Произведение «В предверьях» (страница 63 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 3053 +3
Дата:

В предверьях

задания  передавал  ему  Аулихандр. Верховный  иерофант  никогда  не  требовал  у  Аулихандра  поведать  полную  картину  того, в  чем  заключается  деятельность  Оксалиандра  в  то  время, когда  он  не  выполнял  задания  Веельзевула. Он  не  прижимал  ни  Аулихандра, ни  его  агентов - старался  оставлять  им  побольше  независимости, побольше  возможностей  для  того, чтобы в  случае  какой-нибудь  войны  или  катастрофы  скрыться  и  спастись. Так  от  них  было  больше  пользы. Они  работали  над  сохранением  Ордена  Тепейоллотля, не  стараясь  поддерживать  тенденцию  к  его  ослаблению, не  получая  от  этой  тенденции  выгоды.
Сейчас  Оксалиандр, мощный  маг, которому  было  уже  больше  десяти  миллионов  лет  в  момент  ухода  Тепейоллотля  в  мир  измененной  структуры  и  который  как  минимум  десять  миллионов  лет  к  тому  моменту  уже  занимался  магией, находился  здесь, в  штабе  ордена. И  надо  постараться  его  удержать. Попросить  остаться. Он  очень  сильный и в  случае  нападения  на  территории  ордена усилит  его  оборону. Он  мог бросать  шаровые  молнии, способные  взрывом  пробить  гранитную  стену  метровой  толщины, выдыхать  огонь, испаряющий  броню  танка  на  всю  толщину, создавать  в  руке  магический  плазменный  топор, прожигающий  материал, из  которого  делаются  корпуса  космических  кораблей.
Если  бы  Оксалиандр  сейчас  находился  там, вне  Тепейоллотля, например на  одной  из  искусственных  планет, или  на  искусственном  астероиде, или  внутри  какой-нибудь  конструкции, - то  его  бы  сложнее  было  уговорить  перебраться  на  Тепейоллотль  и  остаться. При  получении  такого  предложения он  мог  не  просто  отказать, а  скрыться. Но  он  находится  здесь. И  здесь  он  чувствует  всю  безопасность  и  всю  защиту, которые  это  место  может  создать - толщи  породы  между  помещениями, которые  могут  не  пробить  многие  виды  оружия, компактные  электростанции  и  заводы, представляющие  из  себя  самоподдерживающуюся  промышленность, солдаты, теневые  воины.
Веельзевул  попросил  Оксалиандра  остаться  и  продолжать. Надо  поговорить  сначала  с  Аулихандром  о  том, чтобы  Оксалиандр  остался. А  потом  уже  с  Оксалиандром. Иначе  Аулихандр  может  воспринять  это  как  притеснение - ведь  Оксалиандр  получал  задания  от  него. Веельзевул  знал, что  Аулихандр  сейчас  где-то  здесь, на  орденских  территориях, он  покидал  планету  с  той  целью, чтобы  позвать  Оксалиандра  сюда. Надо  позвать  Аулихандра  и  спросить, согласится  ли  он  попросить  Оксалиандра  остаться. Веельзевул  отправил  одного  из  офицеров  за  Аулихандром, который  спустя  час  явился. Верховный  иерофант  сказал  ему, что  надо  бы  поговорить  наедине, и  позвал  в  соседний  зал.
- Можешь  попросить  Оксалиандра  остаться, - спросил  у  Аулихандра  Веельзевул.
- Да. Никаких  проблем.
- Если  у  тебя  есть  какие-то  соображения, почему  этого  делать  не  надо, скажи  мне. Я  соглашусь.
Веельзевул  попросил  Аулиандра  поговорить  с  Оксалиандром  наедине. Тот  вернулся  в  штаб, где  его  ждал  его  агент. Спустя  короткое  время  подошел  и  сказал, что  Оксалиандр  согласен. Теперь  у  Веельзевула  был  еще  один  мощный  маг.
Сражения  со  Свистунами  и  Линой  Светозарой, начавшиеся  два  дня  назад, продолжались. Отряды  ордена  углубились  на  их  территорию  в  поиске  вражеских  отрядов. Несколько  раз  они  вступали  в  контакт  с  врагом, настигали  его  большие  отряды  и  оставляли  десятки  убитых. Как  и  во  многих  других  войнах, произошедших  на  Тепейоллотле, на  огромной  территории  действовали  тысячи  солдат, пытаясь  найти  противника  или  добраться  до  самых  важных  построек - центров  управления, казарм  и  военных  заводов. Обычно  множество  из  них  могло  располагаться  в  одном  центре. Население  не  воевало, и  его  было  очень  много  по  сравнению  с  активными  членами  группировки, в  том  числе  бойцами. В  Ордене  Тепейоллотля, по  примерным  подсчетам  Веельзевула, было  не  менее  миллиона  трехсот  тысяч  жителей. Точно  так же - у  Свистунов  и  Лины  Светозары. Орден  занимал  немногим  менее  тысячной  части  объема  планеты. Свистуны  - чуть  меньше  ордена. Последователи  Лины  Светозары - тоже  чуть  меньше  ордена.
Сейчас  войска  ордена  приближались  к  центру  Свистунов  и  к  кварталу, где  жила  Лина  Светозара. Скорее  всего, им  будет  оказано  сопротивление. Отряд  Зеленых  Разрушителей  из  трехсот  пехотинцев  сегодня  был  обнаружен  наверху  теневым  воином, который  сам  оказался  обнаружен  и  уехал  от  них  на  автомобиле. После  этого  вражеский  отряд  оказался  перехвачен  в  двухстах  километрах  вверх  от  Ордена  Тепейоллотля, у  транспортного  узла, где  близко  друг  от  друга  шли  горизонтальные  железнодорожные  линии  и  вертикальные  лифты  и  подъемники. Их  никто  не  отключал  в  войну - население  было  бы  против. Бой  закончился  поражением  Зеленых Разрушителей. Тридцать  убитых  оказались  из  их  числа, и  шесть - из  бойцов  Ордена  Тепейоллотля. Скорее  всего, как  минимум  две  трети  погибших  воскресят. У  Зеленых  Разрушителей  оставалось  еще  много  бойцов. Очень  хорошо  будет  предпринять  вылазку  наверх  при  помощи  сильных  магов - напасть  на  вражеских  бойцов, уменьшить  их  численность  и  отступить. Это  может  помешать  им  организоваться  получше  для  войны. Кроме  того, вылазки  и  рейды  могут  привести  к  тому, что  они  будут  защищать  свою  территорию, находясь  на  ней, и  не  придут  на  помощь  Свистунам  и  Лине  Светозаре.
Веельзевул  встретился  в  шабе  с  Аулихандром  и  Оксалиандром  и  спросил  у  них:
- Ну  как? Телепортация  через  космос  не  утомила? Колдовать  можете?
- Я  да, - ответил  Аулихандр. Только  надо  день  еще, чтобы  полностью  свежим  стать. Ну, или  почти.
- Я - уже  да, - сказал  Оксалиандр.
- Хорошо, - произнес  Веельзевул. - Как  у  нас  обстоят  дела  с  пополнениями? - вопрос  был  задан  Аулихандру. - У  тебя  есть  еще  агенты, которых  можно  перевести  сюда?
- Да, - ответил  Аулихандр. - Больше  всего  толку  будет, наверное, от  теневых  воинов  Синего  Кольца. - Кольцо - символ, который  достаточно  часто  связан  с  вредоносными  сущностями. У  некоторых  дикарей - символ  власти, который  божество, покровительствующее  царям, передало  царю. Веельзевул  учел, что  эти  агенты  имеют  название, которое  может  быть  связано  с  вредоносным  культом и, в  принципе, может  указывать  на  представителей  такого  культа либо  на  тех, кто  более  или  менее  близок  к  тому, чтобы  сильно  одичать. - Пятьдесят  теневых  воинов. У  них  лидер - Аспид  Примов - достаточно  сильный. Вполне  может  одним  мечом  порубить  пятьдесят  воинов  внутреннего  круга. Один.
- Сколько  их  и  что  за  теневые  воины? - спросил  Веельзевул.
- Мощные  теневые  воины. Так, в  глубинах  космоса, в  мире  измененной  структуры, конечно - их  больше  тысячи. Но  они  мало  показывают  себя. А  рядом  с  нами - в  пределах  радиуса  галактики  и  немного  больше - группа  Аспида  Примова. Пятьдесят  бойцов. Остальные  мало  себя  показывают. Где-то  живут, неизвестно  где. Неизвестно, как  живут. Возможно, Аспид  Примов - лидер  их  группировки, но  неизвестно. Вряд  ли  он  обманывает  об  этом. - О  том, что  Аспид  Примов  является  лидером  всех  теневых  воинов  Синего  Кольца, говорили  некоторые  из  тех, кто  жил  за  пределами  Тепейоллотля. Аулихандр  не  мог  назвать  ни  одного  случая, чтобы  сам  Аспид  Примов  говорил  об  этом. Но  иногда  возникали  ситуации, когда  информация о  теневых  воинах  Синего  Кольца  передавалась  тем, кто  не  входил  в  группировку. О  них  могли  получить  те  или  иные  сведения  их  союзники, и  во  многих  случаях  не  требовалось, чтобы  полученная  информация  сохранялась  в  секрете. 
- И  что  за  отряд?
- Просто  отряд, пятьдесят  теневых  воинов.
- А  Синее  Кольцо - это  что? Почему  Синего  Кольца?
- Ну, клан  так  называется.
- Какой  клан?
- Теневых  воинов.
- И  много  там  таких, какие  могут  порубить  пятьдесят  воинов  внутреннего  круга  в  одиночку? - воины  внутреннего  круга  обычно  были  очень  сильными, могли  нести  более  тяжелое  оружие, быстро  восстанавливались  после  тяжелых  ран, лучше  владели  физической  магией. В  случае  смерти  была  больше  вероятность, что  они  воскреснут  или  что  маг  сможет  их  воскресить.
- А  вот  не  знаю. Некоторые  говорят, что  там  тысячи  таких. И  что  теневых  воинов  Синего  Кольца  не  немного  больше  тысячи, а  намного  больше. Может  миллионы. Некоторые  говорят, что  десятки. И  некоторые - что  Аспид  Примов  один  такой.
- Ты  знаешь, где  они  живут?
- Нет. И  не  искал.
- Почему?
- Да, лучше  так  не  делать. Лучше, если  они  будут  иметь  возможность  хранить  втайне  то, где  их  база. Или  базы.
- Ясно. Ты  сможешь  привести  сюда  отряд  Аспида  Примова?
- Хм… Ну… Это  может  не  так  просто  быть. Хотя, конечно, очень  просто, но  взамен  придется  что-то  отдать. Ну, может  быть, придется.
- Комплект  самоподдерживающихся  заводов  в  тысячную  часть  нашего  подойдет?
- Не  знаю.
- А  в  десятую?
- А  он  им, в  общем-то,  нужен?
- То  есть, у  них  нет  потребности  в  промышленном  оборудовании? Все  с  этим  хорошо? И  базы  строить  все  есть?
- Вообще, подойдет, подойдет, - ответил  Аулихандр.
- В  тысячную  часть, - ответил  Веельзевул, в  тысячную  от  нашего. Не  больше. Если  мы  сделаем  им  больше, то  нам  придется  возобновлять  вещество  и  отдельные  материалы. Как  нам  это  делать  без  доступа  к  поверхности? Нет. В  тысячную  часть. Не  больше.
- Тогда  они  могут  не  согласиться  предоставить  отряд. Они, вообще, редко  хотят  сотрудничать. И  очень  часто  им  проще  ничего  не  делать, чем  сделать  хоть  что-нибудь.
- Они  сами  нуждаются  в  участии  в  каких-нибудь  ихних  войнах, разборках, диверсиях?
- Было  дело, но  давно.
- Да  я  один  раз  наблюдал, как  на  них  клан  Три  Звезды  напал, - сказал  Оксалиандр. - Правда, это  было  тысячу  лет  назад. Но  это  ведь  не  так  давно. Они  уже  существуют  точно  больше  трехсот  семидесяти  миллионов  лет. И  их  враги, наверное, не  меньше. А  их  учителя  намного  дольше  живут, чем  триста  семьдесят  миллионов  лет. Ну, скорее  всего.
- Тысячу  лет  назад - недавно, - произнес  Веельзевул. - Если  у  них  есть  какая-то  война, в  которой  можно  поучаствовать  на  их  стороне, можно  предложить  помочь. Скажите, что  я  лично  приду. И  ты, - верховный  иерофант  сказал  это  Аулихандру.
- Я  тоже, может, приду, - промолвил  Оксалиандр, - только  не  обязуюсь, пока  что. И  не  говорите лучше, что  я  приду. Хотя, если  надо, конечно, можете  и  меня  обязать  прийти, и  сказать  теневым  воинам  Синего  Кольца, что  я  приду. 
- Хорошо, - проговорил  Веельзевул. - Обязывать  я  не  буду. И  говорить  не  надо, что 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама