Произведение «Мастер Боли» (страница 25 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3166 +4
Дата:

Мастер Боли

«А как же работа? И не боишься у колдуна остаться?»
    - «Выходной я сегодня»
    Тут он вначале замолчал, а потом начал хвататься за кобуру. Вадим мягко придержал его руку. Во двор косолапя ввалился Топтыгин, переваливаясь на трёх лапах, четвёртой он держал соты диких пчёл. Вот он проковылял к Вадиму, и положил соты перед ним, потом посмотрел ему в глаза, лизнул руку и переваливаясь выкатился со двора. Вяземцев застыл как соляной столб. Потом он перевёл расширенные глаза на Вадима, в них плескалась недоверие совместно с ошалелостью. Вадим усмехнувшись поднял соты и пошёл сарай, где у него, ещё от деда, стояла медогонка и лежали ножи для вскрытия сот. Количество сот было небольшим поэтому он управился за полчаса, поставив отстаиваться получившийся мёд. После этого подхватив закипевший самовар, он направился в дом, всё это время Вяземцев молча наблюдал за ним. Потом он всё же не выдержал.
    - «Вадим Афанасьевич что это было? Как же так?»
    - «А что вас интересует? Медведь? Так чувство благодарности присуще не только людям, вот он и пришёл попрощаться перед спячкой, осень всё же. Кстати если он так готовится значит скоро снег упадёт и будет его много. И хватит об этом пойдём чай пить, он у меня знатный, сил даёт»
    Вадим подхватил самовар и отправился в дом. Иван Гаврилович, сидя на лавке у печи, получал удовольствие от своего тела. Уж много лет он не мог вспомнить день, когда у него что-нибудь не болело и вот теперь он ощутил это состояние. Энергия просто била из каждой клетки, хотелось одновременно и петь и прыгать. Но вот открылась дверь, и вошли сын с Вадимом. Только теперь Иван Гаврилович обратил на обильную седину покрывавшую волосы Вадима и глаза, глаза человека прожившего тысячи лет, глаза притягивающие и одновременно обжигающие. Таких глаз у молодого человека просто не может быть. Почему-то Иван Гаврилович чувствовал себя мальцом, рядом очень старым человеком, умудрённым долгой жизнью.
      Вадим улыбнулся и водрузил самовар на стол, тонкий смолистый запах кедровых шишек растёкся над столом. На столе появилась вазочка с тёмным мёдом, судя по всему диким. Другая вазочка была полна калёных кедровых орешков, сухарница золотилась сушками. Кусковой сахар, стесняясь такого соседства, притулился где-то сбоку, хороший кусок сливочного масла, золотом состязался с сушками, и бахвалился этим перед ещё горячим белым хлебом. Три гранённых стакана в старых подстаканниках, готовы были принять в себя крутой кипяток сработанный самоваром, а заварной чайник источал запахи хорошего чая сдобренного запахом луговых травок. Всё это великолепие, оттеняло тщательно отскобленную столешню.
    Позже Вадим показал Ивану Гавриловичу кровать, на которой тому предстояло спать, а сам вышел проводить лейтенанта. Раздался звук двигателя, вот он удалился, и со двора раздались какие-то звуки. Аккуратно выглянув в окно, Иван Гаврилович увидел что Вадим, сидя у сарая, чистил довольно больших жерехов, рядом  с тазом стоял туесок полный соли. Почищенные рыбины пересыпались солью и отправлялись в небольшой бочонок, рядом с которым лежали чугунины, исполнявшие видно роль гнёта. Но не это поразило Ивана Гавриловича.
      Рядом с Вадимом сидела крупная рысь, которая вела себя как домашняя кошка, выпрашивающая вкусный кусочек у хозяина. Её ожидания были не бесцельными, время от времени Вадим доставал мелкую рыбёшку, которая и становилась добычей рыси, с другой стороны лежал пёс, наблюдая за руками хозяина. Рыба его не интересовала, он просто бездумно наблюдал за процессом, ожидая, когда хозяин окончит работу и обратит на него внимание. Вот рысь съев очередную рыбку, вдруг подхватилась и прижав уши заозиралась. В поле зрения вошёл волк, нет, не так ВОЛК, в холке он был, наверное, ростом с сидящего Вадима, за ним выкатилось четверо щенков. Волк подошёл к Вадиму и сел рядом с псом и стал наблюдать за ним. Потом появилась волчица, она протиснулась и положила Вадиму свою лобастую голову на колени.
      Иван Гаврилович, перекрестился на образа в углу и сел у печи. Какие только мысли не мелькали у него в голове. Он и не знал что думать, он уже слышал о колдуне поселившимся недалеко от города, но не предполагал, что это окажется Вадим, сын его друга юности. Когда сын попросил его съездить подышать воздухом за город, он уставший от борьбы со своим немощным телом, согласился чтобы не расстраивать сына. Он видел, что действительно дорог сыну и тот готов на всё лишь бы помочь отцу. Сын тратил все свои небольшие деньги на лекарства и врачей, но не переступал грань. Этому Иван Гаврилович был очень рад, всё же смог воспитать честного человека. Его, кстати, посещали мысли о самоубийстве, что бы снять тяжесть с жизни сына. Но он понимал, что этим своим шагом доставит сыну страшную боль и обиду. Он много раз обращался к Богу с просьбой забрать его, но видно Создатель его не слышал. И вот вдруг случилось чудо, и теперь он не знал, кому возносить благодарность.
        С одной стороны, вроде колдун, это противно, как говорят в священники, Богу. С другой, как говорят всё в руках его, может он услышал и послал ему своего ангела. Так кто он, что бы отвергать помощь, данную ему без условий. В конце концов, стоит принять, всё как есть и дальше, а время покажет. После этих мыслей ему вдруг стало очень спокойно. Главное теперь делать добро, что он старался делать всю свою жизнь. 
ГЛАВА 32
        Президент один сидел в своём кабинете, он запретил себя тревожить хотя бы час. Мысли были не просты, мировая система была очень неустойчива. Победы и поражения следовали одно за другим. Он очень устал решать бесконечные шахматные этюды, что подкидывала ему жизнь. Спасало только одно, последнее время всё чаще он ощущал, как по его организму прокатывалась очищающая волна, сжигавшая все накапливающиеся признаки старости. Даже окружающие стали замечать, что он помолодел. Он знал, что это и был благодарен Джокеру за такую помощь. Джокер, к сожалению, не только оказывал помощь, но и создавал дополнительные проблемы. Смерть американского представителя тайных правителей США, вызвала нездоровый интерес к происходящему в России.
      А тут ещё демонстративный уход представителя арабского мира с внеплановой встречи знаменитого клуба, мог спровоцировать их на более жёсткие меры, в отношении России. Нет, этот демарш сильно облегчил решение восточноазиатской проблемы. Прекратились поставки боевиков «Исламскому государству», Турция после произошедших событий, явно вывалилась из фарватера США и НАТО. Понятно, что она не приняла полностью пророссийскую линию, но и нейтральная Турция уже была значительным бонусом. Многие европейские государства задумались о своей дальнейшей судьбе. Президент точно знал, что большинство разведок направлено на выяснение личности Джокера, причем, что интересно, что было дано задание нескольким уж совсем отмороженным боевикам, решить этот вопрос кардинально. Правда, их трупы вызывали оторопь, Джокер их не жалел, каждый из них принял мучительную смерть.
    Но всё же с внешними угрозами, более-менее удавалось бороться и купировать их в самом начале. Но вот что делать с внутренними проблемами, попытка замещения олигархов 90-х, своими людьми провалилась. Более того были потеряны не просто люди, его личные друзья, которым он безоговорочно верил. Увы, медные трубы превратили их, скорее в противников, чем в сторонников, а разговора о дружбе уже и не стояло. Ему уже не раз докладывали, что многие из них примеряли на себя «шапку Мономаха». Трудно было найти опорные точки, экономика хромала, слишком большое количество «пиявок» высасывало из неё всё соки. Культура, искусство, образование, социальный сектор, все были больны. Только встав во главе государства, он смог понять в какую яму спихнули либералы страну, он невольно вспоминал Временное правительство, тогда либералы привели к революции и Гражданской войне. Раньше он надеялся избежать этого варианта путём плавного изменения вектора движения государства, наивный.
      А может сделать одного, но главного олигарха, поставив на эту роль государство. Но он чувствовал, что это бредовая идея, проще применить «военный коммунизм», но тогда против России опять будет весь мир как 17 году прошлого века. Правда, трудно сказать, когда Россия была не в одиночестве, даже после последней страшной мировой войны, когда вроде создали целый лагерь союзников, оказалось что все они только ждали что бы ударить в спину. Даже страна стала разваливаться, и казалось, уже ничто не остановит этого дробления, жирно финансируемого «злейшими друзьями». Сколько сил и средств пришлось истратить на простую стабилизацию, даже на её намёк. И вот опять надо бороться со внутренней оппозицией. И горше всего, что по другую сторону баррикад «друзья».
    Он уже и так потерял очень много, семью, друзей. Единственное что оставалось вера, но и её всё время подтачивали сомнения. Глядя, церковников он часто начинал сомневаться, но тут появился Джокер. Он продолжал действовать совсем не понятно. Одних лечил, других приговаривал, правда, при внимательном рассмотрении оказывалось, что его действия правильны. А тут сообщение от командира группы, что он повесил в охрану Джокера, чудеса, являемые им, просто зашкаливали. Но больше всего Президента поразило то, что дикие животные окружили чудотворца, охраняя его. А излечение всех бойцов группы, дало знать, что вся маскировка обессмыслена.
    Он со вздохом достал из сейфа папку с надписью «Джокер» и в очередной раз начал её изучать. Прекрасный инженер-конструктор, талантливый организатор и просто измученный человек. Его история болезни состояла из десятка томов, наверное, он ни за что не согласился бы поменяться с Джокером местами. Перенесённая в младенчестве болезнь, активировала центр боли и поэтому с детства болеутоляющие им потреблялись в каких то невероятных количествах. И вдруг, как отрезало, он в очередной раз прочитал показания консьержки. Его взгляд произвёл на неё такое впечатление, что она даже заикалась, рассказывая об этом, по её словам в его взгляде полыхала адское пламя.
    Консультации с ведущими медицинскими специалистами по этой тематике, толком ничего не дали. Количество теорий и гипотез превысило всякие разумные пределы. Даже активация этой области головного мозга у высших организмов не представлялась возможной. За прошедшие несколько недель учёным не удалось повторить то, что наблюдалось у Джокера. Попытки активации приводили либо к коме, либо к смерти. Так что, сплошная «терра инкогнита». Тем более раздражало нежелание объекта идти на контакты и его уверенность в своих силах. Хотя если вспомнить уничтожение боевиков, направленных на его ликвидацию, вполне возможно этому было основание.
    И всё же, как использовать эту переменную для дела, было не совсем понятно. Несомненно, уже сейчас дивиденды от его действий превышают, результат многолетней кропотливой деятельности МИДа. Санкции, наложенные Европой и Америкой, растаяли как предутренний туман, количество людей имеющих значительный вес в мировом пространстве, желающих иметь дело с Россией просто зашкаливает. В

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама