Произведение «В предверьях» (страница 51 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2860 +19
Дата:

В предверьях

товарищей  по  банде, они  должны  делать  вид, что  не  замечают  друг  друга.
- Почему  совсем  не  в  разных  поездах?
- А  потому  что  так  уложимся  во  время, и  завтра  утром  заявление  уже  будет  получено  властями.
- Да, хорошо, я  понимаю, не  надо  давать  им  время  на  то, чтобы  отреагировать  по  полной  программе.
- Ага, - ответил  Кирилл  и  затем  добавил: Да, и  еще  кое-что, учтите, что  надо  рассчитывать  на  то, что  в  будущем  придется  требовать  от  властей  амнистию.
- Амнистию? – спросил  Ирс.
- Да, - с  невыраженным  сильным  изменением  интонации и  при  этом  очень  мощным  оживлением  проговорил  Кирилл, - полную  амнистию. А  потребуем, так  это  придется  делать  не  один  раз.
*    *    *
Вишневый  мощный  седан  с  группой  Уптона - все  пять  человек  в  одной  машине - катил  по  промышленному  району  на  севере  Эст-Боульдерса. За  рулем  сидел  Рэй - высокий  парень, выше  Уптона, который  всегда  вел  этот  седан, когда  группа  разъезжала  на  двух  машинах. У  Рэя  были  коричневые  волосы  и  карие  глаза. Уптон  располагался  на  переднем  сиденье  рядом  с  Рэем. 
Вереница  из  машин, в  которой  находилась  часть  бойцов  структуры  по  сбору  денег  с  предпринимателей, которую  возглавлял  Сид  Стиллколе, ехала  по  промышленному  району  мимо  бетонных  заборов, по  неширокой  улице. Тут  было  одиннадцать  машин, в  которых  находилось  больше  пятидесяти  человек.
Как  сказал  Уптон, у  пустыря  на  северной  окраине  города  собирали  людей, чтобы  отправить  разбирать  завалы  в  Лионсваллейс. И  этому  следовало  помешать. Руководство  банды  спланировало  нападение  на  военных  и  дружинников, которые  сейчас  находились  на  краю  города  у  пустыря. На  работы  в  Лионсваллейсе  отправлялись  школьники  и  рабочие. Военные  и  дружинники  следили  за  их  погрузкой  в  автобусы, которые  отправятся  в  разрушенную  столицу. Можно  было  стрелять  не  только  по  военным  и  дружинникам, но  и  по  собираемым  на  работы  людям. Уптон  сказал, что  не  следует  разбираться, что  считать  сопротивлением  тех, кого  сгоняли  на  работы, а  что  нет, - главное  защитить  своих. Если  считаешь, что  перед  тобой  враг, который  мешает  тебе  противодействовать  другим  врагам, - стреляй. Кроме  того, у  школьников  и  рабочих  вполне  может  оказаться  оружие.
Отряду, едущему  сейчас  по  промышленному  району, дали  четыре  противотанковых  гранатомета. Один  был  в  группе, к  которой  относилась  Синтия. Он  лежал  в  багажнике, вместе  с  тремя  гранатами. Там  же  лежали  и  автоматы - по  одному  на  каждого  члена  группы. У  Синтии  с  собой  был  пистолет, как  у  всех  остальных. В  структуре  Сида  Стиллколе  пистолеты  носили  все, кто  отправлялся  на  задание  по  собиранию  поборов, взяли  их  и  сейчас, на  бой  против  тех, кто  охранял  отправляемых  на  работы  людей.
Вереница  машин  заехала  во  дворы  и  остановилась  между  гаражами  и  россыпью  двухэтажных  некрашеных  кирпичных  домов. Все  вышли  из  машин  и  разобрали  оружие. Синтии  дали  автомат  и  четыре  магазина, которые  она  запихнула  в  сумку  на  ремне, имевшуюся  у  нее.
Командиры  групп  собрались  вокруг  старшего, который  что-то  им  негромко  объяснял. Спустя  минуту  Уптон  вернулся  к  группе  и  сказал:
- Сейчас  идем  туда, - руководитель  группы  указал  на  двухэтажные  дома, между  которыми  проглядывало  то, что  находилось  за  ними - высокая  трава  на  небольшом  пустыре, а  дальше - забор. - Враги  там.  Один  БТР, десять  солдат. И  дружинники, тоже  человек  десять. В  костюмах  в  основном, не  в  форме. С  автоматами. Отряд, в  котором  Сид  Стиллколе, будет  левее. Сказали, мы  его  увидим. Идем  параллельно - мы  правее, они  левее, мы  с  правой  стороны, обойдем  забор  с  правой  стороны. Они  с  левой. Дальше  будет  недалеко. То  место, где  военные, дружинники  и  человек  сто, которых  они  согнали. Там  свалки, забор, и  в  метрах  восьмидесяти  от  военных  и  дружинников  можно  укрыться. Стазу  по  БТРу  из  гранатометов.
Отряд  двинулся  вперед. Машины  Оранжевые  Койоты  оставили. Если  вместе  с  машинами  остались  бы  те, кто  должен  за  ними  следить, - они  могли  бы  оказаться  против  превосходящей  численно  группы  врагов. А  этого  очень  не  хотелось.
Группа  Уптона, в  которой  находилась  Синтия, шла  третьей. Впереди  находилась  группа, в  которой  не  было  гранатомета. В  самой  первой  группе  гранатомет  был. «Вы  хоть  рассредоточьтесь  немного», - крикнул  командир  отряда. Группы  продолжили  двигаться  и  немного  разошлись.
Группа  Уптона  миновала  квартальчик  с  кирпичными  домами. Теперь  Синтия  шла  по  дорожке  на  пустыре, заросшем  густой  травой.
- Вон  они, - сказал  Уптон, показав  рукой  налево. - Стиллколе  и  пятьдесят  человек  с  ним.
Синтия  посмотрела  и  увидела  метрах  в  ста  левее  фигурки  людей, идущих  параллельно  отряду.
В  других  группах  тоже  заметили  отряд  Сида  Стиллколе  и  стали  об  этом  говорить.       
Отряд, в  котором  находилась  Синтия, начал  огибать  угол  забора  справа. Она  обошла  угол, забор  тянулся  теперь  направо  и  вперед, около  пятидесяти  метров. Правее  забора  располагались  кусты, низкие  песочные  насыпи  и  ржавые  вагончики, предназначенные  для  езды  по  дорогам  в  качестве  прицепов. У  одного, слева, колеса  были  ржавые, без  шин, тот, который  стоял  правее, был  без  колес, и  тот, который  находился  еще  правее, имел  колеса. Всего тут, включая  кусты, вагончики  и  низкие  насыпи, имелось  где-то  двадцать  пять  метров  пространства, за  которым  можно  было  прятаться. Все  теперь  двигались, пригнувшись, - дальше  находились  преграды, в  восьмидесяти  метрах  от  которых, по  словам  командиров, начинались  автобусы, в  которые  должны  садиться  работники  для  отправки  в  Лионсваллейс, а  также  военные  и  дружинники, прибывшие, чтобы  обеспечивать  охрану. 
Отряд  дошел  до  места, за  которым  надо  было  прятаться.
Рядом  раздался  шепот:
- Группы, у  которых  есть  гранатометы, вперед.
Чуть  дальше  прошептал  командир  отряда:
- Группы, у  которых  есть  гранатометы, вперед.
- Вперед, - шепнул  Уптон.
Уптон  двинулся  вперед, за  ним  пошла  Синтия, дальше  шел  гранатометчик, затем  шли  Рэй  и  еще  один  парень  с  автоматом.
Группа  расположилась  справа  от  самого  левого  из  фургончиков, за  тремя  невысокими  кустами.
Синтия  заметила, что  впереди  (если  сзади - это  линия, идущая  вдоль  секции  бетонного  забора, которая  находилась  ближе  всего  к  кирпичным  домам  позади) - впереди, за  дорогой  и  полосой  деревьев, находящейся  рядом  с  дорогой,  находилась  железнодорожная  насыпь. На  ней  стояли  опоры  электропередач. 
- Смотрите, чтобы  из  гранатометов  не  опалить  тех, кто  сзади.
Группы, находившиеся  сзади - те, в  которых  не  было  гранатометов, - отошли  на  двадцать  метров  назад  и  залегли.
Уптон  осторожно  выглянул  за  левый  край  переда  вагончика, который  стоял  слева  направо, если  смотреть, поворотившись  спиной  к  воображаемой  линии, по  которой  шла  та  часть  бетонного  забора, которая  была  ближе  всего  к  кирпичным  домам  позади. Командир  группы  переместился  немного  назад  и  сказал:
- Они  там. Двадцать  автобусов  в  два  ряда. - Он  показал  рукой  вперед  налево, примерно  под  углом  сорок  пять  градусов  к  линии, вдоль  которой  стоял  фургончик, за  которым  пряталась  группа. - И  метрах  в  ста  пятидесяти  люди.
- А  БТР? - спросила  Синтия.
- А  он  там, слева. С  другой  стороны  колонны  автобусов. А  за  ним  толпа  тех, кого  повезут  разгребать  завалы. 
Уптон  сказал  гранатометчику:
- Ну-ка  давай. Вылезай. Посмотри. Голову  высунь. И  то  частично. И  все. И  обратно. Осторожно  только. Только  часть  головы.
Гранатометчик  высунулся  из-за  угла  и  посмотрел. И  вернулся. Все  осторожно  оглядывали  окружающее  пространство  и  смотрели  на  товарищей - не  тесно  ли  тут  четырем  группам. Есть  ли  место  для  того, чтобы  все  они  могли  в  полном  составе  одновременно  стрелять. Не  опалят  ли  кого-нибудь  струи  огня, которые  вырвутся  назад  из  гранатометов  при  выстрелах. Места  тут  хватало  на  всех.
- Приказ  от  Кирби, всем  готовиться, - прозвучало  в  других  группах. Командира  отряда  звали  Джеймс  Кирби.
- Ну  все, сейчас  пойдем, секунд  через  тридцать, - сказал  Уптон. - Чуть-чуть  выдвинуться, кто-то  пусть  ляжет  за  кустами. Вперед!
Группа, находящаяся  правее, уже  выдвинулась  на  три  метра  вперед. Уптон  начал  переползать  под  куст, гранатометчик  пополз  вперед  так, чтобы  находиться  правее  Уптона, Синтия - левее. Остальные  двое  немного  проползли  и  остановились  в  месте, где  лежали  намного  левее  гранатометчика, там, где  их  не  заденет  пламя  из  гранатомета. Укрытия  для  них  не  было.
Синтия  обернулась  и  заметила, что  группы, находившиеся  сзади, сместились  вправо - их  не  было  видно  за  кустами, насыпями  и  фургончиками, образующими  сплошное  укрытие, и  теперь  они  могли  быстро  выдвинуться, чтобы  образовать  сплошную  линию  с  первыми  четырьмя  группами, находясь  правее от  них, залечь  и  открыть  огонь.
Вдруг  раздались  взрывы.
- Огонь! - крикнул  Уптон.
Синтия  поняла, что  взрывы - это  стрельба  из  гранатометов  отряда  Сида  Стиллколе  по  БТРу, военным  и  дружинникам. Откуда-то  слева - скорее  всего, от  отряда  Сида  Стиллколе - раздалось  много  автоматных  очередей. Несколько  очередей  прозвучало  рядом. Стал  стрелять  парень  из  группы  Уптона, оказавшийся  слева. Синтия  прицелилась  по  месту, на  котором  только  что  стояла  толпа  людей, и  выпустила  короткую  очередь. Она  продолжила  стрелять  короткими  очередями, сменила  магазин. И  снова  выпускала  короткие  очереди  по  два, по  три  выстрела по  тому месту, где  только  что  стояла  толпа, а  сейчас  не  было  видно  ни  одной  стоящей  или  бегущей  фигурки  человека. Стреляла  туда, где  могли  лежать  раненые  или  прячущиеся  от  автоматного  огня. Все, кто  там  находился, скорее  всего, были  убиты, ранены, уползали. Некоторым, наверное, удалось  убежать.   
Синтия  еще  раз  сменила  магазин  и  продолжила  стрелять  короткими  очередями. Раздался  взрыв, потом  еще  один. В  магазине  оставалось, наверное, патронов  пятнадцать. Горели  автобусы. Гранатометчики  отряда  выстрелили  по  автобусам. Синтия  дала  по  ним  длинную  очередь, потом  еще  одну. Перезарядила, вставив  в  автомат  последний  магазин. Потраченные  магазины  она  убрала  в  сумку, как  сказал  Уптон  перед  делом, - чтобы  не  оставлять  вещей, на  которых  есть  отпечатки  пальцев.
Синтия  прицелилась  в  место, где  до  начала  стрельбы  стояла  толпа, дала  еще  одну  очередь  в  три  выстрела  и  перестала  стрелять. Лучше  было  поберечь  патроны. Спустя  какое-то  время  сзади 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама