Произведение «В предверьях» (страница 45 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2856 +15
Дата:

В предверьях

представители  вредоносных  рас  и  полукровки, являющихся  частично  кировобадцами, а  частично  викторианцами, авиньонцами  и  динменами, вредят  кировобадцам, когда  живут  среди  них. И  люди  вредоносных  рас  и  полукровки, живущие  среди  кировобадцев, должны  уничтожаться  или  изгоняться  кировобадцами. Также  в  Обществе  вервольфов  обсуждались  варианты  рабства  для  представителей  рас, которые  считались  в  организации  вредоносными.
Константин  состоял  в  Обществе  Вервольфов  чуть  больше  года. Он  поучаствовал  больше  чем  в  двадцати  убийствах. Константин  и  его  товарищи  убивали  в  основном  полукровок  и  тех, кто  одобрял  распространение  авиньонской  и  викторианской  культуры. Полукровок  убивали  всех  подряд - даже  с  примесью  пыльгородской  и  жукоедской  крови, хотя  пыльгородцы  были  ближе  к  кировобадцам, чем  к  авиньонцам, а  жукоеды - неизвестно, может, ближе  к  кировобадцам, а  может, и  к  авиньонцам. Большую  часть  своей  истории  Пыльгород  входил  в  состав  кировобадского  государства. Жукоеды  осели  на  своих  нынешних  территориях, на  востоке  Авиньона - незадолго  до  ухода  на  восток  степняков  под  руководством  Диоклетиана  Кирова. Жукоедия  время  от  времени  была  независимой, а  время от  времени - входила  в  состав  Авиньона. В  Жукоедию  иногда  ехали  с  востока  селиться  те, кто  считал, что  там  будут  лучшие  условия  для  жизни, чем  на  кировобадских  землях. В  Пыльгород  тоже  переезжали, реже, чем  в  Жукоедию. Ныне  же сам  город  Пыльгород  вместе  с  большей  частью  территории  вокруг  него, когда-то  бывшей  территорией  пыльгородского  государства, входил  в  состав  Кировобада. Небольшая  часть  западнее  входила  в  состав  Авиньона. Жукоедия  входила  в  состав  Авиньона - небольшая  часть  земли  севернее  Пыльгорода, прилегающая  к  кировобадской  границе.
В  Обществе  вервольфов  Константину  рассказали  о  способе  вхождения  в  боевой  транс, при  использовании  которого  практикующий  представляет  себя  волком. Дали  зелье, делающее  оборотнем. Зелье  содержало  мел  и  уголь.
На  нынешних  территориях  Кировобада  волки  водились  только  на  западе, где  были  леса. Восточнее, в  степях, волков  не  было.
Чуть  больше  года  назад  Общество  вервольфов  распалось. Теперь  среди  нынешних  товарищей  Константина  не  было  тех, кто  состоял  в  Обществе  вервольфов. Нынешние  товарищи  никогда  не  участвовали  в  деятельности  подобной  организации. Они  занимались  магией. Марку  Константин  смог  объяснить  часть  идеологии  Общества  вервольфов, рассказать, как  плохо, что  распространяется  викторианская  и  авиньонская  культура, и  что  одичание, идущее  с  запада, можно  искоренить. И  что  для  этого  надо  развиться, как  древние  степные  маги  и  лучше. Тогда  гуманисты  в  Кировобаде  будут  уничтожены. И  многочисленные  степные  воины  Кировобада  уничтожат  авиньонцев  и  викторианцев. После  этого  уже  некому  будет  распространять  худшую  культуру. Марк  был  грубым  человеком, ему  можно  было  объяснять  про  магию. Еще  более-менее  можно  было  рассказывать  идеи  о  вредоносности  некоторых  рас. Но  по  нему  было  видно, что  он  одобряет  тех  грубых  людей, с  которыми  тусовался  какое-то  время  в  подвалах. Они  были  ему  близки, понятны. Возможно, авиньонская  культура  ему  была  ближе, чем  он  утверждал. Доверять  Марку  было  нельзя. Еще  одним  товарищем  Константина  был  Селевк. Наверное, ему  было  семнадцать лет, как  Константину  и  Марку. Он  тоже  занимался  магией. Доверять  ему  было  можно  еще  меньше, чем  Марку. Один  раз  Селевк  сказал, что  Авиньон - это  хорошо, так  как  там  свобода. На  вопрос, почему  свобода - Селевк  ответил, что  свобода  потому, что  там  демократические  выборы  президента  и  парламента. С  Селевком  имело  мало  смысла  говорить  о  степной  культуре. Кроме  того, он  путал  принципы  магических  учений. В  его  разговорах  о  магии  вдруг  появлялись  неправильные  высказывания  из  книг  Екатерины  Затишьевой, которые  он  принимал  всерьез. Вредоносных  существ, стремящиеся  помешать  жизни  кланового  общества  и  уравнять  людей, Селевк  вдруг  называл  своими  защитниками  и  покровителями. Начиная  с  необходимости  уничтожить  ограничители  Рудры  для  преображения  всех  людей  на  планете, вдруг  переходил  на  восхваления  учителей, подобных  ему.
По  чертам  лица  Марка  можно  сделать  предположение  о  сильной  расовой  примеси  динменов  или  местных  жителей  Кировобада, завоеванных  тысячу  лет  назад. И  по  внешности  Селевка - темные  волосы, длинные  узкие  глаза - тоже  можно  утверждать  о  вероятности  примеси, только  меньшей. Марком  и  Селевком  пренебрегать  нельзя - раз  они  стремятся  к  преображению, то  в  любом  случае  выше, чем  жители  Кировобада, которые  вообще  не  признают  возможность  преображения. Даже  если  они  бы  оказались  чистыми  динменами - раз  стремятся  к  преображению, все  равно  выше, причем  намного.
Так  или  иначе, Марку  и  Селевку  нельзя  было  доверять. И  в  подземелья, к  порталу, ведущему  в  предверья  ада, Константин  отправился  один. Товарищей  он  не  предупредил.
Константин  вышел  из  дома, прошел  к  будке  и  спустился  вниз. Включил  фонарик. Он  обошел  окрестные  тоннели. Пройдя  разными  путями  на  триста  метров  в  разные  стороны, вернулся  к  лестнице, ведущей  наверх. Перебрал  в  уме  пути  и  определил  место, в  котором, судя  по  рассказам  Марка, находятся  врата  в  ад. Пошел  к  этому  месту. Дошел. Запомнил, в  каком  месте  находится  стена  с  вратами. Выключил  фонарик. Положил  пакет  с  фонариком  рядом  с  собой  на  пол. Полная  темнота. Где  стена - запомнилось  хорошо. Перед  ней  надо  нарисовать  в  воздухе  символ. Константин  потер  руки, как  это  делается  перед  магнетическими  пассами. Потом  расположил  перед  собой  согнутые  руки, центры  ладоней  друг  к  другу. Начал  сближать  друг  с  другом  центры  ладоней  и  снова  отдалять - таков  метод  подготовки  к  магнетическим  пассам, и  при  рисовании  в  воздухе  символа, скорее  всего, тоже  хорошо. Снова  потер  руки. Выставил  согнутые  руки  перед  собой. На  этот  раз  сближал  и  отдалял  не  центры  ладоней, а  кончики  пальцев. И  продолжил  действия  по  подготовке  к  магнетизму - похоже  на  то, что  сделал  до  этого, только  с  сильными  потираниями  рук. Все. Пора. Центром  правой  ладони  Константин  нарисовал  перед  собой  в  воздухе  символ,  подобрал  левой  рукой  пакет  и  пошел  вперед, выставив  перед  собой  правую  руку. И  оказался  в  холле  с  высоким  потолком. На  стенах  горели  электрические  светильники. Позади - стена. Все! Получилось!
Константин  пошел  через  холлы  и  коридоры, спустился  на шестьдесят  лестничных  пролетов - может, на  тридцать  этажей - по  лестнице и  двинулся  дальше. Он  дошел  до  холла, в  котором  посередине  стояла  плита, над  которой  располагался  меч, накрытый  коробом  с  прозрачными  стенами  и  прозрачной  крышкой. Стал  осматривать  помещение, стоя  у  двери  и  не  проходя  дальше. Над  дверью  напротив  находилось  черное  устройство, похожее  на  блок  видеокамер. Ничего  особенного! Вдруг  жители  этого  места  просто  ждут  нападения. Например, со  стороны  тех, кто  придет  через  врата. Или  кого-то  изнутри. Возможно, тех, кто  хочет  контролировать  врата  по  какой-либо  причине. Или  закрыть. Кроме  того, жители  места  за  дверью, над  которой  располагались  видеокамеры, могли  ждать  нападения  Рудры  и  подобных  ему  существ. Состояние  врат  говорило  о  том, что  их  никто  не  стремился  открывать  отсюда  туда, там  не  было  никаких  символов, знаков. Холл, в  который  вели  врата  с  Деметры, не  имел  множества  разнообразных  украшений. Или  электрические  лампы  на  стенах  были  дорогим  украшением  в  этом  мире? Или  земляной  пол - часть  обряда? Может  быть,  и  так. А  сейчас  он  зашел  в  другой  мир  через  врата, которые  не  были  окружены  никакими  знаками  по  обе  стороны. И  возможно, его  тут  не  ждут. И  видеокамеры, наверное, засекли. Константин  побежал  обратно. Куда?  Обратно  через  врата? Ну  уж  нет! Он  найдет  силу этого  мира, найдет  знания, и  распространит  их, чтобы  люди  стали  преображаться  в  асуров  и  жить  вечно. Вперед, дальше! Развилка. Теперь  налево. Еще  развилка. Прямо!
Константин  прошел  километров  пять  вперед, затем  свернул  направо  и  пошел  дальше. Спустя  короткое  время  коридоры  закончились. Очередной  дверной  проем  вел  в  большой  зал  с  земляным  полом. Вверху - метрах  в  двадцати  от  пола - тускло  светился  белый  туман. На  земле  росли  деревья, кусты  и  трава. Константин  прошел  по  залу. С  другой  стороны  находились  большие  ворота. Справа  от  них  из  стены  торчал  пульт  с  двумя  кнопками, одна  сверху  и  одна  снизу. Константин  нажал  на  одну  из  них, верхнюю. Ничего. На  вторую. Ворота  распахнулись, за  ними  оказался  еще  один  зал  с  земляным  полом. Константин  прошел  через  этот  зал. В  третьем  зале  тоже  росли  деревья. Еще  тут  стояли  ржавые  машины - видимо, строительные  или  горные - гусеничные, большие, среди  них  попался  один  бульдозер , два  грузовика  и  каток. За  катком  вдруг  послышался  шорох. Что  это? Неизвестное  существо? Это  слежка? Или  там  какое-то  животное?
Константин  подошел  к  катку. Оттуда  к  другой  машине  - ржавому  гусеничному  грузовику  с  двумя  сквозными  проржавевшими  дырами  в  борту - метнулся  метровый  коричневый  черт  с  посохом. Бежал  не  очень  быстро, подпрыгивая, - похоже, бегал  не  очень  быстро, а  старался  бежать  быстрее. В  руке  у  него  был  посох  длиной  примерно  в  свой  рост. На  навершии  посоха  находились  три  обоюдосторонних  лезвия, правая  часть  каждого  из  них  была  симметрична  по  отношению  к  левой. Одно  лезвие  направлялось  вверх, одно - вправо, под  углом  девяносто  градусов  по  отношению  к  посоху, и  одно - влево, тоже  под  углом  девяносто  градусов  к  посоху.
Черт  убежал  за  грузовик. Теперь  черта  не  было  видно  за  грузовиком. Константин  стоял, смотря  на  грузовик. Из-за  него  не  было  слышно  звуков  шагов  и  шорохов. Константин  подождал  секунды  три  и  пошел  вперед, туда, куда  и  шел  до  этого, - посматривая  в  сторону  грузовика, за  которым  прятался  черт. Смотря  назад, Константин  еще  прошел  через  несколько  залов  и  опять  наткнулся  на  коридоры. Двинулся  дальше. Пошел  быстрее. Он  миновал, наверное, больше  двадцати  километров  коридоров, тоннелей, холлов, залов  и  лестниц. Наконец, в  одном  из  коридоров  встретились  трое  в  масках  и  с  мечами  за  спинами, в  черной  одежде  с  синими  полосами. Один  из  них  заговорил  с  Константином  на  неизвестном  языке. Он  ответил:
- Я  не  понимаю.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама