в Солнце». Луна будет у ног Девы - «с Луной под ее ногами». Девять ярких звезд зодиакального созвездия Льва плюс три планеты (Меркурий, Венера и Марс) будут во главе Девы - «на главе ее венец из двенадцати звезд». Планета Юпитер будет в центре Девы - «она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения ».
Но так ли уникально такое положение Солнца, Луны и вышеперечисленных планет?
Во-первых, каждый год , благодаря орбите Земли, в своем видимом движении по эклиптике Солнце проходит через каждое из 12 созвездий Зодиака. И ежегодно бывает в созвездии Девы.
Во-вторых, в течение месяца Луна проходит через свой цикл фаз и, так как ее орбита практически лежит в плоскости эклиптики, посещает каждое созвездие Зодиака один раз в месяц.
Понятно, что раз в год бывает день, когда Солнце находится в Деве, а Луна находится к востоку от Девы, у ее «ног».
Итак, появление небесной «женщины, облаченной в Солнце с Луной у ее ног» так же предсказуемо в сентябре, как и праздник США в День труда.
В - третьих, Юпитер будет находиться в Деве (с Солнцем там же, и Луной) один раз каждые 11 или 12 лет, потому как полный оборот вокруг Солнца Юпитер совершает за 11,9 года, и в знаке Девы будет находиться более девяти месяцев, как и в любом другом знаке.
4 Leo from a western scientific manuscript c.1000.jpg
Изображение созвездия Льва в западном манускрипте X столетия.
Что касается короны из двенадцати «звезд», состоящей из трех планет и девяти звезд Льва, то звезд в последнем намного больше, чем девять.
5.jpg
Два изображения Льва, обозначенные десятью звездами, а не девятью. Изображение слева - из книги по астрономии для детей; изображение справа из старого атласа National Geographic.
В созвездии Льва видны девять основных видимых звезд, которые его и формируют, и они ярче других. Т.е. условно-визуально можно постоянно видеть этот как бы венец из девяти звезд, украшающий Деву. На самом деле в созвездии Льва есть множество звезд, окружающих «голову» Девы.
virgo sept 1056.jpg
14 сентября 1056 года
Итак, небесная картина, когда несколько планет, находящихся у головы созвездия Девы с Юпитером, находящимся в центре Девы и Луной у ее ног, несколько необычна.
И все – таки, парад планет 23 сентября не уникален хотя бы потому, что такая же конфигурация планет, Солнца и Луны наблюдалась в созвездии Девы 24 сентября 1827 года, 6 сентября 1483, 5 сентября 1293, 14 сентября 1056 и 11 сентября 3 г. до н.э.
По поводу последней даты библейские теоретики считают, что она указывает на точный день рождения Иисуса Христа.
О дне и часе второго пришествия Иисуса Христа в текстах Библии не только не указывается, но даже прямо говорится о невозможности для человека знать это.
Святитель Иоанн Златоуст в Толкованиях на Матфея пишет: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один…» И об этом всяческие предсказатели Апокалипсиса должны бы знать.
Обобщая все вышесказанное, становится понятным, почему астрономы игнорируют, казалось бы, величественное небесное явление 23 сентября 2017 года и вместо этого говорят о черных дырах или о чем-то еще.
Весь текст: https://galeneastro.livejournal.com/546460.html "
***********************
Христос родился в Крыму. Там же умерла Богородица
Предисловие
Все результаты, излагаемые в книге, являются новыми и публикуются впервые. Опираясь на датировки нашей Новой Хронологии и анализируя старинные источники, мы показываем, что Андроник-Христос родился в Крыму, на мысе Фиолент (в 1152 году). Затем, в Крыму, в известном городе Чуфут-Кале умерла Мария Богородица (в конце XII века). Далее, оказывается, знаменитый Святой Грааль – это Колыбель Иисуса, долго хранившаяся в Крыму. Выяснилось, что известный «английский» король Артур – это (частично) отражение Андроника-Христа и Дмитрия Донского. Обнаружилось далее, что популярная «античная» история Ореста и Ифигении – это, на самом деле, жизнеописание Христа и Богоматери.
Предлагаемая нами реконструкция является пока предположительной. В то же время, мы отвечаем за точность и надежность вычисленных нами датировок.
Напомним, что раньше мы обнаружили место распятия Андроника-Христа, а именно, на горе Бейкос, недалеко от Стамбула. Здесь же мы указали забытый евангельский Иерусалим. Его развалины именуют сегодня Иерос. Следовательно, найдены основные географические точки, связанные с рождением и смертью Христа и Богоматери. Осталось только уточнить место рождения Девы Марии (мы это сделаем в последующих публикациях). Тот факт, что она родилась в Руси-Орде, был уже установлен нами в книгах «Царь Славян» и «Царский Рим в Междуречье Оки и Волги».
На рис. 0.1 приведены скалигеровские датировки всех обнаруженных нами к настояще
Весь текст: https://www.litres.ru/anatoliy-fomenko/hristos-rodilsya-v-krymu-tam-zhe-umerla-bogorodica/chitat-onlayn/
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
Биография Рюрика по версии В.А. Чудинова.
Feb. 23rd, 2017
Хотя к изучению биографии Рюрика я обращался многократно, я всё-таки оттолкнусь от положений, принятых в западной историографии. Википедия о нём пишет: «Рюрик (ум. 879) — летописный основатель Новгородского княжества на Руси, варяг, князь новгородский с 862 года и родоначальник княжеской, ставшей впоследствии царской династии Рюриковичей. Некоторые норманисты отождествляют Рюрика с конунгом Рёриком (Hr;rek) из ютландского Хедебю (Дания) (ум. до 882). По славянской версии, Рюрик — представитель княжеского рода ободритов, а его имя — это славянское родовое прозвище, связанное с соколом, который на славянских языках назывался также рарогом».
Я уже писал в работе [11], что Рюрик и Рёрик никоим образом не являются одним и тем же человеком. Однако, судя по отсутствию даты рождения, нынешняя академическая историография ее не знает. Полагаю, что я смог бы ее узнать, если бы внимательно изучил изображение скалы «Парус» в окрестностях Фороса [12, рис. 16], рис. 19.
Рис. 19. Скала «Парус» и моё чтение надписей
Я начал анализировать надписи на этой скале просто в плане исследования надписей в окрестностях Фороса. То, что на ней можно будет почерпнуть информацию о Рюрике, я заранее не мог предположить. На этой скале можно видеть интересные данные, на которые я не стал обращать пристального внимания, поскольку меня интересовала лишь проблема распределения тех или иных сюжетов вокруг Фороса. Появился сюжет, связанный с Рюриком, чему я обрадовался, но более подробный анализ решил отложить на более позднее время.
Сейчас я возвращаюсь к этой проблеме снова. На изображении «Паруса» на рис. 19 я прочитал имя, отчество и фамилию этого исторического персонажа. О нём говорится, что он – это РЮРИК ИВАН ИММАНУИЛОВИЧ, МИМ МАРЫ, ХАРАОН, ВОИН ЯРА РУЯНЫ. Однако меня весьма заинтересовал возраст Рюрика, но при первом осмотре скалы я такой надписи не обнаружил. А сейчас я захотел рассмотреть левый торец скалы, залитый солнцем; именно там я и выявил соответствующую дату. Она гласит: 51 ГОД ДО ЯРА. Из этого следует, что Рюрик родился за 51 год до его возведения в сан хараона, то есть, в 805 ГОДУ ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. Если учесть, как следует из неявных надписей, что он умер в 25 году Яра, то получается, что он прожил 51 + 25 = 76 ЛЕТ, то есть, С 805 ПО 881 ГОД ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА.
Рис. 20. Скала «Парус» в другом ракурсе и моё чтение надписей
Мне показалось, что на самом верху этой скалы можно видеть портрет молодого Рюрика. Однако это было изображение в профиль. Поэтому, в поисках изображения анфас, я обратился к интернету и нашел тот самый ракурс, с которого можно было бы видеть изображение анфас. Однако это был уже рельефный портрет немолодого человека, причём выполненный не лучшим образом. Я его помещаю на поле дешифровки вверху справа. А левее находится более крупное изображение Рюрика в профиль. На нём мы видим не только усы и бороду, но и крупный нос. Это изображение мало похоже на то, которое мы привыкли видеть на более поздних скульптурах.
Над первым изображением вверху мы видим буквы, которые сбоку головы спускаются вниз. Тут читается слово СКИФ. Между портретами я читаю слова ВАРЯГ РЮРИК. А на втором, нижнем портрете, можно прочитать тексты: ЯРА ХАРАОН, а ниже – ХРАМА ЯРА И ХРАМА РОДА.
А далее я перехожу к рассмотрению горы, на фоне которой находится скала «Парус». Сначала я читаю надписи правее фрагмента в черной рамочке в обращенном цвете: МАЯК И МИМ РУСИ ЯРА. ИВАН СКИФ И МИМ ЯРОВ РЮРИК. Иначе говоря, надпись на горе подтверждает надписи на скале «Парус». Здесь же в прямом цвете я читаю слова, написанные более крупными буквами: РЮРИКА ЛИК РОДА ВОИНА, СКИФА. А ниже читаются слова: ХРАМ ЯРА, МАЯК МАРЫ.
Иначе говоря, скала «Парус» является не случайным утёсом, а концентрированное выражение того, что написано на ближайшей горе. Но после всего прочитанного возникает впечатление, что Рюрик родился именно в этих местах, то есть, в Крыму. Далее было бы интересно, на ком и когда он женился. На это отвечает чтение надписей на этрусском зеркале № 23 из книги: «Этрусские зеркала, изданные Эдуардом Герхардом. Пятый том. По поручению императорского археологического института. Переработка А. Клюгмана и Г. Кёрте. Первая тетрадь. Берлин. Печать и издание Г. Раймера. 1884 год». Далее я перехожу к описанию и чтению надписей на зеркале. Я пропустил ряд зеркал без явных подписей и остановился на том предмете женского туалета жриц, которое у Герхарда опубликовано под номером 23, на котором было несколько персонажей и несколько явных надписей.
Рис. 21. Изображение свидания юноши и девушки на зеркале № 23 Герхарда
Герхард принимает, как обычно, сюжет за греческий и мифологический, хотя на самом деле тут изображена весьма любопытная сцена. Действительно, на гравировке мы видим пять персонажей, одну голову с высунутым языком и крылатую женщину на ручке. Все явные надписи поняты Герхардом как имена собственные, хотя это не соответствует действительности, поскольку явные надписи характеризуют общий сюжет и реплики персонажей, а настоящий смысл поясняется неявными подписями.
Сначала я читаю явные этрусские надписи: ЗВДАН (СВИДАНИЕ), СЛАВА, АЗ В НИ (Я – В НЁМ). А далее перехожу к чтению неявных надписей.
Полагая, что подробности можно получить, выявляя неявные буквы на головах жениха и невесты, я читаю на повязке юноши (залезая в чтении некоторых букв и выше) слово ХАРАОН, которое меня смутило: вот уже чего я никак не мог ожидать от этрусского зеркала! Вообще говоря, как мне кажется, я немного разобрался в ведической иерархии жрецов, и если уже выражение МИМ ХРАМА ЯРА означает нечто, соответствующее епископу, МИМ ЯРА – митрополиту или кардиналу, то звание ХАРАОН можно понимать как патриарх или папа. Следовательно, жених носит наивысший ведический сан, что совсем нетривиально.
Рис. 22. Моё чтение надписей на зеркале № 23
А на волосах девушки можно прочитать слова МИМА ЯРА. Что ж, это – достойная пара ХАРАОНУ. Более того, на задней части общего кольца, соединяющего жениха и невесту, над правым плечом девушки, можно прочитать в обращенном цвете слово СВЯТАЯ. Так что жених соединяется со СВЯТОЙ МИМОЙ ЯРА. Конечно, композиция свадьбы интересна, но пока неясно, кто есть кто (кто – жених с невестой конкретно, и кто именно составляет их свиту), нельзя сказать, что этот интерес превышает обычный, когда зритель знакомится с
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Божественные энергии делятся на три типа: духовная энергия и энергия живых существ, это высшие энергии, и материальная энергия, источником которой является невежество («Вишну Пураны» 6. 7. 60).
Вот и человеческая плоть представляет собой сочетание энергий, образующее вихри. Чему свидетельством вихор (у некоторых два) на макушке. То есть, тело человека, это маленький энергетический торнадо.