вернее, в твоем случае так. Не твоими же выдумками. Начнем?
- Постой. У меня не выдумки. Ты думаешь, что тот, кто мне помогает с творчеством, вдохновляет меня, будет общаться с тобой при помощи шара?
- Не совсем так. Он будет общаться с тобой прямо через меня. Шар нужен для меня, чтобы настроиться на его «волну», так сказать.
- Ладно, давай так, я расспрошу тебя о том, о чем думал, посетив твой салон. Иначе после спиритического сеанса будет не до этого. Только если у тебя есть время.
- На тебя найду. Спрашивай.
- Как ты думаешь, совместимы ли наши подходы к духовной реальности?
- Я уже частично высказалась по этому вопросу. Это вопрос твой, а не мой. Ты занимаешься мышлением. Я занимаюсь духами, общаюсь с ними. По-моему, ты неправильно ведешь себя с ними.
- Хорошо. Как правильно?
- Правильно, как я веду себя.
- Ты не сомневаешься, что правильно ведешь себя с духами?
- Конечно, не сомневаюсь. Я на каждом шагу нахожу подтверждения, того, что правильно веду себя. Тому доказательство, что это со мной духи общаются, не с тобой.
- Ты так думаешь?
- Это ты думаешь, а я знаю. Если я не права, то покажи, что общаешься. А-а, показать не можешь! Поэтому и сомневаешься. Ты не уверенный в себе человек, неудачник. Извини, конечно, но это так и есть, - сказала она с торжественным видом судьи, поймавшей преступника на вранье.
- Теперь можно спрашивать?
- Можно. Только ты, я вижу, гордишься тем, что сомневаешься в том, что другие знают, и уповаешь на свою мысль. Мыслитель!
- Мыслитель не мыслитель. Пускай другие решают, но я знаю, что мыслящий, - ответил я и, чтобы прекратить ненужный спор, сразу же перешел к вопросу. - Так вот вопрос: Что ты знаешь о том, что ждет тебя после смерти?
- Что я знаю? Все, что нужно, чтобы не думать о смерти. Ты, я вижу, только об этом и думаешь. И все сомневаешься. Я не сомневаюсь, не думаю, но знаю. Ты не знаешь. Много узнал? Пускай думают те, кто знает. У тебя же выходит, что думать – значит не знать. Глупо. Интересно выходит, вот ты думаешь, думаешь, и ничего наверняка не знаешь. Так ты не думай, раз не получается. Другие, и не думая, знают, а ты все думаешь и не знаешь. Следовательно, ты так и не научился думать. Может, нечем думать. Но ты думаешь и считаешь всех, кто столько не думает, хуже себя. Ну, не глупо, ли?
- Глупо, если все так, как ты говоришь.
- Видно тебя ничем не проймешь. Но знай, что так и есть, раз ты и здесь используешь условное суждение.
- Правильно. Так ты ответить или не будешь отвечать?
- Отвечу. Впрочем, я не хочу отвечать, потому что все будет впустую, - ты ничего не поймешь.
- Хорошо. Тогда я в другой раз приду, когда ты будешь в настроении.
- Нет, другого раза не будет. Хватит мне пудрить мозги. Давай сейчас: раз и навсегда.
- Давай.
- Что именно тебя интересует. Это я к тому, что много об этом можно говорить.
- Говори то, что можешь сказать.
- Нет, я так говорить, не согласна. Ты задай конкретный вопрос.
- Кем ты станешь после смерти?
- Духом.
- Хорошо. Где ты будешь жить?
- В раю.
- Что это такое?
- Место, где живут духи.
- Где оно находится?
- В другом измерении.
- Мы живем в четырехмерном пространственно-временном континууме. Сколько будет измерений в «твоем» духовном месте.
- Больше, чем в нашем мире.
- Я знаю о семи измерениях.
- Можешь подробно их охарактеризовать?
- Изволь. Помимо названных измерений есть измерение астрала. Это измерение души, любви. Следующее измерение – это измерение ментала как измерение ума в качестве понимания без слов и мыслей. Разновидностью его является телепатия. Последнее измерение – это измерение пневмы как пульса – вдоха и выдоха духа. Гармония пульса рождает музыку духа, священную вибрацию.
- В каком измерении ты будешь находиться?
- В астрале я бываю уже сейчас, в этой жизни. Телепатией, как ты видел, пользуюсь без проблем. Поэтому сразу попаду в седьмое измерение в качестве духа.
- Как долго живут духи в режиме пульсации?
- Вечно.
- Это как?
- Это так, что они не считают время, просто его не замечают, не наблюдают. Оно им не нужно. Оно не нужно там, где противоположности – вдох и выдох – превращаются друг в друга. Поэтому в мире духов нет изменения, нет появление того, что еще не было. Потому что там все уже было и не один раз.
- Но как тогда духи вдохновляют нас на творчество, на созидание того, чего не было прежде, на творение нового, если сами они не меняются.
- Творчество имеет место не в мире духов, но в нашем мире, ведь он появился как нечто новое не из духов, а из ничто, в которое вошли духи для воплощения. Это наш мир явился сотворенным миром. Мир духов не сотворен, а существует от века, в вечности.
- Можно ли сказать, что духи, пребывают без изменений в своем мире, потому что их мир – сонное царство? Они спят и видят сны - наши миры?
- Где здесь мысль? Это твоя мечта. Нет, духи никогда не спят. Они остаются собой, вечными Я, в своем мире, чтобы творить, менять чужие миры таким образом, чтобы эти миры стремились стать совершенными, неизменными в том смысле, что они так скоро меняются, что сами не замечают этого.
- Василиса, ты сама говоришь, что думаешь. Так чем твои мысли принципиально отличаются от моих мыслей?
- Ясномысл, элементарно. Они отличаются тем, что являются не вымыслом, как твои, а следствием, обобщением моего спиритического опыта. Ты же только теоретизируешь.
- Хорошо. Я уважаю твою позицию, хотя не разделяю твоих выводов, к которым ты приходишь, отталкиваясь от нее.
- Я не могу уважать твою позицию, Ясномысл. Ты как паразит питаешься моими опытами и выделяешь токсичные мысли, которые наносят ущерб моему общению духами. Они мне говорят, чтобы я не слушала тебя. Владыка вообще очень зол на тебя.
- Ты просто не хочешь понять меня, Василиса. У меня тоже есть духовный опыт. Но ты не хочешь признать существование такого опыта у меня. Что говорит твой владыка обо мне.
- Он говорит, что ты слуга дьявола и тебя надо принести в жертву.
- Василиса, дай обдумать твои слова.
Могу честно сказать, что разговор с Василисой мне был неприятен, а сообщение о том, что ее «владыка» обзывает меня слугой дьявола и призывает «покончить» со мной, мягко говоря, страшно шокировало. Вероятно, психопатологический фантом Василисы, связанный со мной, мучил ее, и она не знала другого способа освободиться от него, как не избавиться от того, кто вызвал его из темных глубин, омута ее бессознательного. Реально психическое расстройство Василисы, как и любой ведьмы, если только ее магия не является сплошным надувательством. Психически больные люди довольно хитры, являются хорошими энергетическими вампирами и умелыми манипуляторами. Но такое объяснение не избавляет нас от вопроса относительно того, реально ли то, что вызывает такого рода расстройство. Не ошибаемся ли мы, когда отрицаем существование того, что они называют духами. Да, с ними можно не соглашаться с их интерпретацией того, что они фиксируют как феномены внешнего восприятия и внутреннего отображения, рефлексирования и переживания. Но это, по-моему, не чисто имманентные явления их больной психики. Это можно сказать больные отражения «больной реальности», аномальной действительности с научной или физической точки зрения.
Но с метафизической точки зрения – это полноценные явления трансцендентной реальности. Только описывать их следует не в натуральных терминах науки, чтобы адекватно объяснять, порождая, как сказал еще Кант, амфиболию рефлексивных понятий, то есть, применяя это к тому, к чему не применимо, и не буквально, мифическими, сказочными словами описывая магический ритуал, в результате чего слова подменяют вещи или играют роль вещей, становятся «вещными», а вещи играют роль слов, становясь «вещими», но понятным образом в понятиях, которые следует обдумывать по виду, по идее.
Но я бы оклеветал бы Василису, если бы принял ее за сумасшедшую. Она была не просто нормальной женщиной в быту, но еще и умной и образованной. Только когда дело доходило до колдовства, у нее зажигались глаза и она начинала вести себя так, что внушала подозрения, что от нее можно было ожидать все, что угодно. Но тут она прервала мои размышления.
- Есть такие вещи, о которых не говорят, не принято говорить. Захочешь сказать правду о них, но не подберешь такие слова. В словах не сможешь уловить ее. Ты знаешь, почему женщины часто просят своих любимых мужчин сказать, что они их любят?
- Нет.
- Чтобы понять, что это действительно так. Этому придумали объяснение, которое не дает понять причину, а просто описывает следствие. Якобы «женщины любят ушами»? Но почему? Потому что живут любовью и хотят удостовериться в том, что их любят. Они-то действительно любят, а вот, что любят мужчины, сомневаются. Но словами это не определить и не понять. Поэтому от бессилия понять они часто и спрашивают мужчин, любят те ли их или нет. И потом привыкают к одним и тем же словам, что «любят».
- А мужчины?
- Что мужчины?
- Ну, почему говорят, что они «любят глазами»?
- Это «проще пареной репы». Мужчины потому любят глазами, что женщины хотят понравиться им и для этого пускают пыль в глаза, соблазняют любимых мужчин своим видом.
- Так значит, во всем виновата женщина?
- А как же? Но кто тому причиной? Мужчины. Поэтому мужчины виноватей.
- Интересно, по-вашему, получается: виноваты женщины, но мужчины расплачиваются. Вот оно как, Василиса!
- Такова природа вещей. Против нее не попрешь.
- Так и не попрешь?
- Не нравится «не попрешь», тогда «не пойдешь». Какой ты, право, культурный мужчина, прямо бухгалтер какой. Вот – «офисный работник».
- Хорошо. Но как все это связано с тем, что твой владыка призывает тебя со мной покончить?
- Какой ты глупый! Я же только сейчас тебе говорила о том, что не все можно рассказать. Ты думаешь, нас никто не слушает?
- А, понятно. Так ты полагаешь…
- Молчи.
- Ладно. Зачем ты привела пример с женщинами и мужчинами? Кстати, ты прекрасно объяснила, кто чем любит. Но какой-нибудь любитель науки сейчас бы стал доказывать, что всему причиной физиологические различия между ними, вызванные наличием определенных биохимических веществ или пресловутой разницей в хромосомах. По-моему грубому понятию, мужчина любит женщину одним местом, а женщина любит мужчину и не только одним местом, а всеми сразу и даже теми, которым нет места.
- Что мне сказать на такую грубую вещь, - лучше промолчу. До конца ты так и не понял.
Я сказал одно: «Трудно концом (понятием) понять, где конец (где оно заканчивается, ведь оно предельно, то есть, оно везде конец)», а подумал другое: «Понять то тебя я понял, как не понять-то, - ты призналась мне описательно, что любишь меня и просишь помочь тебе совладать со своим фантомом, хочешь «и рыбку съесть и на свое место сесть».
- Что мне делать с тобой, подскажи.
Она
Помогли сайту Реклама Праздники |