Произведение «Пути, и вечно странная... Земля обетованная...» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 701 +1
Дата:

Пути, и вечно странная... Земля обетованная...

начала обсохнем, а после этого конечно-же проверим эти места на наличие и изобилие форели, которой я утром видел тут весьма немало, - слегка улыбнувшись ответил Рэд, и они ещё минут двадцать полежав на этом небольшом пляже поднялись, неспешно оделись и пошли по направлению к выступающим из воды небольшим камням, где Альберт и Рэд засучив повыше брюки осторожно вошли в воду, и примерно где-то через полчаса Эдгар и Дэйв уложив последнюю, и совершенно не маленькую пятнистую рыбину в походный мешок кивнув почти вышедшим из воды своим друзьям не могли не пошутить: - Ну что-же, а порыбачили мы сегодня и правда вполне удачно.
  - Да нет, погоди, Дэйв, рыбачили вообще-то два наших друга, а мы лишь поднимали с земли их весьма приличный улов.
  - Ну что-же, - ответили уже вышедшие на берег и подошедшие к ним Рэд и Альберт, - Ну что-же, а кое-что на ужин мы сегодня наловили.
  - Эге, - да здесь-же получилось почти килограммов на 5 этой вашей рыбалки!
  - Ну что-же, а ведь мы довольно давно уже не только не купались, но и кроме нашего консервного запаса ничем в этой дороге и не питались. И я считаю, что такой отборный деликатес, как эта жаренная форель на ужин действительно сможет немного подбавить нам хорошего настроения.
  - Совершенно согласны. Ну что-же, и с первым купанием нас. Да, а всё-таки довольно неплохое местечко мы в этот раз выбрали для лагеря.
  - Да уж, пожалуй.
  И они поднялись, и потихоньку побрели к своей стоянке. И когда это яркое поздне-августовское солнце уже закатилось за стоящие неподалёку деревья, отбрасывая довольно длинные и местами весьма причудливые тени, над костром нашей компании уже закипал довольно большой котелок с отборной ухой, а по краям дожаривались около десятка больших отборных рыбин, нанизанных на большие обструганные прутья.
  И где-то минут через двадцать над лагерем наших не совсем обычных путников спустились уже довольно приличные сумерки, а ещё минут через 10, когда на это место опустилась ночь, то немного издалека можно было бы заметить, как при свете довольно ярко разгоревшегося костра наша компания не спеша и переговариваясь снимает с прутьев уже готовую и аппетитно похрустывающую в их руках форель.





                                                                                                                                3


   
    Уже 8 дней они отдыхали на этой солнечной, обильной грибами и рыбой и очень их ободрившей стоянке. Да, и за всё время на ясном небе даже мелкие облака появлялись довольно редко, и каждый день купаясь в недалёкой речке, разбирая и подлатывая походное снаряжение и сопровождая свободное время походами на рыбалку и за грибами (которых было очень много) наши путники весьма прилично отдохнули и подкрепились.
  И под вечер 8 дня, когда Альберт и Рэд уже вернулись со своим привычным уловом, а Эдгар снимал с костра ведро с только что прокипевшими грибами Дэйв сидел рядом с палаткой со своей тетрадью, в которой он обычно записывал различные исторические анекдоты, исторические опусы и просто разные весьма интересные факты и кое-какие мысли и выводы, над многими из которых можно было весьма долго, а порою и как следует поломать голову далеко не одному из светлых умов в этом мире… Да, в этом мире…
  Вот и на этот раз немного склонившись над своей незаменимой тетрадью Дэйв очень тонко и отчётливо делал уже последние штрихи на одной, и как могло бы показаться кому-нибудь из возможных посторонних наблюдателей, весьма немного странноватой картой…
  Да, он приподнял голову, приветливо кивнул вернувшимся рыболовам и когда они выгрузив свой улов уселись около костра и сняв чайник налили по чашке чая очень тонко и отчётливо набросал там последние завершающие штрихи и закрыв тетрадь вытащил сигарету, посмотрел на сидящих у костра товарищей, прикурил, поднялся и подойдя к ним тоже опустился на привычное место.
  Посидев там минут двадцать за горячими чашками чая они немного поговорили, и решили что сегодняшних запасов им уже хватит до конца этой стоянки (они решили через два дня сворачивать лагерь) и отправятся дальше в путешествие, до конца которого им осталось… Да, до конца которого им осталось чуть больше одного месяца.  Да, стояли уже первые дни сентября, и через два дня пора будет выходить на лежащую внизу, примерно в 200 метрах от лагеря Дорогу, да, на эту дорогу, с которой у них было связано больше месяца пройденного по ней пути, чему предшествовала их довольно неожиданная, и как будто бы почти «случайная»  встреча, сразу полностью переменившая и все их планы, и все представления и об этой жизни, и об том мире, в котором они жили… Или – в котором им вообще-то довелось пожить… Да, в мире, но не только в этом, одном, но и в том, другом, их настоящем мире, откуда они… Да, откуда они здесь и появились, и в который они сейчас уже возвращались. И идти им до этого «возвращения», или просто «до дома» оставалось уже всего чуть больше одного месяца…
  Да, но тут Дэйв всё-таки отвлёкся от своих мыслей, поднялся, подкинул немного сухих дров в костёр, прикурил от угля сигарету и опять опустившись на своё место продолжил их неспешный вечерний разговор.
  - Да, итак, следующая стоянка у нас через две недели, в Кангаре, а после этого нас ждёт уже горная дорога до этого Изыша, да, до этого посёлка, который находится почти что на самой границе.
  - Да, на границе с Инспорой, с которой у здешних Андавских властей довольно прохладные, и в основном чисто дипломатические отношения.
  - Да, с Инспорой, с Инспорой, - неспешно проговорил и Альберт.
  - Кхм, ребята, а вам интересно, как эта страна называется в нашем, в настоящем земном мире?
  - То есть как? – послышалось сразу-же три одновременных вопроса, обращённых к Дэйву.
  - Да, а вообще-то очень даже просто, и если вам интересно, - то тогда взгляните сюда, - и достав лежавшую немного сзади него большую толстую тетрадь пригласил всех троих сесть поближе открыл её, перелистал, и вот на больших и широких страницах, где-то ближе к середине все увидели 6 или 7 больших двойных листов, полностью заполненных очень подробными и очень отчётливыми изображениями… Изображениями географических карт… Карт… И карт, как сначала им показалось довольно-таки странных, но по мере того как они к ним присматривались, они потихоньку стали… Стали вспоминать, - карт, на что-то похожих… И как будто бы очень сильно похожих… И чем больше они в них всматривались, то всё больше в них угадывалось и узнавалось, узнавались изображения нанесённых на неё местностей, материков и островов… Да... И пожалуй... Да, и планеты… Да и не пожалуй, а конечно-же точно, и конечно-же нашей Земли…
  - Да, Земли, Земли, - да, смотрите, - и Дэйв развернул два следующих листа, - на них была изображена ещё более подробная карта с более отчётливым и подробным изображением всех материков, архипелагов, а также основных горных массивов и хребтов. Да, на ней очень тонко и подробно были изображены и выведены все материки и основные островные архипелаги, и минуты три молча и очень внимательно на неё глядя все трое потихоньку, по очереди стали понемногу вспоминать всё это изображённое, а также и названия всех этих, таких сейчас далёких материков и островов…
  - Боже, - как-же всё это знакомо, - пробормотал сначала Эдгар, а потом, примерно после минутной паузы Рэд добавил: - Да, да, и ведь как сейчас это помню, и вон там, немного дальше и левее – острова Меланезийского архипелага, а дальше – да, вот Новая Зеландия, рядом – Австралия, ага, а вон там – и Новая Гвинея, а это Тасмания…
  - Да, да, всё на месте, вот это Китай, напротив – Филиппины, а чуть северней – Япония… - прибавил в свою очередь Альберт…
  - Да, и кстати, а вас не интересует немного более подробная карта, - сказал, слегка улыбнувшись внимательно смотревший на своих друзей Дэйв.
  - То есть как…
  - Да очень просто, - улыбнулся он и перелистав ещё два листа открыл точно такие-же изображения, но на этой карте также мелкими буквами были нанесены и названия всех основных городов и также очень тонкой и отчётливой чертой были обозначены и границы почти всех стран и государств…
  И первое, что было узнано нашими друзьями, так это внезапно и довольно быстро отысканная и указанная Эдгаром и Альбертом Москва, потом Альберт почти без особого труда отыскал на ней и свой Новосибирск, а Рэд скользнув по окраинам Франции с небольшой улыбкой указав на Британские острова остановился сначала на Глазго, потом немного задержавшись на Мельбурне указал на Лондон, и сказал: - Да, а вот это мой родной город.
  - Да, а я был вот в этом городе, - неспешно ответил и Дэйв, и показав на Нью-Йорк тонкой подобранной веткой немного задержался, и сказал, - Да, а вот здесь, в этом городе и мой район Нью-Айленд.
  - Да, а…
  - Да, а отправились мы все сюда вот отсюда, и перейдя своей указкой на Европейский континент также указал на Москву. – Да, вот отсюда. Да, вот он, ваш город Москва, - и он почтительно кивнул Альберту и Эдгару, которые тоже посмотрели на него, потом опять на карту… Да, это была их Москва.
  - Да, и всё это было в Москве, и было это два с половиной года назад…
  Все трое оторвали взгляды от карты, и с небольшим удивлением посмотрели на Дэйва, причём в глазах у них довольно явно читалось очень заметное небольшое удивление…
  - Да, для вас это может показаться немного неожиданным, - продолжил Дэйв, - но, однако это так. Да, два с половиной года назад. Да, и кстати, обо многих  подробностях и некоторых «мелочах», предшествовавших этой переброске я и сам с удовольствием попросил-бы разъяснений у наших российских коллег, - и он кивнул на Альберта и Эдгара, - так как кое-какие моменты перед подготовкой, и сам этот Московский Центр, из которого мы все попали сюда им всем должен быть известен и знаком гораздо лучше чем нам с Рэдом, присоединившимся к этому проекту только за год перед нашим появлением в этой, тогда только лишь предполагаемой стране, первые, и очень приблизительные карты и очертания которой только-только незадолго до этого появились под стёклами этого, очень крупного и известного научного центра…
  Да, так что о некоторых подробностях и мелочах я и сам с удовольствием узнал бы немного побольше от наших коллег и товарищей. И я надеюсь, что через несколько дней они смогут их рассказать.
  - Дэйв, подожди, подожди…
  - Да, пожалуйста.
  - А как ты… А как ты это сам… Вспомнил?
  - А, вы спрашиваете… Да, а это я, и вроде-бы как мне тогда сначала показалось, как-то случайно «вспомнил» три недели тому назад, во время одной из вечерних стоянок, и – можете представить, что полторы недели после этого каждую ночь мне очень отчётливо снились и улицы моего родного города, и различные, знакомые ещё с самого детства места, потом точно так-же и улицы Лондона и Москвы, и последние месяцы, когда мы все вчетвером сначала сидели и проходили какой-то, и очень важный инструктаж у вас в Москве… Да, полторы недели, и потом – примерно всё те-же картинки и из моей, и кое-что из вашей жизни.
  Да, и как только мы остановились на этой стоянке, то я в первую же ночь увидел и эту очень подробную карту, увидел её очень и очень подробно, и точно также и как будто бы некий совет, что надо уже вообще-то потихоньку перенести всю эту


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама