Произведение «Долгожданная Весна (Современная утопия)» (страница 13 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2066 +4
Дата:

Долгожданная Весна (Современная утопия)

дельфиниха.
-  Потрясающе! – сказал Писатель.
-  Вы, верно, мало что поняли из этого творения, - сказала дельфиниха. – Позвольте я немного поясню то, что вы только что видели. Это не просто игра формами, звуками и запахами. Это моделирование создания планеты, её спутников и их взаимодействие. Примерно по этой же схеме была создана планета Терон с её спутниками. Я немного усложнила способы взаимодействия спутников и самой планеты. По-моему, получилось замечательно. Если Совет одобрит эту модель, то через какое-то время мне позволят вписать эту модель в пространство, и в нашей вселенной появится ещё одна планета. Если вас не затруднит – придумайте, пожалуйста, имя этой планете, исходя из того, что вы только что видели и слышали. Имя должно отражать как визуальный, так и звуковой ряд.
-  Вы задали нам очень сложную задачу, - ответил Писатель, - я вряд ли смогу с ней справиться. Быть может моя знакомая сможет помочь вам.
    Русалка, однако, тоже отказалась от этого задания, сославшись на то, что имя должен давать создатель, а не какие-то посторонние существа.
      Писатель очнулся на своём диване и сначала не мог понять где он, потом пришёл в себя и бросился к столу. У него родились новые страницы романа.
Глава 19. Реализация плана Тины
      Олег приступил к выполнению плана, намеченного Тиной. Для начала он пошёл в цирк и посмотрел интересную программу с участием львов и тигров. Сама атмосфера цирка, атмосфера праздника воодушевила Олега. Зрители действительно были как дети, а артисты – настоящие Люди. Он представил себе, как взлетает под купол цирка и парит над зрителями.
  На следующий день он явился к директору цирка и признался, что умеет летать. Директор не поверил Олегу и попросил не докучать ему глупыми розыгрышами. Олег повернулся и пошёл к двери, директор уже взял трубку телефона, чтобы позвонить на счёт строительных материалов, которые почему-то не привезли в срок, как вдруг увидел, что Олег плавно поднялся в воздух, повернулся к директору лицом и, пролетев расстояние от двери до кресла перед столом директора, плавно опустился в это самое кресло. Директор забыл положить трубку, и она гудела ему в ухо. Потом звякнул другой телефон, и директор наконец очнулся. Он положил трубку на телефон, но другую брать не стал.
-  Пойдёмте на арену, - наконец произнёс директор и встал из-за стола.
На арене шла репетиция вечернего представления. Как раз в это время львы и тигры бегали по кругу и выполняли команды дрессировщика. Директор подошёл к помощнику дрессировщика и спросил – долго ли ещё звери будут на арене?
-  У нас ещё целых полчаса есть, - ответил помощник.
-  Подождём, - сказал директор и уселся в первом ряду. Олег пристроился рядом.
-  Давно летаете? – спросил директор, наблюдая за львом, который не хотел выполнять команду дрессировщика.
-  Недавно, - честно признался Олег.
-  Где научились?
-  Это пока секрет, - ответил Олег и вдруг увидел, как лев, тот самый, который упрямился и не хотел слушаться дрессировщика, бросился на него и повалил на арену.
  Олег сам не ожидал от себя такой реакции – он мгновенно взлетел в воздух и, подлетев ко льву, который уже собирался укусить дрессировщика за поднятую руку, шлёпнул льва по заду. Лев тут же повернулся к Олегу, а дрессировщик вскочил и отбежал на безопасное расстояние. Лев увидел парящего на ним человека, присел и прыгнул, чтобы достать обидчика, но Олег поднялся выше и лев его не достал. Все звери и люди смотрели на человека парящего посреди арены. И тут раздались аплодисменты – это директор хлопал ладоши, а за ним зааплодировали все, кто видел этот эпизод.
    Зверей прогнали с арены и заперли в клетки.
-  Великолепная идея номера! – сказал директор.
-  Это вы о чём? – не понял Олег.
-  Ну не будете же вы просто выходить на арену и объявлять: «Сейчас я вам полетаю!» Это скучно и не интересно. Я поручу нашему режиссёру придумать сценарий вашего номера. Приходите завтра и мы всё обсудим.
    Назавтра Олег услышал сценарий своего номера. Режиссёр с восторгом изложил своё сочинение:
  «На арене цирка дикие звери – львы, тигры, слоны. Ими руководят дрессировщик и его прекрасная ассистентка. Сначала всё идёт как обычно: львы и тигры показывают свои номера – бегают, прыгают с тумбы на тумбу и т.п.  Наступает момент, когда лев должен прыгнуть через горящий обруч. Барабанная дробь. Лев упрямится, дрессировщик настаивает, но лев не слушается. Дрессировщик просит ассистентку повлиять на льва. Та подходит ко льву и тоже пробует заставить его прыгнуть, она поднимает хлыст, но лев вдруг со страшным рыком бросается на ассистентку и сшибает её с ног. Она падает на арену и лев уже готов её растерзать. Все в ужасе. Страшная тишина! И тут откуда-то сверху появляется Летающий человек в красном плаще. Он подлетает ко льву и шлёпает льва по заднице! Лев приседает от неожиданности, но в следующий момент разворачивается и прыгает на Летающего человека. Льву удаётся схватить зубами только красный плащ Летающего человека, он не сдаётся и готовится к новому прыжку. А Летающий человек спокойно встаёт на спину слона и начинает танцевать. Играет музыка. Звери окружают слона, но Летающий человек поднимается высоко – под купол цирка и начинает кругами снижаться. Все – и звери и люди как зачарованные следят за его полётом. Потом кто-то соображает захлопать в ладоши и цирк взрывается аплодисментами, а Летающий человек подлетает к прекрасной ассистентке и дарит ей прекрасную розу, которая волшебным образом оказывается у него в руках. Она в ответ дарит ему поцелуй благодарности. Дрессировщик с помощниками уводит зверей с арены. Цирк ликует. На арену сыплются букеты цветов. Прекрасная ассистентка берёт Летающего человека за руку, и они кланяются публике.
-  Как ваше имя, мой чудесный спаситель?
-  Меня зовут Ариэль, - скромно отвечает Летающий человек.
-  Слава Ариэлю! – восклицает прекрасная ассистентка и цирк снова взрывается аплодисментами.
-  Как вам это удаётся? – спрашивает она.
-  Очень просто, - говорит Ариэль и, подхватив её на руки, облетает с ней вокруг арены. Она снова целует его и восхищённо на него смотрит. Сразу видно, что она покорена его талантом.
- Стоп, - Олег остановил захлёбывающегося своим опусом режиссёра, - при чём тут Ариэль? Меня Олегом зовут.
-  А теперь ты будешь Ариэль! – спорит режиссёр, - этого требует жанр.
- Ладно, пусть будет Ариэль, - согласился Олег, - а кто будет ассистенткой? Может я её и поднять не смогу.
-  А ассистенткой буду я, - сказала девушка, которая сидела в углу кабинета, - меня Зиной зовут. Меня поднимете?
- Надо попробовать, - смутился Олег.
- Так пробуйте, - Зина подошла к Олегу и положила руку ему на плечо.
- Лучше на арене, - сказал Олег, - здесь мало места.
- Неплохо бы завтра всё это отрепетировать, - пожелал режиссёр.
- Да вы что? – возмутился дрессировщик, - нам с Зиной нужно недели две, чтобы зверей подготовить.
-  Хорошо, - согласился режиссёр, - через две недели репетируем с Ариэлем.
-  А когда меня поднимать будете? – не унималась Зина, - я может летать боюсь!
-  С тобой будем репетировать отдельно, правда Олег? – режиссёр так посмотрел на Олега, что тот ничего не смог возразить.
-  Все за работу, - подвёл итог директор и на этом они расстались.
  Олег встретился с Тиной и всё ей рассказал. Тина обрадовалась, что всё идёт по плану. Олег засомневался на счёт Зины, поднимет ли.
- А ты попробуй на мне, - предложила Тина. – Она крупнее меня?
- Да нет, даже меньше ростом, рыжая такая.
  Олег подхватил Тину на руки, и они взлетели в воздух.
-  Только ты мне не помогай, - попросил Олег. Они поднялись над кронами деревьев, и Олег поцеловал Тину.
- Тренируешься? – лукаво спросила Тина, - её тоже будешь целовать?
-  По сценарию – она меня целует, - смутился Олег, и снова поцеловал Тину. Она ответила.
Плавно опустив Тину на землю, Олег посмотрел ей в глаза и обнял.
-  Я люблю тебя! – прошептал он.
-  Я тебя тоже очень-очень люблю, - шепнула она ему на ухо.
    Прошло две недели и состоялась генеральная репетиция. Всё прошло как по маслу. Звери оказались очень понятливые, а лев, который играл упрямца, был выше всяких похвал. Он так здорово изображал ярость и так достоверно кидался на Зину, что Олегу, и в самом деле, становилось за неё страшно.
    Афиши были готовы и через месяц уже было назначено первое представление. План Тины начал воплощаться в жизнь.
Лирическое отступление.
  Наверное, прозорливый читатель уже догадался о дальнейшем развитии событий. Легко представить, как после триумфальных представлений, многочисленных интервью и торжественных банкетов у Олега поехала крыша. Как Зина, так созвучная с Тиной, вместе с Олегом разделившая его популярность, и большое количество времени проводившая вместе с ним, скоро затмила любовь к Тине и как Олег, потерявший Тину, потерял и способность летать. Ибо предатели Любви летать не могут! И как он, в отчаянии, снова и снова искал Тину, но найти не мог… Это всё могло бы произойти, если бы мы писали сценарий для Голивуда, но… у нас совсем другая цель.
  Так вот, мой прозорливый читатель, ничего такого, Голивудского, с Олегом не случилось! События стали разворачиваться совсем по другому сценарию. Правда, не скрою, попытки сбить Олега с понталыку у Зины были, но не нашли никакого ответа. Тут Зина и силы, стоявшие за ней, потерпели полное фиаско. Олег выдержал это испытание с честью.
    Итак, продолжим повествование.
Как-то гуляя с Тиной по лесу, Олег задал ей такой вопрос:
-  Вот я летаю и это для меня также естественно, как ходить по земле или ездить на велосипеде, но я не знаю почему я летаю. Самолёты и птицы летают, опираясь на воздух. На что опираюсь я, когда поднимаюсь в воздух?
-  А что, разве для того, чтобы летать обязательно надо на что-то опираться? – в свою очередь спросила Тина. Она не хотела давать Олегу готовый ответ.
-  Корабль плавает, потому что его держит вода, птица летает, опираясь на воздух…
-  А метеориты?
-  Что метеориты?
-  Они, прежде чем упасть на Землю, летают себе меж планетами, а там воздуха нет, да и крыльев у них я что-то не замечала.
-  Значит, возможно есть какая-то сила, которая перемещает их в пространстве?
-  Послушай, я расскажу тебе одну притчу, - с этими словами Тина посадила Олега на траву полянки, на которую они вышли, гуляя по лесу.
-  Случилось это, может быть, вот на такой же полянке, как эта. Лежал на этой полянке камень. И очень ему было скучно лежать, когда кругом все бегали, летали и прыгали. Все куда-то спешили, а он лежал и только жаловался на свою никудышность.
  И вот однажды он увидел, как над полянкой летит Пушинка. Очень ему захотелось поговорить с этой Пушинкой, и он позвал её. Как раз в это время Ветер, который нёс Пушинку, решил отдохнуть, и Пушинка опустилась около Камня. Они разговорились и Камень узнал, что Пушинка несёт семечко, из которого должно вырасти Дерево! Камень позавидовал Пушинке – у неё было важное дело!
  Потом на полянку упала Веточка. Та самая Веточка, на которой выросла Пушинка. И опять Камень позавидовал Веточке, хотя ей не очень-то понравилось летать. Она мечтала вернуться на Дерево.
    А у Камня никакой мечты не было. И вдруг на полянку упала Ласточка. Она выбилась из сил, гоняясь за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама