  во  время  последнего  боя, но опоздал, держа  под  контролем  разум  больного  спящего  в  бреду  Ганика. Но он  все  же  здесь. И  он  успел. И  что  самое  главное  были  живы  те, кто должен  был  выжить  ради  самого  Ганика. Они  были  в  отдельной  такой  вот заделанной  высокими  толстыми  железными  решетками  камере. По одну сторону  прохода  между  ними. По  другую  сторону  были  другие заключенные  из  других  школ  Рима. Из  Капуи  и  Помпеи. Там  были гладиаторы  и  ланисты, приговоренные  теперь  к  смерти  за  покушение  на царственную  особу  Рима. За  дебош  на  арене  и  беспорядок. Их  всех  здесь было  немного. Многие  погибли  в  результате  последней  свалки  и  кошмарной  резни. И  часть, которых  перебила  личная  охрана  Тиберия  в момент  их  задержания  и  ареста. Были  и  те, которые  сами  себя  убили  прямо  на  арене  понимая  последствия  и  наказания  за  содеянное. Но некоторые  были  малодушны, чтобы  такое  совершить, и  отдались  на милость  императора. Но  милости  от  Тиберия  было  ждать  как  в  пустыне дождя. Особенно  после  такого, когда  копье, прилетевшее  в  кресло  его царственной  матери, чуть  не  пригвоздило  Ливию  на  глазах  ее  сына.
  Приговор  был  однозначным  и  не  подлежал  оправданию, и  милости  ждать было  бессмысленно. Всех  скоро  здесь  же  должны  были  казнить. Выведя  из этих  губительных  своей  вонью  и  сыростью  подвалов, где  по  соседству даже  были  специальная  пыточная  и  разделочная  трупов  для  прокорма животных  людоедов  для  игр  на  арене. Практически  все, кто  из  Капуи  и Помпеи  были  в  правой  половине  этой  тюрьмы. Но  Миллемиду  нужны были  те, кто  был  в  левой  половине  подземных  этих  зарешеченных решетками  казематов.
  Он  совершенно  не  видимым, остановился  напротив  их, и  смотрел  на  них, тех, которых  видел  еще  вороном  на  тренировке  в  самой  Олимпии. Тех, кто выжил  после  бойни  на  арене  Рима. Это  были  два  раба Лакаста  и  Римий держащие  на  своих  руках  еле  живого  всего  в  крови  израненного  и наскоро, буквально  на  ходу  перевязанного  грубо  ими  же  фракийца гладиатора  сектора  Ферокла. Практически  голого  всего  в  одной  сублигате. Без  оружия  шлема  и  прочего  своего  снаряжения, сброшенного  еще  там, на поле  боя  на  желтом  залитом  кровью  под  проливным  дождем  песке. Здесь же  был  и  ланиста  Хароний  Диспиций  Магма, прижавшийся  к  рабам  и раненому  и  с  трудом  еще  стоящему  на  ногах  Фероклу. Хароний  и  сам  был  ранен. И  промок  весь  от  проливного  льющего  до  сих  пор  с  небес дождя. Он  был  тоже  ранен  в  правую  ногу. И  тоже  наскоро  перевязан какой-то  тряпкой. И  постоянно  поджимал  больную  раненую  свою  ногу под  короткой  промокшей  от  дождя  тогой. И  рядом  с  ним  стоящий  лицом ко  всем  его  верный  подручный  гладиатор  ветеран  Ритарий  Ардад.
- Никогда  не  предполагал, что  окажусь  здесь - произнес  громко  Ардад Харонию  Магме – Я  здесь  не  был  никогда.
- Я  тоже - произнес  еле  слышно  Хароний  Магма, напуганный  и  выпученными  глядя  зелеными  глазами  на  Ардада – Что  нам  теперь  делать? Нам  конец,  Ардад. Это  правда?
  Хароний  даже  как  бы  еще  не  верил  и  спращивал  его – Это  просто  какой-то  дурной  бредовый  сон.
  Он  произнес, сквозь  выступившие  в  его  выпученных  зеленых  глазах  слезы – Мне  бы  сейчас  проснуться.
- Мне  бы  тоже – произнес  ему  Ардад.
  Хароний  стоял  на  одной  ноге, будучи  раненым  в  другую  с  кровавой  повязкой, опираясь  на  раненого  Ферокла. И  прижавшись  спиной  к  холодной  каменной  стене.
  Ферокл  в  полуобморочном  состоянии, что-то  теперь  бормотал, уже  закрыв глаза  фракийца, и  опустил  ослабевшую  на  шее  голову  на  окровавленную  в порезах  от  мечей  и  копий  противников  свою  широкую  секутора  гладиатора  грудь. И  если  бы  не  рабы  Лакаста  и  Римий, то  уже  упал  бы  на  каменный  пол  тюремного  подвала.
  Ему  не  слабо  досталось, и  он  был  в  состоянии  шока. И  не  соображал  уже  ничего, а  только  бурчал  в  бреду  себе  под  нос, что-то  о  вине  пред  Гаником  и  всеми. И  произносил  имя  своей  любовницы  Марцеллы.
- Что  с  нами  будет? - снова  произнес  Хароний  Диспиций  Магма  своему подручному  Ритарию  ветерану  Ардаду, глядя  на  него  своими  зелеными  глазами, прямо  ему  в  такие  же  обреченные,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама