Произведение «В предверьях» (страница 40 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2850 +9
Дата:

В предверьях

зала  и  посмотрел  на  столы  с  кирпичами. На  левом  столе  стояла  подставка  с  одним  кирпичом, на  среднем - с  тремя, на  правом - с  десятью. Возможно, жители  этого  места  предлагали  испытание  входящему  в  их  мир  с  планеты  Деметра - достойны  ли  входящие  войти  в  их  мир. Если  это  так - то  лучше  всего  сделать  задание, которое  они  предлагают. Ордай  подошел  к  левому  столу. Разбил  кирпич  резким  ударом  ребра  ладони. Подошел  к  среднему. Разбил  и  три  кирпича. Подошел  к  правому. Десять  кирпичей. Десять. Для  Ордая  разбить  их  было  несложной  задачей. Он  занес  ладонь. Замер. И  ударил. Стопка  разбитых  кирпичей  рухнула  вниз. И  тут  же  разъехались  створки  двери, которая  вела  в  очередной  зал. Ордай  вошел. Створки  двери  за  ним  захлопнулись. Тут  стояли  стенды  с  бетонными  плитами, сантиметров  по  десять  толщиной. Две  плиты. Одна  стоит  слева. Вторая  справа. Бетон. Разбивать  менее  удобно, чем  кирпич, - материал  немного  экранирует  силу  удара  обратно. У  Ордая  достаточно  набиты  костяшки  пальцев  рук  и  ступни, чтобы  разрушать  бетонные  стены  без  ущерба  для  себя. Он  подошел  к  левой  плите  и  раскрошил  ее  серией  ударов  кулаков. Подошел  к  правой. Нанес  боковой  удар  левой  ногой, от  которого  плита  лопнула, а  ее  части, прислоненные  друг  к  другу, продолжили  стоять  в  раме  стенда, повернувшись  в  направлении  произведенного  удара. Боец  раскрошил  части  плиты  серией  ударов  ног. Распахнулись  створки  еще  одной  двери. Очередной  зал. Ордай  зашел  туда. Столы  с  подставками. Вместо  кирпичей - стальные  плиты. Что  делать? Разбивать? Или  нет? Какая  сила  удара  должна  быть  достигнута, чтобы  их  разбить? Если  иметь  достаточно  большую  силу  удара, чтобы  разбить  стальную  плиту  толщиной  десять  сантиметров, не  отлетят  ли  осколки  столь  быстро, что  прошьют  тело  бьющего, как  пули? Или  это  испытание  предназначено  только  для  древних  асуров, способных  крошить  стальные  плиты  и  неуязвимых  для  осколков? Или если  осколки  все  же  пробьют  асура, то  он  восстановит  поврежденные  участки  тела  за  минуты? Ордай  не  стал  пытаться  разбить  стальные  плиты. Он  осмотрелся  и  стал  ждать. Спустя  некоторое  время  открылись  створки  очередной  двери. В  следующем  зале  стояли  два  стенда  и  два  стола. Уже  с  алмазными  плитами. Громадные  алмазы  в  форме  плиты, которые  предлагалось  разбить  испытуемому. Интересно - это  искусственные  алмазы, созданные  по  технологии, известной  асурами, естественные  камни, а  может, сотворенные  при  помощи  магии? Скорее  всего, технология.
Алмазы  Ордай  тоже  не  стал  разбивать. Решил  подождать. Вдруг  эти  двери  откроются, как  предыдущие? Очень  интересный  вопрос: если  поверхности  двух  планет  совпадают, то  ведь  это  место  близко  к  поверхности? Есть  ли  воздух  на  поверхности  этого  мира? Или  где-то  рядом  наверху  прочная  обшивка, защищающая  атмосферу  внутри?
Очередные  двери  разошлись. За  ними  оказался  узкий  коридор, ведущий  к  черному  торцу. Ордай  прошел  по  коридору. Черный  торец  коридора  выглядел, как  сегмент  цилиндра, и  состоял, похоже, из  металла. Вдруг  он  отъехал  в  сторону. За  ним  оказалась  круглая  комнатка. Воин  зашил  внутрь. Дверь  вернулась  на  место. Ордай  оказался  заперт. Секунды  через  три  откатилась  в  сторону  вторая  дверь  в  виде  сегмента  цилиндра - та, которая  находилась  спереди. Боец  Ордена  Питона  прошел  вперед  и  оказался  в  маленькой  комнатке. Впереди  находились  раздвижные  двери, покрытые  материалом  с  узором, стилизованным  под  дерево - на  этом  узоре  преобладали  темно-серые  оттенки, очень  близкие  к  черному  цвету, встречались  и  коричневые, из  которых  состояли  в  основном  полоски, прожилки  и  пятна  на  узоре.
Двери  разошлись. Ордай  прошел  внутрь. Спереди  находились  точно  такие  же  двери. Помещение, в  котором  сейчас  находился  воин, напоминало  лифт  два  на  два  метра. Пол  тут  был  выстлан  серо-  коричневым  линолеумом, на  кремово-желтом  потолке  горело  несколько  тусклых  ламп, между  ними  находилась  стальная  пластина  с  крупными  дырочками. Вентиляция? Может  быть. Стены  тут  покрывались  пластиком, стилизованным  под  дерево, коричневым, с  темными  коричнево-серыми  прожилками. Дверь  за  спиной  Ордая  закрылась. Секунды  три  ничего  не  происходило. Потом  сверху  раздался  тихий  щелчок. Ордай  посмотрел  на  пластину  с  дырками. Ничего. Тихо. Потом  из  дырок  раздался  шелест. Диаметр  дырок  был  чуть  больше, чем  половина  длины  спичечного коробка. И  что  это  за  дырки? Вдруг  через  одну  из  дырок  полез  шершень  и  полетел, издавая  гул  крыльев. Ордай  решил, что  его  хотят  испытать. Он  ударил  шершня  сверху  вниз  рукой, и  тот  упал  на  пол  мертвый. Другие  шершни  полезли  через  дырки  и  полетели. Судя  по    резкому  полету, то, что  выпустило  насекомых, имело  цель  разозлить  их. Ордай  начал  бить  шершней  в  полете  руками. Некоторые  успели  совершить  что-то похожее  на  атакующий  маневр - резкий  рывок  в  сторону  Ордая. Тот  успевал  их  бить  до  того, как  они  укусят. Десять  шершней  лежало  на  полу  комнаты. Все  были  мертвы. Каждого  Ордай  убил  одним  ударом, когда  насекомое  находилось  в  полете. Распахнулись  очередные  двери. Снова  коридор. Прошел  по  нему. Этот  коридор  заканчивается  стальными  дверями, обитыми  пластиком, стилизованным  под  дерево. В  некоторых  местах  пластик  ободран. И  за  ним  видна  сталь. Дверь - двустворчатая. На  одной  из  створок - стальная  ручка.
Воин  потянул  за  ручку  и  открыл  дверь. Дальше - большой  холл  метров  сорок  в  длину. Пол - земляной. Стены - то  ли  из  камня, то  ли  из  бетона. Крашеные  желтой  краской  с  серым  оттенком, которая  сильно  осыпалась. Потолок - чернота, на  которой  сияет  овальными  пятнами  мутная  пелена - наверное, какое-то  светящееся  покрытие.
Как  только  воин  Ордена  Питона  зашел  в  этот  холл, за  его  спиной  раздался  щелчок. Вероятно, закрылась  дверь.
Земляной  пол  вокруг  порос  высокой  травой, светло-желтого  цвета  с  серым  оттенком, напоминающей  полынь. В  траве  имелась  дорожка. Она  вела  к  другой  стороне  холла, в  которой  виднелись  двери. Перед  ними  имелась  ровная, укатанная  площадка  земли, на  которой  стоял  желтый  трактор. Справа  и  слева  в  холле  красовались  большие  стальные  ворота. Ордай  пошел  в  сторону  трактора  по  извилистой  тропинке. Увидел  рядом  с  тропинкой  два  черепа  и  мечи. Остановился. Рядом  с  черепами  лежали два  широких  меча  для  одной  руки, порванные  ремни  от  мечей, кости. Воин  узнал  мечи. Навершия  их  рукояток  были  квадратными, со  скошенными  гранями  и  вершинами. На  ножнах, в  которых  были  брошены  тут  эти  мечи, имелся  характерный  узор, выполненный  желтыми  нитками. Это  были  мечи  клана  Больших  Винтовок  из  Кагаристана! Значит, скорее  всего, и  черепа, и  валяющиеся  рядом  кости  принадлежали  Большим  Винтовкам - и  черепов  было  два, и  мечей. Возможно, жители  этого  мира  сделали  испытание  смертельным. Что  делать  дальше? Бежать? Мало  ли что  произойдет  теперь? Дальше  может  ждать  испытание - опасное или  же  почти  невыполнимое  для  опытного  кагаристанца, который  больше  ста  или  двухсот  лет  занимался  рукопашным  боем  и  фехтованием. Возможно, следующее  испытание  предназначалось  только  для  асуров, которые  жили  много  тысяч  лет, двигались  куда  быстрее  жителей  Деметры и  заращивали  даже  очень  тяжелые  раны  за  минуты. Может  быть, испытание  сделано  с  целью  поразвлечься, посмотреть, как  менее  развитые  существа  гибнут.
Большие  Винтовки… Этот  клан  известен  своим  применением  винтовок  в  бою, отсюда  и  получил  название. Они  оказались  здесь  раньше  Ордена  Питана. Черепа  и  кости, наверное, кто-то  обглодал  и  бросил  тут. Может, зверь. А  может, это  местные  жители  так  питаются. В  любом  случае, их  клан  побывал  здесь  раньше  Ордена  Питона. И вероятно, они  оказались  тут  здесь  до  того,  как  пророчицы  Ордена  Питона  получили  свои  знания  об  этом  мире. Раньше, чем  две  с  чем-то  недели  назад, когда  Ордай  получил  указание  отправиться  сюда. 
Что  делать  дальше? Пока  нет  признаков, что  испытания  организованы  с  целью  убить  всех, кто  решил  побывать  в  этом  мире. Надо  продолжать  двигаться.
Воин  Ордена  Питона  подошел  к  трактору. Из-за  него  выпрыгнул  кто-то  в  темно-серой  одежде  и  в  маске, ростом  девяносто  сантиметров и  с  луком  в  руках. Лук  имел  длину  около  девяноста  сантиметров, в  рост  носителя  маски. Это  был  или  ребенок, или  карлик. Или  какое-то  неизвестное  существо. Стрелок  вытащил  стрелу  из  колчана, его  рука  со  стрелой  двинулась  по  направлению  к  луку. Ордай  спрятался  за  трактором  и  быстро  вытащил  меч  из  ножен. Стрелок  выглянул  из-за  трактора  с  луком, на  тетиве  которого  лежала  стрела. Лук  начал  натягиваться. Ордай, с  мечом  в  руке, спрятался  снова. Стрелок  начал  выглядывать  с  другой  стороны  трактора. Его  лук  был  уже  натянут. Полетела  стрела. Ордай  уклонился. Стрела  прошла  мимо  и  врезалась  в  стену  сзади. Ордай  рванулся  вперед, надеясь  достать  лучника, но  тот  успел  положить  на  тетиву  еще  одну  стрелу  и  натянуть  лук. Ордай  рванулся  за  трактор, вторая  стрела  пролетела  мимо  него, рядом  с  головой. Лучник  снова  стал  высовываться  с  натянутым  луком, и  опять  с другой  стороны. Ордай  выскочил  из-за  трактора. Лучник  спустил  тетиву. Мимо. Воин  Ордена  Питона  ринулся  на  стрелка, но  тот  опять  успел  положить  стрелу  на  тетиву  и  начать  натягивать  лук. Ордаю  снова  пришлось  прятаться  за  трактором. Лучник  выстрелил  еще  пять  раз - он  орудовал  луком  очень  быстро, не  давая  застать  себя  невооруженным. После  очередного  выстрела  Ордаю  удалось  рвануться  вперед  так, чтобы  враг  не  успел  натянуть  лук. Задняя  часть  стрелы  успела  коснуться  тетивы. Боец  Ордена  Питона  рванулся  вправо, уходя  с  линии  выстрела, и  рубанул  лучника  мечом. Тот  продолжил  стоять  и  натягивать  лук, прицелившись  в  Ордая, который  шагнул  вправо, опять  уйдя  с  линии  выстрела, и  снова  рубанул  стрелка. У  того  оказалось  очень  прочное  тело - могучие  удары  Ордая  позволяли  прорубать  его  только  сантиметра  на  два  в  глубину. Воин  Ордена  Питона  продолжал  рубить  стрелка. Тот  продолжал  стоять и  совершал  попытки  натянуть  лук - одну  за  другой. Ордай  начал  наносить  колющие  удары, чередуя  их  с  рубящими. От  каждого  из  колючих  ударов  стрелок  отлетал  в  сторону  и  снова  поднимался. Он  продолжал  держать  лук. Наконец, он  не  смог  подняться. Ордай  начал  рубить  его. Потом  стал  топтать. Затем  снова 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама