Произведение «В предверьях» (страница 47 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2857 +16
Дата:

В предверьях

может  быть, поезд  вызвали  специально  для  него - чтобы  он  мог  уехать  из  владений  группировки, где  носят  черную  форму  с  синими  полосами.
Станция  была  похожа  на  ту, с которой  он  приехал. Стены  тут  были  покрыты  кафельными  плитками - больше  было  голубых, рядом  с  полом  тянулся  ряд  плиток  кремового  желтого  цвета  с  большой  примесью  серого. Ближе  к  потолку  среди  голубых  плиток  тянулось  еще  два  ряда  кремовых.
К  нему  шли  трое  мужчин  в  черных  плащи  и  черных  брюках - возможно, форма. Плащи  на  них - кожаные. У  всех  троих  на  плащах  слева  на  уровне  груди - красная  восьмиконечная  звезда. У  одного  светло-русые  волосы, у  двух  других - темные. У  одного  темноволосого  волосы  были  немного  темнее, чем  у  другого. Носы - прямые. У  светловолосого  нос  был  длиннее, чем  у  темноволосых. Трое  в  плащах  подошли  к  Константину  и  остановились. Тот  темноволосый, у  которого  волосы  были  чуть  посветлее, что-то  сказал  Константину  на  неизвестном  языке.
- Я  не  понимаю, - ответил  Константин.
Темноволосый  носитель  плаща  снова  что-то  сказал.
- Я  не  понимаю, - снова  повторил  Константин.
Темноволосый  обращался  еще  несколько  раз, и  каждый  раз  Константин  отвечал, что  не  понимает. Наконец, он  жестом  предложил  проследовать  за  ним, и  Константин  сделал  два  шага  вперед, показывая, что  согласен  идти. Трое  в  плащах  двинулись  по  станции, Константин  пошел  вместе  с  ними. Они  вышли  со  станции  и  пошли  по  тоннелю  с  бетонными  потолком, стенами  и  полом, который  имел  метра  четыре  в  ширину  и  метров  пять - в  высоту. Сверху  горели  лампы  дневного  света, перемежающиеся  с  мутными  от  малой  прозрачности  люстрами, которые  состояли  из  толстого  стекла, были  круглыми. Их  покрывали  линии  и  пятна  разной  формы - узоры. Материал, из  которого  были  сделаны  люстры, имел  неоднородный  цвет. Различные  оттенки  светло-желтого  переливались, плавно  переходили  один  в  другой. Свет  ламп  дневного  света  и  люстр  неярко  освещал  тоннель.
Константин  и  трое  в  плащах  свернули  налево  в  другой  тоннель, поуже. Потолок  тут  находился  на  той  же  высоте. Потом  повернули  направо, в  тоннель, имеющий  четыре  метра  и  ширину  и  пять - в  высоту. Они  прошли  по  тоннелям, зашли  в  небольшой  зал  и  встретились  с  группой  из  более  чем  десяти  мужчин  в  плащах, на  троих  из  которых  имелась  черная  броня, покрывающая  туловища  и  плечи. Еще  один, не  имеющий  черной  брони,  имел  на  плаще  выше  уровня  середины  груди  множество  черных  пластиковых  пластиночек, на  которых  красовались  разные  символы. Носитель  плаща  был  ростом  чуть  выше  двух  метров.  У  него  были  длинные  светло-желтые  волосы, возможно, крашеные, и  голубые  глаза.
Трое, с  которыми  Константин  пришел  сюда, и  те, с  кем  они  встретились, начали  разговаривать. Спустя  некоторое  время  один  из  группы, встреченной  в  зале, предложил  Константину  пойти  за  ним. Он  и  еще  семь  людей  в  плащах, в  числе  которых  были  все  три  носителя  брони, пошли  по  коридорам  в  сторону  от  того  коридора, по  которому  Константин  пришел  сюда.
Они  вскоре  пошли  по  узким  коридорам, шириной  метра  два, покрытым  желтым  линолеумом  с  оттенком  серого и  с  узорами  в  виде  серых  полосочек. Пришли  в  небольшой  зал  с  серыми  бетонными  стенами, в  центре  которого  стоял  большой  прямоугольный  стол, имелось  еще  два  небольших  стола  и  примерно  двадцать  стульев. Один  из  носителей  брони  жестом  предложил  Константину  сесть  на  один  из  стульев. Константин  сел. Носители  плащей  ушли. Константин  остался  один.   
Спустя  где-то  полчаса  в  зал  зашли  трое. Один  из  них - мужчина  ростом  чуть  меньше  метра  девяноста, в  одежде, которая  была, видимо  гражданской - из-под  расстегнутого  кремового  желто-серого  плаща  был  виден  черный  свитер. Мужчина  был  ростом  чуть  ниже, чем  метр  девяносто, с  мощными  мышцами. У  него  были  светло-желтые  волосы, вероятно, крашеные, лицо  с  правильными  чертами, которое  можно  назвать  скорее  округлым, чем  длинным, правильный  прямой  большой  нос  и  голубые  глаза. Другие  двое - мужчины  в  форме  с  черными  плащами. Они  попрощались  с  зашедшим  и  закрыли  дверь  снаружи. За  дверью  раздались  удаляющиеся  шаги - судя  по  звукам, было  похоже  на  то, что  уходили  двое.   
Вошедший  подошел  к  Константину  и  сказал  что-то  на  языке, по  звучанию  похожем  на  кагаристанский. Может, это  кагаристанский  и  был.
- Я  не  понимаю, - ответил  Константин.
Тогда  вошедший  обратился  на  кировобадском. Константин  и  вошедший  представились  друг  другу. Его  звали  Кифер  Брюннен, он  был  авиньонским  магом, который  проник  в  мир  измененной  структуры  более  шестисот  лет  назад. Его  кировобадский  был  другим, чем  современный, - так  говорили, наверное, шестьсот  лет  назад. Кроме  того, присутствовал  акцент. Какой  акцент - Константин  определить  не  мог.
Кифер  Брюннен  сел  за  стол  напротив  Константина  и  стал  рассказывать  об  этом  мире. Выяснилось, что  он  разделен  на  территории  множества  группировок. Авиньонцу  доверять  было  нельзя - он  был  авиньонцем, и  то, что  авиньонец  находился  здесь, еще  не  означало, что  он  не  будет  вредить. Про  себя  Кифер  Брюннен  рассказал, что  изучал  магию  в  Кагаристане, вернулся  в  Авиньон, в  большой  город  Сюдшпейхер  посередине  Авиньона, к  северу  и  немного  к  востоку  от  столицы, где  продолжил  свое  изучение  магии. Вскоре  переместился  в  мир  измененной  структуры, не  создавая  врат. Ему  жестами  показали, куда  направляться. Он  оказался  в  группировке  Восемь  Земель - здесь, среди  членов  этой  группировки, в  число  которых  входили  носители  формы  с  восьмиконечными  звездами  слева  на  уровне  груди. Правильно  было  называть  группировку  орденом  Восьми  Земель, а  на  некоторых  обрядах  также  орденом  Восьми  Волшебных  и  Оберегающих  Земель. Кифер  Брюннен  сказал, что  Вианор  Амасараков, лидер  ордена  Восьми  Земель, был  у  власти  в  группировке  уже  больше  ста  миллионов  лет  назад. Но  не  является  создателем  группировки. Кифер  Брюннен  сказал  Константину, что  он, скорее  всего, уже  видел  его. Константин  спросил, а  не  тот  ли  это  носитель  плаща, у  которого плащ  выше  середины  груди  в  пластиночках  с  символами. На  это  Кифер  Брюннен  ответил, что  он  и  есть. Потом  Кифер  Брюннен  стал  рассказывать  про  то, как  живут  тут  с  тех  пор, как  Веельзевул  переместил  планету  в  мир  измененной  структуры. Рассказал, что  власть  Веельзевула  распространяется  только  на  маленький  участок  в  глубине  планеты. Остальные  места  обычно  контролируют  группировки, защищающие  территорию  от  Веельзевула  и  от  учителей  Рудры. Сторонники  Веельзевула  до  сих  пор  называют  свой  орден  орденом  Тепейоллотля, по  названию  этой  планеты, хотя  их  территория  и  очень  маленькая  по  сравнению  со  всей  планетой. Кифер  Брюннен  сказал, что  Константин  хорошо  прибыл - прошел  через  врата  и  избежал  встречи  с  тысячами  чертей  Малькольма - учителя, близкого  к  Рудре  по  используемым  принципам. Малькольм  соорудил  место, похожее  на  зал  испытаний, для  того чтобы  воины, проходящие  через  врата, предполагали, что  это  место  для  испытаний  прошедших  через  врата - где надо доказывать, что  достойны  войти  в  этот  мир. Многие  соглашались  пройти  испытание  и  шли  в  ловушку. Константин  рассказал, что  его  товарищ  Марк  смог  дойти  до  места, где  маленький  черт  с  луком  прячется  за  трактором  и  стреляет. Причем  сделал  это, находясь  под  воздействием  галлюциногенных  таблеток  паркопан. А  потом  вернулся  обратно,  непроизвольно  телепортировавшись. Кифер  Брюннен  расспросил  про  Марка. Затем  сказал, что  под  воздействием  паркопана  он  с  очень  маленькой  вероятностью  мог  пережить  встречу  с  чертом  у  трактора. И  что  телепортироваться, в  том  числе  непроизвольно, в  мире  измененной  структуры  действительно  немного  проще. Но, в  общем, все  существует  по  принципам, похожим  на  принципы  обычного  мира. Телепортироваться  должен  маг, изучающий  физическую  магию, скорее  всего, умеющий  летать, бросать  шаровые  молнии, исчезать  и  воскрешать. Еще  неизвестно, какая  сила  помогла  Марку  выбраться  живым  из  того  места. Константин  спросил, почему  бы  не  уничтожить  Малькольма  и  его  чертей, чтобы  освободить  врата  от  ловушек. Кифер  Брюннен  ответил, что  сражений надо  избегать, чтобы  не  портить  лишний  раз  карму. Да, авиньонцу  доверять  было  нельзя. Возможно, он  ушел  недалеко  от  современных  авиньонских  гуманистов. Его  разум  мог  быть  под  влиянием  Рудры  и  его  учителей. Сам  авиньонец  мог  этого  не  замечать  или  быть  на  стороне  учителей, мешающих  преображаться.
Кифер  Брюннен  сказал  Константину, что  он  может  оставаться  здесь. Константин  спросил, а  можно  ли  изучить  какую-то  магию, чтобы  вернуться  с  Тепейоллотля  на  Деметру, а  потом  открыть  магию  всем  живущим  на  Деметре  людям, чтобы  они  преобразились  и  жили  вечно. И  чтобы  некоторые  из  них  могли  стать  асурами. Кифер  Брюннен  ответил, что  карма  живущих  на  Деметре  кировобадцев, авиньонцев  и  других  наименее  просветленных  мешает  им  получать  знания. У  кагаристанских  буддистов  достаточно  знаний. Живущие  западнее  народы  ими  не  пользуются, так  как  им  мешают  иллюзии  сил  мироздания, действующие  на  них  в  соответствии  с  их  просветлением  и  кармой. И  что, скорее  всего, орден  Восьми  Земель  научит  Константина  простейшей  физической  магии  быстро. И  позволит  вернуться. Но  толку  от  этого  мало. Константин  не  поверил, что  иллюзии  могут  исходить  от  сил  мироздания. Скорее  всего, это  Рудра  с  его  учителями  все  же  запустил  сюда  свое  влияние, раз  такой  опытный  маг  говорит  такие  вещи. Да, и  к  тому  же, это  же  авиньонец. Вдруг  раса  повлияла  даже  на  таком  уровне  развития  и  портит  его  сознание…
Константин  и  Кифер  Брюннен  говорили  где-то  часа  три. Потом  Константину  предоставили  просторную  комнату, где  он  мог  жить  в  ближайшие  недели.
На  следующий  день  Кифер  Брюннен  провел  Константина  к  храмовому  комплексу, где  должно  начаться  обучение. Там  их  встретили  Вианор  Амасараков  и  двое  иерофантов. Теперь  Вианор  Амасараков  разговаривал  с  Константином, а  Кифер  Брюннен  выступал  в  качестве  переводчика.
- Сейчас  первое, что  мы  сделаем, это  добавим  тебе  энергетического  потенциала, - сказал  Вианор  Амасараков. - В  ходе  преображения  у  существа  развиваются  структуры, которые  не  состоят  из  клеток. Конечно, клетки, молекулы, атомы - все  это 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама