Произведение «Путь Бекки» (страница 13 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1437 +2
Дата:

Путь Бекки

поправила собранные на затылке волосы и довольно кивнула. Чад помог надеть ей гидроочки. Девушка кивком поблагодарила его, вставила в рот трубку для дыхания,села на бортик катера и резко откинулась назад. Через минуту она уже плыла в сторону яхты.
            Оказавшись на борту, девушка избавилась от снаряжения, аккуратно сложив его в углу. Затем увидев лестницу, на цыпочках направилась к ней.
    Неожиданно наверху раздался испуганный крик. Бекка насторожилась. Вытащив нож, она бросилась вперед.
      Веласкес находился на верхней палубы, в небольшом джакузи. Голова мужчины была откинута назад, горло перерезано. Внимание Бекки привлек женский силуэт в черном резиновом гидрокостюме, сжимавший в руке нож "Гербер". Из-за гидромаски девушка не могла толком рассмотреть лица незнакомки, только видела ее карие глаза. Взгляд незнакомки был холодный, пустой, расчетливый. Взгляд убийцы... Бекка невольно сжала рукоятку ножа, приготовившись к схватке, но не успела атаковать. Незнакомка быстро подскочила к ней и быстрым движением вонзила нож в живот девушки. Бекка негромко охнула, теряя силы и выронила нож, который с негромким стуком упал на пол. Девушка качнулась, изумленно посмотрела на незнакомку и повалилась к ее ногам. Силы покидали Бекку. Она скорчилась в позе эмбриона, подтянув к себе колени. Бекка чувствовала себя жалкой и беспомощной.
          Какое-то время незнакомка наблюдала за ней. Потом спустилась вниз. Бекка услышала негромкий всплеск. Через пару минут она заметила шатенку в белом бикини. На вид ей было лет двадцать пять. Шатенка поправляя волосы, склонилась над ней. Лицо девушки было перекошено от страха.
- Пожалуйста, не умирайте,- торопливо проговорила она.
      Бекка лишь кивнула в ответ. Неожиданно раздался мощный хлопок, затем еще один. Шатенка испуганно огляделась. Потом схватилась за рукоятку ножа и резко вытащила его. Бекку пронзила острая боль. Не выдержав, она закричала, закрыв ладонью рану.
- Извините,- пролепетала шатенка, вновь поправила русые волосы и исчезла.
          Снова раздался оглушительный хлопок. Бекка почувствовала, как яхта начинает крениться. Вновь показалась шатенка. Она приблизилась и торопливо замотала рану скотчем.
- Надо уходить,- сказала она.- Яхта скоро тонет.
- Поняла,- кивнула Бекка. Голос показался ей каким-то чуждым и далеким.
- Идти сможете?
- Попробую,- в голосе Бекки не было уверенности.
                  Шатенка помогла девушке подняться. Бекка чувствовала сильную слабость. Ноги вдруг сделались ватными. Несмотря на это они дошли до перил.
- Извините,- вдруг сказала шатенка и бесцеремонно толкнула девушку в воду.
    Бекка почувствовала новую вспышку боли, которая прошла. Шатенка огляделась по сторонам, будто что-то искала и следом прыгнула в воду. Она схватила девушку и начала плыть,  гребя одной рукой. Бекка фактически висела на спасительнице, кое-как перебирая руками и ногами. Отплыв подальше, девушки обернулись. Яхта накренилась. Через несколько минут она исчезла под водой. Девушки остались одни в открытом море. Вокруг не было ни души.
- Эй, пожалуйста не умирай,- попросила шатенка.
- Ладно,- слабым голосом отозвалась Бекка. Ей вдруг стало все равно.
    Шатенка вздохнула и продолжила грести, одновременно поддерживая девушку, которая находилась в полубессознательном состоянии.
    Стемнело. На небе появились звезды. Шатенка осознав всю безнадежность положения, перестала грести. Из глаз девушки полились слезы.
- Не так я хотела встретить свою смерть,- всхлипывая, негромко проговорила девушка.
            Бекка не ответила. Ее руки и ноги онемели от холода.
- Эй, ты жива?- с тревогой осведомилась шатенка.
                  Бекка издала слабый стон.
      Прошло еще несколько часов. Стало совсем темно. Ноги шатенки свело судорогой. Она подумывала о том, чтобы оставить еле живую Бекку и попытаться вплавь добраться до берега.
    Неожиданно вдалеке послышался рев двигателя. Шатенка охнула, затем закричала во весь голос и замахала рукой. Рев усиливался. Девушек осветил луч фонаря. Шатенка продолжала звать на помощь. Раздались мужские голоса, говорящие на испанском. Чьи-то сильные руки схватили Бекку и затащили ее на борт небольшого катера, положив девушку на спину.
- Ее нужно доставить в больницу, как можно скорее,- с тревогой проговорила шатенка.
- Нет, не надо в больницу,- попросила Бекка.- Пожалуйста.
      Перед глазами девушки все поплыло. Она попыталась слабо улыбнуться спасительнице, но вместо этого провалилась в темноту.

    Открыв глаза, Бекка обнаружила что находится в небольшой комнате, обклеенной бордовыми обоями. Она лежала на кровате, возле нее сидела шатенка. Вместо бикини на ней были старые джинсы, белая майка и старая клетчатая рубашка.
- Как ты себя чувствуешь?- спросила она.
- Паршиво,- ответила Бекка, чувствуя сильную слабость.- Давно я тут?
- Мы,- поправила шатенка.- Ты два дня находилась без сознания. У тебя был жар.
- Спасибо, что спасла,- мягко улыбнулась Бекка.- Кстати, я не знаю твоего имени.
- Мэнди,- представилась шатенка.-  Аманда Либ.
- Ребекка,- ответила девушка и снова улыбнулась.- Случайно не родственница Билла Либа?
              На лице Мэнди отразилось недоумение.
- А кто это?
- Музыкант,- ответила Бекка.- Одной моей подруге нравилось его творчество.
- Ясно,- озадаченно пробормотала Мэнди.- Никогда не слышала о нем. Какая у него музыка?
- Что-то вроде экспериментальной электроники. 
- Буду знать.
    Мэнди хотела сказать еще что-то но не успела. В комнату вошла смуглая коренастая черноволосая женщина лет сорока, одетая в клетчатую рубашку без рукавов, шорты и сланцы. В руках она держала поднос с едой.
- Вот. Я принесла вам суп.
- Спасибо большое,- поблагодарила Бекка.
- Как вы себя чувствуете?
- Более-менее. Как вас зовут?
- Гарсия,- ответила женщина и вышла из комнаты.
              Мэнди нервно облизала губы и спросила:
- Скажи, чем ты занимаешься? Вернее занималась.
- Убивала людей,- спокойно ответила Бекка.- Как правило за вознаграждение.
- Ты наемная убийца? И тебе заказали мистера Веласкеса?
                  Бекка кивнула.
- Не бойся, тебя я не трону. Скажи, у Веласкеса был с собой кейс с документами?
                  Мэнди нахмурилась.
- Не знаю. Я ничего подобного не видела.
- Ясно,- кивнула Бекка с задумчивым видом.
- Скажи, а кто это тебя хотел убить?
- Конкурентка,- усмехнулась Бекка.- Аманда, давно ты в эскорте?
- Давно,- со вздохом ответила девушка.- Нужно было как-то оплачивать учебу в колледже, вот я и пошла. Выйти из этого бизнеса очень непросто.
- Как из моего.
    Где-то через час в комнату зашел мужчина с густой бородой в джинсах и фланелевой рубашке. На вид ему было за сорок.
- Я Рикардо,- представился он.- Вместе с моим братом Родриго и Гарсией, нашей сводной сестрой мы содержим эту небольшую ферму.
              Бекка кивнула и спросила:
- Где мы?
- На севере Майами,- Рикардо перевел взгляд на Мэнди и снова посмотрел на Бекку.- Вам крупно повезло, что мы нашли вас.
- Это точно,- согласилась Бекка.
- Можно узнать, почему вы отказались от госпитализации?
- На то были причины.
                      Рикардо вздохнул.
- Вообще-то мы не терпим чужаков, но для вас сделали исключения. Ладно, поправляйся, незнакомка.
- Ребекка,- представилась девушка.
    Через несколько дней Бекка в старой пижаме двигалась по комнате. Слабость еще была, но уже значительно меньше. Рану здорово обработали, заклеили пластырем и забинтовали. Девушка быстро шла на поправку.
    Еще через два дня к ней в комнату зашел Родриго. Он сильно напоминал на своего брата Рикардо, разве что был меньше ростом и имел сломанный нос.
    Бекка вымыв голову и переодевшись в старый махровый халат, сидела на кровати и читала бульварный роман.
- Как самочувствие?- поинтересовался мужчина.
- Спасибо, чувствую себя отлично. Плюс еда Гарсии делает свое дело.
                      Родриго чуть улыбнулся.
- Итак, насколько я понимаю, у вас обеих нет денег и документов?
            Бекка кивнула. Тут в комнату вошла Мэнди.
- О чем беседуете?- спросила она.
- Дамы, кажется у вас нет денег и документов?- повторил Родриго.
- Именно так,- ответила Бекка.- Можете помочь с документами?
      Мужчина ненадолго задумался. Потом хмуро посмотрел на обеих девушек.
- Возможно, но вы уедете отсюда раз и навсегда.
- Не терпите чужаков?- спросила Бекка.
- Именно так.
                      Девушки переглянулись.
- У моего дяди дом в Миннесоте. Можем пожить там,- предложила Мэнди.
- Хорошо,- одобрила Бекка.- Мы согласны.
- Только нам понадобится машина,- встряла Мэнди.
- Что-нибудь придумаем.
                        Три дня спустя Родриго вместе с Рикардо вручал девушкам новые документы.
- Ребекка Ван Хален,- прочла Бекка и вопросительно посмотрела на шатенку.
- Аманда Джей Лив,- прочла Мэнди.- Меня устраивает это меня.
- Теперь ваша часть сделки,- напомнил Родриго.
- Как насчет машины?
- Идемте,- Рикардо сделал приглашающий жест.
                Все четверо спустились вниз, вышли за дверь и оказались в гараже.
- Вот,- Рикардо указал на старый потрепанный пикап белого цвета. Кое-где виднелась ржавчина.- Только вам придется заправиться по дороге.
- Он хоть на ходу?- с сомнением в голосе спросила Бекка.
- На ходу,- заверил Родриго.- Сам возился с ним.
- Ладно,- ответила Мэнди, переглянувшись с девушкой.- Мы уедем завтра на рассвете.
              Мужчины переглянулись и согласно кивнули.
            Вечером Бекка зашла в ванную. После недолгих колебаний она сняла повязку. На месте раны виднелся небольшой шрам. Бекка дотронулась до него.
    Приняв душ, девушка встала перед зеркалом. Несколько минут она пристально разглядывала свое обнаженное отражение.
      Рано утром после завтрака девушки вышли во двор. Мэнди была в джинсах, белой майке и рубашке с коротким рукавом. Бекка же выбрала джинсы и белую рубашку без рукавом.
- Я поведу,- сказала Мэнди.
- Как скажешь,- не стала спорить Бекка.
          Родриго протянул шатенке ключ от автомобиля. Рикардо после недолгих раздумий протянул несколько банкнот.
- Здесь триста пятьдесят долларов,- сказал он.
- Спасибо большое,- поблагодарила Бекка, забирая деньги.- И спасибо, что спасли жизнь.
              Мэнди посмотрела на свою спутницу.
- Приготовься. Нам ехать больше суток.
- Как- никак переживу,- усмехнулась девушка.
                  Бекка забралась на пассажирское сиденье. Мэнди заняла место водителя. Пристегнувшись, она выехала из гаража.
- Доверенность в бардачке!- зачем-то крикнул Рикардо.
                        Оба мужчины наблюдали как пикап выезжает из фермы. Потом оба вернулись в дом.
      Мэнди вела автомобиль очень осторожно, стараясь не превышать скорость и соблюдая правила дорожного движения. Бекка с задумчивым видом наблюдала за городским потоком. Где сейчас находятся Рокси, Чад и Джимми? Выполняют очередное задание или взяли перерыв? Зачем им понадобилось избавляться от Бекки? Девушка вспомнила Чада, который с самого начала не особо жаловал ее. Скорее всего это он предложил Рокси избавиться от Бекки. Кто же была та незнакомка на яхте? Неужто Рокси решила собственными руками избавиться от девушки? А ведь именно она завербовала Бекку. Девушка мрачно усмехнулась, вспомнив, что она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама