Произведение «Ангел-строитель» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 836 +1
Дата:

Ангел-строитель

нашей встрече. Это было… как это говорится, незабываемое приключение!
          - Надеюсь, я сделал для тебя то, что должен был сделать.
          - Ты это о чём?
          Но тут Прохоров увидел впереди карьер.
          - Это ж тот самый, возле которого мы познакомились! А что это за люди…
          Два человека сидели на краю, свесив ноги. Подойдя ближе, Прохоров узнал их. И из глаз его потекли слёзы.
          - Алёнка, Егор! Егорушка, Алёнка! Сынок, ты разве не стал взрослым, разве тебе уже не шестнадцать лет? А ты мать, тоже выглядишь такой молодой…
          Прохоров сел рядом с ними.
          - Чем занимаетесь? Как себя чувствуешь, сынок, не болен ли ты часом, что-то бледное у тебя лицо?
          - Не болен он, - произнесла жена. – Скучно стало ему – тебя давно нет. Вышла вот с ним погулять…
          - Сына, посмотри на меня, это ж я - твой папа…
          - Да ты бы извинился перед ним, что тебя три дня дома не было, что пропьянствовал с друзьями!
          - Я… так это ж… так это ж когда было?!
          - Пойдём, Егор, - позвала сына мать.
          - Алён, да ты что, сбрендила? Это ж было триста лет назад! Я ж после того домой всегда вовремя приходил!
          - Да только, что ты был, что тебя не было…
          - Я же… Простите меня, Алёна, Егор… знаю, что ничего хорошего для вас не сделал. Но я всегда… я ведь всё-таки любил вас – сам только этого не понимал!
          Прохоров упал на колени перед ними и зарыдал. Но сквозь рыдания до него донеслись слова Никиты:
          - Теперь ничего не изменить. Ты мог только проститься с ними в своём сердце, что ты и сделал. Они смогут простить тебя.
          - Куда нам теперь?
          Никита направил взгляд в небо. Туда же посмотрел и Прохоров. Он увидел прямо над собой цепочку огней, образующих спираль.
          - Тебе пора.
          И Прохоров с готовностью шагнул в пропасть – как когда-то в детстве. Но только на этот раз он не скатился в неё кубарем, а взлетел высоко над ней.

          Нина Петрушевич вошла в комнату, где её бригада сидела на рулонах линолеума и играла в карты.
          - Кончайте уже резаться! – громко и взволнованно произнесла она, - пошлите на улицу, покажу вам то, чего вы ещё никогда не видели!
          Всем стало ясно, что что-то произошло.
          На дороге, пролегающей между строящимися домами, собиралась толпа людей. Там же стояли два автомобиля скорой помощи. Чуть дальше, возле того дома, который ещё только начинал строиться, на земле лежал башенный кран. К нему с кушетками спешили медицинские сотрудники.
            - Кто-нибудь пострадал? – спрашивали в толпе.
            - Крановщица. Молодая девка, - был ответ.
            - Ну и дела…
            - Ух, ничего себе… -  сказал кто-то громко. – Это ж когда такое бывало, чтоб краны башенные падали!
            - Да бывало! – произнесли в ответ сразу два голоса – один громче, другой тише.
            - Так, как так получилось, что он упал? – спросил некий молодой парень.
          - Спешка это всё, - сказал тихий пожилой голос. – Быстрей надо дома сдавать.
          - С каждым годом всё быстрей, - добавил кто-то.
          - Подушку как следует не подготовили. Почва просела, вот он и поехал.
          - Вот им спешка – боком вылазить!
          Вдруг разговоры утихли. Медицинские работники несли на кушетках тела пострадавших. На одной из них лежала молодая женщина, на другой мужчина, лет, приблизительно, сорока.   
                       
 

                                                                                                КОНЕЦ.





 
   
             
               
 
 

             

       
                         


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама