Произведение «ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть пятая. СКВОЗЬ ТЬМУ.» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 994 +9
Дата:

ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть пятая. СКВОЗЬ ТЬМУ.

руке.
Идущая впереди «Приора», притормозила на повороте, а чуть позже её повело влево. Водитель остановил машину, вторая тачка встала за ним.
- В чем дело? – спросил водитель второй машины, вылезая наружу.
- Колесо пропорол где-то, - посетовал водитель первого автомобиля, доставая запаску с домкратом. - Этого ещё не хватало.
Брава, чертыхаясь и матерясь, вылезла из машин. Пока водители пытались открутить прикипевшие болты колеса, бригада гуляла вокруг автомобилей. Кто-то отливал, кто-то курил, кто-то играл оружием, крутя пистолет на пальце. В это мгновение в лучах фар, на расстоянии пяти метров от первого автомобиля появился Ди, с висевшим на поясе ножом. Братва на мгновение растерялась, уставившись на невесть откуда появившегося парня.
- К Степану едете? – спросил Ди, наблюдая, как водители заканчивают менять колесо. – Зачем?
- Ты его приёмный сын? – спросил один из прибывших.
- Да.
- Так парень, отдай нож, - бык протянул руку.
- На каком основании? – спросил Ди.
- Поговори мне тут, - вспыхнул бык, - мал ещё. Нож давай.
- Зачем приехали? – произнёс Ди, вынимая нож из ножен, перехватывая его за лезвие и протягивая рукояткой братку.
Один из быков навёл на Ди помповое ружьё. В это мгновение Ди метнул нож, вонзившийся ему в глаз по самую гарду. Тот, падая, выстрелил, попав в спину одному из водителей. Ди прыгнул в темноту, где его ждали воткнутые частоколом в землю, дротики.
С обочины ударила вертикалка Прова и «Сайга» лесника. Четверо боевиков тут же отправились в лучший мир, забрызгав кровью стёкла автомобилей. Завязалась ожесточённая перестрелка, напугавшая всех в доме Степана.
Приехавшие на дело не знали куда стрелять, били наугад, началась паника, кто-то побежал в лес, где его настиг метко пущенный дротик. Ещё двое бросились в спасительную лесную тьму, да там и остались, Ди никого не выпускал.
- Твою мать, - выругался Пров, всаживая заряд в раненного братка, стонавшего у обочины, - чего теперь с этим делать. – Он обвёл рукой заваленную трупами дорогу.
- Хорошо бы в трясине утопить вместе с тачками, да далековато, - произнёс Степан.
- Грузим всех по машинам, - сказал подбежавший Ди, вытирая чьей-то кепкой от крови наконечник дротика. – Повезём в лес.
Закончив грузить трупы и собрав разбросанное оружие, они отправились в указанное Ди место. Примерно через час въехали на круглую, как блюдце поляну, загнав машины в центр.
- Теперь идите домой, - тихо сказал Ди. – Он не любит когда тут кто-то кроме меня.
Пров со Степаном отправились восвояси, но отойдя с полкилометра, осторожно вернулись к поляне, притаившись за поваленным деревом.
- Отец мой неродной, - прошептал Ди, сев в траву, - спрячь следы наши, прошу тебя.
«Они наблюдают, они здесь», - зашелестели листья.
Ди обернулся, ища глазами, где спрятались Пров со Степаном.
«Пусть посмотрят», - скрипнули ветви. – «Пусть знают».
Пров наклонился к уху Степана, сказав шёпотом следующую фразу:
- Может мне послышалось, но, по-моему, кто-то сказал, пусть посмотрят.
- Мне тоже показалось, - согласился Степан.
Земля на поляне качнулась, пришла в движение. Автомобили стали проваливаться вниз, словно тяжёлая ложка в свежий мёд. Минута и техника исчезла в почве, оставив не потревоженную траву. У Прова отвисла челюсть, Степана пробил холодный пот.
- Уходим, - сказал Степан, собираясь бежать, но наткнулся на появившегося перед ним Ди.
- Я же сказал, идите домой, - зло произнёс он. – Хорошо, что у него, - он кивнул на поляну, - было хорошее настроение. Идёмте.
Степан и Пров с виноватым видом пошли за Ди, свирепо сшибавшего дротиком шляпки с попадавшихся по дороге мухоморов, видимых во тьме лишь ему.
- Всё из-за железки, - сказал Ди.
- Ясное дело, - произнёс Степан, -  Этих искать, наверное, будут.
- Не понимаю, кто их прибрал, но нет тела, нет дела, - констатировал Пров. – Будет искать только тот, кто послал. В открытую не попрут, хотя, кто знает….
- Приедут выяснять, - продолжал Степан.
- Ничего не найдут, - сказал Ди.
- Всё очень плохо, - расстроился Степан.
- Сделаем вид, что ничего не произошло, авось прокатит, - сказал Пров. – Не видели, не знаем. Нашим скажем, чтоб про стрельбу молчали.
- Давай попробуем, но если что не так, придется бежать.
- Куда? – спросил Пров.
- Дядя Пров прав, - сказал Ди. – Куда бежать? Прятаться хотите всю жизнь? Это война.
- Утром всё решим на свежую голову, - кивнул Степан. – А сейчас объясним домашним, что к чему.
Когда пришли, зарядил сильный ливень, смывший с дороги все следы перестрелки. Немного поскандалив с женщинами по поводу пальбы на дороге, устав от споров и криков, все, кроме Ди, улеглись спать, он остался дежурить во дворе.

***
Война пули не считает.
(Русская народная поговорка)

Ночью в доме губернатора зазвонил сотовый. Грубо матерясь, Козырь взял трубку. На том конце был нервничающий Крокодил.
- Извините за поздний звонок, - затараторил Крок.
- Что еще?! – разозлился губернатор.
- Послал десять человек. Как наступила темнота, их сотовые не отвечают.
- Кто-нибудь ещё знает об этом?
- Нет.
- Что у вас там происходит? Элементарное дело сделать не можете.
- Но я, но я…, - стал заикаться Крок.
- Приму меры не кипишуй, - успокоил губернатор, но повесив трубку, нервно заходив по комнате.
Рано утром, как только первые утренние лучи коснулись земли, к дому Степана приехало несколько машин полиции. Ди успел всех предупредить, в результате быстрого голосования было решено его и Прова отправить в лес, снабдив всем необходимым, дабы они случайно кого-нибудь не порешили, а самим принять «дорогих» гостей. Так и сделали. Для создания непринуждённой обстановки накрыли чайный стол.
- Здравствуйте, майор полиции Пыпынин, - представился вошедший в дом полицейский.
Катя, сдерживая смех, ушла на кухню. Её родители и Маша со Степаном откровенно непонимающе уставились на блюстителя закона, вслед за которым вошли ещё два капитана.
- Что-то случилось, - нахмурив брови, просила Маша, наливая чай Степану.
- Да. Вчера где-то в этой местности пропали две машины с туристами.
- Надо же, туристы, – удивился Степан, откусывая печенье, – тут кроме грибников да охотников сроду никого не бывает и вдруг туристы.
- Может вы что-то слышали, видели? – спросил один из капитанов.
- Нет, ничего, - отозвался отец Кати. – Но если они и вправду тут катались, могли заблудиться. Дело нехитрое.
- Где ваш приёмный сын? – спросил майор.
- Ушёл в поход, - соврал Степан. – У вас к нему вопросы?
- Пока нет, - произнёс капитан.
- Всем придётся проехать с нами, - сказал Пыпынин.
- Это почему ещё? – возмутилась Маша.
- Мы должны опросить всех возможных свидетелей о пропаже туристов.
- Так тут и опрашивайте, - вступила в разговор мать Кати.
- И всё же я настаиваю на поездке, - начал злиться майор.
Степан поднялся со стула, подошёл к майору.
- Можно вас на пару слов? – спросил он.
- Конечно.

Они отошли в другую комнату, где Степан стал говорить очень тихо, чтоб никто из присутствующих не слышал:
- Вы давно были в лесу? В настоящем, диком лесу? Знаете, что это такое?
- Конечно, знаю, - натянуто улыбнулся майор. – Недавно ходит за ягодами по опушке.
- М-да, круто. А теперь предположите, что вы там заблудились навсегда, - сказал лесник. – Представляете, каково это?
- Не понимаю о чём вы.
- Если женщины будут чувствовать себя некомфортно…, ну вы догадываетесь, майор о последствиях, - зло взглянул на него Степан.
- Вы мне угрожаете?
- Предупреждаю…. Лес он такой….
Степан вернулся к чайному столу.
- Что ж, - сказал лесник, - давайте прокатимся с товарищем майором. Всё будет хорошо, надеюсь.
С грустью наблюдали Пров с Ди, как их родных и знакомых увозили полицейские машины.
- Однажды, - сказал дядя Пров, положив ружьё на плечо, - нашу колонну разбили в пух и прах, уцелел я и двое офицеров из диверсионного подразделения. Случилось это далеко от базы, пришлось много дней добираться пешком по тылам противника…. Какие, однако же, интересные оказались люди….
Они недобро переглянулись.

На следующий день тепловоз, тащивший две платформы с новой техникой для строительства ветки, сошёл с рельс по непонятной причине, никто не пострадал, но вся техника стала пригодной разве что на металлолом.
Губернатор рвал и метал, лишил премий и зарплат всех кого посчитал виновными. Собрав силовиков, приказал срочно, любыми способами разобраться со случившимся и подавить начавшиеся выступления местных жителей, которым кто-то, возможно родители журналистки, намекнули на строительство ядерного могильника. Так же в срочном порядке, приказал убрать из сети, все неожиданно появившиеся документы об направляющимся сюда радиоактивном составе. В конце совещания Козырь раздал фотографии Ди, приказав поймать его, а в случае сопротивления ликвидировать по-тихому, как виновника беспорядков.
Полицейское командование разных рангов, собрало все силы и гвардейские формирования на поле, примыкающем к лесу, подальше от людских глаз. Они долго втирали подчинённым важность стойки, демонстрировали фото Ди, обвиняя в саботаже, недвусмысленно намекая на его ликвидацию и хорошую премию за это.
Неожиданно один из бойцов ОМОНа поднял руку, прося слово. Командование замешкалось, но разрешило.
- Я не буду этого делать, - сказал боец. – Я знаю этого парня. Никому из добрых людей он не причинил зла. Благодаря ему исчезла парочка жестоких маньяков убивших мою сестру, благодаря ему прекратились похищения женщин и детей. Чьих родных он вернул? Поднимите руки.
Над рядами бойцов стали подниматься руки. Сначала робко и не смело, но потом решительно.
- С его появлением исчезла банда Германа, - продолжал боец, - который скупил всех и вся на корню. Который чуть не оставил нас без древнего леса, которому, лизала местная администрация. И вы будете стрелять в него? Стрелять за то, что он не хочет, чтобы в Материнской Горе был ядерный могильник, который убьёт всех в округе? Я отказываюсь!
- Ты что себе позволяешь боец?! – взвился полковник. – Заявление на стол! Никаких выплат по увольнению!
- Идите к дьяволу, отцу вашему!– крикнул боец, швырнув шлем на траву.
Он прошёл сквозь ряды, скрывшись в лесу.
- Кто ещё хочет остаться без работы?! – спросил, пышущий гневом, полковник.
Бойцы, поднявшие руки, а за тем и остальные стали бросать шлемы, уходя в лес. Один из них, проходя мимо подразделения гвардейцев, сказал:
- А вы что? Тут у каждого второго ствол, а то и пара, да и мы просто так сидеть не будем. Это война.
Гвардейцы с надежной посмотрели на командира, а тот на них, не зная, что ответить. В результате на месте ОМОНа и других подразделений полиции осталось около двадцати человек, не считая нескольких ротных. Наконец командир гвардейцев подошёл к полицейскому начальству, произнеся:
- Вы пока разберитесь, что у вас тут происходит, а мы пока посмотрим. Направо! – приказал он подразделению. – В казарму бегом марш!
Полицейское командование тут же отзвонилось губернатору.
- Вашу ж мать! – орал в трубку Козырь. – Вы что там все с ума посходили! Всех уволю без содержания!
- Разве нельзя нанять частников? – спросил полковник.
- Каких мать вашу частников?! – не унимался Козырь.
- ЧВП, - ответил тот. – Частные военные подразделения, ЧОПы и просто подготовленных людей желающих хорошо заработать. Таких добровольцев, что мать родную за бабки


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама