Произведение «Мастер Боли» (страница 60 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3195 +14
Дата:

Мастер Боли

два дня, приготовленный для него. При этом он покосился на Патриарха, который одев очки, читал доклад своего референта.

ГЛАВА 73
      Камилла тоже наблюдала за отъездом гостей, было видно, что они уже начинали переключаться на упорную работу. Она, будучи всё же не плохим менеджером, прекрасно понимала, что вот такую потерю времени, целых два дня, этим людям придётся навёрстывать, себя не жалея. Но это всё прошедшем, а пока главное то что Вадим не отторгает её. Кстати, как на неё стали реагировать звери, они её приняли в свою «стаю», вон Рыська вся извертелась и ластясь, и требуя ответной ласки. Великолепный Шер соблаговолил потереться своей большой головой о её руку. Разве могла она, будучи ещё леди Камиллой рассчитывать на такое. Она оглянулась на Вадима, он стоя погружённый в себя, где он сейчас бродил, по каким пространствам, можно было только догадываться. Но вот он вздохнул и пришёл в себя.
      - «Ну что Камилла, как вам эти люди?»
      - «Очень интересно было слушать их, но Вадим мне кажется, что ты недоволен этой встречей?»
      - «Недоволен? Наверное, вы правы, недоволен тем что был услышан, но не понят. Возможно, дело было во мне, но и с их стороны тоже не было особого желания вникнуть в суть основного вопроса. Беда в том, что за мелким они не видят основного. Человечество находиться в точке бифуркации, на распутье.  Один путь вверх через пот и кровь, другой путь вниз лёгкий и сытый, но в никуда. В первом случае люди приблизятся к Создателю и завоюют всю вселенную, в другом след человечества смоет волной времени. Вот как подвигнуть людей на трудный, но достойный путь? Как? Иначе всё что я делаю бессмысленно. Допустим, я уничтожу сильных из, скажем, злых, но на их место придут более слабые и будут творить зло. Я знаю, что зло полностью истребить нельзя, но уж очень хочется»
      - «Вадим, не знаю, как это сказать, но мир уже изменился. И это произошло благодаря тебе. Может нужно время, что бы изменения стали явными?»
      - «Эх, Камилла, время самый невосполнимый ресурс. И у меня его минимум, после чего, боюсь будет принято решение о судьбе человечества»
      - «Значит вот так стоит вопрос? Возможен апокалипсис? Но что необходимо что бы отсрочить это?»
      - «Возможно всё, но если человечество не начнёт развиваться оно обречено»
      - «Но мы же развиваемся, компьютеры, самолёты, да много ещё чего появилось. Мобильная и спутниковая связь, медицина. Что нужно ещё?»
      - «Камилла всё что вы перечислили не более чем костыли, разве то как мы связываемся вас уже не удивляет? Компьютеры, да ни один из них не приблизился к человеческому мозгу, перемещение в пространстве, х-м, а почему не может оказаться, что и это можно решить нашим организмом? То, что мы насыпаем кучки песка, рядом с горами и хвастаемся что одолели вершины этих кучек, это прогресс? Человечество скатывается к животному состоянию. А природа великий рационалист, если тупиковая ветвь срезать её дав возможность другим»
      - «Вадим, мне страшно, неужели ничего нельзя сделать?»
    - «Сделать можно многое, было бы желание. Любая дорога начинается с первого шага, так и здесь, нужно желание. Понимаете Камилла, пугает то, что человечество лениво и что бы оно начало двигаться, нужен катаклизм. Но обидно, что при этом, как правило, гибнут лучшие. Может это, правда что Создатель изгнал нас из рая, что бы мы здесь муками искупили грехи?»
    На глазах у Камиллы выступили слёзы, ощущение обречённости наполняло её душу. Но вот по ней прокатился освежающий ветерок энергии. Она подняла глаза на Вадима, он глядел на неё с грустной улыбкой, умудрённого человека, это было странно видеть на молодом лице. Она в ответ робко улыбнулась, он кивнул в ответ и начал убирать со стола. Камилла увидела, как Рыська, воровато, как кошка, подцепила когтём кусочек копчушки. Картина была настолько смешной, что она прыснула, не выдержав. Как то странно, но всё вокруг изменилось. Как будто исчезла туча, что прикрывала солнце, ей было очень хорошо, чем дольше она находилась в этой чудесной стране, почти как в стране Оз, тем больше она влюблялась в неё. Прошлая жизнь там за океаном, всё больше подёргивалась пыльной пеленой времени. Ей всё больше нравились здешние люди, они были похожи на тех первопроходцев, что открывали Америку, с небольшим отличием, в них была врождённая доброта, которую они не выставляли напоказ.
        Но пока она разбиралась в своей душе, Вадим убрал со стола и вымыл посуду. После чего, стал переносить постели из бани обратно в дом. Так прошло ещё около часа, вдали послышался звук двигателя автомобиля. Во двор вкатилась легковая машина, она, конечно, плохо разбиралась в моделях автомобилей. Нет, права у неё были, полученные в юности, но потом уже в зрелом возрасте она забыла, когда сама садилась за руль, это ей было не нужно. Обслуживающий персонал снимал с неё бытовые заботы. Но этот автомобиль был явно почти раритетным, из него вышли двое, среднего возраста, достаточно крепкие мужчина и женщина, было видно, что это муж и жена. Камилле стало завидно, с какой любовью они смотрят друг на друга. Странно было то, что они оба имели в волосах значительную проседь, какая бывает у более пожилых людей.
      Увидев Камиллу, они остановились, на крыльцо вышел Вадим и с улыбкой махнул им приветственно рукой, здороваясь. Приехавшие тоже разулыбались, мужчина полез в багажник и начал вытаскивать сумки. Вадим, спустившись с крыльца, подхватил их и потащил в пристройку, в сумках оказались продукты. Женщина стояла, искоса разглядывая Камиллу. Но вот мужчины вернулись, и Вадим представил вновь прибывших. Оказалось, что они не так молоды, как казалось, более того они были ровесниками деда Вадима, Камилла поняла что Вадим и тут приложил свою руку. Но когда Вадим представил её, на их лицах проступила оторопь, конечно, трудно себе представить в глухом лесном хуторе миллиардершу. Но всё-таки они смогли взять себя в руки. Вадим пригласил их в дом, а сам начал опять собирать угощение для гостей и Камилла в очередной раз поразилась его ловкости. Казалось, иногда, что он извлекает вещи из воздуха. Поэтому, прошло совсем немного времени, и стол в доме опять ломился от угощения.
      После обеда, они вышли во двор, и расселись в тени дома.
      - «Как вы Петрович? Дел много?»
      - «Да какие дела могут быть у пенсионеров? Нянчимся с внуками, да по дому хозяйничаем, по магазинам пробегаемся. Кстати, нужно что-нибудь купить в следующий раз? Давай говори, купим»
      - «Да так мелочи, муки с десяток килограмм да дрожжей, а то хлеб скоро печь будет не из чего. Ах, да ещё чай кончается, а остальное есть, тайга добрая»
      - «Кстати, Вадик, представляешь тут намедни подкатился к нам «святой отец», морда лоснится, поперек себя шире. Вначале долго нам втирал о царствии божьем. А потом попытался узнать, как до тебя добраться. Всё говорил, что колдунам не место на святой Руси, что хочет тебя на путь истинный подвигнуть во славу божью. Ну, я ему досконально объяснил, как до твоей остановки доехать и найти дорогу к тебе, а он зло так зыркнул на меня и сквозь зубы процедил, что уже трижды по этой дороге выходил в разные места. Я ему говорю, так может, стоило со словом божьим и святой водой пройти, а его беднягу, аж перекосило. Вскочил и руку мене для поцелуя тянет, мне капитану танкисту, что трижды горел в танке. Так я ему от всей широкой сибирской души, эту ручонку пожал, он бедолага даже закричал, от радости, наверное, орденоносцы ведь на дороге редко попадаются. А потом сбёг, дела должно быть неотложные у него»
    - «Не, Петрович ну ты силён, ты же пятаки своей ручкой мнёшь, кости хоть не переломал?»
    - «Что же я изверг что ли? А он может думать будет, прежде чем ручками размахивать. Тут деловые подкатывали, просили передать тебе своё глубокое почтение и сообщить что «чёрную метку» получили и всё поняли. Чем ты их так, они чуть в пояс не кланялись»
    - «Ну, Петрович, жить захочешь, не так раскорячишься. Да, бог с ними, Марьяшка ты то как ничего не болит?»
    - «Ой, Вадя, знаешь как оно после того как готовишься умереть, получит ещё шанс на жизнь. Всё радует, утром проснёшься, и смеяться хочется, солнышко  увидишь и на душе светло. Внуки кричат, «бабуля, ты мамы моложе», всю дорогу настроение хорошее петь хочется»
      Тут Камилла тоже вмешалась в их разговор.
      - «Вы знаете, Марьяна у меня точно такие же чувства, вроде и прожила много лет, а стала забывать об этом, молодой себя чувствую»
      Вадим с доброй улыбкой наблюдал за женщинами, нашедших общую тему. Ему было хорошо, даже ледяной комок, чуть обтаял. Так за простыми разговорами прошло с час, он подумал о том, что люди не понимают прелести вот такого простого общения. Не понимают, что идёт и общение на уровне тонких энергий и идёт подзарядка от общего эгрегора.
     
ГЛАВА 74
      Право, приезд Петровича с Марьяшкой окончательно изменил отношение Камиллы к России, теперь эта страна стала родной. Вся та прошлая жизнь стала чем-то вроде тяжёлого сна. Ей теперь самой становилось смешны её потуги добиться признания «элиты», все эти деньги для неё стали чем-то вроде конфетных фантиков, собираемых малыми детьми. Было ощущение, что душа прежде спрятанная под скорлупой раковины, оказалась на свободе и ей очень понравился солоноватый ветер свободы, иногда было больно, но это было очень редко. А то что появился человек, который собою заполнил ледяной вакуум, вымораживавший раньше всю душу, было истинным откровением для неё. И то что она была для него тоже нужна, согревало душу, она вспоминала как он потёрся щекой о её руку. Невольно она сравнивала его со своими бывшими мужьями, и самой становилось непонятно как она могла жить с этими духовными кастратами. Каждый из них считал себя изыскано культурным, ведь за плечами престижное учебное заведение, но по душевным качествам, наверное, необразованный Петрович мог дать фору.
        Вот так незаметно канул в океан времени ещё один день, опять были посиделки перед сном на крыльце. Ночью Камилла долго не могла уснуть, она встала и подошла к кровати Вадима. Его лицо, похоже было на посмертную маску, слегка заострившееся, без единого движения лицевых мускулов, кроме глаз, что метались, прикрытые веками. Дыхание было почти не слышным, ей стало невыносимо жалко этого странного парня, столько сделавшего для неё. Аккуратным движением, она убрала седую прядь, и промокнула бисеринки пота, выступившие на лбу. Это, её легкое движение, прервало метание глаз, Вадим вздохнул и задышал спокойно и ровно, у неё навернулись жгучие слёзы. Стараясь не потревожить Вадима, она тихо вышла на крыльцо и села, глядя на глубокое звёздное небо. Сколько она вот так она просидела, она не знала, пока не почувствовала, что начала зябнуть и как в сказке, её обняла могучая фигура Шера, она уткнулась лицом в него и расплакалась, горячий и приятно шершавый язык начал вылизывать ей лицо и она успокоенная этим вдруг уснула, обхватив мощную шею руками.
          Проснувшись на восходе, она поцеловала Шера в пуговку носа, в ответ получила ещё один шершавый поцелуй, после чего полосатая молния мелькнула в красивом полёте над забором. Она поднялась с крыльца, лучи солнца обрисовали её

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама