Произведение «В предверьях» (страница 43 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2853 +12
Дата:

В предверьях

Ордай, начали  медленно  открываться. Воин  Ордена  Питона  медленно  побежал  к  воротам, через  которые  намеревался  пройти, чтобы  продолжить  двигаться  дальше. И  увидел  рядом  с  тем  местом, где  створка  ворот  крепилась  к  проему,  руку  и  часть  туловища. Коричневые. Они  принадлежали  существу  метра  два  ростом. Рука  была  похожа  на  руку  черта. Тот, похоже, не  видел, что  за  ним  наблюдает  Ордай. Наверное, это  крайний  черт! Крайний  в  большой  колонне, стоящей  за  воротами, которой  не  видно. Черт  вдруг  выглянул  за  ворота - показалась  голова  без  волос, на  которой  росли  несколько  шипов. Его  рот  был  открыт, в  немного  вытянутых  челюстях  виднелись  длинные  зубы - все  они  были  похожи  на  клыки, только  немного  уже  и  длиннее. Черт  заметил  Ордая  и  скрылся  за  створкой  ворот.
Створки  ворот  открылись. Оттуда  хлынули  колонны  из  множества  чертей - некоторые  из  них  были  два  метра  ростом, некоторые  полтора. У  некоторых  ноги  заканчивались  копытами, у  других  - ступнями, у  одних  чертей  на  пальцах  рук  имелись  когти, у  других - ногти, похожие  на  человеческие.
Воин  Ордена  Питона  врубился  с  мечом  в  чертей, бегущих  на  него  из  ворот, через  которые  он  только  что  хотел  пройти. Черти  оказались  быстрыми  противниками, они  не  имели  оружия  и  пытались  ударить  когтями, имеющимися  на  руках, или  укусить. Ордай  отсекал  руки  и  ноги, разрубал  туловища. Сзади  приближался  шум  чертей, бегущих  от  тех  ворот, к  которым  Ордай  сейчас  стоял  спиной. Воин  Ордена  Питона  продолжал  рубить  чертей. Он  рассек  лицо  одного  из  врагов, разрубив  глаз  и  нос, потом  отошел  назад, посмотрел  на  приближающихся  к  нему  сзади  врагов - они  уже  были  метрах  в  тридцати - а  затем  рубанул  очередного  черта, отсек  ему  правую  руку  выше  локтя. Тот  готовился  к  прыжку. Несмотря  на  отрубленную  руку, враг  прыгнул, совершая  попытку  укусить. Ордай  двумя  мощными  ударами  меча  повалил  его  на  землю, глубоко  разрубив  туловище. Воин  Ордена  Питона  продолжал  рубить. Он  еще  дважды  совершал  паузу  между  ударами, отходя  назад  и  оглядываясь. И  затем  черти  нахлынули  на  него  с  двух  сторон. Теперь  он  рубил  их, нанося  удары  в  разные  стороны. Очередной  двухметровый  черт  прыгнул  на  него  и  успел  укусить  за  левую  руку  выше  локтя, сомкнув  челюсти  с  длинными  зубами  на  руке  и  прокусив  ее  почти  до  кости. Эти  зубы  были  похожи  на  зубы  глубоководной  рыбы. Ордай  ударил  мечом  по  спине  укусившего  его  врага, но  тот  не  разомкнул  челюсти. Спереди  на  него  несся  еще  один  черт, ростом  метра  полтора  и  с  длинными  когтями  на  руках. Он  замахнулся  когтистой  рукой  и  ударил. Ордай  ударил  мечом, встречая  руку. Отрубленная  рука  полетела  в  сторону  от  черта, который  продолжил  бежать  вперед. Вдруг  воин  Ордена  Питона  почувствовал  боль  в  левой  ноге  и  понял, что, скорее  всего, это  челюсти  очередного  черта, напавшего  сзади, - в  том  месте, где  находилась  боль, большая  сила  дергала  его  назад. Ордай  рубанул  мечом  по  голове  еще  одного  черта, который  прыгнул, пытаясь  добраться  челюстями  до  лица  воина  Ордена  Питона. В  это  время  два  мощных  удара  обрушились  на  спину. Ордай  попытался  сделать  шаг  левой  ногой  вперед, одновременно  рубанув  еще  одного  черта. Шаг  получился  коротким - на  ноге  висел  враг, продолжающий  сжимать  челюсти. Еще  один  черт  смыкал  челюсти  на  левой  руке - он  их  так  и  не  разжал, продолжая  дергать  за  прокушенную  руку. На  спину  Ордая  обрушилось  еще  несколько  ударов, один  удар  пришелся  по  правой  руке, держащей  меч. Ордай  рубанул  еще  одного  черта  из  числа  наседающих  спереди, глубоко  рассек  грудную  клетку. Потом  челюсти  одного  из  чертей  сомкнулись  на  правой  руке. Воин  Ордена  Питона  еще  держал  меч, но  действовать  им  уже  не  мог. Он  пнул  правой  ногой  одного из  наседающих  спереди  в  живот, занес  правую  ногу  над  челюстями  черта, сжимающего  левую  ногу, и  топнул. Челюсти  разжались. На  спину  Ордая  продолжали  сыпаться  мощные  удары - то  по  спине  ударял  кулак, то  когти, рассекающие  одежду  и  наносящие  неглубокие  порезы. Воин  Ордена  Питона  начал  наносить  удары  ног  по  чертям, наседающим  спереди, потом  на  ногах  сомкнулись  челюсти  чертей. Один  черт  принялся  грызть  левый  бок. Другой  начал  грызть  лицо. Длинные  зубы  одного  черта  отгрызли  нос  Ордая  и  большую  часть  лица, а  другой  черт  откусил  большие  куски  от  нижней  части  живота. Черти  повалили  воина  Ордена  Питона. Их  челюсти  грызли  его  голову, туловище, руки  и  ноги. Один  из  чертей  откусил  большой  кусок  от  правой  стороны  черепа.   
*    *    *
Приближался  вечер. Дитмар  Беккер, начальник  районной  контрразведки  одного  из  районов  Авиньона, столицы  Авиньонского  государства, и  Эрс  Ланге, один  из  полицейских, прошли  по  коридору полицейского  участка, не  имеющему  окон  и  залитому  искусственным  светом  люстр.
Они  остановились  между  проемом, ведущим  на  лестничную  клетку, и  тем  местом, где  коридор  заканчивался, в  его  конце  находилась  распахнутая  дверь, ведущая  в  подсобное  помещение. Дитмар  и  Эрс  поняли, что  находятся  в  месте, где  их  разговор  не  доносится  ни  до  кого, кто  бы  мог  находиться  в  участке.
- Ну  что? - спросил  Дитмар. - Опять  эти  активисты?
- Ага, - ответил  Эрс. - Вчера  одна  активистка  принесла  заявление  о  том, что  аптека  продает  наркотики. Это  был  обычный  препарат. Героин, который  смешан  с  красителем  и  переименован.
- И  на  что  они  надеются?
- Думают, что  одно  заявление  у  них  примут, и  заведут  дело. Хотят  создать  прецедент  и  запретить  хотя  бы  один  препарат.
- Это  я  понимаю, - Дитмар  широко  улыбнулся.- И  что  ты  сделал?
- А  я  сжег  это  заявление  и  все.
- Ситуация  намного  серьезнее, чем  думают  некоторые  жители  Авиньона. Некоторые  думают, что  ничего  не  изменится. Что  никаких  запретов  никогда  не  будет, а  те, которые  были  приняты  парламентом  из-за  гуманизма, можно  будет  всегда  игнорировать. Так,  как  делается  сейчас.
- Я  все  понимаю. Ну, посмотри, ведь  все  игнорируют  запреты.
- Все  может  измениться, и  надо  им  помешать. Этим  активистам.
- Так  мы  мешаем.
- Я  их  собираюсь  как  викторианских  шпионов  начать  сажать. Всерьез.
- Хорошо.
- Я  приехал  сюда  не  только  затем, чтобы  спросить, нет  ли  чего  подозрительного.
- В  смысле?
- Я  не  только  хотел  спросить, нет  ли  чего, что  могло  бы  заинтересовать  контрразведку. И  не  только  для  того, чтобы  проверить  работу  полиции. - Дитмар  спокойно  и  немного  озорно  посмотрел  на  Эрса. Дитмар  был  высокого  роста, чуть  меньше, чем  метр  девяносто, у  него  были  темно-карие, чуть  узкие глаза, округлое  лицо  и  темные  каштановые  волосы. Его  спокойная  и  немного  озорная  улыбка  выглядела  очень  хорошо. 
- А  что? - спросил  Эрс, раскрыв  глаза  шире. Эрс  был  ростом  чуть  больше  метра  семидесяти, имел  светлые, но  не  очень, волосы. Его  телосложение  было  менее  крепким, чем  у  Дитмара. Лицо  Эрса - широкое. Глаза - большие, голубые. Нос - большой, с  горбинкой. Изображая  внимание, Эрс  немного  наклонился  вперед.
- Я  собираюсь  их  сажать. Сажать  как  викторианских  шпионов. И  всерьез. И  прошу  тебя  узнать, есть  ли  что-то  у  этих  активистов, что  похоже  на  шпионаж. Ну, хоть  немного  похоже. Этого  достаточно.
- Достаточно?
- Да.
- Ну, знаю  я  трех  дамочек  из  «Авиньонского  родительского  сопротивления». Живут  в  трех  кварталах  отсюда. Одна  из  них  работает  на  военном  заводе. Кстати, та, которая  вчера  приносила  заявление  про  героин, тоже  оттуда. Так  вот, ничего  пока. Но, может, она  вынесет  оттуда  что-нибудь. И  можно  будет  начать. Хотя нет, что  ей  выносить. Там  орудия  делают. Вот  если  бы  ружье - так  сразу  бы  вынесли, наверное. Но  они  болтливые. Если  в  газете  появится  заметка  про  завод  и  там  появится  что-то  секретное, можно  на  нее  повесить. Хотя  это  не  вариант. Пусть  все  пишут, что  хотят, правильно?
- Конечно. Прижимать  газеты - совсем  не  вариант. Что  хотят - пусть  и  пишут.
- Ну, что  еще. Я все  же предлагаю  начать  с  той  дамочки  с  оборонного  завода. В  «Авиньонском  родительском  сопротивлении»  ячейки  самое  большее  трех  уровней. Их  мало. А  верхушка  берет  деньги  от  викторианцев. Берет. Только  за  то, чтобы  распространять  запреты, распространять  идеологию. А  не  за  шпионаж. Думаю, повесим  все  же  шпионаж  на  ту  женщину  с  оборонного  завода. У  меня  записано, как  тех  трех  женщин  зовут  и  где  живут. Я  недавно  ее  принимал  тут, в  камеру. Она  участвовала  в  пикете. Месяца  три  назад. Отпустили  тогда. Так  вот. Можно  с  нее  начать, и  пусть  расскажет  о  ее  вербовщиках. И  протянем  цепочку  к  верхушке. Заставим  всех  сознаться.
- Кроме  нее, есть  с  военных  заводов  на  территории  твоего  участка?
- Нету. Сейчас, я  посмотрю, как  ее  зовут. У  меня  в  столе  записи.
- Хорошо.
Эрс  ушел  на  второй  этаж  в  кабинет, Дитмар  стал  его  ждать. Товарищ  вернулся.
- Что  так  долго? - спросил  Дитмар.
- Переписывал. Я  не  храню  записей  в  двух  экземплярах.
- Ясно, - Эрс  достал  из  кармана  брюк  бумажку. - Вот, я  записал: Берта  Элерт  работает  на  заводе  по  производству  пушек. Тридцать  четыре  года. И  адрес. А  вот  координаты  начальника  более  старшей  ячейки. Ламмерт  Шмидт. Живет  на  севере  города. Адрес, телефон. - Эрс  передал  Дитмару  бумажку, и  тот  ее  спрятал. - Месяца  три  назад  Шмидт  пошел  драться  с  владельцем  ночного  клуба. Шмидт  и  один  его  товарищ. А  у  владельца  ночного  клуба - пять  охранников  рядом. Разбираться  Шмидт  с  товарищем  отправились  потому, что  они  хотели  запретить  пускать  в  клуб  тех, кто  младше  восемнадцати.
- Два  года  назад  они  говорили - младше  шестнадцати. Тогда  у  них  ничего  не  получилось, - Дитмар  весело  улыбнулся.
- Ага, - ответил  Эрс. Его  лицо  озарилось  яркой  улыбкой. - Ну  так  вот. Двое  против  шести. Шмидту  раздробили  нос  как  следует. И  у  него  еще  разорвана  селезенка. Его  товарищ - с переломами. В  том  числе  один  перелом  бедра. Владелец  ночного  клуба  и  его  охранники  победили. И  обошлись  без  повреждений.
- Отлично!
- Точно.
- Ты  мне  еще  десяток  деятелей  из  числа  активистов  запиши. Давай пока  только  из  «Авиньонского  родительского  сопротивления». Ну, если  можешь. Хорошо?
- Да. Ну, я  запишу  еще  из  «Небесных  воинов» и  «Воли  Зевса». Хорошо? Или  не  надо?
- Надо. Запиши. Я  подожду. Хотя  нет. Потом. Завтра  приеду. Хорошо?
- Хорошо.   
- Ладно.
- Что?
- Давай  сейчас. «Авиньонское  родительское  сопротивление», «Небесные  воины», «Воля  Зевса». «Небесные  Воины»  и  «Воля  Зевса» - по  сколько 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама