Произведение «Королева Кубков» (страница 15 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1504 +16
Дата:

Королева Кубков

грозила стать реальной.
Опять за столькие годы разлук в их скромном жилище воцарилась атмосфера тепла и радушия. Опять был накрыт стол и соображен семейный ужин с шампанским и мамиными пирогами. А потом все смотрели... футбол. Нет, никто не был фанатиком, но в такой дружеской обстановке любая передача была интересной. Дружно болели за какую-то польскую команду, смеялись и шутили. А потом Варя и Селя отправились спать в свою комнату, мама – в свою.
Только Варя не дала Елисею заснуть, не смотря на его и свою усталость. Дела очень важные нужно было решать безотлагательно. Она рассказала ему все, что случилось за вчерашний день.
-- Бумага при тебе?
Варя достала измятый листок бумаги из сумки.
-- Это хорошо. Ты делаешь успехи. Никто не кинется за пропажей?
-- Я не думаю, что секретарша. Слишком безалаберная. Если самому Кадо она не понадобится. Я спихну все на нее...
-- Это понятно. Но пока не показывай ее никому, даже Северию. Пока я не выясню, есть ли копия в электронных папках.
-- Но папки на его рабочем столе.
Селя только хмыкнул в сторону Вари:
-- А я что, по-твоему, вчерашний? Я в разведке уже пятнадцать с лишним лет.
-- Как ты сможешь их достать?
Селя опять насмешливо глянул в ее сторону:
-- Ох, уж, эта святая простота. Все программы здесь, -- он показал на свою голову.
Варя непонимающе смотрела на него.
-- Иди, ложись спать. Я поработаю, -- предложил он ей и уселся за монитор.
-- И я тоже буду помогать, -- упрямо попробовала усесться рядом Варя.
-- Ты будешь только мешать. Я не долго, -- возразил Елисей.
Варя обиженно надула губки и юркнула с головой под пушистый плед.
А утром Селя чуть свет разбудил Варю:
-- Вставай, разведчица. Враг потерпел из-за нас существенные потери.
-- Ты нашел ее? – вскочила на кровати Варя.
-- И не только нашел у них в папках и в «облаке». И  удалил. Один экземпляр перекинул к себе на флешку.
Варя замерла, прикрыв рот рукой.
-- Что, опять не так?
-- Что теперь будет... я больше туда не пойду...
-- Не трусь. Ты теперь должна быть там и видеть, что происходит. Кадо, в любом случае, на тебя не подумает. Он тебя затем и усадил, как куклу, что ты ничего в этом не понимаешь. Если что, вали все на секретаршу. Пусть отдувается за свою халатность. В любом случае, это могла быть не ты. И ни при каких обстоятельствах не выдавай испуг или неуверенность. Помни, мы всегда рядом.
Глава 38
Не прошло обещанное тысячелетие, как Кадо опять обратился к помощи Вари. Он вызвал ее совершенно внезапно. Ему нужно было срочно удалиться на неопределенное время. Она, как раз, занималась тренировками в спортзале с Янеком.
-- Прошу, дочка, выручай. Хоть я и обещал тебя долгое время не беспокоить, но непредвиденные обстоятельства... тем более, я могу теперь на тебя полагаться полностью, как на себя самого. Знаешь, ты вовремя заметила, что моя секретарша не справляется со своими обязанностями. Я нашел ей достойную замену.
От последних слов у Вари похолодело внутри. Но, вспомнив слова Елисея, она вовремя собрала в себе все силы и непринужденно ответила:
-- Да, конечно, я помню о своих обязанностях кроме танцев. Тренировки могут подождать. До следующего тура еще есть время. Когда я должна быть на месте?
-- Сегодня вечером ты будешь в Риме?
-- Постараюсь. Кстати, скоро мы приедем покорять его своими выступлениями.
-- О выступлениях поговорим потом, а завтра утром у тебя в офисе проверка налоговой инспекции. Помни, ты – молодой директор филиала. От тебя ничего не требуется, только ходи за ними следом и со всем соглашайся.
-- Да, поняла. А, что, если штраф вкатят?
-- Запоминай все, что они будут тебе говорить. Лучше, включи диктофон. А потом, я скажу, что делать дальше.
-- Хорошо, я сделаю все, как положено.
Не успела Варя выключить связь, как к ней подошел Янек.
-- Опять твой звонит? – не без досады спросил он.
-- Ты что, ревнуешь? Ведь у нас все фиктивно.
-- Я? Да никогда! – вспыхнул Янош, -- Просто прикольно знать, как оно, когда тебя пасут?
-- Меня, в отличие от некоторых, никогда не пасут. У нас полное доверие друг к другу.
-- Ты уверена? Вот будет прикольно, если он увидит нас вместе. А колечко твое, не спрашивал, откуда?
-- Нас вместе он уже видел. По телевизору. Он переживал за нас обоих. А колечки я вольна покупать сама себе сколько захочу.
-- А-а... – иронично и почт обиженно протянул Янек, -- Так кто же звонил? Очень важная персона? Вот, если он обо мне узнает...
-- То ты опять поменяешь фамилию и нацепишь другие очки на нос, -- дерзко кинула Варя в лицо задираке.
-- Это что, твой новый шеф?
-- Он самый.
-- Чего ему надо? – напряженно смотрел Янек Варе в лицо.
-- Да, ничего особенного. Просто на фирме проверка налоговой инспекции. Завтра утром я должна быть на рабочем месте.
-- А как же тренировки?
-- Придется отложить дня на три.
-- Тогда, я с тобой.
-- Ты что? Что ты там будешь делать?
-- А ничего. Я твой супруг, ты забыла? Просто познакомлюсь с персоналом. Пусть и они меня увидят. Будут знать в лицо звездную пару. Тебе кто-нибудь из них уже говорил комплементы?
-- Там я в другой роли.
-- И что? Это не мешает признавать все твои таланты. Дарили цветы? Признавайся...
-- Янек, я не думала об этом.
-- А зря. Они что, из деревни? Не знают, как благодарить нужно за наши труды?
-- Янек, будь скромнее...
Варя вспомнила, каким презрительным взглядом окатила ее секретарша в первый же день. Глядя на Варино лицо, Янек все понял:
-- Невежество. Держись, сестренка, я наведу порядок! Завтра лечу с тобой. Возражения бесполезны.
Глава 39
Рим просыпается рано утром от звонкого пения птиц. Один из древнейших, богатый историческими мифами, город. Варя с удовольствием посетила бы развалины Колизея, а, еще лучше, базтлик или сохранившийся храм. Но долг превыше всего и звездная пара направилась по направлению к офису фирмы «Ариэль», которую теперь возглавляла Аврора.
Они, как два древних божества спустились на грешную Землю и отворили дверь в небеса для невежественных земных людей. В фойе Варю встречали с улыбками, совсем не как в прошлый раз. Персонал рассматривал Яноша, державшего ее за руку, потом их провожали любопытными лучезарными взглядами. Возможно, в уголках чьих-то глаз таилась зависть, но Варе сейчас было не до этого.
-- Вот, видишь, какой эффект! – шептал Янек в ухо Варе.
-- Для чего весь этот цирк? – Варя пыталась сделать строгое лицо.
-- Это раньше был цирк. Ты директор филиала, а тебя никто даже в лицо не знает. Понятно, кто тебя слушать-то будет!
-- Мне нужно, чтобы люди выполняли свою работу честно и без принуждения. Я же не узурпаторша какая-то.
-- Кому нужно? Тебе их работа нужна? Вот, кому нужно, тот пусть и следит за ними. А тебе нужно, чтобы тебя уважали. Понимаешь, у-ва-жа-ли... Ты же звезда. Это твоя прямая обязанность. А здесь ты ненадолго.
-- Надо сказать, что благодаря этой работе я получила билет на Вершину Олимпа.
-- Это благодаря твоим покоренным вершинам кое-кто имеет надежное прикрытие этого филиала.
-- Пойдем позавтракаем. Здесь отличный итальянский кофе, -- решила плавно перевести Варя разговор на другую тему.
-- Конечно, дорогая. Жить надо со вкусом.
Не успела звездная пара выйти из своего кабинета, как перед ними, словно из-под земли, вырос силуэт древнеримской богини. Низкорослая, но достаточно привлекательная фигура, напоминала богиню земледелия Цереру. Пышные бедра подчеркивались узкой талией и высокой грудью. Это все обрамлялось прилегающим до откровения платьем из синего неона. Варя широко открыла глаза.
-- Здравствуйте, госпожа директор... Ариэль... в недавнем прошлом, Аврора... Я не ошибаюсь? – приветливо начала новая секретарша свою речь перед начальницей.
Какое-то мгновение Варя не могла понять, что происходит. Потом она, словно очнулась:
-- Альбина! Ты ли это?
-- Как видишь, я. Только теперь не Альбина. Моника.
Варя заметила, как Янош смутился и снова стал тем робким студентом хореографического училища в Ейске.
-- Вот, так встреча, -- изумилась Варя.
Ее радость еще не успела смениться озадаченностью. Они обнялись. Варя была рада, что с ее подругой, пусть даже не очень хорошей, сейчас все в порядке.
-- Ты что, шифруешься от кого-то? Имя сменила, -- спрашивала Варя.
-- Я – нет. Просто так престижнее. Мы ведь в Италии. И тоже далеко не Варя...
Моника неоднозначно глянула в сторону Яноша. Тот не растерялся:
-- А у нас для тебя сюрприз. Аврора, покажи свою ручку. Вот... – Янош вытянул вперед две руки – свою правую с кольцом на безымянном пальце и Варину правую с таким же колечком на безымянном пальце, -- Мы законные муж и жена.
-- Давно ли? – Моника пыталась заменить разочарованность восторгом, но у нее не очень хорошо получалось, -- Так это надо отметить, как в старые добрые времена. Мы опять все вместе. С вас – бутылка шампанского!
-- Хорошо! – откликнулась Варя, -- Зайдем ко мне в кабинет. Сначала выпьем кофейку, а, после проверки, обязательно устроим праздник.
Она провела всех в свой кабинет и усадила за стол. А сама вышла заказать кофе на троих с итальянским десертом.
Как только Варя вышла за порог, Альбина сверкнула в сторону Алика хищным взглядом:
-- Слыхала я про ваши победы. Ловко ты ее одурачил.
-- Я не дурачил.
-- А кто на этот раз? Она тебя.
-- У нас достаточно удачный союз. Гармония не только внутри семьи, но и успех в нашем бизнесе.
-- А здесь ты тоже по части долга с ней?
-- Я ее муж и имею право сопровождать ее везде.
-- А фамилию на польскую ты зачем сменил, для имиджа? – Альбина косо усмехнулась, -- Очень престижная, особенно в Америке. Вы там еще не бывали?
-- Мы как раз туда направляемся.
-- Если тебя выпустят, -- сейчас Альбина была спокойна, как никогда.
-- Кто может нам помешать?
-- А тот, кто помог и тот, от кого ты сейчас так неумело шифруешься. Думаешь, этот маскарад тебя скрывает? Он все про тебя знает. И про тех, ради кого ты его предал. Он отдал тебе все...
-- Он забрал у меня все. В его грязных авантюрах я больше не хочу принимать участия.
-- Эти авантюры обеспечивали твое никчемное существование. Ты думаешь, это твои теперешние покровители дали тебе возможность выйти на большую сцену? Это все он проложил тебе дорогу к успеху и познакомил тебя с нужными людьми. А ты, наивный, думаешь, просто везение.
Альбина иронично засмеялась:
-- И Варька тоже талант, пока нужна ему. Она теперь звезда, знаменитость. И, если не захочет дальше танцевать под его дудочку, то не будет больше звездой... никогда...
Варя уже подходила к двери, когда Альбина с таким остервенением произнесла последнюю фразу и громко рассмеялась при этом. Варя замерла на месте. Она не в силах была сделать ни единого шага. Все было ясно, Альбину подослал сюда Кадо не случайно, возможно он заподозрил Варю в ее действиях.
Глава 40
Утро началось в Праге хмурым дождем. Так же хмуро становилось на душе у Вари после вчерашнего дня. И тучи сгущались все плотнее от каждого его воспоминания. Все началось с того разговора, который она услышала за дверями своего кабинета. Получается, что она одурачена два раза. Двумя людьми, которым она поверила. И одурачена не только она. Единственный человек, который всегда будет при своей выгоде – это Альбина. Такая свое всегда возьмет от жизни.
А Варя, если «не захочет танцевать под чью-то дудочку, то не будет звездой... никогда...». Не будет звездой и Алик. Варя не могла больше называть его дурацким польским именем. Ей больше нравилось прежнее.
Смятения

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама