Произведение «В предверьях» (страница 48 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2858 +17
Дата:

В предверьях

присутствует  у  преображенных  существ и  взаимодействует  с  другими  структурами. Есть  и  другие  структуры. В  том  числе  те, которые  могут  состоять  не  из  атомов  и  не  из  атомных  ядер  и  электронов, а  из  других  частиц. Они  дают  возможность  жить  вечно, дают  возможность, чтобы  была  вечная  юность, дают  возможность  воскрешать, воскресать  из  мертвых  самостоятельно, летать, быстро  восстанавливаться  после  тяжелых  ран. При  хорошем  изучении  физической  магии  есть  возможность  менять  облик, например, на  облик  демона, а  свой  человеческий  облик  сохранять  в  виде  энергетического  потенциала. Ты  сможешь  изучить  простейшую  магию, если  мы  добавим  тебе  энергетического  потенциала  один  раз. У  нас  есть  магические  плиты  и  комнаты, предназначенные  для  этого. Ты  понимаешь?
- Да, - ответил  Конастантин.
- Сейчас  мы  пойдем  к  плите. Эта  плита  сотворяет  энергетический  потенциал - структуры  с  энергетическим  потенциалом. И  делает  это  за  счет  магии. Не  используется  никаких  фемтомашин. Фемтомашины, технология - это  грубый  способ, когда  надо  быстро  прирастить  энергетический  потенциал  во  время  войны, для  боевой  магии. У  нас  этого  нет. Только  магия, без  помощи  технологии.
- А  фемтомашины - это  как? - спросил  Константин.
- А  это  энергетический  потенциал  создается  машинами, состоящими  из  тех  же  частиц, что  и  структуры, появляющиеся  во  время  преображения. И  развивающиеся  во  время  преображения. В  этих  машинах  присутствуют  схожие  агрегаты. Даже  не  скажу, что  идентичные. Грубый  способ. 
Константин  подумал, что, может, вместе  с  этими  искусственно  созданными  участками  энергетического  потенциала  в  человека  может  быть  добавлена  программа, меняющая  мысли  и  заставляющая  служить  Рудре  и  его  учителям  и  для  этого  вредить  развитию  существ  и  мешать  преображаться. Но  об  этом  не  сказал. Еще, возможно, фемтомашины  с  задачей  подчинить  были  спрятаны  рядом  с  плитами  и  комнатами, предназначенными  для  добавления  энергетического  потенциала.
Вианор  Амасараков  провел  Константина  к  входу  в  зал, где  находилась  плита, создающая  энергетический  потенциал, и  объяснил, что  делать. Нужно  лечь  на  плиту, а  затем  начать  медитацию, которая  являлась  медитацией  на  остановку  сознания. Такой  медитации  Константина  научили  в  Обществе  вервольфов. Про  Общество  вервольфов  Константин  ничего  не  сказал. Рассказал, что  медитировать  умеет и  что  уже  медитировал  по  пять  часов. Лежание  на  плите  может  продолжаться  дольше. Глава  Ордена  Восьми  Земель  сказал, что  плита  будет  создавать  энергетический  потенциал, даже  если  и  не  медитировать. Медитация  во  время  лежания  на  плите  принята  в  качестве  одной  из  основ  обряда.
Вианор  Амасараков  объяснил, что  надо  зайти  в  зал, лечь  на  плиту  и  начать  медитировать  с  закрытыми  глазами. Если  один  из  фонарей  с  масляными  лампами, освещающих  комнату, разобьется  или  опрокинется - можно  на  время  прекратить, чтобы  потушить  огонь  или  выйти  из  зала. Никто, кроме  того, кто  использует  плиту  для  увеличения  энергетического  потенциала, не  входит  в  зал, когда  кто-то  лежит  на  плите. Обряды  по  наделению  плит  возможностью  создавать  энергетический  потенциал  проводятся  магами, которые  находятся  во  время  этих  обрядов  в  стоячем  положении.     
Вианор  Амасараков  сказал  Константину, что  для  медитации  надо  зайти  в  зал, проверить, залито  ли  масло  в  масляных  лампах  хотя  бы  наполовину, а  потом  ложиться  на  плиту  и  начать  медитировать. После  этого  Вианор  Амасараков  сказал  Константину  зайти  в  зал  и  осмотреть  его  и  начинать  готовиться  к  медитации  на  плите, а  через  день  начинать  медитацию, и  что  через  день  Константина  проводят  к  залу.
Константин  прошел  к  залу. Тут  был  гранитный  пол, потолки  и  стены. Плита  была  квадратной, металлической, примерно  три  на  три  метра. Сверху  ее  покрывали  символы. Зал  был  квадратным, девять  на  девять  метров, вдоль  стен  стояли  низкие  подставки  с  масляными  лампами. Константин  догадался, что  подставки  низкие  для  того, чтобы, если  одна  из  них  опрокинется, - емкость  с  маслом, способная  разбиться  с  разливанием  горящего  масла,  упала  в  стороне  от  медитирующего.
Через  день  Вианор  Амасараков  в  сопровождении  дух  мужчин  в  броне, покрывающей  туловища  и  плечи, и  Кифер  Брюннен  проводили  Константина  к  храмовому  комплексу. Они  остановились  рядом  с  залом, где  находилась  плита  для  увеличения  энергетического  потенциала. Вианор  Амасараков  сказал, что  завтра, скорее  всего, начнет  учить  Константина  физической  магии. Они  попрощались  с  Константином.
Константин  прошел  в  зал, закрыл  за  собой  дверь, забрался  на  плиту  и  лег  посередине. Он  закрыл  глаза. Положил  ладони  так, чтобы  руки  лежали  отдельно  от  туловища. Переставил  ноги, чтобы  они  лежали  отдельно  друг  от  друга  и  чтобы  правая  нога  и  левая  примерно  одинаково  отдалялись  от  направления, в  котором  лежит  туловище. Стал  медитировать.
Через  несколько  часов  Константин  закончил  медитацию  и  отправился  в  свою  комнату - она  находилась  в  нескольких  кварталах  от  ближайшего  края  храмового  комплекса.
На  следующий  день  Вианор  Амасараков  начал  учить  Константина  физической  магии. Энергетический  потенциал  возрос. Константин  смог  передвинуть  магнетическими  пассами  сначала  пустую  картонную  коробку, потом  продолговатый  камешек  длиной  сантиметра  полтора, потом  камень  в  форме  прямоугольника, длиной  сантиметров  шесть, и  затем  камень  размером  примерно  с  два  кирпича. Вианор  Амасараков  сказал, что  тут, в  мире  измененной  структуры, заниматься  физической  магией  немного  легче. При  этом  вся  выученная  магия  будет  действовать  и  в  обычном  мире.   
Обучение  продолжилось. Константин  еще  дважды  добавлял  себе  энергетический  потенциал, лежа  на  квадратной  плите. Затем - в  комнате, пол, стены  и  потолки  которой  состояли  из  металла, изрисованного  символами. Вся  эта  комната  была  предназначена  для  создания  энергетического  потенциала. Тут  надо  было  медитировать, лежа  на  полу. Вианор  Амасараков  объяснил, что  маги  долгое  время  проводили  обряды  над  квадратными  плитами  и  комнатами, чтобы  новички  могли  быстро  получить  энергетический  потенциал.
Наконец, настало  время  изучать  боевую  магию. Этой  магией  стало  бросание  шаровой  молнии, взрывающейся  при  попадании  в  цель. Это  действие  имело  отношение  к  магнетическим  пассам. Константин  изучал  магнетизм  еще  до  попадания  в  мир  измененной  структуры  и  знал, как  лечить  магнетическими  пассами. Вианор  Амасараков  сказал, что, при  знании  магнетизма, выполнить  эту  магию  будет  легко.
Вианор  Амасараков, двое  сопровождающих  его  мужчин  в  броне, Кифер  Брюннен  и  Константин  прошли  в  большой  зал, примерно  четыреста  на  триста  метров  и  с  потолками, отдаленными  от  поверхности  метров  на  сто. Сейчас  они  стояли  вблизи  от  одной  из  длинных  сторон  зала. Этот  зал  был  полигоном - тут  встречались  холмы, мишени, макеты  танков. Почти  вся  поверхность  была  земляной, стены - каменные. Глава  Ордена  Восьми  Земель  объяснил  Константину, как  делать  пассы, чтобы  сформировать  взрывающийся  шар, и  как  потом  его  бросить. Константин  выбрал  одну  из  мишеней  метрах  в  ста  в  глубине  полигона и  начал  делать  пассы. В  воздухе  сформировалась  прозрачная  голубая  сфера. Константин  продолжил  делать  пассы  вокруг  сферы, усиливая  ее. Затем  швырнул  сферу  в  мишень. Раздался  взрыв. Мишень  осталась  стоять. Вианор  Амасараков  дал  Константину  бинокль  и  сказал, что  в  пяти  метрах  правее  мишени  взрыв  шара  вырвал  траву. Потом  глава  Ордена  Восьми  Земель  объяснил, что  можно  подойти  поближе  к  мишени  и  бросать  шар  с  близкого  расстояния, тогда  можно  быстро  научиться  попадать, но  так  лучше  никогда  не  делать - взрыв  может  задеть  бросающего.
На  третий  день  Константин  смог  попасть  в  мишень  и  свалить  ее - это  был  двенадцатый  бросок  шара.
Константина  продолжили  учить  магии.
Через  одиннадцать  дней  Вианор  Амасараков  рассказал  поподробнее  о  мире  измененной  структуры, чем  он  отличается  и  в  чем  различия  в  магии. Привел  примеры - например, о  метании  шаровых  молний, лечении  ран, создании  предметов. По  словам  наставников, находиться  очень  долго  в  мире  измененной  структуры  не  рекомендовалось. Но  здешние  жители  жили  тут  сотни  миллионов  лет  и  не  хотели  выйти  через  врата  на  Деметру. Наставники  рассказали, что  когда-то  по  всей  галактике  жили  асуры, но  позже  поселения  асуров  стали  исчезать - одни  планеты  просто  перестали  быть  заселенными  асурами, на  других  асуров  заменили  другие  существа. Чаще  всего  асуры  были  выше  их  в  иерархии  существ. Попытки  узнать, что  происходит  на  планетах, часто  приводило  к  тому, что  там  обнаруживались  преты - существа  с  зеленой  или  синей  кожей  и  тонкими  шеями, со  слабыми  телами. Большинство  претов  страдали  от  разрушения  внутренних  органов  и  сыплющихся  костей. Их  разум  был  сильно  помрачен. От  этого  они  часто  имели  правителей, навязывающих  им  множество  запретов  и  заставляющих  выполнять  бесполезную  работу.
Глава  ордена  рассказывал, что  почти  все  население  сбежало  с  планеты, и  бегство  началось  уже  до  перехода  в  мир  измененной  структуры. Константин  думал, нет  ли  тут  какой-то  западни, морока - почему  оставшиеся  не  сбежали? Что  их  остановило?
Вианор  Амасараков  рассказал, что  главной  целью  ордена  является  совместное  существование  жителей  и  защита  территории  от  Веельзевула  и  тех, кто  на  стороне  Рудры  и  других  подобных  ему  учителей. В  ордене  не  было  большого  стремления  вступать  в  войны. Глава  ордена  в  очередной  раз  сказал, что  Константин  может  остаться. 
Еще  через  два  дня  Константина  научили  выдыхать  огонь. Разъяснили, как  можно  воспользоваться  магнетизмом, если  будет  нужно  кому-нибудь  вылечить  рану  или  кого-нибудь  воскресить. Также  рассказали, как  в  дальнейшем  развиваться, если  не  будет  наставника. Объяснили, что  у  Константина  есть  теперь  устойчивое  физическое  бессмертие, и  не  нужно  ничего  делать, чтобы  жить  вечно. За  время  обучения  энергетический  потенциал  возрос. Теперь  Константин  мог  выполнять  простую  физическую  магию, которой  владело  большинство  асуров.
Вианор  Амасараков  и  Кифер  Брюннен  предложили  остаться  на  Тепейоллотле, в  Ордене  Восьми  Земель. Вианор  Амасараков 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама