Произведение «ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть пятая. СКВОЗЬ ТЬМУ.» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1114 +2
Дата:

ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть пятая. СКВОЗЬ ТЬМУ.

что Пров погиб, - вздохнул  Хтон. – Печально.
- Они взяли всех в заложники, - довёл до него Ди.
- Только воинам и охотникам, а не ростовщикам, присуще благородство.
Хтон спрыгнул вниз, спланировав радом с Ди.
- Эти люди, - Хтон обвёл рукой истлевшие тела, - когда-то тоже бились за эти земли, а теперь забыты и покинуты. А почему?
- Почему?
- Потому, что были слишком милосердны к врагу, - ответил Хтон. – Не делай таких ошибок сынок. Сейчас мы пойдём и не допустим их просчётов. Пора дать понять, что разум дан для созидания, а не для пожирания всего вокруг. И знай, главное, путь к свету лежит сквозь тьму.
Хтон зачерпнул руками горсть человеческого праха вперемешку с тысячелетней пылью, со всей силой дунув на неё. Чёрно-серое облако полетело к выходу их пещеры, сверкая маленькими молниями. Никто не видел, как гора родила странное, взметнувшееся вверх облако.

***
Хорошей войны не бывает.
(Русская народная поговорка)

Боец ЧВП «Хронос» перевернул ногой тело Прова на спину, обыскал, обнаружив в карманах лишь пули от слонобоя. Остальные бойцы внимательно осматривали местность, опасаясь возобновления стрельбы.
- Если бы тут таких было человек пять, хрен бы мы к горе подошли, - посетовал он.
- Погода портится, - указал кто-то на небо.
Тяжёлые, свинцово-грозовые тучи быстро замазывали небосвод широкой кистью от горизонта до горизонта, наглухо перекрыв доступ солнечным лучам.
Из лесов и болот потянулся туман, постепенно менявший цвет на грифельно-чёрный, становившийся густым, поглощавшим звуки и ещё оставшийся свет. Посреди дня наступала непроглядная ночь, сократившая видимость сначала до пяти метров, а после до одного. Даже мощные фонари не могли разогнать мглу, поглотившую всю округу, посёлки, деревни и городки, заставив людей попрятаться по домам, а животных реветь от страха. Движение на трассах и грунтовых дорогах замерло, речные суда бросили якоря, опасаясь двигаться дальше, время будто остановилось. Тьма обняла всё, до чего дотянулась.
Наёмники пытались спуститься со склона тыкаясь друг в друга, как слепые котята, падая, ломая руки и ноги, расшибая головы. Заплутавший ЧОПовец замер, услышав позади душераздирающий крик. Он узнал голос своего приятеля, потерявшегося в проклятой темноте, через секунду закричал кто-то из гвардейцев.
Крики стали доносится со всех сторон и чем ближе они были, тем страшнее становилось члену ОПГ замаскированного под охранную контору. Из темноты вылетела оторванная кисть, ударившая его в потёртый бронежилет, он вздрогнул от неожиданности. Где-то вверху захлопали огромные крылья, и перед ним опустилось мохнатое существо без лица, вооружённое мощными когтями. ЧОПовец выронил помповое ружьё, уставившись на лесное чудовище. Хтон махнул рукой, располосовав охранника вместе с бронежилетом на несколько частей, затем взмыл вверх, ища следующую жертву.
Ди шёл в темноте, которая не была для него кромешной, он отлично видел, слышал и чувствовал противника, спокойно и уверенно протыкал бойцов дротиком, вспарывал ножом. Иногда перепуганные молодчики начинали палить во все стороны, попадая в своих приятелей и командиров, тем самым помогая ему.
Крок сидел на тряпичном стуле для рыбалки с банкой пива в руке, он с содроганием слушал приближавшиеся крики, беспорядочную стрельбу, злую матерщину и предсмертные стоны. Из тьмы появился парень в шкуре с дротиком и ножом в руках. За ним вышло крылатое, безликое существо большого роста.
- Они в заложниках, - тихо сказал Крок. – В районном ОВД. Я не при делах. Это всё Козырь с этими, как их…. Он тоже там…. Я сожалею….
Ди приблизился, воткнув ему нож под нижнюю челюсть. Крок вздрогнул, выпустив дух. Ди с Хтоном двинулись дальше, а тело Крока, вместе со стулом и лагерем мертвецов, поглотила земля.

Снаружи здания ОВД гремел гром, но молнии, ни на секунду не разгоняли липкую тьму. Когтистая рука схватилась за решётку камеры, резко рванула, вырвав её с частью стены. Испуганная Катя вжалась в угол, закрыв лицо руками. Через образовавшуюся дыру внутрь влез Ди, с ног до головы перемазанный кровью, а за ним, ломая плечами кирпичи, вошло крылатое создание, державшее в когтях головы майора Пыпынина и губернатора.
- Аааа, вот ты где, - обрадовался Ди.
Хтон бросил головы в умывальник, ударом ноги выбил дверь, пройдя в заполненный тьмой коридор, откуда тут же послышалась стрельба и крики конвойных. Катя убрала руки от лица, Ди поставил её на ноги, обнял.
- Как не стыдно это признать, - сказал он, - но я соскучился.
- Что это было? – дрожащим голосом спросила она. – Что это за существо? Почему так темно? Почему ты в крови? Что происходит?
- Если коротко, - почесал голову Ди, - то это принуждение к миру. Сквозь тьму к свету. Пойдём отсюда, наши заждались.
Он взял её за руку, и они вышли наружу через пролом в стене.
Тучи медленно обнажали голубое небо, чёрный туман таял от солнечных лучей, освобождая напуганную округу, возвращая жизнь в прежнее русло.
Следующим утром Ди сидел вместе с Катей на лавочке перед домом Степана, они смотрели на перекинувшуюся через лес радугу, появившуюся после грибного дождя.
- Где тело Прова? – спросила Катя.
- Прибрал кое кто, - ответил Ди.
- Война закончилась? – вновь спросила она.
- Она только началась. А может и не прекращалась никогда. Но однажды её не станет.
- Откуда знаешь?
Ди наклонился к её уху.
- Хтон сказал, - произнёс он. – Он никогда не врёт.
Девушка обняла его за шею, и они продолжили наблюдать за радугой.

***
День рождение всеми обожаемого начальника решили отметить в арендованной для этих целях, царской усадьбе. На грандиозном банкете присутствовали все, так сказать, сливки общества, точнее, сливки сливок общества.
После лизоблюдских речей и тостов, юбиляр подозвал к себе одного из множества министров. Тот, пробежав на цырлах несколько метров от своего места, услужливо наклонился к виновнику торжества, подставив ушко.
- Что-то не вижу нашего друга Козыря, - спросил именинник.
- К сожалению, не можем его найти, исчез, - ответил министр.
- Как?
- Вы же знаете о поездах с радиоактивными отходами, которые мы хотели захоронить в Материнской Горе, - начал он. – Там начались проблемы.
- С населением? – нахмурился самый-самый, - Пошлите гвардию, полицию, ЧВП. Не мне вас учить.
- Козырь так и сделал, но все задействованные люди и даже наёмники бесследно исчезли. Там вообще творился какой-то апокалипсис, война. Разрушено здание ОВД, вся строительная техника пропала вместе с рельсами. Кошмар, одним словом.
- Это очень плохо. Обсудим после торжества, а то нас неправильно поймут, - юбиляр посмотрел на парня в больших очках, недовольно скосившего взгляд в его сторону.

Министр так же взглянул на парня и, раскланявшись, побежал к своей кормушке.
Рядом с охраняемыми вооружёнными бойцами воротами царской усадьбы остановилось такси с мятой дверью, из него вышел подтянутый мужчина лет пятидесяти с небольшой бородкой, в строгом деловом костюме с толстой, лакированной тростью в руке. Такси тут же уехало, обдав его сизым дымом. Мужчина подошёл к воротам, никто из охраны почему-то не обратил на него внимания, будто его вообще не было.
Мужчина пристально посмотрел в нависшую над въездом видеокамеру, ворота распахнулись, пропуская в заполненный охраной двор. Он спокойно шёл мимо не обращавших на него внимание людей, иногда бросая взгляд на окна усадьбы, где шёл пир.
Мужчина поднялся на этаж, где находился шумный банкетный зал, открыл позолоченную дверь, войдя внутрь. Подойдя к длинному столу, уставленному жратвой и выпивкой, оглядел присутствующих, остановив взгляд на парне в очках, размахнулся тростью, грохнув ей по дорогущему сервизу, разнеся его в щепки.
Разговоры стихли, а сидевшие ближе всего к странному мужчине попытались отстраниться от него подальше.
- Вы кто такой?! – крикнул кто-то из присутствующих силовиков. – Как сюда попали?! Есть приглашение?! Охрана!
- Не зовите их, - спокойно сказал мужчина, - пусть поспят.
- В чём дело? - возмутился кто-то из министров.
- И кто же тут у нас самый главный? – спросил мужчина, начав движение вдоль сидевших за столом, ударяя тростью по столовым прибором, сшибая рюмки и бокалы.
- Ты кто?! – разозлился юбиляр.
- Кто главный на этом пиру? – вновь спросил мужчина.
- Я! – ответил самый-самый, швырнув взятый было бокал с вином в тарелку с кушаньем.
Увидев это застывшие на месте официанты, поспешили ретироваться.
- Да ладно, - улыбнулся мужчина. – Не льсти себе.
- Да как вы смеете! – взвился, кто-то из блюдолизов.
Мужчина не обратил на это внимания, он подошёл к одной из сидящих дам, схватив её за серьгу с большим голубым брильянтом.
- Какая интересная расцветка, - сказал он, оглядев присутствующих ещё раз. – Смотрю это цвет сейчас в моде, судя по вам. Сколько же праха ушло на такую безделушку?
- Что вы себе позволяете? – побагровела дама.
Мужчина крепко схватил её за серьгу, так что та взвизгнула от боли.
- Так кто главный? - опять спросил он, держа даму за серьгу.
- Тебе уже сказали! – разозлился юбиляр. – Я главный!
- У меня другая информация, - произнёс мужчина, уставившись на парня в очках и указав на него тростью. - Что молчишь, копыто? Стесняешься? Вот кто главный!
Парень поднялся с места, промокнув губы салфеткой. Юбиляр тоже попытался встать.
- Сидеть! – рявкнул на него парень, от чего виновник праздника свалился на стул, почтенно замолчав.
Очки парня запотели от напряжения, он снял их, бросив в салат. Мужчина резко рванул за серьгу, вырвав её с мясом из уха. Дама заорала, бросилась бежать вон, заливая всё вокруг кровью, никто не посмел оказать ей помощь, все завороженно смотрели на происходящее. Мужчина швырнул серьгу в грудь парню, испачкав его костюм женской кровью.
- Что тебе надо лесной? – спросил парень мужчину, – Ты решил испортить пир?
- Ху***р! – огрызнулся мужчина. – Ты знаешь, что я соблюдаю нейтралитет, пока вы бьёте друг другу морды людскими руками. Хочешь, чтоб я его нарушил? Хочешь чтоб, чтоб влез в разборки, собрав всех, кто остался? Всех кто, обитает в омутах, спит в горных ущельях, парит над облаками, копошиться под землёй? Всех кто был рождён до сотворения.
- О чем ты? – занервничал парень.
- Знаешь, сколько давеча погибло народу у Материнской Горы? – продолжал мужчина. – А ведь они могли быть отважными воинами, хорошими ремесленниками, добрыми гражданами, но скверна высранная тобою и такими, как ты глубоко въелась в их души.
- Хочешь встать на светлую сторону?
- Не гони. По доброте своей они ограничены в действиях. Не могут, как ты прикрыться детьми и беременными женщинами, не могут минировать младенцев и сжигать заложников. Они воюют благородно, но я не связан такими заморочками. Я могу выступить на своей стороне, и тогда тебе с твоими шестёрками и слугами будет не до пиров.
Парень пошёл к мужчине, неожиданно для всех застучав копытами об паркет. Это повергло присутствующих в лёгкий шок.
- Что я должен сделать? – спросил парень.
- Поворачивай вагоны назад, не трогай Материнскую Гору и местность вокруг неё и прикажи этим, - мужчина указал рукой на присутствующих, - чтоб поумерили аппетиты. Это последнее предупреждение, для всех.
Он похлопал парня по плечу, развернулся и вышел из зала. Парень повернулся к гостям.
- Слышали?!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама