Произведение «ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть пятая. СКВОЗЬ ТЬМУ.» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 989 +4
Дата:

ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть пятая. СКВОЗЬ ТЬМУ.

буду, это грёбанный чёртов демон, настоящий дьявол во плоти. Ему человека распотрошить, что тебе пописать. Не тронь его и не тронуть будешь. Аминь, - перекрестился Озноб.
- У нас трое бродяг пропало, которых за его тёлкой послали.
- Так у него и самка есть? – удивился Озноб. – Ну, всё можешь их не искать. Пиз***ц им, доигрались. Лучше б кортеж инкассаторов ломанули, целее были.
- Я чё-т не пойму тя, - напрягся Ядро, - Кто этот парень?
- Приёмный сын леса, вот кто. Хана вашей конторе, бегите лучше.
- Серьёзные люди железку к Материнской Горе тянут и они…, - не договорил Ядро.
- Так это ваша затея? – вновь оглянулся Озноб. – Сворачивайтесь на хер, пока целы. Думаете, Герман с быками в болотах утоп? Ага, сейчас. Мой тебе совет, уезжай подобру-поздорову пока голова на плечах.
С этими словами Озноб выбежал из бильярдной.
Крок с Ядром сидели в припаркованном у шоссе внедорожнике.
- Вот так прям и сказал? – дивился рассказу Ядра Крок.
- Да, - ответил тот, - Похоже, не врал. Напуган был сильно.
- Брось, - неуверенно произнёс Крок, - у него крыша съехала от бухла, вот и всё. Не может пацан валить всех напропалую. Посмотрим, что дальше будет, куда дело повернёт.

Дальше было следующее, мать Аллы нашла в компьютере дочери материал о её последнем деле. Оно оказалось тесно связано со строительством железнодорожной ветки. Собравшаяся с силами женщина, при поддержке мужа, обратилась за помощью к активистам местного движения защитников природы «Кленовый лист», сокращённо КЛ, которые поддержали её начинание.
Рано утром, рабочие, занятые на расчистке леса наткнулись на многочисленный пикет активистов КЛ. Поболтав с ними пару минут, они спокойно отправились спать, форс-мажор как-никак. Пусть начальство разбирается.
Начальство приехало часа через три. Сначала они пытались уговорить пикетчиков разойтись по-хорошему, потом перешли на угрозы. Один из руководителей даже попытался вырвать плакат с надписью «За это убили мою дочь» из рук матери Аллы, за что получил ногой в брюхо от ближайшего активиста.
Поняв, что тут можно отгрести знатных люлей, барыги уехали, вызвав ОМОН. Те попытались силой разогнать пикет, на что из ближайших населённых пунктов пришло подкрепление из неравнодушных жителей, прознавших про связь убийства Аллы со строительством.
Менты попробовали ещё раз применить дубинки, на что в ответ полетели булыжники. Омон закрылся щитами, уйдя в осаду, соображая, что делать. Решили вызвать усиление, гвардию и наёмников из курируемого МВД клуба по отмороженному мордобою (не путать с единоборствами). Они прибыли ближе к ночи. В адрес семей активистов ту же стали поступать угрозы от людей Крока с битьём стекол в квартирах.
В лесу развернулось настоящее побоище. Всё же к полуночи менты прорвали оборону активистов и местных жителей, повязав почти всех участников. Барыги облегчённо вздохнули, стройка возобновилась под тщательной охраной менто-гвардейцев. За всем этим внимательно наблюдал Ди, сидя в кроне дуба.
Катя с родителями, временно обосновались у Степана с Машей. Узнав о происшествиях в районе, на помощь прибыл дядя Пров по прозвищу Чекан, прихвативший любимое ружьё. Они засиживались допоздна за рюмкой чая, размышляя как теперь быть.
После разгона пикета Ди стал чаще обходить ближайший лес, прислушиваясь, приглядываясь и принюхиваясь ко всему подозрительному. В один из вечеров он наткнулся на двух ухарей в камуфляже следивших за домом Степана. Они ему очень не понравились….

***
- Чё как? – спросил Крок Ядро, садясь в автомобиль.
- Никак, - грустно сказал охранник, ставший теперь правой рукой Крока.
- Не понял, - нахмурился босс.
- Поставил двух «бродяг» следить за домом лесника, со вчера на связь не выходят. Послал парней посмотреть, что да как. Никаких следов, будто и не было никого.
- Они что, тоже пропали? – спохватился Крок.
Ядро несколько раз кивнул.
- Может, ну его к черту? - с надеждой в голосе произнёс охранник-секретарь. – Может, уедем? Озноб сказал, что парень приемный сын леса. Не знаю, что он имел в виду, но думаю, что не совсем лес.
- Плевать. Нам заплатили. Мы не фраера какие-то дешёвые, надо соответствовать масти. Пора, наверное, переходить к более конкретным действиям, - задумался босс. – Поговорю с хозяином. Выйди.
Ядро вышел из автомобиля, Крок набрал хозяину, рассказав, что происходит, тот, якобы, обещал подумать над происходящим.
Мать Аллы, вместе с мужем, выпустили из участка после того, как возле него собралась толпа жителей. Они тут же вернулись в лес, организовав пикет. Теперь там всё было отцеплено тройным кольцом полиции, грунтовка перекрыта, все машины местных разворачивали назад. На убитых горем супругов сознательно не обращали внимания, давая «выстояться», осознать бесполезность действий. Ночью родители журналистки спали в отданной рабочими старой палатке, утром вновь выходили на пикет.

В одну из дождливых, грозовых ночей к ним в палатку проник Ди с надетой на лицо берестяной маской, две дыры для глаз, да вертикальные прорези для дыхания, вот и вся маскировка. Родители поначалу жутко испугались гостя вооружённого дротиком, но тот успокоил их, сказав, что против уродования Материнской Горы.
- Зачем хотят разрыть гору? - спросил он супругов.
- Точных сведений у дочери мы не нашли, - ответила мать Аллы.
- Но есть предположение, - сказал отец, - что там могут сделать могильник для ядерных отходов.
- Это очень большие деньги, - добавила мать.
- Каково вероятность, что там будет захоронение? – решил уточнить Ди.
- Навели справки, но пока никому не говорили об это, - ответила мать, - вероятность 90 процентов.  Если в Материнской Горе сделают ядерный могильник, вся вода и земли будут отравлены, реки и питаемые ими болота с озёрами, водопровод и растения станут источником онкологии, смерти детей и всего населения.
- Почему не расскажите жителям? – спросил Ди.
- Вдруг мы всё же ошибаемся, - с надеждой произнёс отец Аллы.
- Вот что, - сказал Ди, - найдите неопровержимые доказательства, иначе ваш пикет ни к чему не приведёт. Обнародуйте их, когда посчитаете нужным, хотя, на мой взгляд, толку от этого будем мало, но надежда есть.
Уже выбираясь из палатки под ливень, Ди обернулся, сказав:
- Это война. Она зло, но в данном случае это единственный путь к добру.
- К свету сквозь тьму, - произнесла мать Аллы, когда Ди скрылся за пеленой дождя.
Утром, ни одна техника не смогла сдвинуться с места. Где-то были перерезаны тормозные шланги, разорвана подача топлива, вырвана с корнем электрика. Стройка встала наглухо. Кто это мог сотворить, осталось неизвестным, ни следов, ни свидетелей, охранявшие объект полицейские спокойно проспали диверсию в теплушках, кому охота стоять под ливнем по пояс в грязи.
Полицейское начальство ответственное за охрану стройки стояло в кабинете губернатора, как нашкодившие школьники, уставившись в пол.
- Вы понимаете, какие это расходы? – ходил вокруг них волком губернатор. – Вы понимаете, что мы уже не укладываемся в сроки? Ещё гору рыть под хранилища, а это не один день.
- Что же нам делать? – спросило покрасневшее начальство.
- Надо закрыть территорию для всех без исключения, - сказал губернатор. – Родителей этой бабы вывезти и запереть дома. Если понадобиться блокировать населённые пункты.
- Будет сделано, - козырнуло начальство.
Однако через день после ремонта техники, она опять никуда не поехала, случилось ровно то же самое, но на этот раз на одну из установленных камер видеонаблюдения попал, двигавшейся вдали, силуэт человека с дротиком в руке. Лица не было видно, двигался он очень осторожно и скрытно.
- Кто это?! – орал губернатор на осунувшееся от взъёбтренажа, полицейское начальство. – Почему вы не смогили его поймать на месте?! Что это за дикий хрен бегает с копьём по лесу?! Что за…?! - и тут он вспомнил о звонке Крока, о пропавших в лесу «шнырях». – Все свободны, - успокоился губер.
Полицейские быстро ретировались из кабинета, облегчённо вздохнув. Губернатор набрал номер, прислушавшись к гудкам.
- СлуХаю, - ответил Крок.
- Помнится, ты говорил о каком-то парне и пропавших ублюдках, - напомнил он.
- Да, да – всполошился тот, - сначала трое, потом ещё два. Думаем, что это приёмыш лесника Степана. Ди зовут. Вроде как он родился и долгое время жил в лесу, дикий совсем был. Ядро говорил о нём с Ознобом, напавшим на дом Степана. Тот как о парне услышал, чуть не обоссался со страху, а потом убежал.
- Ты накуренный или бухой? – поинтересовался губернатор.
- Да вы что, - возмутился Крок. – Ни капли в рот, ни миллиметра, так сказать….
- Бери людей, сделай так, чтоб он не мешался под ногами. Ты меня хорошо понял? Денег добавлю.
- Хорошо, - ответил Крок.
- На всякий случай добудь для меня его фоточку.
- Сделаем.
Губернатор повесил трубку.
Поздним вечером две «Приоры», набитые вооружённой братвой пылили к дому Степана. Ди стоял на толстой ветви клёна, держась за ствол, наблюдая за местностью. Катя уже в который раз порывалась пойти с ним, но он был непреклонен, заставляя её лепить пельмени к его приходу. Она злилась, хотя где-то в глубине души понимала, что будет мешать охотнику в его делах, поэтому, скрипя зубами, шла лепить пельмени и помогать своей матери с Машей, делать так полюбившиеся Ди рыбные котлеты.
Сначала Ди услышал далёкий звук двух моторов, потом увидел фары на дороге.
«Видишь их?», - зашелестел клён.
- Вижу, - сказал Ди. – Кто это?
«Похоже, за вами», - зашуршала трава.
- Ты поможешь? – спросил Ди.
«Только когда смерть коснётся вас», - качнулись сосны.
Не теряя ни секунды, Ди стал спускаться вниз.
Пров, Степан и отец Кати играли в домино, в гостиной долбя по столу костяшками.
- Задуплим «Гитлером», - Пров грохнул костяшку 6х6 о стол.
- Я с вами в последний раз играю, - расстроился отец Кати. – Постоянно прокатывает на ровном месте.
- Накося! - Степан, засмеявшись, приложил о столешницу 6х3. – Съели!?
Катин отец полез на «базар» за очередной доминошкой. Резко распахнулась дверь, вбежал запыхавшийся Ди.
- Там! - начал он, соображая, как помягче сказать о приближающихся «гостях», чтоб не напугать женщин. – Там, два кабана идут к огородам…. Надо бы отогнать…. Пап, дядя Пров, берите оружие, айда постреляем.
Все удивлённо посмотрели на Ди, не поняв в чём дело.
- А ты сам отогнать не можешь? – спросил Степан. – У нас тут партия.
- Тем более их всего два, - влез дядя Пров. – Тебе возни на минуту.
Ди схватился за голову, не зная, как объяснить.
- Это не то, чтобы прям кабаны, скорее быки, - сказал он.
- Что за хрень ты несёшь? – спросила вошедшая в гостиную Катя, вытиравшая салфеткой руки.
- Это блин не хрень, - осветил Ди.
- Быки, - начало доходить до Прова. – Быки.

Он метнулся к шкафу, достал вертикалку с патронташем, бросил Степану карабин с несколькими обоймами. Отец Кати тоже порывался подняться, но Пров усадил того за стол.
- Вы, уважаемый, за дамами присмотрите, - сказал он, дав ему двустволку с коробкой патрон. – Мы скоро. Правда, Стёпа?
Все трое выскочили наружу. Через десять минут они сидели в засаде у дороги.
- Сразу понял, о чем ты, - сказал Пров, проверяя патроны в стволах. – Откуда сведения?
Ди указал на лес.
- Понятно, - кивнул Степан, поглаживая приклад карабина.
- Надо пробить колёса у первой тачки, - произнёс Ди, уходя вперёд, с дротиками в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама