Произведение «Королева Кубков» (страница 9 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1502 +14
Дата:

Королева Кубков

маленьких темных глаз. И Селю осенило. Он моментально вспомнил тот вечер в одном из Московских кафе. Там было торжество по поводу именин Вариной подруги, Альбины, так, кажется, ее звали... Они с Джеймсом тогда вместе разработали похищение Вари. Но похитили ее подругу. Так, неужели, это она сейчас сидит перед ним. Располневшая, огрубевшая, словно она всю жизнь только и делала, что швабру таскала. И совершенно не верилось, что за это время она сумела окончить институт, хотя бы один курс.
Но помнит ли эта подруга Селю? В тот памятный вечер она уже успела хорошо поддать до встречи с ним. Да и в зале был тогда приглушенный свет. Но, в любом случае, Елисей выглядел тогда намного элегантней, чем сейчас. Он был в строгом костюме и его кудряшки, коротко стриженные, не торчали смешно, как у клоуна, в разные стороны.
-- Так, у нас с вами может быть много тем для разговоров! – простодушно обрадовался Селя, -- Если хотите, я помогу вам устроиться на работу по вашему профилю.
-- Нет, уж! – вдруг резко оборвала его Джулия, -- Оставайтесь в этой дыре сами. Мне нужно срочно вылетать домой.
-- Но здесь хорошо платят. Ведь вам нужны деньги? Видите ли, я – поляк, живу в Лодзи. Мне тоже нужно уезжать домой. Я бы мог вас оставить на своем месте.
-- И когда вы уезжаете? – любопытно осведомилась Джулия.
-- Недели через две, -- непринужденно ответил Елисей, словив на себе ее хищный взгляд. Не иначе, она имеет на него виды или... тоже подослана следить.
-- Рабочее место в порядке оставили? – Джулия пыталась изобразить не свойственную ей пунктуальность.
-- В полном порядке. Немного зависала система, но я подчистил матрицу. Теперь все в полном порядке. Надеюсь, интернет сбоев давать не будет. Хотите, я расскажу, какими способами нужно пользоваться при его скорейшей настройке.
-- Не надо, сама разберусь, -- почти брезгливо ответила Джулия.
«Была ты бестолковой, так бестолковой и осталась. Даже соврать не умеешь», -- с иронией подумал Елисей.
Глава 23
Вечером Елисей набрал номер Джеймса.
-- Ну, как, полярные медведи еще не надоели? – тот был, как всегда, ироничен.
-- Я домой хочу, -- пожаловался Селя, -- За Варей скучаю. Ей привет передавали из Заполярья.
-- Кто? Белый медведь?
-- Нет. Одна знакомая. Очень интересная. Хотел с ней романчик закрутить, так ты не даешь.
-- Ты гуляй, да не загуливайся, -- насторожился Джеймс, -- У тебя семья, работа. Гулять тебе некогда. Лучше пролечись лишний раз. Когда тебя ждать?
-- Когда семь лун взойдет на небосводе. А, лучше, завтра, к обеду. Мне еще расчетные забрать надо. Как заберу, так и ждите.
Елисей знал, что Джеймс осведомлен, что расчетные можно получить после увольнения только через три дня в этом заведении. И это был намек, когда конкретно можно ждать «блудного сына».
-- Понял. Давай, быстрее.
Джеймс понял, что ничего не понял. Одно только понял, что ничего не понял и тот, кто может подслушивать. И, если Селя так изъясняется, это неспроста. Надвигается что-то опасное. Надо набраться терпения, вооружиться бдительностью и ждать его появления с небес на эту грешную землю.
А Селя, между тем, не торопился спускаться «на землю». Витая в своих обособленных облаках, он предчувствовал многое. Анализировал все, что видел и помнил, что каждый шаг сделать дается шанс только один раз. Внутренний голос ему сейчас подсказывал, что здесь осталось что-то недоработанное, недопонятое, недошедшее до его сознания.
После увольнения, он все еще являлся в офис. Один раз днем, второй раз – вечером и решил задержаться до утра. Прошло около двух дней после встречи со странной уборщицей, которая оказалась ему знакома. Но этот факт требовал подтверждения. И еще одна проблема повисла в системе Интернет, в воздухе и в голове у Сели.
Теперь уже не оставалось сомнений, что «облако» взломано и в него запущена шпионская программа. Так думать были основания и подтверждающие факты. А это значило, что все файлы с новыми проэктами и секретными данными будут считываться кем-то. Но кто этот противник и откуда идет слежка, оставалось только догадываться.
И подтверждение этой догадки не заставило себя ждать. Оно само пришло к Елисею в один из прекрасных последних вечеров его пребывания на этом чудном острове-континенте, когда он вовсю трудился у своего «станка». Около восьми часов вечера, когда в офисе уже никого не оставалось кроме охраны да его самого, Селя после долгого сидения за компом решил выйти в коридор «проветрить» свои мысли. Там было темно и пусто. И, вдруг, со стороны лестницы противоположного крыла коридора вновь послышались эти странные шаркающее шаги. Селя знал, кому они принадлежат. Но почему их хозяйка так искажала свою походку, словно нарочно хотела выглядеть старше своих лет. Намного старше. Это все походило на дешевый «маскарад». Селя не думал, что может произойти нечто подобное. Во всяком случае, со стороны шпионящего субъекта это было крайне неосторожно. Хотя, возможно, она ищет здесь встречи именно с ним... Все же, Селя замер на месте. Он тихо отдалился и спрятался за приоткрытую дверь одного из кабинетов, и весь обратился в слух.
Он не ошибся, эти самые шаги принадлежали никому другому, как его недавней знакомой. Но на сей раз она была без швабры и ведра. Поднявшись по ступенькам, она вошла в коридор. И Селя не пожалел, что не оставил включенным монитор компьютера, за которым только что работал. Его знакомая Джулия осторожно подкралась к кабинету, где он сидел. Удостоверившись, что там никого нет, подкралась к компьютеру и включила настольную лампу. Селя осторожно подкрался к дверям своего кабинета, притаился за дверью и стал наблюдать. Больше всего он переживал, что шпионка заметит его немаленькую сумку и ретируется. А, еще лучше, стырит что-нибудь. Радовало то, что верхнюю одежду Селя всегда оставлял внизу. И лазутчице ничто сейчас не мешало сделать то, что она задумала. А Селя терпеливо ожидал действий противника. И дождался.
Джулия вытащила из кармана своей спецодежды мобилку и набрала нужный ей номер.
-- Привет, это я, -- поздоровалась она с кем-то по-свойски.
В тишине офиса хорошо был слышен не только ее голос, но и голос оппонента, с которым она разговаривала.
-- И что ты хочешь сказать на сей раз? – послышался в трубке ответ без обычного приветствия.
-- Я здесь, возле компа, за которым он сидит.
-- Его нет сейчас вообще или вышел куда-то?
-- Походу, сегодня его нет.
-- Тогда, слушай меня, моя птичка. Та флешка, или, точнее, карта памяти, которая сейчас у тебя, содержит все необходимые программы. Я тебе ее давал вместе с адаптером или переходником, поскольку, она очень маленькая, но мощная. На ней тридцать два гика и все заполнены необходимой инфой. Так вот, ты должна вставить ее в необходимое отверстие... разъем, и все. Даже комп включать не нужно. Он сам считает все, что на ней записано при очередном включении. Программы зашифрованы под обычные игры. Когда ее обнаружат, они все уже считаются компьютером. Ты только флешку вставь.
-- Да, но где это отверстие?
-- У тебя между ног! – нетерпеливо рявкнул голос, -- Я тысячу раз объяснял. Слушай.
Далее пошли долгие и упорные разъяснения, где и что в компьютере находится. Тысячи переспросов. Селя устал стоять за дверями, и у него кружилась голова. Необходимо было сейчас выпить таблетку. Он рисковал упасть в обморок. Но, все же, держался. Нельзя было упускать такую рыбку. Ему даже стало жаль ее и так захотелось подсказать, где же находится разъем для такого типа флешки... Но он терпеливо ждал и верил, что у нее все получится. И у нее получилось. Наконец-то...
-- Все, я сделала, -- торжественно объявила программист компьютерных систем с высшим образованием. Для нее это была нелегкая работа.
-- Теперь уходи, -- командовал голос.
-- А еще я навешала лапшу этому лоху, что я компьютерщик с высшим образованием. И он обещал меня устроить на работу, -- не унималась Джулия от радости, что сумела выполнить задание повышенной сложности, -- Он обещал рассказать все свои хитрости. Ну, как, хороший я разведчик?
-- Сногсшибательный. Разговаривать с ним потом будешь. У вас теперь много общих тем, -- голос в трубке сухо засмеялся, -- А теперь, уходи. Живо!
А Селя дождался, когда шаркающие шаги на лестнице стихнут, и снова воцарится полная тишина. Вернулся к компьютеру и осторожно извлек карту памяти со шпионской программой. Ее он заменил на такую же, но пустую. И только тогда смог выпить необходимую ему таблетку, собрать вещи и идти почивать.
Глава 24
В Москве Варя задерживаться не стала. В тот же день, когда ее вопрос был решен на семейном совете, отправилась назад, в Прагу. Ее Варя привыкла навещать почти каждый день. И, хоть она была предупреждена возможным отсутствием дочери, все равно, может заволноваться. А это ей на пользу не пойдет. Курс очередного лечения подходил к концу. После каждого из таких курсов Виолетте становилось легче. Но через каждые полгода такую профилактику кризисных моментов в здоровье нужно было повторять.
Варя снова поднималась на стеклянном лифте на восьмой этаж клиники интенсивной терапии. Скоро можно было готовиться к выписке и потихоньку собирать вещи.
Варя переступила порог уже знакомой палаты. Виолетта сидела возле окна с книгой. Она пыталась вчитаться, но сегодня не получалось. Не до чтения в такой день. Ведь завтра – уже дома. Варя поменяла уже увядший букет хризантем на новые.
-- Зачем это? Ведь завтра уже домой, -- Виола встревожено глянула на Варю, не кроется ли какого-нибуь «подвоха» со стороны докторов.
-- Ну и что, -- спокойно ответила та, -- Тебе полезен свежий воздух и положительные эмоции. Знаешь, сколько озона излучают хризантемы?
-- Ох, скорей бы на свежий воздух. Так домой хочется. Залежалась я тут. На кухоньке своей хоть бы похозяйничала.
-- Да. Я тоже за твоими блинчиками да пирожками соскучилась, -- мечтательно подбодрила ее Варя.
-- Работы-то у тебя много? Только по вечерам, гляжу, успеваешь. И все без выходных...
-- Это хорошо. Мне нравится работать.
-- Но ты цветы больше не бери. Дорогие они.
-- Вовсе нет. В такое время года их полно на рынке.
Мимолетно Варя глянула в противоположный угол и увидела... букет с небольшими чайными розами.
-- О-о... да у тебя тайный поклонник, -- пошутила Варя.
-- Это не у меня поклонник. У тебя... Приходил сюда. Тебя искал, наверное. Яношем назвался. Вот, букет оставил.
-- Янош? – удивилась Варя, -- Он ничего обо мне не спрашивал?
-- Нет. Пожелал доброго здравия и ушел.
-- Странно. Почему он не позвонил?
-- Это твой новый ухажер? – любопытствовала мама.
-- Это мой друг. И партнер по бизнесу.
-- Мне показалось, он хочет быть не просто другом.
-- Он хочет быть любовником... фиктивным, -- вздохнула Варя.
-- Фиктивным... – повторила ничего не понимающая Виолетта, -- А, как же, Селя?
Варя пожала плечами:
-- Так нужно для нашего бизнеса.
-- А что скажет Селя?
Варя опять пожала плечами:
-- Не знаю. Селя есть Селя...
Вскоре Виолетту выписали домой. Янош как раз пришел в тот день вовремя. Он попал на семейное чаепитие. И его презент, в виде небольшого тортика, пришелся, как нельзя, кстати.
-- Ну, мне пора принимать таблетки и на боковую, -- поднялась Виолетта после задушевной беседы за трапезой.
-- Ма, мы немного посидим... – Варя почувствовала себя неловко.
-- Да мне-то что, -- пожала плечами Виолетта, закрывая за собою дверь.
--

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама