Произведение «Путь Бекки» (страница 12 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1433 +5
Дата:

Путь Бекки

Идем,- сказала девушка, взяв его под руку.
    На лестничной площадке они столкнулись с головорезами Греко. Оба напряглись, но постарались себя не выдать. На улице их уже поджидало такси. Чада нигде не было видно. Они сели в такси. Бекка что-то прошептала Паоло. Тот сказал водителю адрес. Когда такси тронулось с места, девушка с облегчением выдохнула.
    Через полчаса они подъезжали к новой наркологической клинике. Бекка расплатилась с водителем. Затем они с Паоло вышли и направились к железным воротам.
        Главврачом оказалось смуглая черноволосая женщина лет пятидесяти. К большой радости девушки, она неплохо говорила по-английски.
- Итак, вы хотите положить вашего друга сюда?- спросила она.
- Да,- кивнула Бекка, и расстегнув сумку, показала солидную пачку денег.- Скажите, этого хватит?
- Хватит,- женщина посмотрела на Паоло.- Ну а ты что скажешь?
- Я согласен. Хочу вновь стать полноценным членом общества.
- Ладно,- кивнула женщина.- Дать вам попрощаться?
- Будьте добры.
      Женщина хмыкнула и вышла в коридор. Проводив ее взглядом, Бекка повернула голову.
- Паоло, пожалуйста, не подведи меня. Хорошо.
- Ладно. Скажи, мы еще увидимся?
- Это вряд ли,- девушка покачала головой.
- Можно спросить, почему ты убиваешь?
            Бекка тяжело вздохнула.
- Наверное это то, что у меня получается лучше всего.
- Не думаешь бросить свое ремесло?
- Нет. Во всяком случае не сейчас.
- Я так и думал,- с горечью проговорил Паоло.
- Паоло, ты отличный парень. Надеюсь у тебя все будет хорошо.
              Бекка крепко обняла Паоло и наградила долгим поцелуем. Потом встала.
- Мне пора идти.
- Я буду вспоминать тебя.
- Как знаешь,- Бекка напоследок игриво подмигнула парню.
                    Чад уже ждал девушку в аэропорту. Он сидел на скамье, доедая  гамбургер.
- Избавилась от парня?
- Вроде того,- ответила Бекка.- Куда отправляемся?
- В Небраску. Там мы встретимся с Рокси и Джимми.
  Поздно вечером они  приземлились в Омахе. Взяв напрокат автомобиль, они направились в "Хэмптон". Но вместо отеля Чад остановился возле жилого дома напротив. Оба поднялись на второй этаж и вскоре находились в небольшой, скромно обставленной квартирке.
      Глубокой ночью появились Джимми и Рокси в длинном пальто. Она сбросила туфли и сняла пальто. Бекка негромко присвистнула. Брюнетка была в закрытом алом купальнике с открытой спиной.
- Как у вас прошло?- поинтересовалась Рокси.
- Просто отлично,- ответил Чад.- А у вас как дела?
- Никак,- вздохнула Рокси.- Этого ублюдка все нет. Может мы ошиблись?
- Не думаю,- возразил Чад.
- Если он и завтра не появится, возьмешься ты,- Рокси пристально посмотрела на девушку.
- Это твоя цель,- напомнила Бекка.
- Знаю, просто я очень устала,- Рокси слабо улыбнулась.- Зато теперь могу быть официанткой.     
  С этими словами она без сил рухнула на кровать и спустя время погрузилась в царство Морфея. Парни расположились на диване и узкой кушетке.
- Отлично, отправлюсь в отель,- буркнула Бекка и направилась к двери.
      Сняв в "Хэмптоне" номер на ночь, девушка поднялась наверх. В номере она разулась, плюхнулась на широкую двуместную кровать и моментально уснула.
          Выспавшись как следует и приняв душ, Бекка позавтракала в отеле и вернулась в квартирку. Джимми читал газету. Чада не было. Рокси в своем алом наряде стояла перед зеркалом и наводила макияж. Накрасив губы, она посмотрела на девушку.
- Как я выгляжу?
- Отлично,- Бекка подняла вверх два указательных пальца.
- Если сегодня он не появится, пойдешь работать вместо меня.
      Девушка не ответила. Через час Рокси отправилась в клуб. Бекка осталась вдвоем с Джимми. Она села на диван, вытянула ноги и стала терпеливо ждать. 
        Чад с Рокси вернулись поздно вечером. У Рокси был весьма довольный вид.
- Как все прошло?- спросила Бекка.- Миллс мертв?
- Мертв,- улыбнулась брюнетка.- Я лично свернула ему шею.
                      Бекка переглянулась с Джимми.
                Три недели спустя Рокси подошла к девушке.
- Для тебя есть работа в Майами.
- Майами,- задумчиво проговорила Бекка.- Милый город, но не самое лучшее место для возвращения.
- Что-то не так?- нахмурилась Рокси.
- Слишком много воспоминаний, плюс там могут быть мои бывшие коллеги по службе.
- Хочешь сказать, ты не справишься?
- Справлюсь, куда я денусь,- улыбнулась Бекка.
      В Майами на девушку нахлынул поток ностальгии. Усилием воли она прогнала воспоминания.
- Ладно, жди тут,- обратилась к ней Рокси.- Мы с Чадом отправимся на разведку.
- Буду на пляже.
  После того как Рокси с Чадом уехали, Бекка направилась в Палм-Бей. Остановившись возле одного дома, девушка вздохнула. Внезапно входная дверь открылась и показалась светловолосая лет тридцати пяти.
- Простите,- окликнула ее Бекка.- В этом доме раньше жила моя подруга. Не знаете, давно она съехала?
- Не могу точно сказать. Бывшие владельцы, владелицы,- уточнила женщина.- Торопились продать этот дом. Даже приставку оставили.
            Бекка улыбнулась.
- А не знаете куда они перебрались?
- На Гавайи кажется. И еще я что-то слышала про военную службу, но не могу точно сказать.
- Ясно, спасибо.
      Бекка повернулась и зашагала в сторону пляжа. Там она разулась и несколько часов гуляла босиком по горячему песку.
          Вскоре к девушке подошла Рокси.
- Хорошая новость. Вы с Джимми отправляетесь в ночной клуб "Космос". Это на 11 стрит.
- Давно не была в ночных клубах,- с иронией отозвалась Бекка.
- Твоя цель Виктор Кудринов. Это бизнесмен и политик украинского происхождения. Скажу честно, очень многие желают его смерти. Сегодня вечером  он встречается с шейхом ибн- Массаби...
- Шейха тоже убрать?
- Ни в коем случае,- Рокси замахала руками.- Шейх должен выжить.
- Как скажешь.
- Слушай внимательно. Через задний ход выйдешь на улицу, пройдешь сто метров вперед и увидишь лестницу. Поднимешься наверх и окажешься на позиции. Как закончишь, вернешься в клуб. На все про все у тебя пятнадцать минут. Все ясно?
- Более чем.
- Вот и отлично,- Рокси похлопала девушку по плечу.
    Вечером Бекка находилась в ночном клубе "Космос". На ней было черное коктейльное платье и туфли. Волосы аккуратно собраны на затылке. Играла громкая электронная танцевальная музыка. Множество людей танцевали под нее. Джимми с постным видом сидел за барной стойкой, неподалеку от заднего входа.
        Бекка терпеливо ждала. Подождав, когда от двери отойдет охранник, Джимми посмотрел на часы, перевел взгляд на девушку и чуть кивнул. Это был знак. Бекка быстрым шагом направилась к двери. Оказавшись на улице, девушка с облегчением вдохнула прохладный ночной воздух, затем сняла туфли, за несколько минут преодолела босиком сто метров и остановилась возле лестницы. Бекка бросила туфли на землю и полезла наверх. Это заняло полминуты. Оказавшись на месте, Бекка осмотрелась. Отыскав тайник, она собрала "Ремингтон 700", навинтила глушитель, зарядила винтовку. Потом вставила в левое ухо крошечный наушник и легла на живот, прильнув к окуляру прицела.
- Я на позиции,- сказала девушка.
- Отлично,- послышался голос Рокси.- Теперь жди.
    Ждать пришлось недолго. Вскоре появился темный седан, из которого появился бородач в полосатом платке. Затем к нему подошел второй мужчина- худощавый, темноволосый, в мятом костюме и с кейсом в руках. Между двумя мужчинами завязался разговор.
- Вижу Кудринова,- произнесла Бекка.
- Поняла.
- У него с собой кейс. Как быть?
- Никак. Кейс нас не интересует.
- Как скажешь.
              Разговор продолжался. Кудринов поставил кейс на место и начал активно жестикулировать.
- Хватит болтать,- прошептала Бекка и потянула спусковой крючок.
    Кудринов вдруг повалился набок. Шейх осмотрелся по сторонам, пожал плечами и спокойно направился к автомобилю. Бекка на всякий случай всадила еще одну пулю в лежавшее тело.
- Кудринов готов,- сообщила  она.
- Хорошо. Можешь идти развлекаться.
    Бекка разобрала винтовку, вытащила наушник, положив все на место и спустилась вниз. Она подобрала туфли, сделала шажок и вдруг почувствовала боль в правой ноге. Выругавшись про себя, девушка осмотрела ногу. При свете уличного фонаря она заметила на пятке небольшой порез. Вздохнув, девушка направилась обратно к клубу. Перед тем как вернуться, она надела туфли.
- Как все прошло?- поинтересовался Джимми.
- Просто отлично,- ответила девушка и потащила парня на танцпол. 

        ( отель "Хилтон")
      Несмотря на глубокую ночь, Рокси находилась в джакузи. Девушка была в стильном бежевом бикини с цветочным принтом.
          Вскоре появился Чад в плавках, почему-то тоже с цветочным принтом. Он вошел в джакузи и расположился напротив.
- Кажется у нас проблемы,- сказал он.
- Какого рода?- Рокси подняла брови.
- Бекка. Какой-то бездомный видел, как она поднималась и опускалась по лестнице. Плюс она похоже порезала ногу о камешек. Я видел пятна крови на земле,- Чад вздохнул и облизал губы.- Тот бездомный старик вряд ли что скажет. Я дал ему двести долларов. А вот с кровью будет сложнее.
- Что ты предлагаешь?- прямо спросила Рокси.
- Избавиться от Бекки, иначе она доставит нам проблемы. Рокси, мы не можем рисковать из-за этой девки.
- Хорошо, мы избавимся от Бекки.
- Сама ее уберешь?
- Нет, подключу кое-кого.
                Рокси подалась вперед и прильнула к губам Чада.
        Три дня спустя брюнетка бесцеремонно бросила на колени загорающей девушки очередную желтую папку.
- Для тебя новое задание.
- Уже?- поморщилась Бекка, поправляя топ бандо.- Так быстро?
- Что поделать,- Рокси развела руками в ответ.- Итак, нужно ликвидировать Эриха Веласкеса.
- Кто он такой?- поинтересовалась Бекка, рассматривая фотографию пожилого грузного мужчины.
- Бизнесмен. Помогал отмывать деньги для мексиканских картелей. По слухам, Веласкес может быть причастен к торговле живым товаром.
- Ясно.
- Насколько я знаю, Веласкес сейчас развлекается на своей яхте с какой-то девицей. Да кстати, это еще не все.
                  Бекка вопросительно подняла брови.
- Есть вероятность, что Веласкес взял с собой кейс с важными документами. Сфотографуй и возвращайся. Все понятно?
- Более чем,- заверила Бекка.
- Вот и  отлично,- кивнула Рокси.- Чад составит тебе компанию.
    На следующий день Бекка вместе с Чадом на арендованном катере отправились в открытое море. Девушка была в черно-красном купальнике, Чад в шортах с цветочным принтом. Брызги попадали на их загорелые тела.
      Вскоре вдалеке показалась белая яхта. Она была относительно небольшой и недешевой. Чад заглушил мотор.
- Не хочу светиться,- пояснил он, жадно пожирая девушку глазами. - Ты помнишь инструктаж?
- Помню.
- Убей Веласкеса, сфоткай документы и возвращайся.
- А с девицей что делать?- поинтересовалась Бекка.
            Чад пожал плечами.
- Что хочешь. Можешь пустить ее в расход.
- Да ты сама доброта,- усмехнулась девушка.
- Просто стараюсь быть практичным.
  Внезапно Чад обнял девушку за талию и притянул к себе. Бекка несколько грубовато освободилась.
- Рокси расскажу,- сказала она.
                Чад поджал губы и отвернулся.
    Бекка хмыкнула. Затем облачилась в короткий светло-коричневый гидрокостюм, нацепила ласты и надела акваланг. Нащупала рукоятку ножа, прикрепленного к бедру,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама