Произведение «Королева Кубков» (страница 11 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1500 +12
Дата:

Королева Кубков

буфета. Селя заваривал черный чай. Он невозмутимо комментировал прошлые события:
-- За мной шпионили. Кажется, я ее знаю. И ты тоже. Вчера ночью она запустила в комп флешку со шпионской программой. Я все видел, успел поменять ее на пустую. Но эта моя уловка скоро откроется вредителями.
-- Ну и черт с ними.
-- Нельзя. Они предпримут другие шаги. Мы должны их обмануть. Я просмотрю эту флешку у себя на компе, частично нейтрализую вирус, и эта программа сможет пропускать не все файлы. Только те, которые будут печататься в определенных форматах. Таким образом мы подкинем противнику дезу. Смекаешь?
-- Смекаю... Ты – гений!
В такие минуты Джеймс готов был Елисея  возносить до небес.
-- И еще. Программа виснет, когда идет работа в «облаке». Это значит, что идет утечка информации. Я блокировал некоторые файлы с секретными данными и пометил их специальным кодом. Считываться будут только обычные файлы, в которых нет секретной информации. Таким образом, противник будет сбит с толку и думать, что у него все идет по плану.
Джеймс почесал подбородок:
-- И как в твоей голове это все умещается?
-- Это просто навык, -- простодушно пожал плечами Селя.
-- Сколько ты хочешь за свои навыки?
-- Хочу, чтобы все было сделано вовремя. Важно не упустить момент. Догоняешь?
-- Догоняю. Что будем делать дальше?
-- Мне нужно будет диагностировать фдешку, откорректировать и успеть отвезти обратно. Вставить в тот же самый комп, пока моя шпионка не спохватилась. Она вмиг все доложит своему руководству.
-- Постой. Тебе туда снова нельзя. Твоя шпионка уже спохватилась. С этой миссией мы пошлем другого. Ты нам здесь нужен. Догоняешь?
-- Догоняю. А что стряслось?
-- Варька твоя загуляла.
-- Да, ну? – непринужденно поднял брови Селя.
-- Не веришь? Я тебе ее покажу.
-- На фотках... А с кем? – в глазах Сели мелькнуло любопытство.
-- Со своим бывшим. И не на фотках. Эти факты из жизни ты скоро увидишь сам. Я этого сопляка от Кадо спас. Сам новые документы ему сделал. Он теперь на меня работает. Так этот сученыш Варьку отыскал и к ней клинья подбивает. Они сейчас в Вене на конкурсе танцевальном вместе.
-- Это хорошо, что на конкурсе... – задумчиво произнес Селя, -- Помнится, у них хорошо получалось.
-- Чего хорошего? Ты главного не знаешь. Кадо Варьке филиал подарил и на ее имя записал. Мы с батей от нее инфы ждем, а она, вон, ногами дрыгать поехала.
-- Танцевать, -- поправил Селя Джеймса, -- Она поехала танцевать. Видно, шпионское ремесло не для нее.
-- А, может, как раз, для нее. Он ей знаешь, какой гонорар платит? Это только за то, чтобы она в офисе, как кукла сидела. Может, она продалась?
Селя, размышляя, поднял косматые брови. На его уставшем лице было написано, то ли удивление, то ли разочарование, то ли все понимающее отпущение. Он размышлял и смотрел вдаль сквозь Джеймса.
-- Ты за ней проследи, -- горячо убеждал его Джеймс.
-- Я Варю еще не видел. Думаю, она сама все расскажет.
-- Не расскажет. Ты проследи. Больше узнаешь.
-- За собственной женой?
-- Еще, пока, женой.
Селя иронично глянул на Джеймса:
-- Боюсь, ты преувеличиваешь. Больше всего на свете она любит танцы.
-- А кто ей дал эти танцы? Ты должен это узнать и вернуть ее в семью. Иначе, пропала она... для нас, для всех.
-- Хорошо, я узнаю, -- спокойно заверил его Елисей.
Глава 29
Буквально через месяц Варя и Янош вернулись из Вены с победой. Золотой Кубок Австрии теперь по праву принадлежал им.
-- Ну, вот. И прославились и деньжат накопили. Теперь можно и за повседневные заботы браться, -- оптимистично подбадривал Янек Варю, словно самого себя, -- Ты ведь хотела Центр открыть?
Но что-то в его голосе выдавало неуверенность.
-- Тебя только деньги прельщают и слава? Или есть еще мотивация?
Беспристрастно спрашивала Варя всякий раз.
-- Варь, ну, давай без этого... – Янек сделал кислое лицо.
-- Без чего? Ты не можешь ответить на простой вопрос? Я хотела бы знать...
-- Уф-ф... – Янош отвернулся и стал смотреть в окно такси на пробегающие мимо огни, -- А, знаешь, давай ты сегодня не пойдешь домой... к маме. Ну, зачем ее будить. Ведь уже скоро полночь. Заявишься завтра утром, свеженькая, с цветами и радостями.
-- И что ты предлагаешь?
-- Переночевать в хорошей гостинице. Последний раз...
-- Ох, уж мне эти гостиницы... – вздохнула Варя.
Но, потом, она, подумав, решила, что будить маму не стоит так поздно. Похоже, что Янек прав.
-- Хорошо, давай в гостиницу.
Янош набрал один из номеров его любимых гостиниц.
Они вышли возле узорчатых кованых ворот одного из пятизвездочных отелей. Швейцар быстро подхватил их вещи.
Варя и Янош вошли в двуместный номер, что было так привычно для них. Янош нажал на кнопку звонка и вызвал официанта. Тот явился через несколько минут:
-- Нам ужин на двоих. И еще... – он приблизился к официанту так близко, что мог слышать только он.
-- Я в душ, -- произнесла в это время Варя и скрылась за дверями.
Официант записал в своей книжке все, о чем просил Янош.
-- И побыстрее, пока она еще в душе, -- повелительно приказал Янек.
Официант поклонился и вышел выполнять заказ клиента.
В душе Варя была не долго, потому, что очень устала. Когда вышла, увидела, что Янек уже разложил постели и прибрал некоторые их вещи.
-- Теперь твоя очередь, -- пригласила Варя Яноша в душевую кабинку, -- Сейчас поужинаем и спать, -- распоряжалась она, как его мама.
Янош, как ни странно, привык ей подчиняться. Он, не говоря ни слова, скрылся за дверями душевой. А в дверь в этот момент вошел официант с тележкой. Но то, что он вкатил на ней, просто шокировало Варю. Это был не просто ужин. Царский ужин с бутылкой шампанского, виски, всякими изысканными блюдами. Посреди этих яств красовался букет свежих алых роз в хрустальной вазе.
-- Вы ошиблись номером, -- изумилась Варя, -- Это не к нам.
В этот момент Янок вышел из душа, закутанный в махровый халат.
-- Это как раз к нам, дорогая. Мы должны отпраздновать нашу победу и удачное начало нашей совместной карьеры.
Он обнял Варю так, что не возникал вопрос, кто они друг другу. Варя несильно толкнула своего партнера локтем и зашептала ему в ухо:
-- Это же ужасно дорого.
-- Ничего, я уже расплатился.
Официант кивнул головой и ушел.
-- Янек! – начала Варя свой извечный «нагоняй» неразумному «принцу».
-- Что Янек? Присаживайтесь, моя королева. Сегодня все будет для нас.
И они уселись за стеклянный столик напротив друг друга. Янош открыл шампанское и уверенной рукой разлил его по фужерам.
-- Теперь мы можем себе это позволить. Мы заработали честным трудом.
Варя пригубила шипучий напиток. Он оказался восхитительным на вкус.
-- Что, нравится? Это Франция... А это, мой тебе презент, -- Янек достал откуда-то из-под полы халата маленькую бархатную коробочку, -- Не сочтите за банальность, но оно вам к лицу.
-- Янек! Ты ухаживаешь за мной?
-- Играю роль... Иначе, кто же нам поверит, что мы супружеская пара? Вот сегодня, ты сыграла на бис. Этот раздатчик с подносом чуть не выпрыгнул через балкон от зависти.
-- Много же ты тратишь, чтобы перед официантами спектакли устраивать.
-- Много ты знаешь... среди этих, вот, официантов всегда могут оказаться шпионы из прессы. Кажется, он – один из них. Или мне показалось?
-- Если ты так будешь вести себя перед каждым, кого заподозришь, мы скоро разоримся.
-- Я не собираюсь шифроваться. Предлагаю просто так жить.
-- Такое притворство может скоро стать реальностью.
-- Разве это плохо?
-- Наверное, -- грустно вздохнула Варя, -- Несчастными станут сразу три человека.
-- Тогда предлагаю играть в реальность только временами.
-- То есть...
-- Только когда мы вместе. Потом, у тебя – своя жизнь, у меня – своя.
-- И смотри, при моей маме и родственниках ты – просто партнер.
-- А кто у тебя родственники? Я их до сих пор не видел.
Варя замешалась. Шампанское вскружило ей голову. Вдруг захотелось забыть все. И кто она такая. И зачем здесь находится. И все свои неурядицы в прошлом. Захотелось просто забыться и отдохнуть.
-- Возможно, ты их увидишь... но не сейчас... я согласна на второй вариант.
-- Тогда, я приглашаю вас на танец, моя королева.
Янек включил колонку, стоящую на окне. Это был вальс Штрауса, за исполнение которого они на конкурсе получили Кубок Австрии. Янош подхватил Варю, и они закружились по комнате. И ей показалось, что сейчас не хмурая осень, а весна. Совершенно незаметно его губы приблизились к ее пылающим устам. Еще миг и... вспыхнет пожар.
-- Янок, нет! – вскрикнула Варя.
Она попыталась оттолкнуть его, но молодой человек так воспылал, что остановить его было просто невозможно. Варя усердно пыталась вырваться, но тщетно. Молодая кровь кипела в жилах нерастраченной страсти. Все, что сейчас происходило между ними, совершенно было не таким, как тогда... не таким, как между ней и Селей. Все было иначе. Варя пыталась вырваться и, тем самым, распаляла страсть... в себе. Потом она устала бороться с ними обоими. И ей вдруг стало жаль. Жаль Янока, как своего ребенка. Ей захотелось утешить его и успокоить. И они упали рядом на широкую постель...
Глава 30
А утром Варя вскочила от звонка собственной мобилки. Янок только заворочался во сне. И Варю опять захлестнула волна какой-то странной жалости... не только к нему, ко всему происходящему.
Звонил Джеймс:
-- Ну, сестренка, как успехи? Натанцевалась?
Варя вышла в другую комнату и прикрыла за собой дверь, чтобы не разбудить Яноша.
-- Да, я уже в Праге. Вот, только осталось домой заскочить.
-- Как, ты в Праге, но не дома?
-- Пока, нет. Я в отеле. Вчера поздно приехала, не хотела будить маму.
-- А своего танцора разбудить сейчас можешь?
-- Какого танцора? – вовремя очнулась Варя, -- Я совершенно одна.
-- Да? А я думал, вы вместе выступать ездили. Ты ведь нашла себе партнера.
-- Да, это так. И мы вместе были на выступлениях и на конкурсе. Вместе выиграли Золотой Кубок Австрии. А теперь он уехал по своим делам, у меня – свои, его не касающиеся.
-- Вот что, сестренка. Посетишь маму и дуй ко мне. Разговор есть, очень важный.
-- Слушаюсь, пан командир.
Варя выключила мобилку и заспешила к Янеку.
-- Вставай. Отдых окончился. И лучше нам оставить эти светлые минуты только у себя в памяти.
-- В чем дело? – Янош протирал заспанные глаза ладонями.
-- Мой родственник звонил. Я сказала, что мы не вместе. Теперь я должна в скором времени посетить его. Я убегаю первой, ты за мной. Нас никто больше не должен видеть рядом. У меня своих папарацци полно.
С этими словами она скрылась в душе и через несколько минут выскочила натягивать дорожные джинсы.
-- Янек, я тебя прошу. Отвези, пожалуйста, мои вещи маме и скажи, чтобы она не волновалась. Я уезжаю по делам, скоро буду, -- говорила Варя на ходу, одеваясь.
Еще через несколько минут, когда Янош пил утренний кофе, она, помахав рукой на прощанье, выскочила с сумочкой за двери.
Из гостиницы Варя метнулась прямо в аэропорт. Если Джеймс хочет ее видеть, то сделать это лучше, как можно скорее, чтобы он не заподозрил связи с ее теперешним партнером. А, вдруг, он передаст все Елисею. А ему нельзя нервничать. Из-за такого пустяка, как обычная женская слабость, может серьезно пострадать его здоровье. И еще он может подумать, что Варя его бросает. Но это не так. Варя очень не хотела разбирательств и выяснений отношений. От этого всего веяло само копанием и... развалом. А еще ненавидела выслушивать от здравомыслящих мужчин нотации по поводу того, какой должна быть образцовая

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама