Произведение «ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть пятая. СКВОЗЬ ТЬМУ.» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 988 +3
Дата:

ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть пятая. СКВОЗЬ ТЬМУ.

пристрелят, сейчас полно. С нас и вас взятки гладки, если что всё на них свалим.
- Охотники за головами, - успокоился губернатор. – Отлично. Оплата по реальной работе, угу. Найдите их.
Козырь сразу перезвонил Кроку.
- Тут интересное дело намечается, - сказал он. – Собирай всех пацанов.
Ди и Пров с биноклем лежали в высокой траве недалеко от опушки леса. Они наблюдали за чередой подъезжавших по трассе машин, паркующихся на большой стоянке для дальнобойщиков.
- Ты глянь, - Пров обратил внимание Ди на мужика в камуфляже, вытаскивавшего из кузова пикапа длинный ящик. – Там недетский слонобой, наверняка с офигенной оптикой, с которой ночью не соскучишься. Чего это вдруг столько ухарей нагнали?
- Сто насчитал, - сказал Ди. – У всех оружие, винтовки, автоматы, даже гранатомёты видел.
- И всё ещё прибывают. Вон крупный калибр тащат. Что за хрень?
- Кто это дядя Пров?
- Частники и с ними какая-то шушера разномастная, - ответил Пров. – Железку охранять будут. Менты вроде в отказ пошли. Только на кой чёрт им слонобой?
- Для нас. Мы слоны, - произнёс Ди.
- Можем всё бросить, уйти лесами в другой город, переждать пока всё устаканится, - предложил Пров.
- А потом что? А если там тоже ядерную помойку сделают? Куда потом идти? Куда бежать? Упыри повсюду.
- Раз так, - сказал Пров, - будем стоять до конца.
- Согласен, - они пожали руки.

***
Из пушек стрелять лягушек.
(Русская народная поговорка)

ЧВП «Рагнарёк», один из нескольких приехавших на «охоту», приступил к охране стройки, выставив вокруг секреты. ЧОП «Зверобой», «Булава», «Секира», «Ратник», «Копьё», вместе с кучей наёмников, несколькими спортсменами-мордобойцами  и парнями Крока, отправились прочёсывать местность до горы и вокруг неё. Сверху их вели несколько квадракоптеров и небольшой вертолёт с автоматчиком.
Приехавший посмотреть расклад сил губернатор, остался доволен. За обещанные пятнадцать миллионов на подразделение, плюс миллион тому, кто возьмёт дикаря, бойцы готовы были сутками бродить по лесам.
- Когда можно ждать результата? - спросил Козырь у командира ЧВП «Калигула».
- Думаю, завтра его возьмём, - ответил тот. – Стройке теперь никто не помешает.
- А если помешает? – поинтересовался губер.
- Бросьте вы в самом-то деле, не лесной же бог ему поможет, - ухмыльнулся командир.
- Ну, ладно, - с облегчением выдохнул Козырь. – Жду доклада.

Губернатор уехал, оставив наёмников заниматься привычным делом.
Бойцы ЧОПа «Ратник» вооружённые помповыми ружьями и автоматами, остановились у небольшой покрытой кочками трясины, соображая, как бы её обойти, не замочив ног. Вдруг на другом берегу болота появился парень с фото, которое им раздал представитель губернатора. Он был одет в тёмно-зелёные штаны с множеством карманов, черные кроссовки и нечто похожее на черный жилет из шкуры, какого-то животного. В руке он держал дротик.
- Эй, грибники! – крикнул парень ЧОПовцам. – Заблудились?! Выход показать?!
- Это он, - шепнул один из бойцов по имени Димон. – Саид, ты у нас в цель от бедра бьёшь, сними его, и пойдём за деньгами.
Саид мгновенно передёрнул затвор автомата, дав очередь в сторону Ди, но того уже не было на месте, пули лишь разворотили берег, осыпав землю в стоячую воду.
- Вы первые начали! – донеслось с того берега. – Вы пришли убивать! Так получите!
В воздухе просвистел выпущенный из рогатки чугунный шарик, вмявший нос стрелявшего в мозг. Саид рухнул лицом в трясину, а ЧОПовцы открыли беспорядочный огонь по зарослям. Откуда-то сбоку ухнула вертикалка Прова, оставив ещё двух бойцов лежать на берегу.
- Нас обстреляли, - сообщил Димон в рацию, - есть потери. Просим подкреп….
Договорить он не успел, метко пущенный из пращи голыш перебил шейные позвонки, отправив его к праотцам. Снова раздались два ружейных выстрела, положив ещё двух охочих до денег молодцев лицом в осоку. ЧОП стал отступать, отстреливаясь и матерясь. Один из бойцов вскинул вверх руки, упав навзничь с дротиков в груди. ЧОПовцы побежали, теряя людей, бросая оружие и боеприпасы. Такого они не ожидали.
Над болотом завис квадрокоптер, ища оказавших сопротивление негодяев. Пров, под прикрытием высокой травы, подполз к трупу охранника, взял его автомат и точно пущенной очередью сбил летающий «телевизор» плюхнувшийся в трясину.
- Уходим! – крикнул Ди.
Пров подбежал к нему, таща на плече несколько помповых ружей и автоматов, в руке держал чью-то окровавленную куртку, набитую боеприпасами.
- Туда, - указал Ди, на торчащий из земли бугорок.
Он отодвинул его ногой, явив вход в туннели. Как только они скрылись под землёй, почва дрогнула, поглощая мёртвые тела, скрывая следы крови.
Бойцы ЧВП «Калигула» и «Хронос» обшарили весь берег болота, насколько смогли, прочесали трясину баграми, выудив на поверхность лишь пару давно мумифицировавших туш кабанов, да простреленный квадрокоптер. Ни мёртвых ЧОПовцев, ни следов «партизан» нигде не было.
- Где тела?! – орал на выживших подчинённых начальник ЧОПа.
- Не знаем, - отвечали они, испуганно вздрагивая от звуков леса. – Они там лежали, вот там.
- Может по домам рванули, - улыбнулся командир «Хроноса».
- Их убил парень, - отвечали охранники, - и кто-то ещё из ружья шмалял.
Всё происходящее заставило бойцов ЧВП послать за собаками, установить растяжки вокруг лагеря и выставить часовых.
Ди с Провом обедали сырой зайчатиной под прикрытием раскидистой ели, костёр разводить было опасно.
- Собак притащили, - сказал Ди, жуя кусок мяса.
- Хреново, - ответил Пров, пересчитывая патроны к ружьям и автомату.
- Но поправимо, - произнёс Ди, поднимаясь с настеленного лапника и беря прихваченный из дома котелок. – Пойду, соберу кое–чего.
Примерно через час он вернулся с полным котелком корней, ягод, стрёмно выглядевших грибов и листьев. Размолов и перемешав всё это в однородную массу, дал понюхать Прову.
- Пахнет капустной кочерыжкой с блевотной тухлятиной, - сказал тот.
- Это для нас кочерыжкой, для собак вещь страшная. От волков одно время вокруг дома мазали с первой Ма. Но после дождя или тумана уже не работает.
- Мне срочно нужен слонобой, - произнёс Пров. – Просто очень срочно.

***
Степан сидел в кабинете майора Пыпынина, таращась на мелькавших за окном птиц.
- Долго нас будете держать? – спросил он.
- До выяснения, - ответил тот.
- До выяснения чего?
- Обстоятельств.
- Мы не видели ваших туристов, - начинал злиться Степан. – Они нам на хер не впёрлись, своих дел хватает.
- Мы будем держать вас столько, сколько понадобиться, - пояснил Пыпынин. – Кстати, не хотите рассказать, куда всё-таки ушёл ваш приёмный сын?
- Ушёл в поход, вам же говорили.
- Один?
- Ему провожатые не нужны. Он лес знает лучше, чем вы свои два пальца.
- Пять, - уточнил майор.
- Всё течёт, всё меняется товарищ Пыпынин, - улыбнулся Степан.
- Кто-то в лесу напал на сотрудников ЧОПа, несколько человек пропали без вести.
- А что они там делали? - спросил Степан. – Может дорогу для атомной помойки охраняли?
- Ничего не знаю ни про какую помойку.
- Вы удерживаете нас незаконно.
- Тут не вы решаете, что есть закон. Ясно? – теперь стал злиться майор. – Будем держать столько, сколько понадобится. Уведите! – крикнул он конвойным.
Ночь в лесу наступает быстро, тени сливаются в одну непроглядную мглу в которой, то там, то здесь слышны ставшие пугающими звуки, которые днём совершено безобидны.
Ди остановился в нескольких сантиметрах перед растяжкой, изучая, куда тянется стальная нить.
- Что там? – спросил крадущийся позади Пров.
- Проволочка, - ответил Ди.
Пров аккуратно коснулся нити смерти, провёлся рукой до закреплённой в корнях дерева мины направленного действия.
- Если переставлю в другое место, наверное, они не сильно расстроятся, - сказал он.
Ди достал пакет с вонючей смесью, дал его Прову.
- Надо намазать ноги и предплечья, - сказал он.
Часовой обходил лагерь, держа собаку на поводке. Внезапно она забеспокоилась, закружилась на месте. Тот попытался успокоить животное, но собака сорвалась с поводка, цапнула за руку и, скуля, припустила куда подальше. Тоже случилось и с остальными псами, рассредоточенными по лагерю. Часовой взял рацию, чтобы доложить командиру о странном поведении животного, но вонзившийся в спину дротик, перебивший позвоночник, помешал этому.
Следующим днём командиры и авторитеты всех подразделений собрались на экстренное совещание.
- У меня пропало семь человек и все собаки, - сообщал командир ЧВП «Калигула». – Так же исчезли кое-какие боеприпасы с оружием, в том числе слонобой. Утром двое бойцов подорвались на растяжке, которую ставили вообще в другом месте. Я первый раз с таким сталкиваюсь.
- Это невозможно, - удивился командующий ЧВП «Рагнарёк». – Придётся губеру поднять расценки.
- Конечно, придётся, - засуетились ЧОПовцы.
- Чем дольше будем сидеть, тем чаще это будет случаться, - предположил командир ЧВП «Хронос». – Надо поставить на квадрокоптеры инфракрасные камеры, следить в реальном времени, блокировать местность и покончить с этим. Как только обнаруживаем цель, сразу атакуем. Мы не можем своими жизнями давать возможность строить дорогу, мы здесь не за этим.
- Каким образом они передвигаются не оставляя следов? - поинтересовался Крок.
- Отличное знание местности, - пояснил командир ЧВП «Хронос». – Они у себя дома.
Командиры позвонили губернатору, объяснив сложившуюся ситуацию, тот обещал поднять стоимость операции, плюс прислал всех полицейских оставшихся в строю и половину согласившихся на облаву гвардейцев.
Квадрокоптеры были запущены, и во второй половине дня инфракрасная камера одного из них засекла двух человек недалеко от Материнской Горы. Это были Ди с Провом, готовившиеся к очередной вылазке. Прошло примерно часа три, когда до ушей Ди донёсся знакомый голос.
«Берегись», - журчал текущий неподалёку ручей. – «Они близко. Берегись».
Ди втянул воздух ноздрями, стараясь поймать малейшие следы запахов, определить, откуда может грозить опасность. Еле ощутимый запах не стиранных носков коснулся чувствительных рецепторов, а тонкий слух уловил, как, где-то далеко ломается ветка под тяжёлым берцем.
- Окружают, - сказал Ди. – Надо уходить.
- Незачем прятаться по подземельям, - ответил Пров. – Задача прекратить стройку, не дать пойти поезду. Для этого надо чтобы боялись и уважали, чтоб от одной мысли об этом ходили под себя. Чтоб по ночам вскрикивали, чтоб тьма заставила идти к свету, чтоб от зла тошнило до блевоты.
- Тогда надо продержать их тут до темноты, - предложил Ди. – там уж и под себя сходят.
Над лесом застрекотал вертолёт, приближаясь к их стоянке. Пров подвинул к себе слонобой, а Ди протянул пистолет с несколькими обоймами.
- Не надо, - сказал Ди, отклоняя с оружием. – Ни во что, попасть не могу, даже из дробовика мажу.
- Просто возьми. В критический момент пуляй наудачу, авось кривая вывезет. Поверь мне, иногда от неумелого стрелка зависит вся операция. Вот так заряжается, так на предохранитель, так снять и всего делов. Понял?
- Понял, - Ди заткнул пистолет за пояс, примотав верёвкой к ремню, обоймы спрятал в карманы штанов.
- Сейчас покажу, как надо шмалять в птеродактилей, - Пров дослал патрон в патронник слонобоя.
Схватив винтовку, автомат и вертикалку, он выскочил на небольшую прогалину, подождал, пока появится вертолёт


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама