Произведение «Долгожданная Весна (Современная утопия)» (страница 9 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2064 +2
Дата:

Долгожданная Весна (Современная утопия)

я давно хотела тебе сказать своё полное имя, но как-то не было случая. Да, меня зовут Бригантина – Божественная Песня Грациозности Первокреста и Земнокосмического Человечества для создания Нови.
-  Как, как? – переспросил Олег, - я понял, что это Божественная песнь, а дальше очень сложно.
-  Я потом тебе всё подробно объясню, - пообещала Тина, - мы сюда прибыли немного с другой целью. Моя сестра Бригитта была одной из тех, кто участвовал в Исходе. Помнишь я тебе о нём говорила? Она может поведать тебе подробности этого процесса.
-  Опять спать предложите? – спросил Олег, глядя на Бригитту.
-  Нет, тут будет прямая трансляция, - ответила Бригитта, - дайте мне, пожалуйста, вашу доблестную руку.
    Олег протянул руку Бригитте, а остальные русалки и русалы тоже взялись за руки. Вторую руку Олег взял один из русалов и Олег почувствовал его мужскую силу. Образовался хоровод, похожий на тот, с помощью которого Олег недавно взлетел в воздух.
    В центре хоровода начали возникать объёмные картины: стоп-кадры событий, что происходили на Хроне. Бригитта подробно объясняла каждую картину. Иногда картины оживали, и Олег видел процессы в динамике, как объёмное кино.

Реальность: Глава 3. Сон Писателя. Встреча с русалкой
  Писатель закрыл книгу. Русалка была права – у него возникло много вопросов к ней. Однако было уже довольно поздно. Он посмотрел на часы – было половина двенадцатого.
-  Лягу спать, а завтра пойду на речку и поговорю с ней, - подумал Писатель. Он вспомнил, что забыл поужинать и направился на кухню. Открыв холодильник, он нашёл два яйца, и решил приготовить себе яичницу. Молока не было, поэтому получилась глазунья. Поужинав Писатель лёг спать, и ему приснился удивительный сон.
    Прекрасный белый корабль под парусами рассекал изумрудные волны острым носом. Писатель стоял за штурвалом и зорко смотрел в даль. Впереди корабля плыла стая дельфинов, и они периодически выпрыгивали из воды и снова ныряли в море.
  Ещё издали Писатель заметил русалку, которая плыла верхом на дельфине навстречу кораблю, и махала Писателю рукой. Писатель оставил штурвал матросу и подошёл к борту. Корабль и дельфин с русалкой встретились. Дельфин развернулся и поплыл рядом с бортом, на котором стоял Писатель.
- Хочешь прокатиться? – спросила русалка.
-  С удовольствием, - ответил Писатель, и сам не заметил, как оказался верхом на дельфине рядом с русалкой. И тут Писатель обнаружил, что у русалки вместо хвоста обыкновенные, человеческие женские ноги, как у любой молодой девушки. И она обнимала этими ногами спину дельфина.
- Разве вы не русалка? – спросил писатель.
- Я русалка, - ответила девушка.
-  А ноги?! – спросил Писатель.
- А что? Ноги как ноги, - рассмеялась русалка, - ну как я с хвостом буду сидеть на дельфине? Не удобно же и упасть можно – скользко!
- Да, действительно – скользко, - поддакнул Писатель и крепче ухватился за плавник.
-  Нырнём? – спросила русалка.
-  Нырнём! – ответил Писатель.
      И они стали углубляться в море. Дельфины куда-то исчезли. Писатель и русалка плыли в каком-то потоке.
-  Мы плывём на встречу с Морским Царём? – спросил Писатель.
-  Догадливый, - улыбнулась русалка.
-  Забыл спросить ваше имя.
-  Зови меня Тиной.
-  Но ведь так звали мою героиню.
-  Видишь ли тут ты не угадал. У нас нет определённых имён. Мы текучи, как вода, и изменчивы, как вода, поэтому очень трудно назвать нас каким-то именем.
-  Ясно. Просто мы, сухопутные, привыкли всё называть, давать имена.
-  В Природе это не требуется – мы все едины, и отделять нас друг от друга именами не имеет смысла. Природа непрерывна. Это вы, сухопутные, делите всё на части, и поэтому страдаете от того, что эти части якобы воюют друг с другом. Война правого глаза с левым! Разве не смешно? А на самом деле они не воюют, а дополняют друг друга в Единачестве.
-  Это люди ещё не скоро поймут.
-  Пора бы понять уж давно. Ну вот мы и приплыли.
    И Писатель увидел Морского Царя. Он был в точности таким, каким описал его Писатель.
-  Постойте! Постойте! – воскликнул Писатель, даже не поздоровавшись с Царём. – Ведь это же всё точно так, как я написал в своём романе. Но я же всё выдумал!
-  Нет, ты это не выдумал, - сказал Царь, - ты это Создал! Ты – Создатель!
-  Выходит, все писатели – Создатели?
-  Не выходит, а так оно и есть на самом деле. Каждый человек, даже не писатель, сам создаёт себе тот мир, в котором имеет право жить.
-  Тогда почему же другие люди годами мечтают о чём-то, а оно не сбывается?
-  Они просто не верят в свои Мечты.
-  И всё? Так просто?
-  Да, так просто. У вас даже песня такая есть – поверь в Мечту!
    И тут Писатель проснулся. Он отчётливо помнил свой сон, поэтому тут же кинулся к столу и всё подробно записал. А потом продолжил читать свой роман.
Глава 14. Сергей Петрович в больнице.

Олег. Как я понимаю – каждый получает по заслугам. Что заслужил, то и получил?
Тина. Ты имеешь ввиду инсульт твоего отца? Это не то, что он заслужил. Он просто ошибся.
Олег. Не понимаю.
Тина. Если тебе поручат работу, разве тебя сразу наказывают за то, что ты ошибся? Тебе указывают на ошибку и просят продолжать. Вот, когда ты работу закончил, тогда другое дело – работа оценивается и ты получаешь то, что заслужил.
Олег. То есть отец ещё не закончил работу? Значит у него есть шанс работу закончить?
Тина. У каждого человека есть шанс, пока он жив. Это значит ему дают возможность исправить ошибку и доделать свою работу.
                        Олег. Многие люди воспринимают это как наказание господне.
                  Тина. Бог никого и никогда не наказывает. Он умеет только Любить! Мы же его дети. Кто же может не любить своих детей?
*  *  *

    Вот уже вторую неделю Сергей Петрович лежал прикованный к постели. Врачи делали, что могли – уколы, таблетки, капельницы. Однако Сергею Петровичу не становилось лучше. Олег через день навещал отца, но пообщаться с ним было невозможно. Чаще всего Сергей Петрович спал или находился в забытьи.
    Олег встречался с Тиной, и та, видя, как Олег переживает за отца, предложила ему «встретиться» с Отцом.
-  Ты встретишься с сущностью твоего отца. Надеюсь вы найдёте общий язык. Главное, что должен понять твой отец – это то, что ты любишь его и желаешь быть ему другом, а не врагом.
-  Ты думаешь это поможет? – спросил Олег с сомнением.
- Постарайся убедить его, что другого выхода нет. Пора ему отвечать за всё, что он натворил.
-  Сурово, - сказал Олег, - а может быть мы поговорим с ним вместе с тобой? У тебя это наверняка лучше получится.
-  Сначала ты сам должен это сделать, а потом и я подключусь. Не думай, что за один раз всё получится. Он, конечно, будет упираться, но мы должны перетянуть его на свою сторону. И тогда его здоровье быстро восстановится.
-  Ты уверена?
-  Уверена! Действуй!
                                      *    *    *
  Олег увидел «отца» на берегу реки. Он сидел прямо на траве и смотрел на плавно текущую воду. Олег подошёл и сел рядом. Помолчали, потом «отец» тяжело вздохнул и сказал:
-  Хорошо!
-  Да, - согласился Олег.
    Опять повисла многозначительная пауза. Лягушка подскакала к берегу и плюхнулась в воду. Над водой летали стрекозы. Около берега на воде покачивались кувшинки. Речка была небольшая – метра четыре в ширину. Олег встал и подошёл к самой воде. В воде кипела жизнь. Плавали маленькие рыбки, загребая, как вёслами, лапами двигались жуки-плавунцы. По поверхности сновали водомерки.
    Отец тоже поднялся и подошёл к воде. Заглянул в воду и удивился – смотри-ка: жизнь кипит!
  На другом берегу реки вдруг возник бобёр. Деловито оглянулся и свистнул. Через некоторое время появились ещё трое бобров, и работа закипела. Не успели Олег с «отцом» оглянуться, как речка была перегорожена добротной плотиной. Перед плотиной речка разлилась, затопив прибрежный луг, а после плотины уровень воды упал вдвое. Берега оголились. Жизнь, которая недавно кипела в воде, на время прекратилась.
  Бобры деловито воздвигали плотину всё выше и выше. Олег впервые наблюдал этот процесс. Было интересно.
-  Ничего не напоминает? – спросил он «отца».
-  Напоминает. Осталось только турбины поставить и провода протянуть.
-  А зачем бобры речку запружают?
-  Не знаю, наверно, чтобы вся рыба их была.
-  Но ведь рыба и после плотины живёт.
-  Я же сказал, что не знаю!
    Затопленный луг превратился в болото. «Отец» и Олег стояли по колено в воде. Они попробовали идти, и «отец» тут же провалился по пояс. Болото стало его засасывать. Олег протянул ему руку, и тоже провалился по пояс. Ноги вязли в иле. Олегу удалось высвободиться, и он лёг на воду. «Отец» уже был по грудь в болоте. Олег подплыл к «отцу», протянул руку. «Отец» схватил руку Олега, но болото крепко держало «отца». Тут Олег вспомнил, что умеет летать. Он оторвался от поверхности воды и стал вытягивать «отца». Рука «отца» ослабла, и он разжал пальцы. Олег подхватил «отца» подмышки и потихоньку вытянул его из воды. До берега было недалеко и вскоре они оба лежали на траве. Оба тяжело дышали. Они лежали на траве и смотрели в голубое небо. Над ними кружились стрекозы.
    Река исчезла. Теперь они с «отцом» находились на большой высоте, может быть даже сидели на облаке. От сюда, с высоты, было видно многое, но им показывали в основном реки, которые были перегорожены плотинами. Плотин было много и все они в той или иной мере нарушали течения рек. Потом перед ними появилась огромная женщина с голубой кожей. Все её руки и ноги, а также тело было перехвачено жгутами. Женщина корчилась от боли, пробовала избавиться от этих жгутов, но это у неё не получалось. Она стонала и её стон проникал прямо в душу. Олег и «отец» смотрели на этот ужас и внутри у них всё переворачивалось.
-  Хватит, хватит, -  крикнул «отец», - я понял!
  Олег очнулся около кровати отца в больнице. Отец бредил, и Олег отчётливо слышал, как отец всё время повторял:
-  Хватит, хватит! Я всё понял, я понял!
  Олег взял руку отца и стал потихоньку гладить. Через некоторое время отец успокоился, и Олег покинул больницу.
  *      *    *
  Встретившись с Тиной, Олег рассказал ей о «свидании» с «Отцом».
-  Да, я видела, - сказала Тина, - теперь всё будет отлично. Могу тебя обрадовать – вы с отцом одного поля ягоды.
-  Что ты имеешь ввиду? – спросил Олег.
-  Сам увидишь!
    И действительно, на следующий день, когда Олег вошёл в палату, он увидел отца сидящим на кровати, и с удовольствием уплетающего борщ, который ему принесла мать.
-  Привет, - поздоровался Олег.
-  Здравствуй, Олег, - мать улыбнулась, - смотри какой у нас отец-молодец!
- Одну минуточку, - сказал отец, - только борщ доем и поговорим.
-  Это просто чудо! – опять улыбнулась мать, - доктор говорит, что первый раз такое видит.
    Отец доел борщ и отдал тарелку матери.
-  Благодарю! Очень вкусно.
-  На здоровье, - мать взяла тарелку и пошла её помыть.
-  Присаживайся, - велел отец, - я тебе кое-что должен сказать…
-  Поздравляю! Я рад, что ты всё понял.
-  Откуда ты знаешь?
-  Вчера, когда я сидел у тебя в палате, ты всё время кричал: «Хватит! Хватит! Я Всё понял!»  И что же ты понял?
-  До меня, наконец, дошло, что ты с Тиной делаешь великое дело.
-  Ты серьёзно?
-  Серьёзней не бывает. И я готов помогать тебе в этом деле.
-  Правда? – Олег был потрясён тем, как отец быстро поменял


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама