Произведение «В предверьях» (страница 28 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2836 +7
Дата:

В предверьях

экономить? Как  экономить?
- Светить  только  тогда, когда  идем.
- Подожди.
Марк  продолжил  светить, двигаясь  вдоль  сетки  и  рассматривая  стену  за  ней.
- Куда  дальше? - спросил  Константин.
- Да  мы  уже  пришли. Врата  вот, - показал  Марк  на  стену  за  сеткой.
- Ты  говорил, что  метров  сто  пятьдесят-двести  надо  идти, а  тут  мы  двадцать  метров  прошли, ну, может  быть,  тридцать.
- Это  здесь. И  рядом  там  врата.
- Да  это  галлюцинации  были, что  так  далеко  идти?
- Может  быть.
- Или  иллюзия  Рудры.
- Да  тут  более  хитрая  система, чем  ты  думаешь, не  просто  иллюзия.
- Может  быть. А  я  думаю, что  то, что  от  Рудры, - это  просто  иллюзия.
- Да, может  быть  и  такое.
- Обойти  можно?
- По  ходу  дела, нет.
- Сетку  надо  рвать?
- Сейчас, может  быть,  обойдем.
Марк  двинулся  вдоль  сетки, Константин - за  ним.
Пройдя  метра  три, товарищи  остановились.
- Куда  дальше? - спросил  Константин.
- Не  знаю.
- Тогда  пойдем  за  мной, - Константин  решил  найти  путь  сам.
Константин  пошел  вдоль  сетки, Марк - за  ним. Они  обошли  сетку  и  оказались  перед  серой  бетонной  стеной.
- Где  врата? - задал  вопрос  Константин.
- Марк  походил  вдоль  стены. Константин  ходил  за  ним.
- Вот  здесь, - сказал  Марк  и  ткнул  в  стену.
- Ты  откроешь  врата?
- Сейчас.
- Откроешь?
Марк  начал  делать  перед  стеной  магнетические  пассы. Спустя  некоторое  время  он  прекратил,  начал  молча  смотреть  на  стену. Константин  начал  ждать. Потом  спросил  у  Марка:
- Ну  что? Ничего  не  получилось? Или  их  просто  не  видно?
- Ну,  тут  практически  открыто. Просто  не  совсем  видно  еще. На  самом  деле  тут  почти  все  укомплектовано.
Под  укомплектованием  подразумевалось  завершение  создания  физических  вещей  и  тел  при  помощи  магии.
- Так  тут, что  нет  физических  врат?
- Они  есть.
- Мы  можем  прямо  сейчас  пройти  в  ад  Веельзевула?
- Ну, попробуем.
Марк  стоял, смотрел  на  стену  и  ничего  не  делал.
Константин  спросил:
- Ты  же  говорил, надо  в  воздухе  центром  ладони  начертить  знак, в  форме  развернутой  буквы  «игрек», у  которой  от  трех  концов  идут  полосочки  вправо.
- Я  такого  не  говорил. Есть  такой  знак. Но  он  для  другого.
- Ты  говорил, им  открывают  врата.
- Может  быть.
- Говорил. А  ты  не  думаешь, что  у  тебя  накладка  пошла? Блоки  Рудры  или  еще  что-нибудь  такое? И  ты  сейчас  не  то  делаешь?
- Может  быть.
- Может, я  попробую?
- Попробуй.
- Где  тут  врата?
Марк  указал  рукой  на  врата.
- Здесь?  - переспросил  Константин, указав  на  то  же  место.
- Да.
- Теперь  ты  свети. А  я  буду  открывать.
Константин  убрал  зажигалку  в  карман  и  сказал:
- Ты  свети.
Константин  потер  руки, переместил  ладони  так, чтобы  их  центры  оказались  напротив  друг  друга  и  начал  двигать  ладонями, отдаляя  их  друг  от  друга  и  вновь  приближая  друг к другу и  немного  поворачивая, - таково  открытие  магнетизма  перед  тем, чтобы  делать  пассы. Затем  снова  потер  руки, немного  растопырил  пальцы, немного  согнул  пальцы  и  соединил  кончики  пальцев  рук, затем  разъединил  кончики  пальцев  рук  и  начал  отодвигать  кончики  пальцев  друг  от  друга  и  сближать, снова  отодвигать  и  снова  сближать.
Открыв  магнетизм  рук, Константин  встал  напротив  стены, где  находились  врата, и  центром  ладони  нарисовал  знак. Ничего  не  произошло.
Товарищи  ждали  некоторое  время.
Потом  Константин  спросил  Марка, не  стоит  ли  прочитать  молитву, чтобы  позвать  на  помощь  демонов, а  потом  нарисовать  знак  еще  раз. Марк  ответил, что  ничего  плохого  в  этом  нет. Константин  прочитал  молитву, чьи  создатели, возможно, предполагали  вселенную  хуже, чем  есть, - населенную  множеством  вредоносных  существ, ограничивающих  развитие  существ  ради  власти  над  вселенной. Возможно, создатели  молитвы  не  предполагали  наличие  таких  явлений, как  карма. И  не  допускали, что  существа  могут  не  пользоваться  возможностями  развития  из-за  плохой  кармы. А может  быть,  считали  существование  кармы  возможной - но, согласно  своим  заблуждениям, считали  карму  вредоносным  явлением, порождением  тех  же  злых  существ, созданным  с  целью  получения  власти.
Прочитав  молитву, Константин  снова  нарисовал  перед  стеной  знак.
Товарищи  подождали. Спустя  некоторое  время  ничего  не  произошло.
- Если  я  стену потрогаю, ничего  не  произойдет  плохого?
- Нет.
- Точно  ничего  не  произойдет?
- А  что  может  произойти?
- Ну, уйду  в  параллельный  мир, рука  совместится  со  стеной, а  потом  вернусь, а  рука  останется  совмещенной  со  стеной. И  оторвет  часть  руки  или  палец.
- Нет. Тут  такого  не  бывает. Хотя  всякое  может  быть. Ты  проверь, прежде  чем  трогать.
Константин  осмотрел  стену, двигая  зажигалкой  рядом  с  ее  поверхностью. Потом  еще  раз. Потом  взял  зажигалку  в  левую  руку, чтобы  ее  свет  хорошо  высвечивал  стену, а  правой  рукой  прикоснулся  к  бетону. Потрогав  бетон  несколько  раз, Константин  еще  два  раза  осмотрел  стену, а  потом  несколько  раз  приложил  к  ней  центр  ладони. Похоже, врата  здесь  не  были  открыты  физически - тут  была  твердая  стена.
- Так  врата  открыты  или  закрыты? - спросил  Константин  у  Марка.
- Они  открыты, но  не  совсем  физически.
- Так  значит, физически  закрыты.
- Не  совсем  так.
- Так  мы  можем  пройти  физически  в  ад?
- А  ты  как  видишь?
- Я  вижу, что  нельзя.
- Может, ты  еще  раз  попробуешь  открыть?
- Сейчас.
Марк  снова  совершил  у  стены  движения  руками. Константин  подошел  к  стене, осветил  зажигалкой, потом  снова  начал  высвечивать  бетон  стены  зажигалкой, потом  ощупал  этот  бетон, потом  снова  осветил  и  опять  ощупал.
- Нет, - сказал  Константин. - Твердая  стена. Никаких  врат. А  ты  опять  тем  же  способом  пытался  открыть. Вывел  бы  знак  перед  вратами.
- Какой  знак?
- Развернутый  «Игрек»  с  полосами  от  концов, которые  идут  вправо. - Я  выводил  уже  знак.
- Когда?
- Ну  вот, когда  пытался  открыть  врата.
- Я  думал, это  пассы.
- Это  не  пассы. Знак  я  выводил.
- Врата  не  открываются.
- И  что? Что  мы  дальше  будем  делать?
- Мы  точно  пришли  туда, куда  надо? Ты  говорил, что  надо  идти  сто  пятьдесят  или  двести  метров.
- А-а-а.
- Пойдем, обыщем  тоннели. Может, врата  в  другом  месте.
- А-а-а-а. Мы  потерялись.
- Да  не  потерялись  мы. Вот  сетка. Сетка  по  левую  руку  и  идешь. И  придешь  к  выходу  из  тоннеля.
- Константин! Константин! А-а-а-а-а!
- Что  «а»?
- Константин! Константин! А-а-а-а-а! Мы  потерялись!
- Как  потерялись?
- Мы  потерялись. Мы  помрем  здесь. Ну, все.
- Нет. Вот  сетка. Сетка  по  левую  руку, и  идешь  в  сторону  выхода.
- Как  по  левую  руку?
- Ну  вот, стоишь, левая  рука  к  сетке, правая - в  другую  сторону. И  идешь  туда, куда  смотришь.
- Не  знаю, по  левую  руку, может, ты  что-то  не  то  говоришь.
- Да  пошли. По  левую  руку - вот  так  вот. Стоишь  и  идешь, - показал  Константин, встав  левой  рукой  к  сетке.
- Как  пошли?
- Сетка - по  левую  руку, и  идем.
- Как?
- Ну  вот, сетка  по  левую  руку, идти - это  вот  так, показал  Константин  еще  раз, встав  левой  рукой  к  сетке  и  показав  направление  правой  рукой.
- Константин! Ты  нас  спас! Надеюсь. Может, и  не  спас, может, это  тебе  от  таблеток  так  кажется, что  туда  надо  идти. Ну, пошли. Веди.
- Нам  не  надо  к  выходу.
- Как  не  надо? Надо. Я  тогда  один  пойду.
Марк  пошел  вдоль  сетки - точно  в  противоположную  сторону  от  той, в  которую  нужно  идти, чтобы  прийти  обратно  к  лестнице, ведущей  на  поверхность.
- Стой! Стой! - сказал  Константин, начав  идти  за  Марком, - стой! Нам  надо  идти  к  вратам! Пойдем  к  вратам! Мы  ведь  туда  шли! Мы  шли  к  вратам! Пойдем  к  вратам! Остановись, а  потом  мы  спокойно  пойдем  к  вратам!  Давай! Остановись!
Марк  остановился.
- Вот! - продолжил  Константин. - Сейчас  мы  пойдем  к  вратам. Наконец-то!
- Какие  врата! Мы  помрем! Вот  влип! 
Марк  двинулся  дальше.
- Стой!
Марк  продолжал  идти  вдоль  сетки.
- Стой!
- Да  какие  врата! Влип!
- Стой! Ты  не  туда  идешь!
Марк  продолжил  идти.
- Стой! Ты  не  туда  идешь!
Марк  остановился  и  сказал:
- Вляпался! Мы  здесь  помрем!
- Не  помрем. Там  выход!
- Где?
Константин  зажег  зажигалку, показал  рукой  в  сторону  выхода  и  сказал:
- Вот  там.
- Ты  в  противоположную  сторону  показывал.
- Я  объяснял, что  значит  идти, когда  сетка  по  левую  руку. А  выход  там. Надо  обойти  сетку.
Марк  выключил  зажигалку  и  пошел.
Вдруг  звуки  шагов  стихли.
- Ты  где?! - позвал  Константин  негромко, чтобы  не  услышали  рабочие  подземелий, если  они  присутствуют  где-то  недалеко.
Никто  не  ответил.
- Ты  где? - снова  позвал  Константин.
Опять  никто  не  откликнулся.
- Марк! Марк! - громко  окрикнул  Константин, а  затем  в  темноте  пошел  в  ту  сторону, в  которую  товарищи  шли  до  этого.
Константин  уперся  в  Марка  и  остановился. Марк  зажег  зажигалку.
- А  я думал, что  уже  умер, - сказал  Марк. - Так  темно. Так  страшно. Я  подумал, что  это  и  есть  ад  и  мы  всегда  тут  будем.
- Да. Нам  надо  в  ад.
- Я  никуда  не  пойду, - Марк  начал  обходить  сетку, чтобы  оказаться  по  другую  ее  сторону - на  той  стороне, с  которой  можно  пройти  к  лестнице, ведущей  на  поверхность.
- Нам  надо  в  ад. Надо  открыть  врата  и  устроить  ад  в  нашем  мире.
- Нет. Не  пойду.
- Нам  надо  в  ад. Мы  откроем  врата. Мы  уничтожим  гуманистов. Мы  очистим  от  гуманистов  весь  мир. Демоны  будут  выискивать  оставшихся  гуманистов  и  разрывать  их  на  части.
- Ты  уверен, что  так  и  будет? Может, мы  сделаем  не  то.
- То. Иначе  хуже. Иначе  гуманисты  захватят  все. Нельзя  будет  ни  купить  наркотик, ни  поститься, ни  проводить  обряды. Все  начнут  молиться  Рудре  и  другим  плохим  божествам. Остальным  придется  скрываться  в  подземельях.
- Как  мы  сейчас?
- Нет. Куда  глубже. Ладно. Не  будем  сейчас  больше  говорить  о  жизни  при  гуманистах. Хотя  нет. Я  неправильно  сказал. Все  со  всем  взаимосвязано. Так  что, если  что-то  обсуждать, и  о  гуманистах  тоже  надо  говорить, и  обо  всем. Правильно?
- Да. Правильно. Ну  что, пошли? Пошли  в  ад?
- Подожди. Сейчас  я  тебе  покажу, куда  надо  идти, чтобы  прийти  обратно  к  лестнице.
- К  какой  лестнице?
- По  которой  мы  выйдем  на  поверхность.
- Зачем.
- Надо  так.
- Зачем? Такие  события  происходят. Мы  откроем  врата  в  ад. И  ты  собираешься  вернуться? Собираешься  уйти? Ты  собираешься  сбежать?
- Мы  должны  знать, где  выход.
- Ты  сбежишь?
- Нет.
- Тогда  зачем  искать  выход?
- Мы  его  не  будем  искать. Просто  я  покажу, в  какой  стороне  он.
- Зачем?
- А  чтобы  знать, как  вернуться.
- Зачем?
- Ну, например, на  случай, если  мы  не  найдем  портал. Или  придется  бежать  от  рабочих.
- Ты  собираешься  бежать  от  каких-то  рабочих? Мы  примем  бой!
- Ну, бежать, может, придется  от  кого  угодно. От  демонов, например. От  каких-нибудь  нехороших. Которые 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама