Произведение «Космическая иллюзия Глава 14 В плену туннелей» (страница 6 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1446 +7
Дата:

Космическая иллюзия Глава 14 В плену туннелей

вечно.
Что касается неизвестного излучения исходящего от бункера загрузки, то я не удивлюсь если семейство Алии вместе с ней пытаются руководить деградированными Содаками и Этманоми поставив их психику и сознание под свой контроль. Неожиданное резкое прекращение ими нападений на наш вездеход и прекращение драки межу Содаками и Этманоми, да и вам наверно подсказывает, что ими явно кто-то управлял. Да серьёзного соперника в виде Алии и её потомства мы получили, спасая её от хищников. Я уже начинаю жалеть, что мы спасли Алию и дали её родить своё потомство. Поэтому Виктор возьмите проверенных роботов и попытайтесь скрытно проверить работу платформы, но перед этим ещё раз, тщательней проверьте схему управления платформой. В конце концов введите все полученные данные начиная с останков хищников, конструкцию туннелей, шахты, найденную схему, отпечатку конечности на кнопки пуска и всё остальное, что вам удалось получить при изучении туннеля в головной искусственный мозг звездолёта для полного анализа полученных вами данных и результатов. Может он поможет нам правильно установить истину и тем самым минимизировать риски при испытании работы платформы. Дополнительная осторожность нам не помешает. И ещё нам надо установить поминутно, когда ваши люди обнаружили излучение и внесли в него помехи, и передайте эту информацию мне по видеосвязи. Сделайте это побыстрее иначе мне придётся искать повод, как не выполнить своё обещание перед Алией данное ей, что я через сутки выпущу её. И поверь мне Виктор, судя по её раздраженному поведению и возможностям, мне будет очень трудно убедить Алию и её потомство побыть в бункере ещё некоторое время с их способностями попытаться подчинять себе даже наших защищённых от внешних разных излучений андроидов и роботов.
- Хорошо командир я постараюсь быстро выполнить ваше распоряжение. Вы правы очень странно, что при нашей посадки на платформу не было никакого автоматического предупреждения  запрещающего нам садиться на неё или вооружённой атаки на наш звездолёт. Можно подумать, что защита платформы приняла нас за своих, если исключить, что это обыкновенная ловушка для чужих летательных аппаратов разного значения. Командир не исключено, что защита платформы была просто отключена или сломана по каким-то причинам. И этому могла способствовать обыкновенная быстрая деградация разумных существ от боевого вируса. Ведь обратите внимания, что в все соседние туннели почти пусты, судя по предварительной их проверки роботами сканерами, хотя глубокую проверку туннелей из-за Содаков мы ещё не делали. Такое впечатление, что после заболевания вирусом разумных существ они попытались эвакуироваться на своих летательных аппаратах куда-то улетев и эта шахта перестала функционировать. Но эта моя версия полковник, а как вы думаете, есть какие нибудь предположения?
- Ваша Версия Виктор выглядит убедительно, но когда летели, а потом садились на платформу мы кроме идеально ровной платы и вокруг неё высоких гор больше ничего не видели и наши сканеры никого дополнительного оборудования не обнаружили. Хотя и просвечивали горные вершины, кряжи, пики и возвышенности. Или вы думаете, что наши поисковые сканеры не смогли засечь хорошо замаскированное защитное вооружение платформы и другие обслуживающие строения. Неужели наша техника поиска могла ошибиться и оказалась менее совершена, чем техника и способности маскировки    инопланетян? Может быть, может быть Виктор и всё же, я склоняюсь к другой версии. Эта платформа с шахтой могла иметь двойное значение, как скрытая стоянка для летательных разных аппаратов и, как ловушка для чужаков. Под поверхностью планеты в очень замкнутом пространстве, не зная выхода на поверхность любому чужаку трудно отбиться от обитателей и хозяев планеты. Да и фактически и воевать с чужаками не надо в таких условиях, а просто взять их измором и осадой, контролируя их поведения, как раньше брали древние трудно доступные замки моря всех голодом и отсутствием воды. В общем положение наше незавидное, поэтому ещё раз прошу вас, как следует постараться. При необходимости подключите другие службы, но без всех подробностей. Лишняя паника и отчаяние экипажа только помешают нам выбраться их этой ловушки. Действуйте и будьте всё время со мной на видеосвязи. После разговора по видеосвязи с полковником, Виктор вызвал к себе двух инженеров и приказал им быстро подготовить одного андроида и двух боевых роботов для прикрытия проверив их программное обеспечение на полную надёжность и стал дальше изучать схему управления платформой.

После разговора по видеосвязи с полковником, Виктор вызвал к себе двух инженеров и приказал им быстро подготовить одного андроида с искусственной конечностью Этмана и двух боевых роботов для прикрытия проверив их программное обеспечение на полную надёжность. приказав им сразу доложить когда все будет готово. Остальным своим подчиненным приказал усилить через новые технические разработки защиту звездолета  от разных излучений и попробовать обойти своими решениями основную схему включения платформы, так как прекрасно понимал, что если пусковая кнопка работы платформы не сработает от искусственной конечности, то тогда нужен будет запасной вариант, внедрив в схему управления платформой своё изобретение. Отдав распоряжение своим подчиненным он стал снова изучать схему управления платформой. Как учёный высокой квалификации Виктор при повторном изучении всё же сумел определить не понятные и подозрительные включения в неё оборудования, которое
фактически по его мнению не имело никакого основного действия на работу платформы. Определив на схеме эти включения как опасные, он пометил их на схеме и передал всё своим подчиненным, которые занимались разработкой обходного включения платформы. Затем он собрал временные данные активности излучений исходивших из бункера загрузки звездолёта, которые через равные промежутки времени посылала Алия во внешнюю среду и с поведением нападения на вездеход хищников шахты и туннеля загрузил всё в искусственный разум звездолёта и стал ждать результат анализа параллельно сам сравнивая полученные исходные материалы.

Тем временем после разговора с Виктором полковник стал изучать видеозапись наблюдения за поведением Алии и её потомством, после своего последнего разговора с ней, срочно присланные Леонидом, как отчет работы службы безопасности по наблюдению за Алией и выполнению его приказа о усилении безопасности звездолёта.
Сначала на записях ничего подозрительного не было и Алия сидела спокойно в окружении своего потомства  в задумчивой медитации, как делали раньше древние волхвы и монахи по середине бункера не проявляя никакой активности. Затем она своими задними трёх палыми щупальцами стала выполнять колебательные движения постепенно вытягивая их из-за спины вперёд себя, явно подавая сигнал своим детям, чтобы они делали тоже самое. Её щупальца выполняли разные упражнения, то переплетаясь между собой, то выполняя какие-то сложные волновые колебания с разной чистотой, выбрасывая небольшие разноцветные лучи и создавая многоцветные молнии дуги между трехпалыми своими щупальцами, в зависимости от колебаний самих щупальцев. Создавалось впечатление, что Алия  обучает своё потомство каким-то важными и сложным  упражнениям. Сначала у её детей каждое новое упражнение давалось с трудом. Их трехпалые щупальца явно были ещё плохо развиты и повторяли упражнения за щупальцами Алии не точно и с большими ошибками. Молнии у них между щупальцами были слабые и почти одного синеватого цвета и колебания их щупальцев менялись с трудом, но было отчётливо видно, что дети Алии очень сообразительны и учатся упражнениям быстро.  Так продолжалось до тех пор пока у детей стало получатся то, что делала Алия своими щупальцами. После этого Алия и её дети встали кругом соединив свои щупальца друг с другом создавая как бы круглую пирамиду. При этом Алия села в позу Лотоса, чтобы уравнять свой рост и длину своих щупальцев с ростом и длиной щупальцев своих детей и как понял Орин, получить максимальную равнобедренную пирамиду. Пирамида долго не получалась, так как рост детей и щупальцев был разный, но когда дети научились удлинять и укорачивать свои щупальца и образовалась необходимая равнобедренная пирамида, сразу внутри её началось образовываться голубое сияние, которое постепенно стало заполнять пространство вокруг пирамиды. Внутри пирамиды стали появляться какие-то медленно движущиеся картины и образы, как на видео мониторе при просмотре снятых фильмов. Орину было трудно разобрать эти бегущие картины и он максимально увеличил изображение того, что происходило непосредственно в самой пирамиде. Для него сразу стало ясно, что те изображения, которые появлялись в пирамиде точно повторяли те события, которые происходили с вездеходом при нападении на него хищников или деградированных Содаков и Этманов.  Теперь Орину стало ясно, что Ария таким методом могла управлять действиями хищников. Осталось теперь дождаться от Виктора подтверждения его догадки или наоборот, что он зря думает, что Алия влияла на действия нападающих хищников на вездеход.

- Черт возьми, - подумал про себя Орин, - я опять допустил ошибку не подсказав начальнику безопасности - Леониду, максимально попытаться усилить переменными магнитными полями блокировку Алии, может быть это помогло ограничить её возможности наблюдать за нашими действиями. Если бы я узнал раньше о её с потомством таких способностей? Не удивлюсь, если она может просматривать таким образом всю свою планету и даже космос, разница скорее всего лишь в количестве участвующих в этом их "колдовском" упражнении.
Орин связался с Виктором и Леонидом, и когда они появились на видеомониторе сразу задал вопрос Леониду. в присутствии Виктора тем самым вводя его в курс новой проблемы. - Леонид, я надеюсь Вы внимательно изучили видеозапись наблюдения в бункере загрузки за Алией? Желательно услышать ваше мнение по поводу увиденного и могла ли Алия таким образом руководить нападением хищников на вездеход?  Ну и естественно послушать ваши советы, как дальше нам поступить и что делать? Это касается и вас Виктор. Я думаю вы уже успели выполнить мои приказы и мы можем уже наконец приступить к испытанию работы платформы или у вас есть ещё проблемы для выполнения этого испытания?  Вы и ваши подчиненные надеюсь прекрасно понимаете, что мы очень в тяжёлой и опасной находимся обстановки и мало того времени у нас  на основательную подготовку трудных решений нет. Вот в чём наша главная беда -
это катастрофическая не хватка времени.  Поэтому я решил с вами посовещаться прежде, чем отдать команду на освобождении Алии из бункера и на проведение работ с платформой и что нам с вами сделать в первую очередь. Скажу честно я совершенно в замешательстве. С одной стороны мы не знаем всех возможностей Алии, но судя по её угрозам, что она может и сама без нашего разрешения покинуть бункер и то, что мы сейчас увидели, даёт нам повод не сомневаться в её угрозах и ожидать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама