Произведение «Путь Бекки» (страница 18 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1440 +1
Дата:

Путь Бекки

и оказалась в просторном номере с самой современной мебелью. Пройдя вперед, она заметила террасу, ведущую прямо на крышу. Внимание девушки привлекли пятна крови.
    Неожиданно послышались шаги. Хлопнула дверь и появилась жгучая брюнетка в коктейльном бирюзовом платье и чулках, но без туфель. Бекка невольно отметила ее мускулатуру и подтянутую фигуру. Увидев девушку, брюнетка замерла. Ее темно-карие глаза округлились от изумления.
- Ты,- выдохнула брюнетка.- Но ты же мертва.
- Слухи о моей смерти сильно преувеличены,- сухо произнесла Бекка.- Кларисса, я полагаю?
- Приятно познакомиться, Бекка Роулингз,- ответила брюнетка.
    Поняв, что схватки не избежать, Кларисса встала в стойку. Бекка скинула туфли, поскольку драться на каблуках было не очень удобно и подняла руки. Несколько секунд обе соперницы пристально смотрели друг на друга.
    Бекка бросилась в атаку первой. Она начала активно действовать ногами. Кларисса уклонялась. Потом отбила очередной выпад, подалась вперед и ударила основанием ладони. Бекка пошатнулась. Из носа девушки брызнула кровь. Бекка зло посмотрела на соперницу, тыльной стороной ладони вытерла кровь с лица и поманила брюнетку. Кларисса ухмыльнулась и бросилась вперед. Девушка ударила ребром ладони по голени соперницы,  потом направила кулак в лицо оппонентки. Брюнетка не успела отразить удар. Ее нижняя губа распухла. Бекка уклонилась от яростного выпада и наотмашь ударила соперницу. Из уголка рта брюнетки потекла тоненькая струйка крови. Хмыкнув, Бекка подскочила к Клариссе, затем дважды двинула коленом в живот. Кларисса с глухим стоном переломилась от боли. Получив  удар ногой, брюнетка оказалась на полу. Молодой женщине понадобилось несколько секунд, чтобы оклематься и придти в себя. Кларисса мотнула головой. Бекка, наблюдавшая за ней, поправила волосы, и издала боевой клич. Нога девушки описала в воздухе дугу. Кларисса уклонилась, потом ударила оппонентку в подбородок. Бекка отошла назад. Соперницы посмотрели друг другу в глаза. Затем брюнетка начала наседать, используя ноги. Бекка, выставив блок, отступала. Потом вдруг схватила ногу соперницы и повалив брюнетку на пол, сама откинулась на спину. Кларисса вскинула брови и свободной ногой лягнула девушку. Бекка почувствовала знакомый привкус крови во рту и скривилась. В следующее мгновение пятка брюнетки снова врезалась в ее подбородок. Негромко застонав, девушка отпустила ногу соперницы.
    Молодые женщины поднялись. Несколько капель крови попало на белую блузку Бекки. Нижняя губа брюнетки распухла и кровоточила. Выждав несколько секунд, Бекка бросилась в атаку. Кларисса с трудом успевала парировать выпады. От напряжения она взмокла от пота. Бекка продолжала наседать. Блузка неприятно прилипала к телу.
    Неожиданно Кларисса ударила ногой по ребрам. Бекка выдохнув, покачнулась. Брюнетка резко сместилась влево, и прежде чем Бекка успела опомниться, заключила ее в удушающий захват. Девушка захрипела, отчаянно царапая сильные, накаченные руки оппонентки. Потом несколько раз двинула локтем в лицо брюнетки. Кларисса застонав, ослабила хватку. Бекка моментально высвободилась, после чего резко развернулась, заехала по ребрам, и нырнув под руку, оказалась позади соперницы, заключив ее в ответный захват. Кларисса захрипела. Девушка стиснула зубы и напрягла руки. Задыхаясь, Кларисса нащупала и крепко вцепилась в ее волосы. Бекка негромко вскрикнула. Не столько от боли, сколько от неожиданности. Брюнетка продолжала держать ее волосы. Внезапно Кларисса резким движением бросила девушку через себя. Бекка с глухим стуком шмякнулась на пол. Но тут же перекатилась в сторону и поднялась. Глядя на брюнетку, девушка расстегнула блузку, затем решила отбросила ее в сторону, оставшись в спортивном бюстгальтере. Кларисса оценивающим взглядом окинула фигуру девушки. Бекка встала в стойку и обвела взглядом комнату. Потом вдруг бросилась в сторону кухни. Там она схватила один из кухонных ножей. Кларисса побежала за ней. 
- Осторожно,- ухмыльнулась брюнетка.- Тебя разве не учили, что играться с ножами очень опасно? Ты можешь...
    Договорить она не успела. Острое лезвие ножа едва не задело сонную артерию. Лишь благодаря хорошей реакции Кларисса отпрянула назад. На долю секунды в ее глазах промелькнул страх. Бекка с трудом подавила довольную ухмылку. Вместо этого она начала наседать. Лезвие ножа раз за разом рассекало воздух, в считанных сантиметрах, в считанных сантиметрах от цели. Клариссе приходилось много двигаться. Уклонившись в очередной раз, она крепко схватила вооруженную руку девушки. Бекка напряглась и стиснула зубы. Молодые женщины начали яростно бороться. Кларисса пыталась развернуть лезвие в сторону соперницы. Бекка упорно сопротивлялась. Обе женщины тяжело сопели, будто пробежали марафон.
  В конце концов Клариссе удалось развернуть лезвие ножа в сторону его владелицы. Бекке приходилось несладко. Еще немного и нож будет торчать в ее правом боку. Этого девушка допустить не могла. Решение пришло внезапно. Бекка двинула коленом в пах брюнетке. И тут же не давая опомниться, с силой боднула ее в лицо. Кларисса со стоном повалилась на пол. Ее красивое лицо было в крови. Бекка забралась на оппонентку, занеся нож.
- Говори, где Рокси?- прошипела она.
- Катись к черту!- огрызнулась брюнетка и ударом в висок сбросила с себя девушку. 
        Прежде чем Бекка успела опомниться, Кларисса лягнула ее в лицо. Девушка со стоном отлетела на несколько метров. Нож выпал из ее руки.
      Кларисса первой вскочила на ноги. Одернув платье, она смотрела на соперницу. Бекка вытерев кровь с лица, поднялась. Обе девушки посмотрели на лежащий на полу нож. Внезапно Кларисса побежала вперед, затем прыгнула, одновременно обеими ногами ударив девушку по груди. Бекка отлетела назад. Проломив дверь, она оказалась в какой-то спальне. Девушка огляделась и сглотнула ком. В комнате находилось трое мертвецов. Гаспарян, высокий, смуглый, грузный мужчина с короткими черными волосами, лет сорока в дорогом темном костюме лежал на спине. Из его груди торчал стилет с деревянной рукояткой. Рядом были его телохранители в черных костюмах. У обоих перерезано горло. 
  Бекка какое-то время смотрела на мертвецов. Потом мотнула головой, приходя в себя, и начала обыскивать охранников, ища ножную кобуру. После недолгих поисков ей повезло. У одного из убитых оказался "спешиал" тридцать восьмого калибра. Это немного удивило девушку.
      Заметив силуэт Клариссы, Бекка вскинула револьвер и дважды выстрелила. Брюнетка моментально отпрыгнула в сторону.
- Плохая девочка!- крикнула Кларисса.
    Бекка нервно облизав губы, поднялась и осторожно ступая  на цыпочках, вышла из комнаты. Брюнетки нигде не было видно. На кожаном диване виднелись два небольших отверстия. Бекка подняла левую бровь. Потом резко развернулась, услышав за спиной негромкий шум. Что-то обожгло ее предплечье. Девушка негромко вскрикнула от боли, затем разрядила весь барабан. Брюнетка лишь насмешливо ухмыльнулась. В правой руке она сжимала нож. Бекка вздохнула. Полученная рана неприятно болела. Снова вздохнув, Бекка посмотрела на бесполезный уже револьвер. Затем бросила его в брюнетку. Кларисса инстинктивно подняла руки, защищая голову. На то был расчет девушки. Бекка бросившись вперед, боднула соперницу в живот. Кларисса охнув, выдохнула весь воздух. Обе женщины оказались на полу. Нож отлетел куда-то в сторону. Бекка нанесла несколько ударов по лицу брюнетки. В ответ Кларисса заключила ее в "гильотину", после чего обхватила талию своими сильными ногами. Девушка тяжело засопела. Ей чудом удалось освободить голову. Бекка вновь ударила брюнетку по лицу. Кларисса напряглась. Нижняя часть ее лица была в крови. Брюнетка уперлась обеими ногами в грудь девушки, затем резким движением отбросила ее. Бекка больно ударилась спиной о кожаный диван и упала на живот. Перед глазами возник силуэт оппонентки. Из последних сил девушка поднялась. Шумно вдохнув воздух, она встала в стойку. Кларисса лишь покачала головой. Бекка встретила ее неожиданным ударом ноги в голову. Брюнетка пошатнулась. Бекка нанесла еще несколько ударов ногой. Затем впечатала пятку в подбородок соперницы. Кларисса качнулась и рухнула как подкошенная, шумно вдыхая воздух. Бекка попыталась обеими ногами прыгнуть на живот брюнетки, но та успела откатиться в сторону. Кларисса поднялась, схватила стул и запустила им в девушку. Бекка не успела уклониться. Удар оглушил ее. Как подкошенная,  она рухнула на пол.
- Прости, ничего личного,- пробормотала брюнетка.
    Отыскав веревку, Кларисса связала девушке руки. Потом подобрала туфли, схватила мобильный и побежала на террасу.
    Через пять минут брюнетка вернулась. Теперь на ней был мешковатый темно-синий комбинезон.
- Кажется, у тебя сегодня счастливый день,- сказала Кларисса, опустившись на колени и похлопав девушку по щекам.
            Бекка негромко застонала и открыла глаза. Все расплывалось. Разглядев брюнетку, она отпрянула назад.
- Спокойно,- твердым голосом сказала Кларисса.- Выбирай, останешься здесь и тогда отправишься за решетку, или же пойдешь со мной?
- Зачем?
- Скажем так, нужна твоя в одном деле. На кону жизни трех невинных людей.
- Умеешь ты убеждать,- хмыкнула Бекка.- Но если это обман...
- Не обман,- перебила брюнетка.
    Кларисса подобрала нож и перерезала веревки. Потом наспех избавилась от отпечатков, схватила Бекку за руку и потащила на террасу. Через минуту они обе находились на крыше.
- Тебе придется довериться мне,- сказала Кларисса, надевая парашют.
              Бекка вздохнула и крепко обхватила руками ее талию.
- Как мило,- усмехнулась брюнетка и прыгнула с крыши.
      На мгновение девушкой овладел страх, который быстро сменился безразличием. Кларисса выждала несколько секунд и раскрыла парашют.
    Вскоре молодые женщины находились в черном "Форд- эксплорере", который был припаркован в одном из узких переулков. Кларисса торопливо избавилась от комбинезона, снова оставшись в платье. Парашют вместе с комбинезоном она убрала назад. Несколько минут она потратила, чтобы привести себя в порядок и торопливо обработать раны. Потом повернула голову.
- Можно узнать, как ты тогда выжила?
- У меня девять жизней,- мрачно буркнула Бекка.- Ладно, зачем я  тебе понадобилась?
                Кларисса вздохнула:
- Что-нибудь знаешь о Рейнольдсах?
              Бекка нахмурилась.
- Молодые богачи, если не ошибаюсь.
- Именно так,- кивнула Кларисса.- Какие-то головорезы взяли в заложники парня, его сестру и подружку.
- Чью подружку?- Бекка вскинула брови.
- Трудно сказать, но это не важно,- Кларисса снова посмотрела на девушку.- Меня наняли их освободить. Но на яхте, где их держат,  около двадцати человек. Боюсь, что одна я не справлюсь.
- Неуверенна в своих силах?- хмыкнула девушка.
- Просто стараюсь трезво оценивать свои силы. Один раз я поплатилась за свое легкомыслие. Получила пулю в плечо и две в руку.
- А с какой стати мне тебе помогать?- Бекка подняла брови.- Ты же пыталась убить меня.
- Формально, как раз наоборот. Я лишь защищалась. А во-вторых, прошу, подумай о тех


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама