Произведение «"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).» (страница 68 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 5087 +76
Дата:

"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).

Но  особенно неравнодушное  далеко  отношение  его  к  Ганику. Он  так  и  лип  к  этому красивому  рослому  и  сильному  Ритарию  гладиатору, ученику  Ардада. Он  и понятия  не  имел, что  его  уже  нет  в  живых. И  вот  он  был  перед  Мисмой  Магонием. И  тянул  к  нему  свою  правую  руку.
- «Почему  Амрезий?» - подумал  раненый, истекающий  своей  кровью слабеющий  Мисма  Магоний - «Почему?».
  Амрезий  был  в  своей  одежде  раба. Точно  такой  же, в  какой  он  был всегда  на  вилле  Олимпия, когда  бегал  с  разносом  винограда  и  персиков. И всегда  был  на  побегушках, и  на  пинках  даже  от  женщин  виллы. Особенно двух  молодых  двадцатилетних  германок  рабынь  Алекты  и  Миллены. Он вспомнил, как  однажды  даже  ударил  этого  мальчишку, уронив  его  в  пыль. Просто  за  то, что  тот  мимо  него  проходил  и  встретился  на  одной  с  Мисмой  тропинке  виллы  Олимпия. А  Мисма  был  в  не  настроении. И  он  его  ударил. Ударил  по  лицу. И  тот  упал. И  вот  почему-то  пришел  к  нему.
  Он  вспомнил  его  текущие  по  лицу  тогда  слезы. Горькие  мальчишки  слезы  от  незаслуженного  наказания  и  обиды. И  почему-то  тянет  к  Мисме свою  правую  раба  мальчишки  голубого  руку.
  Разве  Мисма  заслужил  это? За  все, свое  отношение  к  нему  Амрезию. Он почему-то  пришел  к  нему  на  помощь. И  это  за  все, что  Мисма  с  ним тогда  сделал. За  все. И  за  все  обиды.
  У  Мисмы  на  глазах  появились  слезы.
  Он  никогда  не  плакал. Даже  когда  ему  было  на  самом  деле  не  выносимо больно. Он  всегда  выплескивал  свою  злобу  и  обиду  на  чем-нибудь, но никогда  не  плакал. А  тут. Мисма  Магоний  чувствовал, как  текут  по  его лицу, измазанному  кровью  дымом  от  пожаров, пылью  и  грязью  от  сырой земли  в  проливном  дожде  слезы. Тот, кто  был  перед  ним, хотел  ему  видно досадить  перед  самой  смертью. Он  так  подумал  вдруг.
- «Или  что? Или  помочь?» - думал, умирающий, уже  Мисма, потеряв  надежду  на  спасение.
  Он  вспомнил, как  орудовал  большим  сокрушительным  молотом  в  образе Бога  смерти, добивая  своих  собратьев  гладиаторов  на  арене. Облачившись  в  черную  хламиду. И  в  качестве  палача  Рима, в  доспехах  и  шлеме  гладиатора  Мурмелона, рубил  головы  на  потеху  римской  вережжащей  от  кровавого  счастья  и  эйфории  публике.
- «За  что  помощь?» - он  думал  и  был  в  недоумении - « Я  столько  убивал, убивал тех, кто  просил  о  помощи, протянув  мне  вот  так  же  руку».
  Это  лицо. Лицо  этого  повесившегося  мальчишки, о  смерти  которого  Мисма  Магоний  совершенно  не  знал. Мальчишки, такое  доброе  и наполенной  какой-то  необычной  жизнью, желанием  жить, что  Мисме  стало как-то, значительно, теперь  легче. Какой-то  необъяснимый  жар  разлился  по его  израненному  холодеющему  телу. Под  римскими  легионера  теперь невероятно  тяжелыми  и  неподъемными  доспехами.
  Он  видел  Амрезия  желающего  ему  помочь. И  протянутая  рука  помощи. И  Мисма  протянул  ему  свою  руку. Дрожащую  от  потери  крови  и  ранений руку. Ему  было  плохо. Кружилась  и  гудела  голова, но  он  пока  еще  видел  и  соображал, хотя  как  в  тумане.
- Она  ждет  твоего  возвращения, Мисма  Магоний – он  вдруг  услышал  в своей  голове - Вставай  солдат. Вставай  ради  любви  и  ради  Сильвии. Она ждет  тебя.
  Рука  ангела  Зильземира  выдернула  Мисму  из-под  лежащего  набоку скорпиона  и  окровавленных  трупов  мертвых  солдат  шестого  легиона.
Юношеская  молодая  и  слабая  на  вид  рука, вдруг  наделенная  такой неземной  силы, какой  не  было  даже  у  него  или  его  друга  по  арене Ардада. Она  просто  выдернула  Мисму  из-под  лежащего  на  боку скорпиона. И  из-под  тел  мертвых  римских  солдат. И  поставила  на  ноги. И  внезапно все  снова  поменялось, и  Мисма  увидел  перед  собой  очень  красивую женщину  с  длинными  русыми  развивающимися  вьющимися  по  ветру волосами. В  длинной, похожей  на  живой  светящийся  странным  лучистым светом  туман  одежде. Которая, скорее  не  одевала, а  окутывала  тем  светом все  гибкое  и  узкое  в  талии  тело  той, чудесной  невиданной  красоты женщины. На  которой  светились, и  двигались, горя  тем  же  ярким пылающим  и  сверкающим  огнем. И  светом  живые  яркие  звезды.
Подпоясанной  широким  тугим, похожим  на  живую  искрящуюся  живую некую  пыль, поясом. В  самой  ее  гибкой  тонкой  той  талии  в  драгоценных сверкающих  неземным  светом  камнях  с  такой  же  пряжкой. Из-за  спины  ее раскрылись  огромные  оперенные  ярким  живым  горящим  светом  птичьи крылья. И  они  полукругом  опустились  на  Мисму. Обжигая  тем  ярким светом  все  тело  Мисмы  Магония. И  особенно  его  раны.
  Крылатая  женщина  смотрела  на  него  прямо  в  упор  синими  удивительной красоты  светящимися  изнутри  глазами. И  он  завораженный  красотой  ангела  не  в  силах  был  отвести  свой  взгляд. В  этом  взгляде  было  столько страсти  и  любви. Неземной  любви  и  желания  самой  жизни.
  Она  коснулась его  правой  снова  рукой, и  его  всего  обожгло  огнем. Обожгло  все  разом  тело. От  головы  до  самого  низа  ног. Так  обожгло, что казалось, корежит  от  огня  все  тело  под  пробитыми  мечами  и  копьями врагов, окровавленными  его  доспехами  центуриона  шестого  легиона. Мисме было  сначала  больно, но  он  стерпел  эту  боль, потом  стало  так  легко  и приятно  от  ощущений  охвативших  его. Просто  Мисма  впал  в  некое сладостное  любовное  блаженство.
  Он  вспомнил, и  увидел  перед  собой  Сильвию. И  у  Мисмы  закружилась голова, но  он  не  упал. Его  удерживала  неизвестная  какая-то  мощная  сила.
Удерживала  стоя  и  на  ногах. Это  было  похоже  на  гипноз  и  на  чудесный какой-то  неземной  сон. Но  невероятно  приятный  обворожительный  райский сон. Казалось  он  сходит  с  ума. И  он  спросил  как-то  сам  по  себе  вслух, даже  толком  не  слыша  своих  слов - Кто  ты? – только  и  смог  еще произнести  Мисма  Магоний, чувствуя, как  затягиваются  его  на  теле  все раны. И  тут  же, совсем  ушел  из  своего  сознания, охваченный  пылающим лечебным  ангела  Зильземира  всепоглощающим  его  всего  жаром.



                                                                                                                                  ***
  Хароний  Диспиций  Магма, вырвался  сквозь  квадратные  решетчатые  окованные  железом  двери  на  сырой  песок  арены. Он  бросился  бегом  к Ардаду. Это  единственная  теперь  для  него  была  защита. Он  несся  по лужам  и  песку  вместе  с  двумя  своими  рабами  Лакастой  и  Римием. Он  был  с  раной  на  ноге. И, видимо  получил  ее, убегая  от  охраны  Тиберия  или  еще  кого-то. Он, проскочив  быстро, и  хромая, мимо  протиснувшись  со стороны  спины  преторианской  охраны  у  колонны, подлетел  к  Ардаду  и выжившим  молодым  своим  гладиаторам. И  спрятался  за  его  спину, встал, вместе  с  рядом, подхватывая  раненого  с  другой  стороны  стонущего, но пока  еще  в  сознании  Ферокла. Рабы  тоже  забежали  сзади  и  подхватили Ферокла  на  руки, поддерживая  его. Ему  досталось  больше  других. И  он  был  еле  живой.
- На  меня  напали  там! - прокричал  Хароний  Магма  Ардаду - Там  были слуги  Лентула  Вара. Те  мрази  из  его  дома.
- Кто?! – Ардад  прокричал  ему.
  Он  не  спуская  глаз  с  окруживших  и  взявших  их  под  арест  преторианцев, громко  спросил  ланисту  Харония  Магму.
- Арминий  Репта  и  его  прислужник, и  палач  дома  Варов  Касиус  Лакриций! – прокричал  ардаду  Хароний  Магма.
- Твари! - прорычал  Ардад – Вот  куда  все  шло! И  эта  болезнь  нашего Ганика! Это  все  они! Это  все  таже  мразь  Лентул  Вар. И  эта  его  сученка Луцилла  Вар!
- Они  пытались  меня  убить! – почти  вережжа  от  ужаса, произнес  Хароний Магма – Я  еле  убежал  сюда  к  тебе  под  защиту!
- Они  еще  там?! – прорычал  злой  и  взбешенный, не  спуская  глаз  с  охраны Тиберия  Ардад.
- Нет, они  смылись! - ответил  ему  Хароний  из-за  его  спины - Саданули  меня  в  ногу  ножом  и  смылись! Они  торопились! Думаю, они  по  дороге  уже  на  виллу  Лентула  Плабия  Вара! 
  Он  помолчал  немного, потом  произнес - Хормута  жалко.
  Хароний  уже  тише  произнес, дрожащим  напуганным  голосом  за  спиной Ардада – Они  его  зарезали. Он  прикрыл  меня  собой  и  погиб  из-за  меня. Прямо  там, на  ступеньках  у  выхода  сюда  на  арену. Я  смог  вырваться  и добежать  к  тебе, Ардад.
- У  тебя  был  кинжал – произнес  Ардад, выставив  вперед  топор  в  сторону Преторианцев.
- Они  выбили  его  у  меня  из  рук - ответил  Хароний  Диспиций  Магма - Я  не  успел  им  даже  толком  махнуть, чтобы  защититься. Этот  палач  Лентула Вара, Касиус  Лакриций  выбил  его  у  меня, и  убил  конюха  Хормута. Потом попал  мне  еще  по  ноге.
  Там  на  трибунах  амфитеатра, если  все  улеглось, то  не  без  помощи конечно  преторианцев  Луция  Элия  Сеяна, которые  выхватывали  людей  из толпы  и  куда-то  их  тащили. Куда  и  зачем  непонятно. Наверное, чтобы усмирить  народ  или  пользуясь  моментом  по  приказу  Тиберия  или  самого их  командира  Сеяна, хватали, по  их  мнению, из  толпы  давно  подозреваемых  в  заговоре. Там  были  не  только  обычные  простолюдины, но и  под  замес  попали  некоторые  сенаторы  и  их  жены. Их  быстро  увели  под стражей, куда-то  с трибун, и  трибуны  вскоре  стихли.
  Люди  сбились  в  кучки  и  прижались  друг  к  другу. И  были  сами  уже перепуганы, боясь  расправы  мстительного  и  теперь  невероятно  злого  до бешенства  Тиберия.
  Наступила  тишина. И  на  трибунах  столпился, казалось  весь  народ  Рима. Там  все  и  вперемешку. Все  от  светской  знати  до  обычного  народа  Рима. Там  же  был  и  сам  Тиберий  Клавдий  Нерон. И  его  мать  в  том  же императорском  принадлежащем  только  его  царственной  особе  ложе, с орлами  и  гербами  рода  Юлиев. Но, он  молчал, как  и  все, и  смотрел  на арестованных  преторианцами  выживших  в  этом  бою  на  арене  гладиаторов. Их  ланисту  его  рабов  школы  Олимпия.
  Появился  сам  начальник  охраны  и  командир  преторианцев  Цезаря  и императора  Рима  Тиберия  Сеян. Он  прошелся  быстро  по  песку  арены  пиная  ногами  в  красных  солдатских  калигах  лежащие  упавшие  ржавые  мечи  Ноксии, мимо  своей  в  подчинении  охраны. И  подошел  к арестантам  по  узкому  созданному  ему  его  подчиненными  живому  из преторианцев  солдат  коридору. Мимо  стоящих  к  нему  лицом  в  черной  короткорукавой  золотом  расшитой  одежде. В  черных  оперенных страусиновыми  перьями  птеругами. Все  как  один  шлемах  и  большими квадратными  щитами  с  символикой  преторианской  гвардии  в  поясах  Белтеусах, и  с  мечами  гладиями  на  левом  боку. Держа  на  них  левую  руку, а  правую  подняв  Сеяну  в  знак  приветствия.
- Вы  обвиняетесь  в  покушении  на  императора  Рима  Цезаря  Тиберия Клавдия  Нерона - произнес  громко, чтобы  все  слышали, подойдя  к арестованным, Сеян.
  Он,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама