Солнце воспринимали не только как физический объект, небесное тело, дающее ощущаемое тепло и свет, но первостепенным духовным знанием, являлось основное его значение - свет Истины и Справедливости. Именно так свет и тьма противопоставляются в легендах, сказках и библейских текстах - Истина - свет, ложь и коварство - тьма. Солнце и Луна - их главные, характеризующие день и ночь, символы.
Часто эта система обыгрывается на субтильных ощущениях человека к физическим объектам, например, слепцы в Библии сравниваются, со слепыми к свету Истины, а лжецы называются теми, кто пытается скрыть свои дела под покровом ночи.
Таким образом, последнее изображение на андайском кресте, символизирует свет, в виде восьмиконечной звезды. Такая октограмма является знаком порядка, мирового равновесия, божественного начала. Здесь четыре эпохи, на большом прецессионном цикле, характеризуют баланс между Золотой эпохой "детства" и серебряной эпохой "юности", отрицательными эпохами упадка - Бронзовой и Железной в системе Юг, характеризующей "зрелость" и старческий упадок цивилизации. Октограмма, в виде звезды, так же является символом Рождества Христа, олицетворяющим собой рождение Истины.
Но самое интересное, конечно же не это, а то, что данная система образовалась задолго до всех религиозных течений, еще во времена тех самых "Богов", являющихся основателями этой философии, о которых твердят мезоамериканские индейцы и шумерские таблички. Сегодня религиозные институты пытаются навязать людям мнение, что поклонение Солнцу, является ничего не означающим язычеством, археологические находки, указывающие на высокую культуру древности и длительность человеческой эволюции, намеренно скрываются
или замалчиваются. Сдерживание людей в рамках собственной невежественной слепоты, является ключевой задачей религии и институтов власти.
Однако, самым неожиданным образом именно легенды, мифы и библейские тексты, словно ключ, подошедший к долго запертой двери, открывают нам совершенно новые стороны нашей истории.
Данная "божественная" философия, соединенная с физическими и астрономическими знаниями о своей планете дает ответы практически на все вопросы о том, как соединив духовные знания на основе добродетели и праведного образа жизни с научным прогрессом для всеобщего блага человечества, достичь вершины культурного и нравственного процветания.
А пока прецессионные часы показывают нам, что сегодня мы находимся на самой низшей ступени духовной эволюции.
"На земле и в воздухе будет столько замерзшей воды,
Когда придут почтить четверг.
То, что будет, никогда не было столь прекрасным.
С четырех сторон придут почтить это."
М. Нострадамус ц.10;к.71
"Когда придет время освобождения от невежества, наступит день великого просветления."
М. Нострадамус. Послание сыну Цезарю " 1555г.
ВОИНСТВЕННЫЙ ТРИУМВИРАТ СЛАВЯН
На этот раз поговорим о войне, описанной в пророчествах, ее принципах и тех результатах, к которым она приведет. Подчеркнем, что любая война, вещь весьма неблагодарная, и никогда не приносит зачинщику удовлетворения.
Более того, в истории масса примеров, когда война оборачивается против того, кто ее начал, и патриотический угар сменяется посыпанием голов пеплом, и покаянием. Войны развязывают алчные политики, а платят за нее своей кровью, оболваненные люди. Конечно, все эти простые истины, мы уже неоднократно слышали и раньше, и думали, что уж после 2-й мировой войны, такого точно не повторится. Но вот, прошло совсем немного времени, и мир стоит в растерянности перед новой расползающейся угрозой.
Более того, об этой угрозе, многочисленные пророки били в набат тысячелетиями. Дело в том, что эта война может оказаться последней, поставив мир перед выбором. И многим здравомыслящим людям, понятно, почему.
Воинственных парка /судьба/ ведет к большой катастрофе,
Из-за Гесперии и Инсубра.
Огонь на корабле, чума и плен,
Меркурий /пророчества/ закончится Искусством Сатурна.
ц.2 к.65
* Гесперия - Римская Империя.
* Инсубры - французские племена, восставшие против Рима на стороне Карфагена (Пунические войны).
Гесперией во времена Нострадамуса называли Западную часть Римской империи, но более любопытна мифологическая история этого названия.
Гесперией именовали райский сад, где по преданию росло дерево, с золотыми яблоками, посаженное верховными Богами /Герой и Зевсом/. Ухаживали за ним три дочери атланта Геспера. Яблоки охранял змей Ладон.
Этот гераклионский миф копирует известную библейскую притчу о Адаме, съевшего яблоко с древа познания. Яблоки здесь олицетворяют Истину, а Боги знающие ей цену, являются ее хранителями.
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из НАС /богов/, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." Быт. 3;22
Таким образом, катрен повествует вовсе не о борьбе Рима с восставшим Карфагеном, а о власти и притесняемых ею и восставших ради свободы праведниках, истинных хранителей закона и справедливости.
Однако все закончится благополучным наступлением эпохи просветления, олицетворяемого Сатурном. Древние римляне почитали Сатурна, как величайшего земледельца. Время его предполагаемого правления описывается как «золотой век человечества».
Катализатором этого беззакония и тирании выступит некий насквозь лживый лидер.
Мы уже рассматривали даты, наступления этой Золотой эры, которые назначены практически во всех пророчествах на 36-37 годы нашего столетия. Важным качеством наших потомков, наученных горьким опытом, будет стремление к праведному образу жизни. Вторым качеством этого наступающего периода, станет объединение стран и государств и прежде всего самих людей, перед лицом опасности.
Наиболее подробны в описании этого периода предсказания Нострадамуса.
Несмотря на то, что по всем выводам, явствует, что вышеуказанная война разразится именно на территориях славянских государств, в пророчествах французского оракула, изобилующего названиями различных европейских, городов нет ни одного упоминания о славянских территориях.
Этот факт кажется еще более подозрительным, в виду того, что в катренах, есть упоминание некоего Аквилона.
Хотя, с другой стороны, Нострадамус любил заключать, наиболее важные сведения под мифологические и библейские образы. Отсюда следует, что Аквилон, это земля древнегреческого Бога Борея, в частности Фракия (Болгария) и местности к северо-востоку от Рима. А это обширные регионы восточной Европы, Беларуси, Украины, а так же северо-запад России (Московия).
Немного ранее этих событий /Конца Времен/
[Придут] люди с Востока под покровительством Луны /ночью, таинственным образом/.
В 1700 году совершат большие передвижения,
Почти покорив Северный край /угол Аквилона/.
ц.1 к.49
Этот катрен мы уже рассматривали, и точно рассчитали дату, к которой он на самом деле относится - 2000 год, знаменующий конец эпохи Ельцина. Здесь описывается большие перестановки в управлении в Северном углу Аквилона, а под ним уже определенно точно, можно увидеть Россию и именно Москву. Власть в ней захватывают некие люди с Востока, под предводительством Луны, то есть, тайно.
Это очевидный намек на азиатский след, символ которых как вы знаете арабский полумесяц.
Именно с этого периода в Москву начинают стекаться тысячи азиатов гастарбайтеров, а власть откупается от Кавказа деньгами. (См. статью "Туманнее чем другие пророки")
Но дальше, становится еще интересней, потому что этот самый Аквилон, становится театром войны, настолько ужасной и аморальной, что об этом говорится, практически прямым текстом:
На рассвете Солнца, увидят большой огонь /воинственность/,
Шум и свет устремятся к Аквилону.
Внутри круга услышат крики и [увидят] смерть,
От меча, огня, голода смерть их ждет.
ц.2 к.91
Далеко, вблизи Урны /Кувшина Водолея/ хитрый правитель вернется,
Когда великая Война ясностью даст предупреждение:
К Аквилону с юга /идет/ великая третья /война/,
Флора будет держать дверь в задумчивости.
Предсказание VIII
А в этом катрене, и вовсе говорится о неком славянском правителе, обращающим завоеванные земли
арабскую, (в другом варианте рабскую) веру:
В Сорбен о нападении на Венгрию
Придет предупредить глашатай из Бруда.
Византийский правитель из Славонии
Приедет, чтобы обратить их в арабскую веру.
ц.10; к.62
И хотя ранее мы уже делали заключения, касающиеся того, что данные события могут повествовать о
некоторых происшествиях в прошлом, однако, из общей канвы предсказаний становится совершенно ясно, что подавляющая часть пророчеств Нострадамуса относится именно к отрезку времени, который Нострадамус, да и не только он, часто называет Вавилон, Месопотамия или Междуречье. Под ними имеется в виду "Конец Времен" - короткий промежуток между двумя большими прецессионными циклами /реками/ времени продолжительностью 36 лет, лежащий в границах между 2000 и 2036 годами. Этот топоним символизирует тотальное порабощение граждан, которым доведется жить в это время.
"...пока из одной ветви бесплодной не родится тот, который освободит народ вселенной от этого безобидного и добровольного рабства, отдав себя под покровительство Марса /Войны/ и отняв у Юпитера /Власти/ все его почести и чины для свободного города, и обустроится и поместится /все это/ в другой /не географической/, маленькой Месопотамии /в Конце Времен/."
"Послание Генриху II" 1558г.
Теперь, обратимся непосредственно к развивающимся событиям, которые сегодня происходят вокруг Украины.
Как мы видим, эта страна, весьма точно попадает в регион, обозначенный пророком, как территория Аквилона. В вооруженный конфликт, связанный с агрессией северного соседа, начинают постепенно втягиваться и соседние государства. А из пророчеств Нострадамуса, мы выяснили, что участниками данного конфликта могут стать соседние страны, традиционно связываемые со славянскими корнями.
Таким образом очерчивается вполне очевидный регион будущего противостояния, в котором
противоборствующими силами являются ранее братские народы, которых к конфликту, привел один лживый и трусливый правитель, которого оракул именует третьим Антихристом (противником Истины).
Итак, у нас в в арсенале уже имеется: третья мировая война, третий антихрист и следующая за этими мрачными событиями "Золотая эпоха" справедливости и покаяния.
"...и /в Конце Времен/ установится такой мир, который будет основан на величайшем обмане и
подстрекательстве воинственной группы..."
"Послание Генриху II" 1558г.
В нарочно запутанном тексте, красной нитью проходят важнейшие причины этой трагедии - узурпированная власть, основанная на лжи, а так же религиозное невежество фанатично настроенных "верующих" патриотов.
В значительной степени названия, дающиеся в тексте пророчеств, ложные, а с будущими происшествиями должны ассоциироваться события, происходящие по схожему сценарию:
"...и станет преследовать эту Церковь /Истину/ и ее истинного викария с помощью силы временных Королей...
Вышеупомянутое царство АнтиХриста будет длиться только до
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Божественные энергии делятся на три типа: духовная энергия и энергия живых существ, это высшие энергии, и материальная энергия, источником которой является невежество («Вишну Пураны» 6. 7. 60).
Вот и человеческая плоть представляет собой сочетание энергий, образующее вихри. Чему свидетельством вихор (у некоторых два) на макушке. То есть, тело человека, это маленький энергетический торнадо.