Произведение «Королева Кубков» (страница 10 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1497 +9
Дата:

Королева Кубков

Хорошая у тебя мама, -- тихо и грустно заметил Янош.
Варя тоже вздохнула. Ей не хотелось вспоминать, что так было далеко не всегда. Потом спросила Яноша:
-- Ты не хотел бы прогуляться? Жутко люблю ночную Прагу. Привыкла к экскурсиям. Сегодня выходной и мне скучно.
-- Давай прогуляемся, -- согласился Янош.
А Варя подумала, что так может продолжаться недолго. Все движется к финалу. Только к какому, неизвестно.
На прогулке Янош вдруг спросил:
-- Та к ты собираешься открывать хореографический центр?
Варя насторожилась. Она считала, что этот вопрос для нее в данное время и этой ситуации недосягаем или, вообще, закрыт.Ну, если только она станет возглавлять один из филиалов корпорации... Но об этом она еще не разговаривала с Кадо и своего согласия не давала. Быть может, Джеймс опередил ее?
Варя удивленно глянула на Яноша:
-- Ты о чем? Сейчас у меня много других проблем, ты же видишь...
-- А когда тогда? Время идет. Мы не становимся моложе... Хотя, нет. Сначала нам нужно стать известными. Сначала в Праге... Потом – Варшава, Дрезден, Берлин, Вена, Будапешт, Рим... – мечтательно смотрел Янош в даль перед собой и произносил вслух свои грезы, словно эта сказка, а не реальность.
Варя встревожено глянула на него:
-- Янек, Янек, остановись. Нас, для начала, хоть бы в Познань пустили, или Торунь. У нас пока нет финансов.
-- Почему нет? – почти обиженно глянул на нее Янош и этот детский взгляд обжег Варе сердце, словно она не дала этому ребенку желанную игрушку.
-- Для этого нужны связи, -- заверила его Варя.
-- И финансы есть и связи, -- уверял ее в свою очередь Янош, -- Ты плохо меня знаешь.
-- Я ничего про тебя не знаю. Честно, -- с сожалением произнесла Варя.
-- Ну, вот, видишь. А уже отталкиваешь хорошие предложения.
-- Но нам нужно обрести былую форму. А для этого нужно много заниматься.
-- Хорошо. Тогда, жду тебя завтра в шесть вечера в местном спорт клубе. Форма одежды – спортивная. За абонент не беспокойся.
И, не дав Варе ничего сказать и, даже, подумать, Янош помахал ей рукой на прощанье и заспешил к остановке, чтобы успеть на только что подошедший трамвай.
Глава 26
Елисей понял, откладывать отъезд нельзя. Надо торопиться. Иначе, эта бестия сдаст его с потрохами своему боссу. Кроме того, он должен успеть обо всем рассказать Джеймсу, пока они не обнаружили подмену флешки. А обнаружат они ее очень скоро. И, конечно же, станут использовать новые способы вредительства. Какие, Елисей сказать не мог.
Он быстро собрал свою сумку, оставил рабочее место так, «словно там никого и не было» и спустился вниз.
И случай дважды оказался на его стороне. Свою одежду он оставил снова в каптерке Питера, который, к счастью, работал сегодня ночью.
-- Послушай, дружище,  -- обратился он к охраннику, -- Если что, ты меня сегодня здесь не видел.
-- Гуд, гуд, -- согласно закивал Питер.
Селя сунул ему купюру в руку и крепко пожал ее на прощанье.
-- Это так, презент от меня. На сигареты, пиво, чай...
-- О... вери гуд. Май френд...
Селя знал, что сюда он может скоро вернуться. А, может, никогда.
Оповещать Джеймса о своем прибытии звонком Селя не стал. Это было бы неразумно. Он только в тот же час сложил свои вещи все в ту же большую сумку, которая всегда была при нем на работе и заспешил в аэропорт.
Очередь к кассе оказалась немаленькой. Но Селю это не пугало. Он умел терпеть и ждать. Даже если бы пришлось какое-то время пожить в аэропорту. Он понимал, так будет лучше и безопаснее для всех.
Но случай оказался в третий раз на его стороне. Билетов в кассе хватило на ближайший рейс через два часа. Самолет приземлился вовремя. И через четыре часа Селя уже парил в небе над белыми и синими облаками, все ближе и ближе к Востоку встречать родную Московскую зорьку. А еще через несколько часов в дали на небосводе показались розово-синие краски восходящего над планетой Солнца.
Самолет выпустил шасси и плавно приземлился на посадочную полосу. Вот и Москва. После продолжительного полета Селя какое-то время еще не мог привыкнуть к твердой почве под ногами. Все еще сохранялось ощущение, что он падает. Но это не угнетало его сознания. Напротив, подобные перегрузки, как ни странно, шли ему на пользу.
Еще в самолете он сменил теплую одежду на осеннюю куртку и ботинки. Теперь оставалось снять номер в гостинице и оставить там вещи.
Умывшись, сбрив отросшую бороду и почистив зубы, Елисей взял все необходимое и направился прямо в офис Джеймса. Его ручные часы показывали начало одиннадцатого. Самое время для второго ленча, если Джеймс не уехал куда-нибудь в командировку. Хотя, и к этому Елисей был готов. Он знал, что такие дела не осуждаются за глаза или по телефону и готов был ждать, сколько нужно. Но день для него оказался особенно удачливым.
-- К вам какой-то странный тип, -- зашептала секретарша в ухо Джеймсу, -- Он требует, чтобы я сейчас же доложила о нем.
Джеймс принимал в это время у себя в кабинете каких-то дорогих ему гостей.
-- Говорит, что дело его срочное и важное, -- шептала растерянная секретарша, -- Что ему сказать?
-- Что, Елисей?! – Джеймс от неожиданности забыл о заседании, -- Он уже здесь! Завари ему крепкого чаю и угости пирожками. Скажи, чтоб никуда не уходил. Максимум, через полчаса я освобожусь, -- распорядился в полголоса Джемс и снова обратился к аудитории, -- И так, господа, перейдем к главному вопросу.
Гости зашумели, они спешили на чаепитие в буфет.
-- Так, что ты мне тарахтел тогда в трубку? – Джеймс подошел к Елисею, который мирно жевал пирожок и о чем-то размышлял.
-- Присаживайся, -- пригласил он Джеймса, -- Угощайся.
-- Пошли ко мне в кабинет, -- насмешливо ответил тот.
Они удалились. Секретарша удивленным взглядом проводила их обоих. Ей Джеймс шепнул на ухо, запираясь в кабинете.
-- А, вот теперь, ко мне никого не впускать. И принеси пирожков по больше и чая покрепче.
-- Ну, что там у тебя, все в порядке? – обратился Джеймс к Елисею.
Тот, словно не слышал его и внимательно рассматривал стены. Потом задумчиво произнес:
-- У тебя ремонт давно делали?
-- Как только отвоевал свое место под солнцем. Года два прошло.
Елисей еще поразмыслил о чем-то, раскачиваясь на каблуках.
-- Нравится стиль? Авангардизм, -- с гордостью объявил Джеймс, -- Картины сам выбирал.
-- Нет, не нравится, -- оборвал его поток слов Селя, -- Поехали ко мне.
-- Ты ж у меня в гостях.
-- Давай, быстро. Я жду.
Селя, не ожидая ответа, вышел на улицу и направился к машине. Джеймс недовольно устремился за ним.
-- Ну ты умеешь испортить настроение. Какая муха тебя укусила? – ворчал Джеймс, руля по адресу, указанному Селей.
-- Не муха, жучек, -- Селя мирно жевал пирожок, захваченный Джеймсом на последок со стола секретарши.
-- Какой еще жучек?! – Джеймс никак не мог привыкнуть к незаурядному юмору своего компаньона.
-- В твоем кабинете жучков полно. Потом будешь виноватых искать. Ты из какой фирмы мастеров нанимал?
-- Сейчас вспомню.
-- Сейчас не надо. Когда вспомнишь, скажешь мне. Я их пробью по своим каналам.
Глава 27
Такси плавно катило по городу.
-- Сейчас ты узнаешь моих друзей.
Янош предчувствовал, какой эффект произведет на них Варя и излучал флюиды позитива, светясь, как солнце.
-- Кто они? – спрашивала Варя
-- Сейчас узнаешь. Очень хорошие люди. Влиятельные и талантливые.
-- Ты с ними давно знаком?
-- Нет, недавно, -- смущенно глянул на Варю Янош.
-- Тогда, как ты можешь знать об их талантах?
Варю не отпускали сомнения. Она, все еще помнила недавние подвохи судьбы. Но Джеймс позволил доверять Яношу. Хотя, возможно, он и Джеймса обманывает.
-- Об их талантах знает вся страна. Нет, вся Европа.
Варя искоса глянула на Яноша. Тот упрямо смотрел на нее, желая убедить в успехе задуманного:
-- Ты мне не веришь? Сейчас сама убедишься.
-- Как ты смог этого добиться?
-- Ты меня недооцениваешь, сестренка... – Янош невзначай положил руку Варе на плечо, -- Мы, ведь, как родные, правда? За столько лет дружбы...
-- Хорошая шутка, -- немного иронично улыбнулась Варя.
Янош убрал руку и более серьезно предупредил:
-- Для них мы – супруги. Официально еще не расписаны, но уже два года живем вместе.
Варя вздохнула. А Янош понял ее некомфортное состояние и опять принялся доказывать:
-- Да, пойми же ты... Тебе же так легче будет. Многие вопросы отпадут сами собой.
-- Какие вопросы? – явная ирония сквозила в голосе Вари, -- В отношениях с талантливыми и влиятельными людьми?
Янош шумно вздохнул:
-- Зря я это все затеял... Ты сейчас все испортишь, -- он обиженно отвернулся к окну.
Варе на миг стало его жалко и она ободрительно произнесла:
-- Ладно, не бойся. Выдержу экзамен, я не вчерашняя. С тобой, братишка, хоть на край света.
Она задиристо подмигнула и положила руку на плечо Яношу. Тот одарил ее благодарной улыбкой в ответ. Такси подъехало к трехэтажному особняку.
-- Ну, вот, видишь, как здорово все прошло! Я не сомневался, ты им понравилась, -- ликовал Янош на обратном пути в гостиницу, когда встреча с важными людьми благополучно окончилась, -- Зато теперь нас ждут выступления в Праге, Варшаве, Дрездене и Вильнюсе. Все по контракту... Как тебе такой круиз?
-- Здорово, -- отвечала Варя в тон Янеку, а сама, словно думала о своем, -- Мне самой не верится, как ты сумел найти такие связи...
Янош улыбнулся самой обаятельнейшей улыбкой:
-- А я что, по-твоему, вчерашний...
Больше Варя не спрашивала его ни о чем. Она предполагала, что Джеймс тоже не вчерашний.
И круиз удался просто великолепный. Публика встречала везде танцоров радушно с их программой, подготовленной и продуманной заранее все теми же «важными людьми».  Гонорар танцорам платили немаленький. Гостиницы – люкс и не менее того. Единственное, что угнетало Варю, это мысли о Селе. Она, конечно, предварительно предупредила маму, чтобы та объяснила ему обстоятельства. И Виолетта заверила, что сумеет Вариного мужа убедить в хорошем. Хотя Варя знала сама, что убеждать Елисея нет необходимости. Он и так состоит из веры в хорошее, которую невозможно разрушить. И, все же, где-то в глубине подсознания Варю не покидали тревожные мысли. Она предчувствовала, что совсем рядом кроется тайна, которая может стать для нее роковой.
Но счастья в жизни всегда больше, если мы открываем ему дверь. И эти дни были ясными для талантливой пары, сумевшей воплотить свои мечты. И этот подарок судьбы был оправдан ими обоими.
После круиза они подали заявку на участие в Венском конкурсе танца «Арабеск». И теперь все свободное время Яноша и Авроры было занято подготовкой к нему. И этого времени им казалось мало, поскольку в программу конкурса входили бальные танцы как европейской, так и латиноамериканской программ.
Глава 28
Елисей гостеприимно пригласил Джеймса в номер:
-- Ты прости, я еще не убрался. Сегодня утром только прилетел и сразу к тебе.
Джеймс мрачно оглядел временное Селино жилище.
-- Я тебе что, мало плачу? Получше подобрать не мог?
-- Зато, никакой прослушки. Ремонт здесь делался лет сто назад. А в таких условиях жучки не разводятся. Давай, к делу.
-- Ох, уж эти шифрования... И когда можно будет нормально отдохнуть и почувствовать себя человеком, -- Джеймс снисходительно вздохнул и потер усталые глаза рукой, -- Значит, опять, говоришь, ловушка? Ты о чем шептал мне тогда в трубку? – этот вопрос интересовал Джеймса более всего.
Он развалился в кресле и дожевывал пирожок с капустой, принесенной секретаршей из

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама