Произведение «Путь Бекки» (страница 16 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1451 +1
Дата:

Путь Бекки

вернулась через полчаса. К тому времени Бекка доела хот-дог и допила латте. Расплатившись и вытерев рот, она поднялась. 
- Наверху находится какая-то фирма. Извини, не запомнила их название и чем именно она занимается.
- Ладно,- кивнула Бекка.- Выяснила, как попасть туда?
- Можно через служебный лифт. Правда до самого верха он не идет.
- Значит придется лезть,- задумчиво сказала Бекка и посмотрела на девушку.- Отправимся ночью.
- Бэкс, нам нужно снаряжение,- заметила Мэнди.
- Знаю, за ними мы отправляемся прямо сейчас.
    Девушки арендовали черный фургон. У какого-то сомнительного типа Бекка приобрела набор отмычек, тонкие кожаные перчатки, шокер и пару балаклав.
        Вечером Бекка въехала на подземную стоянку. Заметив упомянутый служебный лифт, девушка припарковала фургон недалеко от него.
- Как быть с охранником?- шепотом спросила Мэнди.
- Никак,- просто ответила Бекка.- Убивать его мы не станем. К тому же если с ним что-то случится, это может вызвать подозрения.
- А камеры наблюдения? Как быть с ними?
                    Бекка улыбнулась.
- Если не заметила, мы находимся в "слепой зоне". 
        Несколько часов девушки скоротали, обсуждая различные варианты отхода. Обе сильно волновались. Особенно заметно нервничала Мэнди. В одиннадцать вечера Бекка коротко сказала:
- Пора.
      Девушки облачились в латексные костюмы, надели сапоги на плоской подошве. Бекка пригладила уложенные волосы и сказала:
- Идем. Маски наденем в лифте.
- Хорошо,- выдохнула Мэнди.
      Оказавшись в лифте, девушки натянули на головы черные балаклавы. Бекка протянула напарнице шокер. Затем надев кожаные перчатки нажала на кнопку.
          На тридцать третьем этаже лифт остановился.
- Готова?- спросила Бекка, открывая люк на крыше лифта. 
                Мэнди лишь коротко кивнула.
                Бекка первой вылезла из лифта, затем помогла напарнице.
- Нам нужно на тридцать пятый этаж,- сообщила Мэнди.
- Ясно,- вздохнула девушка.
      Предстояло преодолеть два этажа. Бекка сглотнула ком в горле и начала карабкаться наверх. Мэнди полезла следом. Ей было страшно, однако девушка старалась держать себя в руках.
      Вскоре обе девушки оказались на тридцать пятом этаже. Бекка с облегчением выдохнула и почувствовала на себе пристальный взгляд. Какой-то охранник с изумлением смотрел на непрошенных гостей, затем потянулся к рации, но сообщить не успел. Бекка бросилась к нему. Коротко, без замаха, она заехала ему в солнечное сплетение, и ударила ребром ладони по шее. Охранник повалился к ее ногам. Девушки оттащили тело, насколько это было возможно, потом двинулись по длинному коридору. Бекка вопросительно посмотрела на напарницу. Мэнди пожала плечами и указала взглядом на деревянную дверь, которая находилась чуть дальше. Кивнув, Бекка направилась к двери, затем начался возиться с замком. Совсем некстати объявился еще один охранник. У Мэнди округлились глаза. Усилием воли подавив крик, она ткнула в охранника шокером. Мужчина качнулся и упал на пол. Бекка, наблюдавшая за этим, покачала головой, затем подняла вверх большой палец. Отперев дверь, она сделала жест напарнице. Мэнди кивнула, после чего схватила охранника за руки и потащила по коридору. Бекка помогла затащить охранника в какой-то кабинет. Затем закрыла дверь и включила небольшой фонарик. После недолгих поисков Бекка нашла нужную информацию. Девушка торопливо пролистала несколько желтых папок. Часть из них она вернула на место. А четыре взяла себе. На всякий случай две папки отдала напарнице.
- Уходим,- шепнула Бекка.
    Мэнди согласно кивнула и направилась к двери. Она уже взялась за ручку, когда появился еще один охранник. Девушки пропустили его, выждали минут пять и только тогда покинули кабинет.
    Через двадцать минут они оказались в микрофургоне. Бекка сняла балаклаву и пригладила взмокшие волосы.
- Кажется, теперь мы теперь можем стать профессиональными взломщицами,- усмехнулась она.
- Это точно,- согласилась Мэнди и прищурила глаза.- Знаешь, а ты хорошо смотришься в латексе.
- Аманда,- нарочито строгим голосом сказала Мэнди.- У тебя не те мысли.
              Мэнди лишь рассмеялась в ответ.
    Девушки торопливо переоделись, затем вернулись в номер. Приняв душ и надев халат, Бекка расположилась на кровати, внимательно изучая папки. От чтения ее оторвал голос Мэнди:
- Что будет дальше?
- Я планирую вернуться, чтобы кое-что закончить,- Бекка подняла глаза.- Завтра нам предстоит кое-какой шопинг. 

(два дня спустя)
    В весьма просторном кабинете собралось восемь мужчин. Все были в строгих, дорогих костюмах.
- Здравствуйте, господа,- произнес главный из них, мужчина с красивой сединой.- Итак, начнем наше совещание.
    Договорить он не успел. В коридоре послышался какой-то шум. Затем дверь открылась и на пороге появилась блондинка в черных брюках и алом топе в сеточку. Длинные светлые волосы стянуты в тугой хвост. Губы ярко накрашены. Визитерша была вооружена двумя "Береттами".
- Привет, мальчики,- сказала Бекка и открыла огонь, стреляя сразу с двух рук.
      В комнате воцарился шум. Девятимиллиметровые пули находили свою цель. У присутствующих в кабинете не было не единого шанса спастись. Каждый получил по четыре-пять пуль. Через полминуты стрельба прекратилась. Все восемь мужчин были мертвы. Они раскинулись в нелепых позах. Председатель уронил голову на стол, запачкав кровью папку с документами. Бекка разрядила оба пистолета, и убедившись, что контрольные выстрелы не требуются, цокнула языком. Девушка подошла к перепуганной секретарше, женщине лет пятидесяти, мягко улыбнулась ей, после чего оглушила ударом рукоятки по голове. Вложив в руку женщине один из пистолетов, Бекка направилась к лестнице, ведущей на крышу. По пути они перешагнула через оглушенного охранника. Оказавшись на крыше, Бекка сунула второй пистолет за  пазуху, надела заранее приготовленный парашют и сделав вдох, разбежалась и прыгнула вниз. Через несколько метров, девушка дернула за кольцо. Парашют раскрылся.
    Мэнди уже ждала ее. Бекка, оказавшись на земле, торопливо избавилась от парашюта. Свернув его, она залезла в черный микрофургон.
- Гони,- сказала Бекка, надевая длинный кожаный плащ.
        Вскоре они находились в верхнем Ист-Сайде.
- Найди какое-нибудь укромное место,- попросила Бекка.- Не стоит привлекать к себе лишнее внимание.
- Как скажешь.
  Мэнди припарковала фургон неподалеку от какого-то клуба. Бекка отдала девушке второй пистолет и проверила датчик в виде пуговицы, прикрепленный к плащу.
- Ты уверена?- спросила Мэнди.
- Уверена,- кивнула Бекка.- Пожелай мне удачи.
      Вместо этого девушка хлопнула ее по плечу. Бекка со вздохом покинула фургон и направилась в клубу.
          В помещении находилось несколько мужчин разного возраста. Лишь за барной стойкой была девушка лет двадцати. Путь Бекке преградил детина с прилизанными черными волосами.
- Ты еще кто такая?- осведомился он.
- Я к мистеру Сантонелли,- спокойно ответила Бекка.
- Как зовут?
- Ребекка. Я знакомая его дочери.
                  Детина переглянулся с напарником.
- Ты коп или федерал?
- Нет,- Бекка внимательно посмотрела на детину.- Слушайте, несколько минут назад, я хладнокровно расстреляла восьмерых. Если хотите, могу повторить на бис.
  Остальные мужчины заметно напряглись. Девушка за стойкой сильно побледнела. Детина вздохнул и отошел в сторону.
- Ты не шутишь?- осторожно осведомился его напарник.- В самом деле положила восьмерых?
- Совершенно верно,- кивнула Бекка.- И нет, я не шучу.
                  Подошел детина. Он что-то шепнул напарнику и кивнул девушке.
- Мистер Сантонелли ждет вас. Его кабинет наверху.
- Благодарю.
    Бекка позволила детине обыскать себя, после чего поднялась наверх. Через минуту она находилась в просторном кабинете, с современной мебелью и белыми стенами.
          Фрэнк Сантонелли был пожилым мужчиной в дорогом сером костюме. Седые волосы были зачесаны назад.
              Не дожидаясь приглашения, Бекка уселась на стул и закинула ногу на ногу.
- Ты в самом деле знакомая Роксаны?- поинтересовался мужчина.- Или притворяешься, чтобы попасть ко мне?
- В самом деле. Правда давно ее не видела. Не знаете кстати, где она сейчас?
- Понятия не имею,- Сантонелли развел руками.- Ты это хотела узнать?
- Не совсем. У меня к вам несколько вопросов,- Бекка вздохнула, облизала губы и внимательно посмотрела на мужчину.
              Сантонелли кивнул.
- Валяй, девочка.
- Вы знали Билла Толуччи?
- Знал. Он время от времени выполнял кое-какие поручения.
- Но потом отошел от дел.
- Билл знал слишком много, чтобы вот так просто уйти. Если бы он по пьяни кому-нибудь проболтался...
- Ваша репутация оказалась бы под ударом,- закончила Бекка.- Поэтому его и убрали.
- Ты не сможешь это доказать,- ухмыльнулся Сантонелли.
- Полагаю, Мирослава Бронковича вы тоже не знаете?
- В первый раз слышу. Кто это?
- Мертвец,- просто ответила девушка.- При жизни отмывал деньги для мафии.
            Сантонелли заметно напрягся.
- Не знаю такого.
- Ну да, другие отмывают для  вас деньги,- хмыкнула Бекка.- Ладно, как насчет Стефанио Греко?
- Он был тем еще мерзавцем. Греко собирался развязать новую войну. Это позволило бы ему уничтожить оппонентом и взять под контроль весь Неаполь.
- И поэтому...
- Не только,- перебил Сантонелли.- Стефанио был очень несговорчивым. С ними практически невозможно было договориться. Поэтому я даже рад, что он мертв.
- Кто займет его место?
- Не знаю,- Сантонелли покачал головой.- Говорят, после смерти Греко, почти всех отправили за решетку.
- Ладно, а Виктора Кудринова вы знаете?
- Слышал о нем. Говорят у него было полно врагов,- Сантонелли подался вперед.- Если думаешь, что это я его прикончил, то сильно ошибаешься. Там и без меня выстроилась целая очередь желающих.
              Бекка хотела спросить про Эриха Веласкеса, но передумала. Вместо этого она поинтересовалась:
- В Филадельфии взорвали крупную шишку. Заместителя директора какого-то там холдинга. Ничего об этом не знаете?
- Он был против слияния, в отличии от директора.
- А после его смерти акции холдинга выросли,- заметила Бекка.- Полагаю, вы внакладе не остались.
        Сантонелли поджал губы. Вопросы девушки его явно нервировали.
- Это что обвинения?
- Нет,- спокойно ответила Бекка.- Что вы знаете об убийстве бизнесмена по фамилии Хардинг?
- Это не ваше дело,- отрезал Сантонелли.- Извините, меня ждут дела.
- Да конечно,- кивнула Бекка.- Будем считать, что это вы заказали его.
    Лицо Сантонелли побагровело от гнева. Но прежде чем он успел что-нибудь сделать, Бекка покинула кабинет. Вернувшись в фургон она поинтересовалась:
- Ну что, все записала?
- Ага,- подтвердила Мэнди.- Ладно, что теперь?
- Отправь запись в ФБР и избавься от пистолета,- Бекка вздохнула.- Боюсь наши пути здесь разойдутся.
- Этого я и боялась,- ответила Мэнди.
                  Бекка крепко обняла девушку.
- Спасибо, что помогла мне и спасла жизнь. Я очень тебе признательна.
- Знаю,- ответила Мэнди.- Ты продолжишь свой путь?
- Именно так,- ответила Бекка и после недолгого молчания спросила:- Останешься здесь, в Нью-Йорке? Или вернешься?
- Пока не знаю. Может быть вернусь в Миннесоту. А может и нет,-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама