Произведение «Судьба в залог(Роман, часть2)» (страница 11 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1401 +4
Дата:

Судьба в залог(Роман, часть2)

манеры поведения, и стиль в одежде, вернее, его отсутствие. Да, это она. Но это еще не все. Ниточка собственных размышлений, ведомая интуицией, раскручивалась дальше. Аля неподвижно сидела на кровати в полутемной комнате и смотрела на собственные пальцы босых ног. Смотрела и не видела перед собой ничего. Она спала и видела...
Лондонский стрип-бар. Она, Абигаль, студентка Кембриджского университета. Свою смену она оттанцевала. Спешит на поезд, успеть до утра на занятия. И она привыкла успевать. К ней подходит она... да, да... та самая рыжеволосая... тогда она была «жгучей брюнеткой». Сомнений не было. Аля ее узнала. Ида, так, кажется ее имя. Ида старше Абигаль на три года. Тогда Абби уже исполнилось двадцать, и она училась на третьем курсе. Ида вкрадчиво начинает беседу о том, что обучение в колледжах и в самом университете Кембриджа нынче дорожает. Сама Ида поступала несколько раз в университет и безуспешно. Финансов не хватило, как заверила она. Поступила в колледж и подрабатывала официанткой в баре. Иногда заменяла танцовщиц, на сколько ей это удавалось. По словам Иды, она окончила хореографические курсы... в отличие от них от всех. Недавно Абби слышала ее разговор с хозяином бара, но не придала ему значения.
-- Ты всех танцовщиц тут знаешь? – спрашивал тот.
И Абби решила, что он интересуется, насколько они добросовестно справляются со своей работой.
-- Да, всех. Они под моим контролем, -- отвечала Ида.
-- Можешь мне сказать, кто из них не против переступить «запретную черту»?
Ида ответила не сразу. Потом она назвала несколько имен, среди которых имя Абигаль... не прозвучало. А Абби в этот момент так напряглась, словно хозяин мог узнать о ее знакомстве с Майклом именно в этом баре, именно на ее смене. Она почувствовала, что это конец всему...
Но опасность миновала на этот раз. Спустя неделю Ида подошла к Абигаль и спросила, не желает ли та подработать вне смены. Обещала хорошие деньги. А они в то время были для Абби необходимы.
-- Если эта работа не связана с «запретной чертой», то я согласна, -- ответила та.
-- Нет, нет, -- заверила Ида, -- Я здесь работаю не только официанткой, но и администратором, если вы заметили, -- убедительно продолжала Ида, -- Я могу предлагать всем работающим в этом ресторане лицам дополнительный заработок по указанию руководства.
-- В чем заключается этот заработок? – заинтересовалась Абби.
-- Ничего сложного. Один богатый клиент желает видеть ваши танцы у себя в доме.
-- Это не безопасно, -- тут же ответила Абби.
-- У нашего заведения безупречная репутация. Если с вашей стороны поступит хоть одна жалоба о его домогательствах, он должен будет заплатить компенсацию непосредственно вам. Наш хозяин гарантирует безопасную работу. Иначе, не было бы таких жестких правил для посетителей этого ресторана. А танцовщиц, надо сказать, он тщательно отбирает сам.
Абби поразмыслила и решила не упускать такой шанс. Ведь ей нужно было срочно заплатить за учебу в университете, а папу просить она не любила. И, тем не менее, жизнь в Англии казалась очень увлекательной. Не все города еще были объезжены и изучены до мельчайшего камешка.

Глава 26

И так, Абби согласилась на авантюру. Она рассчитывала, что риск будет минимальный. В случае нарушения «запретной черты» клиентом, она все равно в убытке не останется. По малейшей ее жалобе, ей должна будет выплачена компенсация кроме повышенного гонорара.
Сегодня вечером Абби должна была быть в определенном месте для того, чтобы такси отвезло ее по назначенному адресу. Она ждала на остановке. Но что это за знакомый автомобиль? Неужели, Майкл? Не может быть... Кто ему сказал? Абби очень не хотелось бы, чтобы он знал о ее дополнительном заработке. Она спряталась за угол киоска. Майкл не думал выходить из машины. Он кого-то ждал... А, может, был проездом... Абби не успела досмотреть «спектакль». К ней подъехало дорогое авто и она быстро села на заднее сидение.
Всю дорогу она настороженно оборачивалась назад. Ей все время казалось, что авто, в котором она едет «преследует» машина Майкла. Может, это совпадение. А, может, ей кажется. Сквозь тонированные стекла в темноте трудно рассмотреть, какой автомобиль движется сзади на расстоянии.
И, вот, тот дом, где она сегодня должна была «отработать смену». Авто плавно притормозило у ворот шикарного коттеджа. Ворота автоматически отворились и авто беспрепятственно въехало во двор. Видимо их здесь уже ждали.
-- Вы будете ждать меня? – спросила Абби у водителя.
-- Возможно, -- двусмысленно ответил тот.
Но задумываться над его ответом уже не было времени. Абби спешила на встречу, поскольку была пунктуальна во всем.
Она вошла во «дворец» и швейцар проводил ее в зал, где накрыт был стол. А за столом в полном одиночестве и при неоновых свечах сидел богатый господин. В полутьме Абигаль не могла видеть его лица, да оно ее интересовало теперь меньше всего. Главное для нее было выполнить свою «работу». И она не мешкая, сбросила полупальто, под которым не было ничего, кроме ее танцевальной одежды. Музыка, которую слушал господин, вполне подходила для танца. Абигаль начала «работать».
Несколько плавных движений, поворот, волна и снова восьмерка плечами... Господин, кажется, был в восторге. Он ничего не говорил, только курил и смотрел. Один раз даже зааплодировал. Абби это подбодрило. Она выкладывалась, как могла.
-- Вы можете подойти ближе? -- вдруг раздался из глубины зала знакомый голос.
Аля насторожилась:
-- Мне не велено приближаться к клиентам. Я работаю без приватных услуг и не хочу потерять работу.
-- Я заплачу больше. Прямо сейчас.
-- По условию контракта, клиент не имеет права приближаться ко мне ближе, чем на метр.
-- Хорошо, я и этому рад.
Аля танцевальными движениями приблизилась к столику.
-- Вы хотите выпить? Наверное, вам очень жарко...
Человек за столиком налил полный фужер вина и пододвинул к Абигаль.
-- Нет, спасибо, время танца подходит к концу, -- железным тоном ответила Абби.
И тут произошло то, чего Абигаль так боялась. Но неожиданность оказалось в сто раз страшнее. Клиент встал со своего «трона» и сам приблизился к Абби. Он плавно, но цепко взял ее за руку:
-- Я не знал, что в моем заведении работают такие недотроги.
Абби глянула ему в лицо. О, ужас! Это был он. Ни кто иной, как хозяин бара. Абигаль никогда не видела его так близко перед собой и не знала, как ужасно на самом деле его лицо. Вот о чем они говорили тогда с Идой.
Абби стала вырываться:
-- Это не честно. Меня заверили в другом.
-- Меня тоже заверили в обратном, -- недовольно заявил хозяин, -- А ты нарушаешь сделку. Но главный здесь остаюсь я.
-- Я не знала, -- пыталась оправдать себя Абби перед хозяином
-- Не знание закона не освобождает от ответственности, -- иронично произнес хозяин и улыбнулся так, что шрам на его левой щеке расплылся и стал еще ужаснее.
-- Не-е-ет... – Абби вырывалась изо всех сил.
Наконец, она вспомнила один из приемов вольной борьбы, стукнула хозяина по «болевой точке» и ловко выкрутилась из его цепких объятий. Пальто, где же оно... вот, здесь... Пока хозяин крутился от боли на полу, Абби успела одеться и, как ни в чем не бывало, спуститься вниз. Спокойным и уверенным шагом она попросила швейцара открыть ворота. Тот подчинился. Но тут же услышал в наушник приказ хозяина задержать сбежавшую. Абби бросилась бежать по темной улице, сама не зная куда. За ней гнались люди ее хозяина с собаками. И тут совершенно неожиданно и кстати. Машина, которая преследовала ее с самого начала. Да, это был Майкл. Он отворил дверцу и Абигаль, не размышляя, вскочила в его авто. Майкл дал по газам на полную скорость. Они умчались и скрылись в туманной ночи.

Глава 27

Майкл довез Абигаль до самого Кембриджа, до самой ее гостиницы. Все три часа езды она молчала, не в силах прийти в себя. Майкл видел, что Абигаль слишком напугана, и не задавал ей вопросов. Он только поинтересовался, когда они уже въехали в город, все ли у нее в порядке и сможет ли она завтра идти на занятия. Абигаль ответила, что должна идти. Майкл проследил, чтобы она благополучно добралась до своего номера, и уехал в свой Оксфорд. Ему тоже завтра надо было быть к девяти часам на лекции.
Совершенно ясно стало теперь, что работу в баре она потеряла. А жаль. Этот заработок держал ее надежно. Нужно было искать работу «поскромнее».
Но полоса неприятностей не закончилась для Абигаль на этом. Ровно через неделю ее пригласил к себе ректор университета и задал напрямую вопрос об оплате:
-- Вы не заплатили за этот семестр. Но он подходит к концу. Мы вынуждены будем поднимать вопрос о вашем отчислении.
-- Я обязательно уплачу, -- просила Абигаль, -- У меня просто нет сейчас такой возможности. Я уже не работаю.
-- Мы даем вам такую возможность. Но каждый день просрочки, по условию контракта, идет с процентами. Сомневаюсь, что вы сможете выплатить такую огромную сумму. Кстати, о вашей работе. Недавно мне поступили сведения о том, что вы подрабатываете не просто танцами. Не побоюсь этого слова, вы занимаетесь проституцией. При чем, нелегальной. Но у нас приличное заведение и мы не хотим портить его репутацию.
-- Я же сказала, -- вспыхнула Абигаль, как алый цветок, -- Я не работаю. Мне нужно связаться с домом. Но прошу вас подождать.
-- Я терпелив, -- строго говорил ректор, -- Я умею ждать. Но не могу отменить условия контракта. Так что, советую поторопиться.
-- Спасибо. Я могу идти?
-- Идите. И считайте, что на этот раз я закрыл глаза о вашем аморальном поведении. Но второго шанса у вас не будет.
Абигаль, готовая раствориться в воздухе от стыда, быстро вышла из кабинета. Неужели Майкл рассказал о ней все? Только он был свидетелем той ночью. А, может, Ида... Да, это она ее заманила в ловушку. Ясно было одно. Надо было скрываться. Скрываться от хозяина бара, Иды, от... Майкла. От всех.
Время шло. Денег у Абби не было. С отцом на тот момент она пребывала в сложных отношениях. Если бы она снова начала просить денег, что было для нее самым отвратительным, он тут же потребовал бы, чтобы дочь перевелась в Оксфорд. А этого ей не хотелось, поскольку вся ее жизнь теперь оказалась бы под контролем любимого папы. Абби продолжала ходить на лекции и ждала... ждала конца. Когда строгий ректор вновь пригласит ее в кабинет и вынесет приговор: «Вы отчислены!»
Но этот момент не наступал. Неужели строгий ректор сжалился? Или поменял мнение о ней. Ведь Абигаль была достаточно прилежной студенткой. А впереди было еще, как минимум, два семестра до защиты дипломной работы и присвоения научной степени бакалавра. Но как их протянуть? Абигаль чувствовала себя проигравшей. Не просто по осуществлению своей мечты. Она знала, что попадет в ловушку к папеньке, и тот будет руководить ею всю оставшуюся жизнь. Нет, уж лучше, на панель.
Одним серым туманным днем Абигаль, выйдя из университета, увидела во дворе все тот же автомобиль обычного серого цвета. Он не был так роскошен, как другие авто, стоявшие перед величественным зданием. Абби догадалась – это он, ее недавний спаситель, тот который сделал отважную попытку познакомиться с ней и приехал из Оксфорда прямо сюда, в Кембридж. И это тоже стоило ему, как минимум, пропустить занятия. А потом платить за них дополнительно. Абигаль, сначала, хотела скрыться незамеченной. Но чувство


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама