Произведение «В предверьях» (страница 38 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2848 +7
Дата:

В предверьях

патруль. Кроме  того, в  таких  дворах  полно  укрытий - всяких  будок, маленьких  офисных  зданий, зарослей  кустов, за  которыми  можно  спрятаться. Так  что, возможно, проще  пересечь  этот  район, чем  район  старой  застройки  справа  или  заводской  слева - так  как  они  оба  могли  оказаться  с  множеством  заборов, где  единственными  местами, доступными  перемещения, являются  дороги, где  по обе  стороны  стоят  заборы  с  закрытыми  калитками. Синтия  нашла  небольшой  ручеек. Она  остановилась  и  оттерла  пыль  на  футболке  и  на  джинсах  там, где  было  сложно  оттереть  без  воды. Теперь  ее  одежда  достаточно  чистая, можно двигаться  дальше.
Девушка  дошла  до  жилого  района  и  пошла  дворами. Тут  стояли  восьмиэтажные  серые  дома, иногда  попадались  пятиэтажные  и  высокие, больше  восьми  этажей. Кварталы  размещались  отдельно  друг  от  друга, между  ними  росли  пальмы  и  другие  тропические  деревья, множество  кустов. В  разные  стороны  шли  дорожки  со  скамейками. Синтия  двинулась  вперед, по  району, чтобы  уйти  подальше  от  здания  СССЛАО, откуда  сбежала. Она  продолжала  двигаться  по  кварталам  и  между  ними, по  дорожкам, среди  деревьев  и  кустов. Надо  бы  побыстрее  добраться  до  Эст-Боульдерса. Хорошо  в  ближайшее  время  встретиться  с  Брэйди. Ему  девять  лет, и  он  живет  в  том  же  подъезде, что  и  Синтия. Брэйди  часто  встречался  с  Синтией  и  вылизывал  ей  влагалище  и  задний  проход. Ему  это  нравилось, еще  больше  нравилось  вылизывать  девушкам  подошвы  обуви. Синтия  уже  больше  года  занималась  с  Брэйди  любовными  удовольствиями. В  ее  подъезде  жил  еще  один  мальчик, который  ей  лизал  влагалище  и  задний  проход - семилетний  Кевин. Он  не  испытывал  от  этого  большого  удовольствия - ему  Синтия  недавно  сказала, что  лизать  влагалище  и  задний  проход - это круто, и  после  этого  он  уже  лизал  несколько  раз.
Девушка  продолжила  идти  по  району. Она  дошла  до  двухпутной  железной  дороги  и  пошла  налево, вдоль  нее. Может, удастся  дойти  до  станции, а  потом  выйти  на  станцию, откуда  можно  приехать  в  Эст-Боульдерс. В  отличие  от  Кировобада, где  многие  ездили  на  автобусах  и  пригородных  поездах и  могли  проехать  без  билета, в  Виктории  жители  предпочитали  ездить  на  личных  автомобилях. Автобусов  имелась  мало, пригородных  поездов - еще  меньше. Наверное, придется  найти  на  станции  медленно  едущий  поезд  с  платформами  и  взобраться  на  платформу. Желательно, чтобы  поезд  привез  туда, куда  надо.
Синтия  дошла  до  большой  станции, на  которой  имелось  больше  восьми  путей, идущих  рядом  друг  с  другом, на  некоторых  из  которых  стояли  неподвижные  поезда. Около  путей  возвышались  здания  депо. В  одном  месте  под  открытым  небом  стояло  множество  тепловозов, один  за  другим.
Идя  вдоль  железной  дороги, девушка  наткнулась  на  группу  немногим  больше  десяти  человек - восемь  или  больше  парней  и  три  девушки. Один  были  одеты  в  форму  местной  банды  и  сидели  рядом  с  крайним  левым  железнодорожным  путем - левым, если  смотреть  с  той  стороны, откуда  шла  Синтия, в  ту  сторону, куда  она  шла. Некоторые  из  них  сидели  на  бетонных  блоках, стопки  которых  возвышались  рядом  с  костром. Неподалеку  стояла  вышка - наверное, там  местные  и  сидели  обычно. Скорее  всего, тут  они  присматривали  за  присоединением  к  составам  незарегистрированных  вагонов. И  сейчас  их  было  слишком  много, чтобы  спрятаться  в  вышке.
Когда  Синтия  проходила  мимо  стопок  бетонных  плит, используемых  местными  в  качестве  сидений, и  костра, один  из  местных  взял  другого  за  плечо  и  что-то  начал  говорить  ему  тихо. Трое  парней  из  местных  отделились  от  остальных  и  пошли  вслед  за  Синтией. Они, наверное, заметили  рисунок  другой  банды  на  футболке  девушки, когда  она  проходила  недалеко  от  костра  и  блики  света  от  пламени  осветили  футболку. Парни  догнали  Синтию  и  перегнали.
- Ты  откуда? - спросил  один  из  них, бородатый  в  куртке  из  синего  блестящего  материала.
Синтия  остановилась  и  ответила:
- Из  другого  города. Сбежала. От  полиции  сбежала. Мне  в  свой  город  сейчас  ехать. Залезу, наверное, на  какую-нибудь  платформу.
- А. Ну  хорошо. Все  ясно.
Парни  вернулись  к  костру, Синтия  пошла  дальше. Она  не  стала  спрашивать, на  какой  поезд  лучше  залезть, потому  что  у  тех, кто  сейчас  собрался у  костра, было  свое  дело, связанное  с  поездами. И  не  следовало  их  просить  показывать  знание, какой  поезд  куда  идет. Хотя, может  быть, они  это  знали  очень  хорошо.
Спустя  два  дня  Синтия  добралась  до  Эст-Боульдерса. Оказавшись  в  своем  районе, она  тут  же  заявилась  в  здание, где  собирались  те, кто  охранял  магазины  на  местных  улицах  и  брал  с  них  поборы. Это  был  дом  из  обветшавшего  и  сыплющегося  коричневого  кирпича, расположенный  на  улице  Оливера  Виллоу. Длинный  дом  шел  углом - два  подъезда  по  прямой, потом  угол  и  еще  два  подъезда  прямо. Под  каждым  из  подъездов  имелся  просторный  подвал. В  этих  подвалах  дежурили  от  тридцати  до  ста  бойцов, обходящих  территорию  одного  западного  района  города  и  собирающих  деньги. Рядом  стоял  двухэтажный  дом, некоторые  из  квартир  которого  снимались, чтобы  хранить  оружие  на  случай  нападения  других  банд, которые  могли  бы  оспорить  контроль  над  городом. Впрочем, такое  было  маловероятно - с  двумя  другими  серьезными  бандами - Кактусовой  Улицей  и  Поджигателями - у  Оранжевых  Койотов  были  хорошие  взаимоотношения.
В  подвале  можно  было  полежать  на  одной  из  кроватей, которые  тут  стояли, попить  из  крана  воды  и  поесть.
Синтия  получила  повышение. Теперь  ее  футболка  была  оранжевой. В  ближайшие  дни - завтра  или  послезавтра - надо  будет  купить  светло-синие  джинсы  с  нашитыми  на  них  темно-синими  надписями. В  кармане  лежал  новенький  выкидной  нож. Еще  ей  дадут  пистолет. Когда  период  с  побегом  закончится, девушка  вернется  домой. Времени  на  это  потребуется, может, полгода, а  возможно, намного  меньше  или  намного  больше. Должно  пройти  время. Раз  уж  дело  попало  во  внимание  носителей  тог, то  остальным  полицейским  СССЛАО  Фостервилля  придется  выждать, прежде  чем  они  легко  уступят  и  согласятся  записать, что  Синтия  Батлер  никогда  не  задерживалась  или  что  ее  задержали  по  ошибке. До  этого  она  будет  расхаживать  по  району  с  двумя  или  тремя  товарищами  и  участвовать  в  сборе  поборов. Вот  в  секцию  подъезда  спустился  Сид  Стиллколе  с  двумя  помощниками. Сид - начальник, отвечающий  за  деньги  со  всего  района. У  него  были  коричневые  глаза, прямой  широкий  нос  и  большие  скулы. Волосы  имели  коричневый  цвет  и  образовывали  ирокез. Ростом  Сид  был  чуть  ниже, чем  метр  девяносто, его  тело  обладало  объемистыми  мышцами, жир  был  заметен  совсем  немного, по  широкой  талии. На  нем  красовались  расстегнутая  оранжевая  куртка, темно-серая  футболка  с  маленькими  дырочками, расположенными  так, как  будто  каждая  занимала  угол  прямоугольной  сетки, потертые  синие  джинсы  и  черные  ботинки. Товарищи  Сида  Стиллколе  тоже  были  накачанными, но  меньше. Сид  подошел  к  Синтии  и  сказал, что  ей  надо  в соседнюю  секцию  подъезда. Там  ее  ждали  двое  товарищей, с  которыми  она  будет  обходить  магазины.   
Глава  2
Кирилл  Веслов  стоял  на  бетонной  дорожке, идущей  вдоль  стены  подземного  зала, примерно  в  двенадцати  метрах  от  пола. Верховный  иерофант  Зеленоовражского  ордена  смотрел  на  магнитный  аппарат  по  разделению  изотопов, размещенный  внизу  и  занимавший  треть  зала. Он  был  частью  производства, предназначенного  для  того, чтобы  изготовить  термоядерную  бомбу  в  двести  мегатонн, которая  будет  взорвана  в  Лионсваллейсе  и  уничтожит  чиновников  и  прочих  гуманистов, правящих  Викторией. Производство  принадлежало  банде  Оранжевые  Койоты. Этот  зал  был  частью  подземного  производства, размещенного  в  подземельях  металлургического  завода, который  крышует  банда.
Кирилл  Веслов, оказавшись  в  Эст-Боульдерсе, присоединился  к  Оранжевым  Койотам  в  качестве  тренера  рукопашного  боя, утверждая, что  приехал  из  Кагаристана, где  жил  до  этого. Спустя  год  ему  дали  на  обучение  группу  из  пятидесяти  лучших  бойцов, которые  были  напрямую  связана  с  лидерами  банды - главным  руководителем  Тимоти  Ирсом  и  его  помощником  Себастьяном  Чирфулшутером. Прошло  еще  полгода - и  Кирилл  Веслов  рассказал  Тимоти  Ирсу, что  знает  технологию  производства  ядерного  оружия и  что  у  него  есть  план, как  взорвать  Лиосваллейс. Лидер  банды  оказался  не  против, но  открыто  высказал  предположение  о  том, что  Кирилл  Веслов, наверное, кагаристанский  шпион. Или  какой-нибудь  другой. И  что  со  взрыва  на  Лионваллейсе, возможно, может  начаться  война. Но  предложение  сделать  бомбу  оказалось  заманчивым. Тимоти  Ирс  согласился.
Больше  двухсот  лет  назад  предки  викторианцев  были  окончательно  изгнаны  с  западной  части  континента  Ясписина  авиньонцами и  жили  на  континенте  Виктория, который  отвоевали  у  более  диких  народов. Как  только  эти  народы  были  окончательно  уничтожены, Виктория  не  принимала  участия  в  войнах. Лидер  банды  мог  проигнорировать  серьезность  ситуации, потому  что  не  воспринимал  всерьез  возможность  начала  большой  войны. Но если  он  все  понимал - то  у  него  было  много  причин  согласиться. Гуманисты  с  Лионсваллейса  отличались  от  членов  банд.
Кирилл  Веслов, когда  прибыл  на  Деметру  в  качестве  шпиона, решил, что  банды  Виктории  чем-то  похожи  на  банды  Ящера  времен  начала  войны  с  претами. Конечно,  жители  Виктории  долго  занимались  очень  плохими  вещами, такими, как  обрезание. И если  бы  над  Деметрой  зависли  бы  космические  корабли  Земленоовражского  ордена - Кирилл  Веслов, скорее  всего, приказал  бы  сжечь  все  города  и  деревни  Виктории  вместе  с  населением, а  потом  уничтожать  оставшихся  жителей. Но  сейчас  не  было  такой  возможности, Зеленоовражский  Орден  не  обладал  достаточно  быстрыми  сверхсветовыми  кораблями. И  Кирилл, видя  сходство  банд  Ящера  в  начале  войны  с  претами  и  банд  Виктории  в  настоящее  время, решил  помочь  противниками  гуманистов, жившим  в  Виктории, противостоять  гуманистам.   
План  был  простой - изготовить  заряд, умещающийся  в  двойную  железнодорожную  цистерну  больше,  чем  на  сто  тонн,  и  отправить  из  Эст-Боульдерса  в  Лионсваллейс  по  железной  дороге. 
Сейчас  близилось  к  концу  накопление  лития-6, деитерия  и  урана-238, необходимых  для  термоядерного  заряда.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама