Произведение «ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть пятая. СКВОЗЬ ТЬМУ.» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 990 +5
Дата:

ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть пятая. СКВОЗЬ ТЬМУ.

и, убедившись, что его заметили, бросился в лес, спрятавшись за толстым стволом дуба. Вертолёт завис над прогалиной, сделав пару поворотов, давая возможность автоматчику оглядеться. В это мгновение грохнул слонобой, двигатель летающей машины задымился чернотой. Стрелок дал длинную очередь в сторону Прова, но тот уже сменил позицию. Вертолёт тяжело пошёл в обратном направлении, но второй выстрел окончательно вывел двигатель из строя.
Вертушка накренилась, пролетев ещё несколько сот метров, и рухнула в лес, подняв в небо столб иссиня-чёрного дыма. Пров подбежал к Ди, на ходу перезаряжая ружьё.
- Теперь самое хреновое, пехота, - произнёс он. – Дуй на свою позицию.

Ди бросился в сторону, скрывшись в густой растительности, а Пров побежал к Материнской Горе, под защиту камней.
Снайпер ЧВП «Калигула» занял позицию в кроне высокой берёзы, с которой хорошо просматривалась часть Материнской Горы. Устроившись поудобней за стволом, принялся ждать развития событий. Где-то гулко грохнуло, ствол берёзы на уровне головы превратился в щепу, черепная коробка раскололась с сухим щелчком, забрызгав мозгами листву, тело снайпера повисло на ветвях.
Братва, наёмники, боевики и прочий охочий до денег люд, ведомый Кроком, обходили гору с левого фланга, растянувшись кривой цепью по покрытому редкой молодой порослью склону. До их слуха донеслись четыре далёких выстрела. Четверо бойцов с в хлам разорванными головами рухнули в траву. Цепь залегла, ответив наугад автоматными очередями. Следующий выстрел уложил наёмника рядом с Кроком. К нему подполз Ядро, тянувший за ремень помповое ружьё.
- Я на такую мясорубку не подписывался, - сказал он подрагивающим голосом.
- Сейчас его частники обойдут, и всё закончится, - обнадёжил босс.
Раздался выстрел, расколовший на запчасти летевший над ними квадрокоптер. Все залегли, уткнувшись мордами в каменистый грунт. Кто-то, пригнувшись, побежал к спасительным зарослям леса, пуля настигла его через десять метров, разворотив спину. Крок достал рацию, связался с командирами ЧВП.
- У нас полно жмуров, - сказал он. – Где вы ходите?
- Прекрати панику, - ответил командир ЧВП «Рагнарёк». - Мы на подходе.
- Давайте быстрее.
Очередной выстрел снёс пол головы высунувшемуся из-за камня братку.
***
Катя сидела в кабинете майора Пыпынина, без интереса разглядывая обстановку.
- Так что, - майор потянулся в кресле, - вы ничего не хотите мне рассказать о Ди?
- Что именно? – Катя перевела взгляд на сейф с документами.
- Скольких он убил? Кто ушёл с ним в лес?
- Вы с ума сошли? - возмутилась Катя, испепеляюще взглянув на полисмена. – Он мухи не обидит. Разве такой задохлик может вообще постоять за себя? Бьют его все кому не лень, совершенно неприспособленный к жизни мальчишка. Лошара, одним словом…. А кто с ним пошёл понятия не имею.
- Вот и ваши родители с опекунами почти такого мнения, - скривил моську майор. – До меня же доходили совершенно противоположные слухи. Говорят, что он безжалостный убийца, великолепный охотник, первобытный монстр.
- Вы крепко синячите товарищ майор, - улыбнулась Катя. – Надо прекращать, печень не железная.
- Очень смешно Катерина. Посидите, подумайте над моими вопросами. Эй! Увести!
В кабинет ввалился конвойный, приглашая Катю проследовать за ним.

***
Наступавшую ночь разорвал грохот крупнокалиберного пулемёта. Пров прижался к камням, заряжая слонобой, пули превращали всё вокруг него в песок, рикошетя во все стороны.
- Нашли таки пи***ры, - выругался Пров.
Он отложил винтовку, взял автомат, поднял его над камнями, дав очередь веером. В темноте кто-то коротко вскрикнул, покатившись вниз по склону. Отбросив автомат, поднял слонобой, приложил глаз к оптике, совмещённой с прибором ночного видения, внимательно всматриваясь в каждый куст. Группа гвардейцев бросилась за каменистый уступ, Пров нажал на курок. У последнего из бегущих отлетела нога. Он дико заорал, но крик потонул в начавшейся пальбе, Пров опять приник к камням.
Ди тихо отодвинул в сторону крышку туннеля, выглянул, осмотрелся. Он отлично видел в темноте леса, что не скажешь о залёгших в кустах ЧОПовцах. Вылез на поверхность, держа в руках дротик с ножом, бесшумно двинулся к так называемым охранникам, на деле бывшими членами мелкого ОПГ.
Первых двух заколол дротиком под затылок, в основание шеи. Третьему перерезал горло, четвёртому, который успел встать, широко размахнувшись полоснул по кадыку наконечником дротика. С пятым вышла накладка, двухметровый бугай никак не хотел умирать после попадания ножа в сердце, он успел вскрикнуть, чем всполошил ещё живых ЧОПовцев. Они палили наугад, не видя цели. Воспользовавшийся их слепотой Ди уложил всех, но один всё же успел убежать. Он выскочил на прогалину, где ему снесло голову пулей из слонобоя.
Ди снова нырнул в туннель, добрался по нему до позиции ЧВП «Хронос». К счастью несколько бойцов лежали практически на входах в подземелье, поэтому Ди заколол их дротиком через щели в крышках. Командир ЧВП отдал приказ сменить позицию, двигаться ближе к окопавшемуся Прову, однако трое подчинённых так и остались лежать на земле.
Ушлый вояка почти сразу догадался о туннелях, обнаружив крышку. Один из бойцов открыл её, бросив гранату, обрушившую взрывом часть прохода. Дав очередь из автомата, двое головорезов спрыгнули вниз. Через минуту командир окликнул их и не получив ответа сам спустился в подземелье, обнаружив парней мёртвыми, оба были заколоты ножом, а сам туннель частично обрушен. Командир «Хроноса» связался с остальными старшими отрядов, сообщив об опасной находке. Решено было взрывать обнаруженные проходы, плюс закрепиться на позициях, дождавшись утра, а затем атаковать. Тем временем, воспользовавшийся заминкой Пров, сменил местоположение.
К утру общая численность нападавших сократилась ещё на десять человек, Ди не давал расслабиться. Настало время атаки, боевики двинулись на старую позицию Прова, он в свою очередь положил ещё семерых. Через пару минут его позиция была обнаружена и накрыта огнём из гранатомётов. Пока били по навязчивому снайперу, никто не обратил внимания, на исчезновение мёртвых тел, поглощённых землёй, их просто не стало.
Ядро пошёл вперёд вместе со всех ватагой, когда его левая рука отделилась от тела, упав к ногам. Пуля сделавшее это ушла дальше, угодив в брюхо наёмнику. Ядро удивлённо посмотрел на ещё шевелящуюся конечность.
- Что случилось! - отделился от атакующих Крок, увидев остановившегося охранника-секретаря.
- Вот, - трясущийся от шока Ядро указал на лежащую руку. – Она упала.
- Ёп твою мать, Ядро! – крикнул босс. – Что ты встал?! Беги отсюда!
- Что за базар? – удивился Ядро. – Она отвалилась Толик. Есть чем прикрутить?
Крок закинул целую руку Ядра себе на плечо, побежав с ним в тыл.
- Моя рука босс, - ныл Ядро, теряя сознание. – Она там, ты забыл руку, пойдём поднимем.
Члены его группы, увидев, что босс сваливает с поля боя, побежали за ним, устроив массовое отступление, подняв панику среди всех подразделений. Командир ЧВП «Калигула», пытавшийся остановить отход групп, получил от Прова пулю в грудь.
- Ты какого хера побежал! – орали на Крока командиры отрядов, когда все отошли на безопасное расстояние от горы.
- Я выносил раненого! – отвечал тот.
- Он всё равно не жилец! – кричали ему. – Большая кровопотеря, до обеда не дотянет!
- Да пошли вы! Вояки ху**вы! Вас мочат, как щенков! Пацана с мужиков взять не можете! – рычал Крок, доставая телефон и набирая номер губернатора.  - Это я шеф, - сказал он, когда услышал голос хозяина. – Надо что-то срочно предпринять! Сейчас всё объясню!
- Объясняй не объясняй, - бурчали командиры групп, - только задача противника вовсе не выгнать нас отсюда, а перебить всех. Они заманивают нас, методически уничтожая.
Выслушав ответ хозяина, Крок, улыбнувшись, убрал трубку от уха.
- Шеф сказал, что уже принял меры, - произнёс он.
Ди залёг на опушке леса, наблюдая за позицией Прова.
- Эй! – крикнул он. – Дядя Пров!
Тот не отвечал. Ди змеёй пробрался к засыпанному гильзами месту. Пров сидел, прислонившись спиной к большому валуну, держась рукой за разорванный левый бок.
- Осколком зацепило, - тяжело дыша, сказал он.
Ди порвал на полосы свою футболку, стал бинтовать Прова.
- Херово мне парень, - прошептал Пров. – Не знаю, сколько протяну. Уходить тебе надо, никто не поможет, никто не придёт на помощь.
Над горой завис квадрокоптер, снабжённый громкоговорителем.
- Внимание, – донеслось из него. – Ваше сопротивление не имеет смысла. Вы обречены. Выходите с поднятыми руками.
Пров поднял вертикалку, не целясь, выстрелил в летающую машину, картечь ушла в сторону, не задев летуна.
- С вами хотят поговорить, - донеслось сверху.
Послышался голос Маши: - Ди, это мама. Не слушайте их.
Потом голос Кати: - Они хотят, чтоб вы сдались. Не слушайте их.
Наконец заговорил губернатор: - Вы понимаете, что за ваши дела ответят эти люди? Отдаёте себе отчёт? Дорога всё равно будет и могильник тоже. Вам ничего не изменить.

Пров поднял автомат, дав очередь, квадрокоптер разнесло на части, осыпавшиеся вниз. У подножия появилась цепь из наёмников, быстрыми перебежками двигавшихся вперёд. Позади них появились бойцы ЧВП, полиция и гвардейцы. Превозмогая боль, Пров прильнул к оптике, нажал на спусковой крючок. Выстрел, отдача, пуля ушла в сторону цепи, уложив гвардейца. Наступающие залегли, ответив огнём. Пули ложились рядом с Ди и Провом, обдавая колючими осколками камней.
- Если отползти на десять метров вправо, - сказал Пров, - будет щель, там лаз в пещеру. Взрослый человек не пролезет, а ты сможешь. Оттуда уйдёшь на другую сторону горы, вернёшься за нашими, если сможешь.
- Я не пойду, - ответил Ди.
- Быстро дуй, - заскрипел зубами Пров.
Он перезарядил винтовку, прицелился, выстрелил, отправив на тот свет слишком рьяного бойца ЧВП.
- Кому сказал!? Бегом! – крикнул Пров, вновь заряжая винтовку.

Он снова выстрелил, убив ЧОПовца с помповым ружьём. Хотел было снова накричать на Ди, как пуля вошла ему в висок. Пров уткнулся щекой в прицел винтовки, навсегда закрыв глаза. Ди на мгновение потерялся, но тут же пришёл в себя, пополз к щели под прикрытием камней и кустов.
Наступавшие, поняв, что стрелять больше некому быстро пошли вперёд. Ди скользнул в щель, когда в нескольких метрах от него послышались шаги. В щели показалось лицо наёмника. Ди, недолго думая вытащил пистолет, выпустив всю обойму в преследователя, разворотив тому хлебало.
Пополз дальше в кромешную тьму и полз до тех пор, пока не свалился в обширную пещеру, слабо освещаемую фосфоресцирующим лишайником.
Когда глаза адаптировались, он увидел около двадцати истлевших тел древних племенных вождей обитавших в росших тут когда-то доисторических лесах. Это был прах сохранивший форму людей, рядом с которым находились проржавевшие мечи, сгнившие щиты, луки, топоры.
Под сводом пещеры что-то шевельнулось, Ди посмотрел вверх. Там вниз головой весел мохнатый, безликий человекообразный монстр, укутавшийся в поросшие бурой шерстью крылья. Он потянулся, расправив их, голова повернулась в сторону Ди.
- Здравствуй сынок, - сказал Хтон. – Нашёл моё дневное лежбище, какой молодец.
- Да я и не искал вообще то, - произнёс Ди. – Проползал мимо.
- Печально,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама