Произведение «Путь Бекки» (страница 14 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1441 +2
Дата:

Путь Бекки

только- только начала доверять брюнетке. И вот пожалуйста, удар в спину...
  Они остановились только раз, чтобы заправиться. Мэнди заодно купила карту, пачку чипсов и два стаканчика латте с собой.
  Уже глубокой ночью девушки подъезжали к старому двухэтажному дому в колониальном стиле. Бекка к тому моменту дремала. Мэнди заглушила мотор, потрясла девушку за плечо и выбралась из автомобиля. Отыскав ключ, она отперла дверь и жестом поманила Бекку.
          В доме стоял затхлый воздух, было полно пыли. Гостиная оказалась небольшой, со старой деревянной мебелью.
- Уборка не помешает,- заметила Мэнди.- Но это завтра. А сейчас спать.
- Это точно,- согласилась Бекка.
    Девушки поднялись наверх. Бекка зашла в одну из комнат, сбросила кроссовки и без сил рухнула на кровать.
  Утром Мэнди разбудила Бекку. После завтрака, состоящего из мясных консерв и прогорклого кофе, девушки переоделись. Бекка в джинсовые шорты и потертый спортивный бюстгальтер, поверх которого накинула бордовую фланелевую рубашку в клетку, Мэнди- в льняные шорты и белую майку. Убрав волосы, девушки со вздохом принялись за генеральную уборку.
- Где сейчас твой дядя?- поинтересовалась Бекка, протирая пыль с окна.
- Умер,- просто ответила девушка.- Этот дом он оставил мне.
          Бекка кивнула и после недолгого молчания спросила:
- В доме есть оружие?
- Нет,- Мэнди покачала головой.- Я его продала.
                  Бекка удивленно подняла брови.
- Ну извини. Я пацифистка.
- И как бы ты поступишь в случае нападения?- осведомилась Бекка, протирая пыль со старого телевизора.- Прочтешь грабителям лекцию?
- Нет!- крикнула Аманда и повернула голову.- Я не такая кровожадная как ты.
    На это Бекка не нашла что  ответить. За время уборки обе девушки не проронили не слова.
    Закончив уборку девушки разошлись. Мэнди отправилась чистить канализационные стоки. Бекка спустилась в подвал. Там оказался небольшой спортзал. Имелась перекладина для подтягиваний, в центре висела боксерская груша. Бекка заметила несколько гантель на полу. После недолгих поисков девушка обнаружила в коробке старые боксерские перчатки. Улыбнувшись про себя, Бекка сняла рубашку, бросив ее на скамью, поправила волосы и надела перчатки. Затем принялась яростно молотить по груше, выплескивая весь свой негатив и агрессию. От напряжения девушка взмокла от пота
      Почувствовав внимательный взгляд, Бекка обернулась и увидела Мэнди. Девушка сменила белую майку на короткий черный топик.
- Знаешь, эти перчатки тебе к лицу,- с усмешкой сказала она.
- Буду иметь ввиду,- отозвалась Бекка.
              Она сняла перчатки и подошла к девушке.
- Извини что тогда наговорила тебе. Я умею быть бестактной.
- Проехали,- сухо ответила Мэнди.
      Бекка кивнула. Несколько Мэнди хитро улыбнулась и помахала пачкой купюр.
- Смотри, что я нашла. На первое место хватит.
- Сколько тут?
- Семьсот долларов. Плюс те триста,- Мэнди прищурила глаза.- Да кстати, тут неподалеку есть небольшой пруд. Не хочешь искупаться?
- Почему нет?- Бекка пожала плечами.
- Только сначала я отправлюсь за продуктами,- Мэнди повернулась чтобы уйти.
                    Бекка окликнула ее.
- Аманда, ты сердишься на меня?
- Немного.
      Два часа спустя девушки направлялись к пруду, который находился метрах от дома. Дойдя до места, девушки сбросили одежду и вошли в одежду. Мэнди оказалась неплохой пловчихой.
    Вдоволь наплававшись, девушки наспех вытерлись, и оделись. Обратный путь они прошли босыми. По дороге Мэнди наступила на горстку мелких камушков, больно впившихся в нежную кожу. Бекка больно ударилась об небольшой камень, выругавшись про себя. Возвращаясь, она заметила небольшую пристройку к дому. По словам Мэнди это была небольшая сауна.
  Вечером девушки направились в сауну. Бекка быстро разделась, обмоталась полотенцем и поправив уложенные волосы, прошла в небольшое помещение, расположившись на деревянной скамье. Мэнди слегка задержалась. Вскоре она появилась. Полотенце девушка обмотала вокруг бедер на манер набедренной повязки. Бекка с восхищением смотрела на ее красивую упругую грудь.
  Мэнди плеснула воды на горячие угли. Послышалось негромкое шипение. Шатенка проследила за взглядом девушки и прикусила губу. В голове Бекки словно щелкнул какой-то тумблер. Повинуясь странному порыву, она поднялась, подошла к девушке, обвила ее руками и поцеловала в губы. Дыхание Мэнди участилось. Она сбросила полотенце с девушки. Теперь Бекка была полностью нагой. Девушка вдруг почувствовала себя слабой и беспомощной. Мэнди уверенным движением распустила ее волосы.
- Давай продолжим не здесь?- предложила Бекки.
- Хорошо,- согласилась девушка.
    Прошел месяц. Девушки по очереди ходили в магазин за продуктами. Мэнди немного напрягало предвзятое отношение, однако она старалась держать себя в руках. Бекка целыми днями проводила в подвале, изнуряя себя тренировками. Мысли о прошлом не отпускали ее. Наконец Бекка не выдержала.
- Где здесь ближайшая библиотека?- спросила она, когда Аманда вернулась с покупками.
- В паре миль отсюда,- удивленно ответила Мэнди.- А что?
- Собирайся, поехали. Хочу кое-что проверить.
        Мэнди не стала возражать. Через час обе девушки находились в читальном зале местной библиотеки. Бекка попросила библиотекаршу, пожилую женщину прошивку газет за последний год.
- Что мы ищем?- поинтересовалась Мэнди, когда девушки расположились за столом.
- Вчерашний день,- вздохнула Бекка.- Ладно, просматривай криминальную хронику. Нас интересуют убийства. Заказные убийства,- уточнила она.
- Ладно,- кивнула Мэнди и нахмурилась.- Тут вообще-то Интернет есть.
- Всему свое время.
  Девушки сняли куртки, повесив их на спинку кресла и принялись терпеливо просматривать газеты. Вначале ничего особо интересного не было, в основном кражи, разбои, угоны и ограбления. Убийств было мало. От скуки Бекка начала зевать. Внезапно ее внимания привлекли две новости. В начале года в Вашингтоне был убит профессор литературы. Месяц спустя в Бостоне взорвали крупного бизнесмена. Убийцы так и не были найдены. Бекка не знала, это дело рук Рокси и ее подручных, или же действовали другие люди.
- Смотри,- Мэнди подвинула к ней газету и ткнула пальцем в колонку криминальной хроники.
    Бекка нахмурилась, прочитав относительно небольшую статью. В Висконсине был застрелен профессор, которого подозревали в связях со студентками. В тот день он отправился рыбачить на местную речку. Убийца, которого так и не нашли, произвел один единственный выстрел из охотничьего карабина. Все это произошло за два месяца до того, как в Греции обнаружили еле живую девушку... Бекка тяжело вздохнула и начала просматривать другие газеты. Вновь ничего интересного. Затем внимание девушки привлекла одна статья. В Филадельфии взорвали заместителя директора крупного холдинга. При взрыве погиб он, водитель и двое телохранителей. Его супруга чудом выжила и сейчас находилась в тяжелом состоянии. После этого происшествия акции холдинга резко выросли. Бекка чуть улыбнулась и покачала головой. 
- Ладно, пора воспользоваться Всемирной сетью,- обратилась она к Мэнди.- Ты иди, я сейчас подожду.
- Хорошо.
  Мэнди хлопнула девушку по плечу, взяла куртку и поднялась. Бекка, зевая начала просматривать остальные газеты. Внимание девушки привлекла статья, вышедшая месяц назад. Бекка поправила волосы и погрузилась в чтение. Месяц назад в доках Санта- Моники был убит бизнесмен по фамилии Хардинг. Согласно некоторым слухам, его убила молодая черноволосая женщина, переодевшаяся уборщицей. Сделав свое дело, она побежала к воде, где разделась и вплавь добралась до катера, где ее уже ждал сообщник. Имелась фотография молодой женщины в черном слитном купальнике, сделанная камерой наблюдения, но изображение было нечетким. Бекке показалось, что это Рокси, но точно утверждать она не могла. Свидетелей инцидента разумеется не было. 
- Вот, я подумала, что вам будет интересно,- пожилая библиотекарша бросила на стол стопку другой газеты.
- Спасибо,- поблагодарила Бекка и вздохнула.
    Со скучающим видом она начала просматривать газеты. Вдруг кое-что привлекло ее внимание. Бекка насторожилась. На просмотр остальных газет ей понадобилась пятнадцать минут. Закончив, девушка схватила свою куртку и поднялась.
            Мэнди уже дожидалась ее.
- Где тебя черти носят?- осведомилась она.
- Дела,- уклончиво ответила Бекка, глядя на монитор компьютера.- Можешь кое-что, вернее кое-кого поискать.
- Говори.
- Поищи Билла Толуччи.
  Тонкие изящные пальцы Мэнди запорхали над клавиатурой. Вскоре появился результат. Внимание девушки привлекла одна заметка.
- Щелкни туда,- попросила Бекка.
      Прочитав заметку, девушка улыбнулась про себя. Согласно заметке, Билла Толуччи ликвидировали люди из мафии. Чистильщик, подосланный Коза Нострой застрелил Толуччи, когда тот развлекался с девицей.
- Теперь поищи Мирослава Бронковича,- попросила Бекка.
              Материалов про него оказалось очень мало. Только небольшое сообщение об его смерти и гибели телохранителя.
- Кого еще поискать?- поинтересовалась Мэнди.
- Виктора Кудринова и Стефанио Греко.
    Через минуту высветился результат. Кандидатов в убийцы Кудринова было много, начиная от русской мафии и заканчивая украинскими националистами. Что касалось Греко, полиция подозревала враждующий клан. После убийства дона, в семье наступила полная суматоха. Некогда мощный клан стремительно терял позиции.
- Ладно, пошли,- сказала Бекка, довольная результатом.
      Вечер девушки провели в сауне. Обе обмотали полотенце вокруг бедер, оголив торс. В знак признательности Бесса начала массировать ноги шатенки.
          Через неделю, вернувшись с магазина, Мэнди сказала:
- Бекс, у нас заканчиваются деньги.
- Это печально,- отозвалась Бекка.- И что ты предлагаешь?
- Тут вскоре откроется ночной клуб. Так вот им нужен персонал. Официантки и,- Мэнди хитро улыбнулась, прищурив глаза.- Танцовщицы в латексе.
                    Бекка удивленно подняла брови.
- Только не говори, что мне придется танцевать.
- Именно так,- улыбка Мэнди стала шире.- Я уже договорилась.
- Просто прекрасно,- вздохнула Бекка.
    Пять дней спустя Бекка приступила к своим обязанностям. Ей и еще двум девушкам приходилось танцевать в латексных костюмах под современную клубную музыку. Мэнди в джинсовых шортах, белой блузке, завязанной узлом на животе и полусапожках, разносила блюда и напитки. Работа начиналась в восемь утра и продолжалась до четырех утра. Уже под утро, обе девушки, будучи вымотанными, добирались до дома, и едва оказавшись в постели, моментально засыпали.
        Бекка танцевала не очень хорошо, стараясь копировать движения своих коллег. К счастью зрителям по большей части было все равно на ее опыт. Платили девушкам неплохо для глубинки.
              Полтора месяца спустя Мэнди радостно помахала в воздухе пачкой банкнот.
- Бэкс, мы богачи!
- Сколько здесь?- более спокойным тоном спросила Бекка.
                Мэнди пересчитала деньги.
- Примерно семь пятсот.
- Отлично,- задумчиво проговорила девушка.
- Хватить на что?
- Хочу купить оружие,- спокойно ответила Бекка.
- Без этого никак?
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама