Произведение «Ангел-строитель» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 955 +1
Дата:

Ангел-строитель

нашей встрече. Это было… как это говорится, незабываемое приключение!
          - Надеюсь, я сделал для тебя то, что должен был сделать.
          - Ты это о чём?
          Но тут Прохоров увидел впереди карьер.
          - Это ж тот самый, возле которого мы познакомились! А что это за люди…
          Два человека сидели на краю, свесив ноги. Подойдя ближе, Прохоров узнал их. И из глаз его потекли слёзы.
          - Алёнка, Егор! Егорушка, Алёнка! Сынок, ты разве не стал взрослым, разве тебе уже не шестнадцать лет? А ты мать, тоже выглядишь такой молодой…
          Прохоров сел рядом с ними.
          - Чем занимаетесь? Как себя чувствуешь, сынок, не болен ли ты часом, что-то бледное у тебя лицо?
          - Не болен он, - произнесла жена. – Скучно стало ему – тебя давно нет. Вышла вот с ним погулять…
          - Сына, посмотри на меня, это ж я - твой папа…
          - Да ты бы извинился перед ним, что тебя три дня дома не было, что пропьянствовал с друзьями!
          - Я… так это ж… так это ж когда было?!
          - Пойдём, Егор, - позвала сына мать.
          - Алён, да ты что, сбрендила? Это ж было триста лет назад! Я ж после того домой всегда вовремя приходил!
          - Да только, что ты был, что тебя не было…
          - Я же… Простите меня, Алёна, Егор… знаю, что ничего хорошего для вас не сделал. Но я всегда… я ведь всё-таки любил вас – сам только этого не понимал!
          Прохоров упал на колени перед ними и зарыдал. Но сквозь рыдания до него донеслись слова Никиты:
          - Теперь ничего не изменить. Ты мог только проститься с ними в своём сердце, что ты и сделал. Они смогут простить тебя.
          - Куда нам теперь?
          Никита направил взгляд в небо. Туда же посмотрел и Прохоров. Он увидел прямо над собой цепочку огней, образующих спираль.
          - Тебе пора.
          И Прохоров с готовностью шагнул в пропасть – как когда-то в детстве. Но только на этот раз он не скатился в неё кубарем, а взлетел высоко над ней.

          Нина Петрушевич вошла в комнату, где её бригада сидела на рулонах линолеума и играла в карты.
          - Кончайте уже резаться! – громко и взволнованно произнесла она, - пошлите на улицу, покажу вам то, чего вы ещё никогда не видели!
          Всем стало ясно, что что-то произошло.
          На дороге, пролегающей между строящимися домами, собиралась толпа людей. Там же стояли два автомобиля скорой помощи. Чуть дальше, возле того дома, который ещё только начинал строиться, на земле лежал башенный кран. К нему с кушетками спешили медицинские сотрудники.
            - Кто-нибудь пострадал? – спрашивали в толпе.
            - Крановщица. Молодая девка, - был ответ.
            - Ну и дела…
            - Ух, ничего себе… -  сказал кто-то громко. – Это ж когда такое бывало, чтоб краны башенные падали!
            - Да бывало! – произнесли в ответ сразу два голоса – один громче, другой тише.
            - Так, как так получилось, что он упал? – спросил некий молодой парень.
          - Спешка это всё, - сказал тихий пожилой голос. – Быстрей надо дома сдавать.
          - С каждым годом всё быстрей, - добавил кто-то.
          - Подушку как следует не подготовили. Почва просела, вот он и поехал.
          - Вот им спешка – боком вылазить!
          Вдруг разговоры утихли. Медицинские работники несли на кушетках тела пострадавших. На одной из них лежала молодая женщина, на другой мужчина, лет, приблизительно, сорока.   
                       
 

                                                                                                КОНЕЦ.





 
   
             
               
 
 

             

       
                         

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама