Произведение «Долгожданная Весна (Современная утопия)» (страница 8 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2068 +6
Дата:

Долгожданная Весна (Современная утопия)

у него был опыт прыжков с парашютом, он выпрямил руки и ноги, а большая рубашка и шаровары сыграли свою роль – падение замедлилось, но продолжалось. Олег стал искать Тину и увидел её совсем рядом, она тоже парила, расставив руки и ноги. Однако, скорость падения была всё же довольно высокой. Олег ощутил внутри себя желание управлять полётом. Он напрягся и, как утопающий начинает барахтаться в воде, чтобы выплыть, так и Олег начал делать движения руками, чтобы подняться выше. И ему это удалось! Падение замедлилось до нуля. Олег сделал ещё внутреннее усилие и начал подниматься вверх. Снизу послышалась весёлая музыка. Олег огляделся – вокруг него летали юноши и девушки. Некоторые поднимались вверх также, как и он, некоторые делали разные фигуры – переворачивались в воздухе вверх ногами, вертелись вокруг собственной оси, другие гонялись друг за другом, играя в воздушные салочки. Олегу тоже захотелось сделать что-то новенькое и он, сгруппировавшись, перевернулся через голову, потом раскинул руки и ласточкой стал планировать вниз. И вдруг он увидел, что Тина уже далеко внизу и продолжает падать вниз. «Она что? Летать не умеет?» – пронеслось у него в голове. Олег стал быстро пикировать вниз. Тина приближалась. Олег заметил рядом с ней одного из юношей. Ещё немного и Тина должна коснуться поверхности планеты. Олег последним усилием толкнул себя вниз, к Тине и, подхватив её на руки, стал подниматься вверх. Тина обняла его за шею и уткнулась лицом в его плечо. Когда они поднялись довольно высоко, Тина посмотрела Олегу в глаза, и сказала:
-  Прости, я, кажется, тебя напугала?
- Ты что, летать не умеешь? – спросил Олег.
- Умела когда-то, теперь больше плаваю, - она продолжала молить взглядом о прощении.
- Я тебя научу, - сказал Олег и разжал руки, но Тина не стала падать, а полетела рядом с Олегом.
- Ты притворилась?! – воскликнул Олег.
- Это нужно было для тебя, - ответила Тина, - ты забыл о себе! Ты хотел спасти меня!
-  Больше так не шути, - попросил Олег.
-  Хорошо, больше не буду, - ответила она и они взялись за руки и стали кружиться также, как они кружились в хороводе.
    Так, кружась, они потихонечку опустились на поверхность Хроны. Как только они коснулись поверхности, ноги у Олега подкосились, и он упал на хрону, раскинув руки. Тина склонилась над ним и, улыбаясь, спросила:
-  Какие впечатления?
-  Божественно! – сказал Олег, улыбаясь, - как я давно мечтал об этом.
-  Ну вот, теперь твоя мечта сбылась, теперь ты умеешь летать не только во сне, но и наяву.
- А ты уверена, что это не сон? Другая планета, все летают…
-  Уверена.
-  Скажи, а на Земле это получится?
-  Конечно получится, хотя немного потренироваться придётся. Самое главное, что ты поймал у себя внутри чувство полёта.
-  Да, оказывается оно у нас есть, только мы на Земле этим не пользуемся.
-  Потому что вам с детства внушают, что человек летать не может, а вы верите в это.
-  Как всё просто, - сказал Олег.
-  Проще не бывает, - подтвердила Тина.
-  А что, здесь всех учат летать? А если бы я упал и разбился?
-  Конечно не всех. Всё зависит от уровня подготовки человека. И самое главное от его внутреннего желания. Сам подумай – ты всегда мечтал летать – раз, во сне ты иногда летал и получал от этого удовольствие – два, ты прыгал с парашютом – три, ты хорошо прыгаешь в длину и ощущаешь, что это маленький, но полёт – четыре, ты не поддался страху, когда оторвался от поверхности Хроны – пять, ты не растерялся, когда вдруг отпустили руки – шесть, ты сам отыскал центр управления полётом – семь, ты получил огромное удовольствие от полёта – восемь, ты благодарен тем, кто помог тебе осуществить свою мечту – девять…
-  Я ещё хочу летать и летать – десять! – подхватил Олег.
-  Правильно! Был бы на твоём месте другой человек, то всё было бы по-другому. Это очень индивидуально и уникально для каждого человека.
-  Значит, эти юноши и девушки всё про меня знали?
-  Конечно знали, вернее считали это сразу при нашем знакомстве.
-  Как это «считали»?
-  Как читают книгу. Они не такие уж молодые. Внешность обманчива. Как ты думаешь – сколько им лет?
-  С виду – годов по двадцать пять.
-  Это только с виду, на самом деле им уже далеко за сто!
-  Не может быть!
-  Ты опять забыл про свободу трансформаций. Так же как я трансформировала свой хвост в ноги, так же и они могут свободно трансформировать свои тела в любую форму. Когда они летают, они часто трансформируют свою форму вплоть до формы птицы.
-  Ты хочешь сказать, что эти борлы, которые принесли нас сюда, тоже были люди?
-  Нет, это были борлы, но они разумны на уровне людей с нашей Земли.
-  Потрясающе! Что будем делать дальше?
-  Спать.
-  Как спать? Нам ещё нужно столько всего узнать и посмотреть. Наверняка здесь очень много интересного.
-  Вот во сне ты и узнаешь, и увидишь много интересного. Это будет не простой сон, а познавательный. Ты побываешь в недалёком прошлом Хроны.
-  Тут что и сны тоже управляемы?
-  Конечно, - сказала Тина и показала Олегу на дерево. На нём висела плетёная корзина типа гамака.
    Тина подняла руки и гамак опустился вниз. Олег устроился в гамаке и тот снова поднялся на небольшую высоту.
-  Спи, а потом расскажешь, что видел.
    Олег закрыл глаза и гамак начал потихоньку раскачиваться. Минуты через две Олег уже спал крепким сном и видел очень интересный сон. Вернее, это был даже не сон, а очень достоверная реальность, в которой он присутствовал в качестве зрителя.


Глава 12. Сон Олега о прошлом Хроны
      Он оказался в большом городе, похожим на земной город типа Нью-Йорка. Огромные здания, много машин, много людей. Машины ехали, люди ходили. Потоки машин и людей были непрерывными. Потом Олег заметил одного человека, который чем-то его заинтересовал. Вероятно, это был негр. Человек зашёл в магазин, набрал кучу продуктов, заплатил на кассе, вышел из магазина и отправился к себе домой. Разложил продукты на полки и в холодильник. Приготовил еду на плите и стал есть. Поел, помыл тарелки и сел на диван. Включил телевизор. Какое-то время смотрел телевизор, потом заснул. Проснулся, посмотрел на часы. Позвонил по телефону. Через некоторое время пришла женщина. Судя по лицу, тоже негритянка. Он достал бутылку вина, закуски. Они выпили и закусили, потом пошли в спальню. И вот в тот момент, когда они сбросили с себя одежду, Олег увидел, что это вовсе не люди и даже не негры. Это были самые настоящие обезьяны! Обезьяны очень похожие на людей!
    Потом замелькали стоп-кадры из жизни этих людей-обезьян:
-  он едет в машине,
-  она моется под душем,
-  он сидит в офисе и работает с бумагами,
-  она разговаривает по телефону,
-  он сидит на унитазе в туалете,
-  она примеряет новое платье около зеркала,
-  он плавает в бассейне,
-  она заходит в кабинет к начальнику,
-  он играет на рояле,
-  она танцует на сцене,
-  начальник трахает её на столе в своём кабинете,
-  полицейский бьёт дубинкой старика,
-  мальчик рисует,
-  девочка красит себе губы.
  И ещё долго мелькали картинки из жизни этих людей-обезьян. И они ничем не отличались от картинок земной жизни, которые каждый день показывают по телевизору.
    Когда Олег проснулся, то отчётливо помнил всё, что видел во сне.
Глава 13. История Исхода.
-  Как это всё объяснить? – спросил он у Тины.
-  Очень просто. В жизни Хроны было такое событие, как Исход. Далеко не все люди пожелали в нём участвовать. Участвовали в Исходе только люди, которые были готовы и решили стать настоящими людьми, а те, что остались в городах, постепенно превратились в обезьян, но продолжали сохранять привычки той жизни, когда они ещё были людьми. Позже они утратили способность мыслить, как люди и постепенно все погибли. Этот период длился примерно сто лет.
-  Значит нашей Земле предстоит всё это пройти?
-  Процесс уже начался. Сейчас, самое главное, спасти как можно большее количество людей, томящихся в городах. У нас тоже будет Исход.
-  Вот с этого места поподробнее, пожалуйста!   
-  Тебе предстоит донести эту информацию до людей Земли.
-  Кто же мне поверит? Кто я такой? Меня никто не знает.
-  Узнают и очень быстро.
-  Но как?
-  Когда мы вернёмся на Землю, я расскажу тебе, что ты должен делать, а сейчас мы должны побывать ещё в одном месте. Вон видишь – борлы уже летят за нами.
  Олег поднял голову и действительно увидел летящих к ним борлов. Всё повторилось, как в первый раз – Тина схомутала борлов и вновь они взлетели над Хроной. На этот раз Олег ещё внимательней смотрел вниз и заметил много интересного. По пути он видел внизу леса, поляны, речки и озёра. На этот раз борлы летели не очень высоко, и Олег видел много людей, которые группами делали какие-то упражнения, другие, подняв руки вверх, вероятно молились или как-то общались с высшими силами, третьи ухаживали растениями, но не копали или поливали, а тоже что-то делали руками, но самих растений не касались.
-  Что это они делают? – спросил он у Тины.
-  Общаются, - ответила Тина. – Растения рассказывают им о своих проблемах и люди помогают им их разрешить.
-  И какие же проблемы бывают у растений?
-  Множество. Например, нарушение связи с родственными растениями, которые живут на значительном расстоянии.
- Они общаются со своими родственниками на больших расстояниях?
-  Конечно – взаимное общение обогащает коллективный опыт. Ведь вы на земле тоже много общаетесь, правда в вашем общении очень мало ценной информации. Вы, как говорится, много болтаете, но ни о чём. Здесь, на Хроне, да и во всей Вселенной болтать не любят, если общаются, то обязательно по делу.
- Да, мобильники не помогли избавится от пустой трепатни. Скоро мы прилетим?
-  Да, только на этот раз борлы не будут опускаться, мы сами долетим до нужного места.
    Олег посмотрел вниз и увидел, что они летят над морем и берегов не видно. Тина встала на край корзины и прыгнула вниз, Олег последовал за ней. Они спланировали над морем и, пролетев примерно метров пятьсот, погрузились в воду.
- А теперь ныряем, - скомандовала Тина и они поплыли в глубину.
Тина впереди, Олег за ней. Вода была чистой и прозрачной и даже на большой глубине было светло, как наверху. Дна видно не было, вероятно глубина здесь была приличная. Тина перестала углубляться и поплыла горизонтально. Через некоторое время Олег увидел, что навстречу им плывёт группа людей, но когда они приблизились, то Олегу стало ясно, что это русалки и русалы.
    Тина обогнала Олега и обнялась с одной из русалок. Олег заметил, что у Тины снова вырос русалочий хвост, он посмотрел на свои ноги и убедился, что они на месте. Внутри головы Олега зазвучал диалог:
-  Бригитта, как давно мы с тобой не видались!
-  Ты совсем забыла нас, Бригантина! Кто это с тобой? Что за человек?
-  Это Олег – мой… очень хороший друг и товарищ.
-  Познакомишь?
-  Конечно, для этого мы сюда и прибыли.
    Они вдвоём подплыли к Олегу, а остальные русалки и русалы наблюдали поодаль.
-  Знакомься, Олег, это моя сестра – Бригитта.
    Бригитта подплыла к Олегу и трижды поцеловала его в щёки.
-  Очень приятно, - ответил Олег.
-  И мне тоже очень приятно познакомиться со столь смелым и отважным человеком, Олег! – Бригитта ещё раз обняла Олега.
-  А причём здесь Бригантина? – вдруг вырвалось у Олега.
-  Извини, - услышал Олег голос Тины, - 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама