Произведение «Королева Кубков» (страница 13 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1501 +13
Дата:

Королева Кубков

худощавые и деликатные во всех отношениях.  Селя вздохнул. В его спокойной душе ревности не было места. Она не приходила сама по себе. Он постоянно был занят своими делами. С головой. Так ему было легче бороться со своими слабостями и болезнями. Он просто не позволял им занять ведущее место в своей жизни. Он никогда не задавал своим близким лишних вопросов, ответы на которые знал или догадывался сам. Они только могли осложнить ситуацию, которая имела возможность пройти и забыться сама собой. Уезжая надолго, никогда не говорил, когда вернется, потому, что и сам не знал этого. Он всегда предполагал, что у его ближайшей половинки может и должна быть своя жизнь. И эта жизнь будет длиться до тех пор, пока не вернется он, ее самый верный друг. И, если она все так же ценит его дружбу, вернется к нему, обязательно. Ну, а если нет, значит, такова судьба, их обоих.
Селя не ревновал. Он ждал. Он все видел и наблюдал.
А двое свернули в уютное кафе и скрылись в нем.
Глава 33
Варя, скучая, сидела в своем личном кабинете перед компьютером. Она тупо смотрела в монитор и делала вид, что работает. Признаться, хозяйкой здесь она себя не чувствовала, а только гостьей. Временным заместителем, который ничего не должен предпринимать сам. И от этого ей становилось легче. По крайней мере, хоть ошибок меньше будет сделано, которые дорого могут стоить филиалу в целом. Постой... Мысли беспорядочным роем завертелись у нее в голове. Ведь ее сюда послали вовсе не для того, чтобы решать экономические вопросы. Чтобы наблюдать за обстановкой. Но что она может видеть, находясь в полном одиночестве в этом роскошном кабинете? Подойти к дверям и подслушать, что делается за ними, здесь не было возможности. Они были стеклянными, хотя и полупрозрачными, как в спальне. Звонить Северию или Джеймсу было бы крайней неосторожностью. Ее могли слышать. Оставалось просто сидеть и ждать.
И Варя ждала. Ждала своего освобождения. И ждала, очень эффектно играя роль, которую ей назначили.
От скуки она стала рыться в книжном шкафу, изучая литературу по маркетингу и экономике. Одно из изданий ее заинтересовало в серьез. Это был томик Филиппа Котлера, родившегося в 1931 году в Чикаго, ныне профессора международной маркетинговой Высшей школы. Варя взяла его в руки и зачиталась. И совершенно случайно узнала полезные для себя вещи. Она, вдруг, поняла, почему цена акций на товар на рынке сбыта может подниматься или опускаться. На то имелась масса причин. И они были связанны с куплей-продажей этого товара не только данной фирмы, но и конкурирующих фирм. Варя присела на диванчик и задумалась. Интересным ей показался тот факт, что раньше, когда фирмой правил Кадо под своим именем, дела ее шли не так уж хорошо. Когда же ее хозяйкой сделали Аврору, при чем, официально, дела фирмы резко пошли в гору. С чем это связано? Ну, конечно же, с именем владельца, не иначе.
Варя вспомнила тот эпизод на тротуаре Арбата, где жалкий сгорбленный старичок едва отбивался от налетевших, невесть откуда, журналистов... Тогда вышла вся правда в свет через СМИ. Ну, конечно же, его имя было опорочено надолго. А положение надо было спасать. И, вот теперь, Варя помогает своему недавнему врагу стать на ноги. А он ей взамен... сделал карьеру танцовщицы. И это все не напрасно. Он прекрасно понимал своим проницательным умом, что увлекшись своим законным ремеслом и получив первые плоды славы, она вряд ли станет вникать в дела бизнеса. Такие скучные и серые. И не прогадал. Завоевав признание зрителей, а, вместе с тем их доверие, имя Авроры или, лучше, француженки Ариэль Дюваль, будет звучать как можно убедительней даже для бизнесменов. И, совершенно не напрасно, вместо своего имени она взяла сценический псевдоним. Не хотела, чтобы в ее прошлом стали копаться журналисты. Но и эти усилия были сделаны под диктовку хитрого повелителя. Он никак не препятствовал Варе проявлять ее таланты. Он просто направлял их в, нужное ему, русло. Ведь ее лицо теперь знает вся Европа и этот псевдоним не сможет помешать, а только поможет, дальнейшему ведению дел в бизнесе. Фальшивых дел. Тем более, что для ее теперешнего имиджа совсем будет неплох статус хозяйки фирмы горнодобывающей промышленности. Звучит впечатляюще.
Одного только не могла понять Варя.  Как ее успехи могут быть связаны с падением другой, пусть конкурирующей фирмы. Ведь она не просто опустилась на второе место по сбыту своей продукции. Ее дела из ряда вон идут плохо. Есть угроза полного разорения и банкротства.
Варя села за компьютер и непонимающим взглядом стала читать файлы один за другим. Те были наполнены формулами, графиками, диаграммами. И это все так сложно. Варя устало откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. Она могла себе позволить в кромешной тишине немного подремать. И не напрасно.
Говорят, что мозг, расслабляясь во сне, сам находит верное решение, которое мы не можем найти наяву. Как бы это фантастически не звучало, но все знания из прочитанных ранее книг, даже если мы не унесли и десятой доли их процента, откладываются в нашем подсознании. И открывается оно именно тогда, когда мы спим. Особенно эффективно работает оно у натренированных людей, много работающих над собой и своей памятью. Таким образом, сон – не есть полная наша бездеятельность, поскольку даже во время сна идет активность мозга.
Варя вздрогнула от того, что какое-то странное слово упорно вертелось за эти несколько минут отдыха у нее в голове.
«Теневая экономика... теневая экономика... теневая...», -- стучалось оно, словно ответ на все ее вопросы.
Варя быстро открыла монитор и вошла в интернет. Набрала надоевший термин и стала читать.
«Теневая экономика – это нелегальная, официально-неучитываемая хозяйственно-экономическая деятельность...»
Так вот оно что! Это так просто и гениально... Кадо думал, что она совершенно несмышленая. Пускай. Ей так будет легче вести наблюдения за обстановкой. Ради чего и направили сюда ее родственники, которыми она, надо сказать, теперь дорожила.
Глава 34
И все было так складно этим хмурым осенним утром. И совершенно понятно с теми двоими на аллейке. Но одно не давало Селе покоя уже несколько дней подряд после увиденного и услышанного. Какая-то неясная тень незримой опасности витала вокруг. Опасности для кого? Селя еще точно сказать не мог.
Он тысячи раз прокручивал услышанный диалог у себя в голове. И это не было чем-то сверхъестественным для него. В необходимых ситуациях он прекрасно справлялся и без диктофона. Было все совершенно понятно. А, главное, именно так, как описывал Джеймс. Значит, шло по плану.
Варя должна была ехать и, вероятно, уже уехала в доверенный ей филиал компании, возглавляемой когда-то Кадо. Ее партнер, их общий давний знакомый, харизматичен и талантлив по-своему. Он весь в амбициях, жаждет денег и славы. Заслуженной славы, надо сказать. И он достаточно пунктуален в своих делах, сдержан в запросах. Но что-то в этом всем было не так. Ах, вот...
Эти последние его слова: «...настанет день и час, когда я снова стану самим собой, а не каким-то Янеком из Польши...»
Вот именно эта фраза насторожила Едисея. Самим собой... Значит, он не является сейчас самим собой. Но, что же ему мешает? Нет, это не просто смена имени. Это не смена имиджа... Вероятно, он уже давно вынужден подавлять самого себя и ущемлять в чем-то... Уже давно этот человек мечтает о мести. Кому? Совершенно понятно, кому. Ведь, недаром, он так просто отдал ключи от машины первому встречному. И не по причине перебранного вина. Это желание выйти из того круга, в котором он тогда находился, зрело уже давно. Просто алкоголь заставил его потерять контроль над собой. Хотя, у него был шанс вернуться на свое место, но он его оттолкнул и предпочел играть в прятки, а не быть «самим собой». Спросить его напрямую об этом? А зачем. Елисей уже слышал, что его оппонент ответит ему на вопрос. Он скажет, что обстоятельства загнали его в такую игру и теперь он всеми силами хочет из нее выйти. Но куда? Об этом не знал, пока, даже сам Селя.
Сейчас Елисей, развалившись, сидел на диване в своем номере. Пил свой всегдашний чай и смотрел криминальные новости. «Ностальгия» по работе больше не мучила его. Напротив, он был доволен тем, что имеет сейчас. Все, что для него было не маловажно – свобода в выборе и много работы. Причем, заработок за выполненные дела его особо не тревожил.
И, вдруг, он опять услышал с экрана знакомое ему имя:
«Детский дом под небольшим городком Ейском в Московском районе посетил бывший владелец одной из крупнейших в мире корпораций горнодобывающей промышленности Кадо Люцеффо. Он по старой памяти вновь заглянул сюда. Прежде господин Кадо навещал детишек чаще. С его помощью для них было выстроено еще одно помещение и приобретены новые игровые столики а, так же, компьютеры и другое обучающее оборудование. Сегодня дела господина Кадо не на высшем уровне. Но посетить своих подопечных он, все же, не забыл. Остаток банковского счета он вложил именно сюда...»
Елисей даже перестал пить чай. Он приподнялся и изо всех сил напряг слух. Вот это новость! Впервые за столько времени Селя узнал, что Кадо помогает сиротам. И, причем, регулярно. Это что, новый имидж? Даже не верится, что «остаток банковского счета» он смог отдать кому-то. Возможно, это новая афера. Детский дом под Ейском... это интересно. Решение задачки пришло само собой.
-- Дядя Аркаша, так называют его дети, -- рассказывала одна из детских воспитательниц, к которой обратился Елисей, -- Да вы можете обо всем расспросить нашего директора.
-- Нет, нет, -- запротестовал Селя, -- Я уже ухожу. Просто я сам вырос в детдоме. А случайно услышал по телевизору такое... Надо же, какой самоотверженный человек... И детки видели эту передачу?
-- Конечно, мы всей семьей смотрели.
Вокруг молоденькой воспитательницы собрались ее воспитанники и внимательно изучали Селю пытливыми взглядами. Он почувствовал это и подумал, что от этих «шпионов» незамеченным не скроешься. Поэтому предварительно он натянул черную трикотажную шапочку прямо до самых бровей. Вид совершенно обычный для любого, проходящего мимо, человека. Его высокий рост, как особая примета, не волновал его сейчас, он сидел на скамейке рядом с воспитательницей.
-- А ваши дети все из Ейска?
-- Ну, почему, есть из Москвы, из других городов. Даже из Лутона недавно привезли мальчика... Его родители недавно туда переехали по делам бизнеса, да там и остались... – воспитательница горько вздохнула.
Селя тоже тяжело вздохнул:
-- Ну, что ж. Я пока не миллионер, даже не обанкротившийся. Но этого, я думаю, на первое время хватит.
Он достал свой бумажник и протянул воспитательнице несколько сотен долларов.
-- Нет, нет... что вы. Это нужно оформить официально. Как вас зовут?
-- Я вас прошу. У меня и так мало времени. Я спешу на самолет в Норильск. Вы так меня обяжете, если выполните все эти процедуры за меня.
С этими словами Селя встал со скамейки и быстро направился к своей машине. Из затемненного окна он видел растерянный вид воспитательницы, которая тут же направилась к предполагаемому кабинету своего начальства. Селя, удовлетворенный исследованием, уехал.
Все шло по плану. Первая часть запланированного задания была выполнена. Теперь, вторым

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама